ID работы: 11072408

Бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
749
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 455 Отзывы 231 В сборник Скачать

Пролог. Новая должность.

Настройки текста
Юдзи потягивается, зарываясь в розовое худи. Утром довольно прохладно и лёгкий туман обволакивает улицы. Мегуми перебирает связку ключей, наваливаясь плечом на дверь. Дисплей телефона показывает шесть утра, и в такое время Итадори обычно уже спал дома. Но не сегодня. — Спасибо, что согласился помочь, — Фушигуро находит нужный ключ, пытаясь повернуть его в замке. — Всё в порядке, — щурится Юдзи, словно кот на солнце. — С Сатору спорить… Он не договаривает, прикрывая рот ладонью и зевая. Черноволосый же хмурит брови, дёргая ручку, которая легко поддаётся. Мегуми явно недоумевает, а сердце его начинает тревожиться за бар. «Прилетит же кому-то», — думает парень, проходя внутрь. — Если нас не разрубило лазером, то сигналка не работает, что ли? — Итадори стучит по коробочке, висящей на стене, но ответной реакции не следует. Фушигуро тревожно оглядывается, проходя вглубь клуба. Юдзи садится на один из барных стульев, медленно крутясь. Бар цел, как и всё остальное, лишь стопка бумаг лежит на одном из столиков. Но она была там и вчера, когда этот жуткий проверяющий заполнял свои формы. Странно, что он не забрал их с собой… Черноволосый стоит у кухонной двери, из-под которой просачивается тонкая полоска света. Он сильно сомневается, что Инумаки и Оккоцу задержатся хоть на минуту дольше положенного, и это настораживает. Света быть не должно, как и бумаг на столе, как и выключенной сигнализации на пару с незапертой дверью. Мегуми распахивает дверь, и ослепительная яркость режет глаза, а то, что он успевает рассмотреть, добивает его. Итадори подпирает голову рукой, пока его глаза всё сильнее хотят закрыться. Возможно, стоило поспать, а не устраивать киномарафон, зная, что помогать Фушигуро придётся в любом случае. И Юдзи задумывается насчёт последнего… Что-то давно Мегуми не мелькал в поле зрения, и это совсем немного напрягало. Парень оглядывается по сторонам, понимая, что в главном зале он сидит один. Фушигуро вскрикивает где-то поблизости, и Итадори чувствует мгновенный прилив бодрости. Он спрыгивает со стула, задевая край барной стойки, и забегает на кухню. Мегуми стоит почти у двери, прикрыв лицо ладонями. Множество вариантов произошедшего проносится в мыслях, но ни один не подходит. ― Что случ-, — взгляд его цепляется за две фигуры у стола, и щёки вспыхивают. Итадори отворачивается в сторону, закрываясь ладонью, словно поп-звезда от папарацци. — Это что за ужас? Сатору хватает первую попавшуюся под руки вещь и прикрывается разделочной доской. Сугуру же сидит на столе, накрытый одной лишь белоснежной рубашкой совсем неподходящего размера, и неловко болтает ступнёй. Чёрные волосы его растрёпаны, и Итадори кажется, что сейчас перед ними сидит абсолютно другой человек. Это совсем не тот пугающий монстр, ещё вчера пристально следящий за его работой. — Вы чё так рано припёрлись? — непонимающе произносит Сатору, прячась за тумбой и ища собственные вещи. Мегуми старается не смотреть вообще никуда, потому что жизнь его к такому не готовила. В каком-то раздражённом смущении он отвечает Годжо, думая, что тот должен ему оплачиваемый выходной. Юдзи, возможно, понадобится два. — А ничего, что вчера вы нам все мозги вынесли инвентаризацией, которой я и так обычно занимаюсь, — Фушигуро слышит, как ноги владельца ступают по кафелю и как тот разочарованно вздыхает. — А всё потому, что «Ёбаный Сугуру опять к чему-то прикопается! Почему он стал такой сукой? Я же хочу лучшего… Мегуми, завари мне чай, я не выдерживаю»… И можете наконец прикрыть своё достоинство? — Я такого не говорил! — взгляд ярких голубых глаз бегает из стороны в сторону. Сатору кажется, что сейчас Сугуру явно не должен это слышать. Гето же улыбается кончиками губ, поглядывая на него, будто в ожидании объяснений. — И вообще, выйдите отсюда наконец. Итадори тут же подрывается, но идёт совсем не в ту сторону. Фушигуро со смешком разворачивает его за плечи и выталкивает через кухонную дверь. Пряжка ремня позвякивает за спиной, и, не рискуя повернуться, Мегуми оставляет некую напоминалку: — Помойте за собой всё там, Оккоцу удар хватит, если узнает! — Разберёмся! — громогласно отвечает Сатору. Итадори идёт впереди, ладони Фушигуро всё ещё на его плечах. Он этого не замечает, бубня что-то будто для одного себя. Черноволосый прислушивается, вскидывая брови и наконец убирая руки. — А я-то думал, почему «Бесконечность»… Хорошее самомнение у нашего управляющего, — как-то горько усмехается парень. — Фу, не говори таких вещей, — Мегуми слегка касается своих щёк и жмурится. За спиной слышится скрип лестницы. Нанами, обмотанный пятнистым пледом, неторопливо спускается по ступенькам, находясь ещё на грани сна. Чуть ли не впервые Мегуми видит его без пиджака; верхние пуговицы расстёгнуты, а галстук расцветки пледа ослаблен. Блондин останавливается на последней ступени и смотрит на наручные часы, как-то тяжело вздыхая. — Что же вы шумите в такую рань? Сверхурочные от Сатору? — Кенто подходит ближе к Мегуми, проводя по собственной щеке, на которой ещё сохраняется след ото сна. Фушигуро знает, что Нанами часто остаётся допоздна, но ночевать на работе… В такие моменты черноволосый радуется, что у них абсолютно противоположные должности. И только он хочет объяснить происходящее, как жестом жилистой руки его останавливают. Мегуми словно птенец смотрит на старшего. — Я совсем не удивлён… Удивился бы, если бы они не закончили так. — Вы всё слышали? — склонив голову набок спрашивает Фушигуро. — Спасибо, но в моём кабинете отличная звукоизоляция. Просто за твоей спиной кухонное окошко, — Нанами чуть наклоняется и машет Сатору. Слышится недовольный крик. Юдзи стоит, поглощённый пучиной хаоса. Когда он только устраивался сюда, то ему казалось, что это будет обычная работа, но с каждым днём эта уверенность меркла всё сильнее. Как его спокойная жизнь вообще смогла превратиться в такое? Безусловно, вопрос интересный.

***

Итадори заходит в дом, щёлкая выключателем в прихожей. Тут всё встречает тишиной уже который месяц. Он ставит небольшой пакет с продуктами на стул и бросает кофту на полку. Ноги гудят после очередной смены в магазине так сильно, что хочется упасть прямо на коврик у двери. Но Юдзи находит в себе силы, чтобы принять душ и быстро приготовить так называемый ужин из того, что было куплено прямо на рабочем месте. По вечерам в сентябре уже прохладно, и Итадори залезает под плед, включая обогреватель. Котацу — чуть ли не единственная вещь, напоминающая ему о былом домашнем уюте. Теперь, когда он живёт один, мало что способно вернуть это детское чувство. И пока Итадори смотрит на пар, поднимающийся от горячей лапши, раздаётся телефонный звонок. Юдзи даже поначалу не понимает, что это за звук: звонили ему крайне редко. Он тянется к одной из подушек, хватая телефон и смотря на экран. Сердце останавливается. Так и не разучился скучать? Парень поднимает трубку, прикладывая устройство куда-то к щеке. Он молчит, не зная, что сказать. — Привет? — раздаётся хриплый голос на другом конце. — Уж думал, ты не возьмёшь… — Ты не звонил мне почти месяц, — Юдзи закусывает губу. — Прости, я знаю, что ужасный брат, но работа и личная жизнь многого требуют… — Я всё понимаю, — оправданий слушать не хочется. Неловко. — Так… Ты же звонишь не чтобы поболтать? — Да, насчёт этого… — Рёмен долго подбирает слова, что совсем на него не похоже. — Нам срочно требуется официант в клуб, а ты со своей ответственностью идеальный кандидат. Юдзи усмехается. Вот опять ему что-то нужно. Сколько раз он звонил потому, что хотел поговорить? Кажется, ни одного. И опять из-за него у Итадори поменяется вся жизнь. Новая работа лишь верхушка предложения, и парень знает, что отказать будет слишком тяжело. — И это значит, что нужно переехать? — А тебе ещё не надоел Сендай? — с иронией в голосе отвечают вопросом на вопрос. — Только давай без твоей семейной речи. И даже без «семейной речи» это всё равно было о ней. Итадори кажется, что это может быть его шансом вернуть ту связь, которую они потеряли давным-давно. Работа или жизнь в одном городе сблизит их вновь. Это, несомненно, подкупает. — Ты уже всё оплатил? — спрашивает Юдзи, хоть и понимает, что в этом нет нужды. — Ты меня знаешь… Но только первый месяц, потому что тебя я тоже знаю. Итадори улыбается и вздыхает прямо в трубку. Решение даётся ему тяжело, что-то тянет как можно дальше от этого разговора и не даёт согласиться. И всё же он не может решить свою судьбу за один телефонный разговор. — Пришли мне в сообщении детали и дай пару дней на подумать. — Я знал, что ты согласишься! — довольный голос звучит в трубке. И Юдзи хочет сказать, что ещё ни на что не соглашался, но продолжает молчать. «Тогда увидимся на следующей неделе», — слышит парень и сбрасывает звонок, не попрощавшись. Ну ты чего? Даже если я уеду — мы не перестанем общаться, обещаю. Юдзи прикрывает глаза, его словно душат. И еда, кажется, совсем остыла.

***

Итадори стоит перед дверью в квартиру, адрес которой ему прислали сразу же после телефонного разговора. Понадобилась неделя, чтобы разобраться со всеми делами в Сендае, поговорить с начальником об увольнении и попрощаться со всеми малочисленными знакомыми. Уезжать было грустно, но, запирая дом и оглядываясь в последний раз, Юдзи понимал, что по-настоящему его тут уже ничего не держит. Он стучит в дверь, сжимая лямку рюкзака и совсем не зная, чего ожидает от этой встречи. С Рёменом они не виделись уже около двух лет, если не больше. И кажется, что Юдзи даже забыл, как тот выглядит. Словно только гипертрофированный образ остался в памяти, коллаж из журнальных вырезок. Замок щёлкает, и сердце замирает на пару с Юдзи у порога. — Заходить не собираешься? — с неловкой улыбкой произносит Итадори-старший. Юдзи осторожно делает пару шагов вперёд и хватается за брата. Руки смыкаются на широкой спине, цепляясь за чёрную футболку. Объятья с детства были самым любимым проявлением чувств. Но, кажется, в их семье всю любовь к тактильности забрал Юдзи. Рёмен недовольно мычит, пытаясь выпутаться из ловушки. — Ну что за телячьи нежности? — недовольно шипит парень, но Юдзи знает, что тот притворяется, и лишь сильнее обнимает. — Кажется, у тебя проблемы, Рё? — смешком раздаётся женский голос. Юдзи наконец отлипает от брата и смотрит в сторону звука. Миниатюрная девушка стоит совсем близко к ним. Короткие белоснежные пряди обрамляют лицо по бокам, но всё внимание забирает розово-золотое бра с небольшими оборками. Она пытается дружелюбно улыбнуться, но выходит не слишком хорошо. Если бы Итадори увидел их в ночном переулке, то испугался бы этой девушки, а не своего брата. — Вы так похожи, — она осторожно ступает по полу и останавливается перед Юдзи, хватая того за плечи. — Это же ты, но моложе. И меньше… Ты был таким нежным, когда мы познакомились… Незнакомка с обожанием смотрит на Рёмена, слишком громко вздыхая. По его лицу видно, что он сейчас слишком смущён. Юдзи же с любопытством следит за новыми эмоциями на чужом лице. Такое явно не для братской душевной организации. — Так, всё! — вскидывает руки старший. — Вы оба выставляете меня друг перед другом непонятно кем. Светловолосая закатывает глаза и выпрямляет спину, скрещивая руки на груди. Отступает на шаг назад — к Рёмену. Юдзи как щенок смотрит на них по очереди и на пару с девушкой ожидает нормального знакомства. — Это Ураюме, моя девушка, — с интонацией «очевидного» произносит Рёмен. — Почти жена! — восклицает светловолосая, и Итадори-старший прикладывает руку к груди. Она игнорирует это, обращаясь к младшему: — А ты Юдзи, правильно? — Как ты с ним живёшь… — кивает головой парень и протягивает руку. — Ты же знаешь, что это ещё нормально, ― хихикая, она жмёт руку в ответ, обхватывая её двумя своими маленькими ладошками. Рёмен с какой-то теплотой наблюдает за этой встречей. «Какие они одинаковые», — думает он. Поборов ужасающее желание обнять этих двоих, Рёмен подаёт голос. — Всё, милости заканчиваем, ребёнок устал и сейчас пойдёт отдыхать перед работой, ― старший открывает дверь, одаривая взглядом девушку. — Успеете поболтать. ― Ничего я не устал, — только и успевает произнести Юдзи, как сильные руки толкают его в спину и захлопывают дверь. — Вот и отлично, — Рёмен кладёт руку ему на плечо, опуская взгляд и понимая, что тапочки — не лучшая обувь, чтобы шастать по лестничной клетке. — Я снял тебе квартиру прямо под нами. Спокойно, это только депозит. Твоя самостоятельность включится после первой зп, ага? — Спасибо, — только и отвечает Юдзи. Он удивлён тому, что для него делают хоть что-то. Старший быстро спускается по лестнице и останавливается перед одной из дверей. Он достаёт ключи из кармана и отпирает дверь. Юдзи несколько восхищён таким жестом. Это получается, что у него почти собственная квартира. И теперь он готовится зайти туда впервые, пока звёздочки интереса маячат в светлых глазах. — Тут от квартиры, почты и главной двери, — Рёмен отдаёт ключи. — Я зайду за тобой часиков в шесть. Выспись там и всё такое. Юдзи кивает и сжимает в ладони брелок с непонятным монстриком. За спиной тапочки щёлкают о бетонные ступени, касаясь ступней. Итадори закрывает за собой дверь, когда всё окончательно затихает. Он сразу же включает свет чуть ли не во всех комнатах и заводит будильник на вечер. Подъём через 5 часов 36 минут. До начала новой жизни почти не остаётся времени.

***

— Ну как, волнуешься? — с интересом спрашивает Рёмен, когда они почти подошли к предстоящему рабочему месту. Юдзи почти ничего не знал об этом заведении и даже не удосужился почитать в интернете об этом загадочном месте. Всё же он надеялся на истории старшего, но тот почему-то промолчал. А теперь они шли по оживлённой улице почти в самом центре города. Часть вывесок словно и не выключалась, а людей становилось всё больше и больше. Квартал развлечений, не иначе. В самом его центре возвышалось здание, светившееся ярче всех. Множество небольших круглых светильников на чёрном фасаде, подсвеченные ступени и бесчисленные постеры с рекламой шоу-программ. Фиолетовая неоновая вывеска гудела над головой. Буквы её складывали слово «Бесконечность», и человеческая фигура, замысловато повёрнутая у чего-то наподобие шеста, образовывала чёткую восьмёрку. Это место выглядело дорогим, даже дороже, чем несколько вместе взятых клубов, которые они уже прошли. Где вообще работает его брат? — Я же не первый раз работать собираюсь, — отмахивается Юдзи, разглядывая всё вокруг. Они заходят внутрь, проходя банкоматы и гардеробную комнату. Идут мимо лестницы, ведущей куда-то в служебные помещения. И останавливаются у широких дверей. Рёмен здоровается с каким-то амбалом со шрамом на лице; он с подозрением смотрит на Юдзи и уже хочет спросить у него что-то. — Мелкий со мной, — бросает Рёмен, открывая дверь и спасая от охраны. Юдзи выдыхает, догоняя брата и стараясь не вцепиться в его футболку как в детстве. Старший проходит в зал, оглядываясь по сторонам. Внутри всё выглядит пустым, будто никого нет на рабочем месте. И кажется, что это озадачивает их двоих. — В это время он уже тут, — недовольно хмурится старший, поглядывая в сторону бара. — Жди здесь. Юдзи кивает, подходя к бару ближе. С детским любопытством он рассматривает всё вокруг; похоже, тут работает очень аккуратный человек. Итадори подпирает щёки ладонями, смотря на собственное отражение в одном из бокалов. Тот стоит почти на середине стойки, а рядом брошено небольшое белоснежное полотенце. Юдзи пытается представить человека, делающего тут для него какой-нибудь коктейль или протирающего очередной бокал. Чья-то рука с несильным хлопком ложится на его спину, вырывая из раздумий. Грубоватый голос звучит прямо под ухом. — И чего это мы прохлаждаемся? Рука исчезает, и Юдзи поворачивается. Парень с почти чёрными волосами стоит напротив него, удивлённо смотря в лицо Итадори. Он хлопает длинными ресницами, явно потерявшись в мыслях. И наконец взгляд, а за ним и голос, смягчается. — Извините, ошибся, — парень складывает руки в замок, делая лёгкий кивок головой. Озадаченность всё ещё при нём. — Мы пока что не работаем, приходите позже. Только Юдзи хочет возразить, как сверху звучит такой знакомый голос. И знаком он, похоже, не одному ему. Черноволосый вздрагивает и закатывает глаза, поднимая голову. Рёмен смотрит на них со второго этажа, перевалившись через перила. Незнакомец явно не понимает, почему удивлён он один. Так внимательно на Юдзи ещё не смотрели, его черты будто запоминали для фоторобота. — Я его, значит, ищу везде, а он вон с кем, — быстро спускается по лестнице старший, за два шага оказываясь у барной стойки. — Это кто? — шепчет черноволосый, показывая рукой на Юдзи. — Мелкий, — невозмутимо отвечает Рёмен. — Пока «искали» нового официанта, я уже всё порешал. — А… — Сатору в курсе, так что давай, работай, — подмигивает старший. — Торжественно поручаю тебе заботу о нём. — Камон, ты не старше меня в должности! — сквозит недовольством голос, вернувший былую грубость. Старший вздыхает, делая полуоборот. Холодный взгляд разрезает всё в помещении на миллион кусочков. В детстве Юдзи часто видел такое, из-за чего невольно сжимается, желая зажмуриться. — Подумай ещё раз, — с улыбкой протягивает Рёмен. — Я реально сегодня занят, и ты знаешь. Черноволосый вздыхает, одними губами произнося ругательство, адресованное конкретному человеку. А конкретный человек тем временем скрывается в одном из помещений, о назначении которого Юдзи мог лишь гадать. Если быть честным, то он совсем не знал, кем работал его брат. Ему всегда говорили лишь место, но никогда не должность. И сегодня отличный шанс узнать об этом. — Что же, — снова вздыхают рядом с Итадори. — Я на самом деле не злобная мразь, если ты так уже успел подумать… — Всё в порядке, — Юдзи смеётся и мотает головой. — Я вообще ничего не думал. Парень смотрит на него чуть склонив голову. И Итадори не подозревает, что про него уже успели многое подумать. Интересный. Интересный. Интерес- Чужой ступор заканчивается. — Фушигуро Мегуми, — черноволосый протягивает руку. — Итадори Юдзи — отвечает младший, пожимая аккуратную кисть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.