ID работы: 11072408

Бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
749
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 455 Отзывы 231 В сборник Скачать

Месяц Первый. Танцуешь?

Настройки текста
Примечания:
— Если честно, то даже спустя миллион «забот» я всё равно не буду понимать, что должен говорить, — озадаченно произносит Фушигуро. Юдзи ходит хвостиком за черноволосым, крутя головой во все стороны. Зал кажется огромным, и он совсем не уверен, что справится один. Интересно, что они делали, когда были без официанта? Куда тот вообще мог деться? — Можешь рассказать, что хочешь, — пожимает плечами Итадори. Он не знает, что проблема в том, что Фушигуро не особо-то и хочет чего-то. Мегуми вздыхает. Юдзи терпеливо ждёт. — Открываемся в девять, закрываемся в пять. Но на самом деле тут всегда кто-то есть: не все работают ночью. Кухня и бар начинают около восьми, официанты к получасу. В пятницу и выходные тяжелее всего, но и чаевых можно прилично получить. — А почему так? — спрашивает Итадори, засматриваясь на софиты и чуть не врезаясь в Фушигуро. — Потому что в эти дни танцуют… Это, — Мегуми указывает на сцену в центре зала с серебристым шестом, уходящим к потолку, — не элемент декора, а рабочий инструмент. Фантазия Юдзи тут же рисует высокую фигуристую девушку, поднимающуюся с пола. Её пальцы с длинными ногтями обхватывают пилон, и она замирает в той же позе, что и человек на неоновой вывеске. Итадори отгоняет навязчивые мысли и возвращается к разговору. — Так вы клуб или стрип-клуб? — со смешком спрашивает он. — И то и другое. Важная вещь: каждый сезон новое шоу. И, как я понимаю, — Мегуми садится на один из диванчиков напротив сцены, — Рёмен тебя очень любит, раз притащил не просто в пятницу, а в начало сезона. — А что страшного в начале сезона? — Юдзи чувствует какое-то напряжение. Уже ждёт, что ему расскажут мистическую историю о пропавшем официанте. Но жизнь прозаична: дальше следует лишь рабочая обыденность. — Ничего. Просто почти все, кто танцует, ходят с недовольными мордами. Ну а из-за такого недовольными становятся все вокруг, — Мегуми задумывается на секунду, поднимая голову на стоящего рядом Юдзи. — Это как в той игре, где надо всех заразить. Не успеет сезон начаться, как почти всё стало красным, а лекарство никто не разрабатывает. — Но это же только на один месяц? — с надеждой в голосе спрашивает Юдзи. — Относительно да, — кивает Фушигуро. — Но ты сильно не радуйся. Некоторые ходят с недовольными мордами вообще всегда. И это ещё самое хорошее из того, что о них можно сказать. — А почему ты так размыто говоришь? Как я буду знать, что эти «недовольные люди» вообще существуют? — Никак, но, — Мегуми делает паузу, — твоя фамилия и так даёт тебе достаточно информации. Этого пока что хватит, потому что мы сильно отклонились от темы. Юдзи не совсем улавливает связь между играми, танцорами, недовольством и своей фамилией. Всё как-то наслаивается одно на другое в голове, и он даже забыл, что проходит своеобразный инструктаж, а не просто болтает с барменом. И если говорить о самом бармене, то Юдзи он уже кажется сложным. В мире Итадори Юдзи быть сложным совсем не плохо. Но всегда хочется найти варианты упрощения, даже если это займёт всю жизнь. И это цепляет, потому что некоторых людей он так и не смог упростить. Мегуми безусловно такой. Старается быть отстранённым и говорить только на языке работы, но иногда забывается, и Юдзи успевает уловить что-то тёплое в нём. И морда его совсем не недовольная. — Теперь время твоей фантазии, — воодушевлённо произносит Фушигуро. — Я — клиент. Черноволосый принимает дурацкую позу, закинув ногу на ногу. Взгляд его меняется на что-то томное, а рука свисает с подлокотника совсем рядом с Итадори. Тот чувствует себя странно. Что, если все посетители будут такими? Сложно сказать, плюс это или минус. — Выпиваешь? — Нет, — серьёзно отвечает Юдзи. — А за деньги? — Тоже нет? — пытается угадать ответ Юдзи. Фушигуро опускает плечи, принимая человеческое положение и ставя две ноги на пол. — Что за вопрос в голосе? Это должно быть категоричное нет. — Категорично нет! — с улыбкой отвечает Юдзи. — Что-то ещё, господин клиент? — Ты не танцуешь, не оказываешь «услуги», — черноволосый резко изображает кавычки пальцами, — не ходишь на свидания и не оставляешь номерок. Мегуми останавливается, произнося опять свои слова, но уже в мыслях. Звучит странно, особенно, с его тоном. — Ну… В смысле, последнее на твоё усмотрение, но лучше не надо, — звучит довольно заботливо, и Фушигуро хмурится. — Слово за слово и от тебя не отвяжутся. Итадори понимающе кивает. Куда-то ходить или что-то оставлять он точно не собирался. Но в то же время ему была не совсем понятна часть с чаевыми. Если нет ничего «за деньги», то откуда этим деньгам взяться? Это он спросит как-нибудь потом. — А когда не отвязываются, что делать? — Если пристают и не понимают слов, то говори, что вызовешь охрану. Если этого не понимают тоже, то… Зови охрану. Женщины после первого отказа успокаиваются обычно, мужики не всегда. Могут начать хватать, так что осторожнее. Что ещё… Фушигуро поднимается с дивана и обходит сцену, пытаясь понять, что он мог упустить. Хотя он знал, что даже если бы провёл десятичасовую лекцию, то ещё целую неделю к нему подходили по поводу и без, уточняя всё что можно. Эту фазу он проходил почти с каждым сотрудником. И как же было приятно, если они были подобны Юдзи. Но иногда встречались полные противоположности Итадори. Последний официант был именно таким. И Мегуми всё никак не мог отойти от контакта с ним. Наверное, из-за этого он мог как-то грубовато отвечать Юдзи. Вечное опасение, что сейчас Скуби-Ду снимет маску и появится злодей. Только бы не стать таким как он… — А что насчёт одежды? — спрашивает Итадори. — Точно, — что-то он совсем забыл о самом главном. — Форма в помещении для персонала, это на втором этаже. Ты же справишься сам? — Конечно, что за вопрос? — Юдзи готовится показать всю самостоятельность. — Отлично, мне просто нужно ещё кучу всего сделать, — Мегуми возвращается за барную стойку. — Увидимся через пятнадцать минут, — бросает Итадори, перешагивая через каждые две ступеньки на лестнице.

***

Круглые настенные часы показывают почти восемь вечера, но, кроме Фушигуро, Юдзи так никого и не видел. Ему было любопытно, насколько много человек работает здесь. Были ли они похожими или, наоборот, совершенно разными? Он очень надеялся, что сможет подружиться хотя бы с половиной. Схематичная фигурка человечка в форме внутри жёлтого треугольника была приклеена на дверь ровно по центру. Если думать логически, то это явно было служебным помещением для персонала, о котором говорил Мегуми. Вокруг было ещё несколько дверей, но никаких опознавательных знаков на них не было. Именно поэтому Юдзи со спокойной душой открыл дверь, заходя внутрь. Он осмотрелся вокруг; свет тут будто горел ярче обычного. Раковина с зеркалом почти у входа, подвесной столик из дерева, парочка скамеек, ряд металлических шкафчиков и два целующихся человека у них. В общем, всё, как и должно быть, думает Итадори, но лишь спустя три секунды до него доходит какая-то неправильность. Высокий парень с короткими тёмными волосами опирается предплечьем на шкафчики, нависая над кем-то. Единственное, что видно очень чётко — поцелуй и ладонь высокого на чужом животе. Итадори замирает в каком-то ступоре и не знает, как обозначить своё присутствие; дверь за спиной хлопает. Парень перед ним вздрагивает, резко поворачиваясь в его сторону. — Простите, простите, — сразу же начинает Юдзи, махая руками. — Я просто затупил. Я не подглядывал! — А Вы кто? — спрашивает темноволосый, явно игнорируя неловкость ситуации. — Итадори Юдзи, новый официант, — словно перед главнокомандующим отчитывается парень. — Можно на ты. Высокий смеётся, делая два шага в сторону. Взгляд Итадори тут же фокусируется на втором человеке — парне с платиновыми волосами. Чёлка чуть спадает на глаза, внимательно смотрящие на Юдзи. Выглядит он менее дружелюбным, а из-за его взгляда кажется, что ты готов выполнить любой приказ. — Оккоцу Юта, — высокий жмёт руку Итадори, а затем поворачивается к светловолосому. — А это Инумаки Тоге. Мы на кухне работаем. Инумаки вскидывает руку в приветственном жесте, неловко улыбаясь Юдзи. Итадори кивает, робко перебирая пальцами в ответном приветствии. Юта захлопывает свой шкафчик, быстро крутя замок. — Твой, скорее всего, девятнадцатый; форма внутри должна быть. Закрой его и поверни замок на четыре любых числа — так код установишь. — Спасибо, — Юдзи хлопает глазами, наблюдая за коллегами. — Ну, до встречи на смене, мы пошли, — прощается Юта, Тоге лишь пару секунд глядит на Итадори, отворачиваясь к Оккоцу. Его молчаливость напрягает, холодом обволакивая всё вокруг и погружая в темноту, из которой неотрывно смотрят большие глаза. Высокий делает несколько движений руками, адресованных Инумаки. Тот одаривает его довольной улыбкой и выходит в коридор. Дверь захлопывается, а Юдзи стоит и глупо смотрит на неё. То, что он сейчас наблюдал, явно было жестовым языком.

***

— Тебе идёт! — Мегуми смотрит на Юдзи через бокал, крутя его в руке. Итадори не отвечает, молча садясь на один из стульев. — Ты чего такой задумчивый? Форма так впечатлила? Юдзи смотрит на Фушигуро совсем немного, а затем резко спрашивает: — Инумаки глухой? — последнее слово звучит как-то странно, некомфортно. Мегуми оно кажется неправильным, хочется поправить его. — Слабослышащий… — отвечает черноволосый, и Итадори улавливает тон разговора, запоминает слово. — А ты где его успел встретить? Фушигуро удивлён собственной увлечённости работой (или новеньким), из-за чего не заметил одного из поваров. Нет, двоих. Если Тоге был здесь, то Юта определённо должен находиться рядом. И это подтверждается следующей фразой. — Он целовался с Оккоцу в раздевалке, — непринуждённо отвечает Итадори. Фушигуро вскидывает брови. Нет, факт их отношений не шокирует: об этом знают все работники. Но реакция новеньких зачастую бывает странной. Обычно это отвращение или чрезмерный интерес, но тут ничего из этого не было. На этот раз всё было обычным, и это вызывало ещё большее недоумение. — И тебя это никак не удивило? — каким-то неверящим взглядом Мегуми одаривает собеседника. — Ну… Это было неожиданно, — задумчиво протягивает Юдзи, — но просто потому, что я зашёл в момент. — То есть… — Фушигуро сжимает ножку бокала в пальцах, думая, спрашивать или нет, — для тебя это нормально? — Да, а что такого? — Нет, ничего… Просто спросил. Ещё скажи, что он тебе нравится! Что это за взгляд? Ты реально… Боже, нам теперь не стоит оставаться в одной комнате, Мегуми-чан. А если кто узнает? Да ладно, может и на тебя какой неполноценный посмотрит… Какое же ты разочарование… Тебе самому-то не противно? — Не знаю, меня больше впечатлило то, что Инумаки оказался не странным непонятно-жутким челом, а просто слабослышащим. Мегуми почти не слушает Юдзи, продолжающего болтать о коллегах. Пальцы всё сжимают стекло, которое, кажется, вот-вот пойдёт трещинами. Взгляд не сфокусирован, а воспоминания снова обнимают его со спины ледяными руками. У каждого есть то, что хотелось бы забыть. И кто-то не ходит в самые тёмные закоулки своей памяти годами, а кому-то, как Фушигуро, жизнь прокладывает путь только через них. «Если он и его слова ничего не значат, то почему ты так зациклен на них?» — Мегуми вздрагивает, когда Юдзи касается его своей рукой, вытаскивая из собственных мыслей. — Ты чего завис? — во взгляде чётко прослеживается беспокойство, больно бьющее по Фушигуро. Нет, в этот раз он себе такого не позволит. Мегуми хватает секунды, чтобы сменить взгляд. И этой же секунды ему хватает на то, чтобы выкрутиться. Итадори, кажется, ничего не замечает, верит, но глубоко внутри он вновь ощущает чужую сложность. — Задумался, видел ли их когда-то не вместе… — с лёгкой улыбкой отвечает черноволосый. — Кажется, что нет. Не знаю, может Маки и видела Юту одного… Но для меня они как наушники или… носки. — Маки? — Юдзи цепляется за новое имя. — Ага, Маки — первая официантка, — черноволосый кидает взгляд на дверь, удивляясь таймингу. — А вот, кстати, и она. Юдзи заинтересованно поворачивает голову в сторону, и взгляд его остаётся прикован к высокой девушке, идущей в их сторону. Её зелёные волосы собраны в хвост; чёлка завивается на концах, чуть спадая на глаза. Бордовый топ заправлен в голубые джинсы, а рубашка из грубого материала накинута на плечи. Почему-то ей хочется восхититься. И, даже несмотря на то, что Юдзи её совсем не знает, её внутренняя сила всё равно ощущается каждой клеткой тела. — И кто это тут опаздывает? — Фушигуро тянет последнее слово, показывая на Маки. — Ничего я не опаздываю, ещё есть пять минут, — с широкой улыбкой произносит девушка, останавливаясь перед Итадори. Она рассматривает его бейджик, а затем внимательно вглядывается в лицо. — Одинаковые… — Ничего они не одинаковые, — не соглашается Мегуми. — К концу смены ты это поймёшь. Тут вся милота, там вся мерзость. — А ты, я смотрю, стал ценителем братиков, — со смешком отвечает Маки, поворачиваясь назад к Юдзи. — Вы же братья, да? Отлично. — Вы ещё наболтаетесь, так что иди переодеваться, — командует Мегуми. — Ты свои «пять минут» на это и потратишь. — Хорошо, пап, — произносит Маки, кивая Юдзи и закатывая глаза. Последний хихикает. — Но ты не забывай, что у тебя есть помощник. По сравнению с прошлым, этот кажется более дружелюбным. Фушигуро хмурит брови. Лицо у него такое, словно выпил горького лимонада. А Итадори становится всё интереснее. Кто такой этот прошлый официант? Хотя… Его личность не так интересна, как то, что он сделал. И только Юдзи хочет спросить, как главная дверь хлопает о стену, перетягивая всё внимание на себя. Парень с тёмными растрёпанными волосами уже более осторожно закрывает дверь, пытаясь отдышаться. Выглядит он так, будто бежал сюда через весь город. Смотрит в сторону бара, явно желая что-то сказать, но кислорода всё никак не хватает. Вскидывает руку, показывая, что сейчас начнёт говорить, и двойной рукав футболки чуть задирается. — Годжо ещё нет? Слава богу, — делает глубокий вдох. — Всё, я работать… Братья опять… Потом расскажу. Он быстрым шагом идёт в сторону лестницы, на секунду останавливаясь перед Юдзи. Смотрит на него пару секунд, изучает и словно пытается найти изъян, но не решается тратить время. Думает, что если ты что-то видишь, то так оно и есть. — Рё, я твою просьбу помню, но потом, — жестом останавливает Итадори, пока Фушигуро пытается скрыть улыбку плечом. Юдзи смотрит на них поочерёдно, Маки же считает, что всё как обычно. — Там уже заходят, а у меня свет не настроен. Я пошёл… Парень взбегает по лестнице, а следом одна из дверей наверху хлопает. Маки и Мегуми переглядываются, начиная смеяться. Девушка кладёт Юдзи руку на плечо, таким образом желая терпения, потому что это явно не последний раз. — Мне, кажись, тоже пора, — бросает Маки. Юдзи оглядывается по сторонам, замечая, что люди и правда начали заходить. Музыка, до этого звучавшая где-то далеко, становится всё громче, ритмично отражаясь от стенок черепной коробки. Маки бежит переодеваться в форму, пока светильники крутятся под потолком. Так и началась первая смена.

***

Первые часы работы Юдзи явно нервничал, боясь напутать с заказами. В вип-зону он старался вообще не ходить, потому что облажаться там было бы совсем ужасно. Слегка подрагивающими руками он быстро записывал заказы, еле разбирая собственный почерк перед Оккоцу. Мегуми же постоянно наблюдал за бегающим к нему для уточнения всего и вся парнем. — Два «Амаретто Сауэр», один клубничный мохито и что-то про клюкву и гранат написал, но понять не могу, — Юдзи пытался прочитать записи; получалось чуть лучше, чем в первый раз. — Не напрягайся так — тромб оторвётся, — со смешком отвечает Мегуми. — У нас с таким только одна позиция, но в следующий раз пиши разборчиво. Иначе заставлю идти и переспрашивать. — Вас понял, жду напитки, — кивнул Итадори, прижимая круглый поднос к груди. Хоть он и был несколько напряжён, но работать ему нравилось. Даже несмотря на то, что тут было шумно, да и музыка иногда совсем не была по вкусу. С Маки и Мегуми он уже сработался — это радовало. Юта и Тоге пока что ощущались не слишком приближёнными хоть к кому-то здесь, но, по крайней мере, они были снисходительны и дружелюбны. Юдзи старался особо не вдумываться в смысл жестов, которыми они перекидывались почти каждую минуту: там было слишком личное, и это несколько смущало. — Эти там торопятся? — Маки внезапно появилась за спиной Итадори, кивая в сторону кухни. — Налей мне водички с лимоном, жара ужасная. Девушка была права: спасал лишь кондиционер у бара, но в самом зале было до ужаса жарко (или душно). И казалось, что никто, кроме двоих официантов, этого не замечал. Увлечённый отдыхом, вряд ли заметишь неудобства. И если говорить о неудобствах, то составитель планировки отлично поработал. Юдзи почти не приходилось пролезать через толпы людей или бояться, что его толкнут, а все старания Фушигуро окажутся на полу. Этот рабочий аспект он представлял себе более ужасным, чем тот оказался. — Да вроде работают, — Итадори пожимает плечами, чуть пригибаясь и заглядывая в кухонное окошко. — А я, кстати, всё хотел у вас спросить, можно? — Ну давай, — в один голос отвечают коллеги. — Кто был тот парень? Ну, который чуть дверь не выломал и с братом меня спутал, — уточняет Юдзи, вспоминая своё первое с ним знакомство. — Чосо? Да световик наш, — Мегуми ставит перед набирающей сообщение девушкой вытянутый стакан со светящейся жидкостью внутри. Юдзи удивлённо смотрит на напиток, пока детский восторг отражается в его взгляде. — Ваше «Северное сияние». — У него мелкие жесть буйные, — экспертно заявляет Маки. — Из-за них он либо опаздывает, либо отпрашивается. — И ему за это ничего не бывает? — спрашивает Итадори, всё ещё следя за переливающейся синевой бокала. Этот взгляд не остаётся незамеченным Мегуми — он уже знает, что будет делать. — Ну… У него, скажем так, крепкие связи, — со смешком произносит Фушигуро, заставляя Маки закатить глаза. — Меня злит, что вы всё тут знаете, — обиженно произносит Юдзи. — Ты тоже скоро всё узнаешь, — Мегуми прикусывает язык, резко чувствуя необъяснимое желание добавить что-то милое в конце. Оккоцу, сам того не зная, спасает его от нежелательной неловкости. — Вишнёвый штрудель с мороженым и фруктовый торт для третьего столика, — громко объявляет Юта, ставя две небольшие тарелки в зону выдачи. — Так, давай в випку, а после отвечу на все твои вопросы, — кивает Фушигуро. — И захвати этот чайник, он туда же. Юдзи покорно берёт посуду, ловко ставя её на поднос. Он бросает последний взгляд на своего «учителя», направляясь в самую жуткую локацию в этой игре. Она точно не будет такой страшной, но люди там напрягают как минимум тем, что их статус куда выше. И это как-то давит, заставляя чувствовать себя муравьём под их ногами. Итадори поднимается по небольшой лестнице из пяти ступеней, заходя в отделённую лентой зону. Сцену отсюда видно лучше всего, оно и понятно. Столики разделяют небольшие перегородки, а вместо кресел тут целые диванчики. И на одном из них сидит блондин, отрешённо листающий новостную ленту. Одежда его кажется очень дорогой, словно на неё можно купить себе квартиру, а на сдачу сделать там лучший ремонт. — Ваши десерты и чай с мятой, — произносит Юдзи, ставя тарелки, звякающие о поверхность стола. — Спасибо, — безучастно отвечает мужчина, на секунду поднимая взгляд. Юдзи уже собирается уходить, как слышит оживившийся голос, звучащий громче музыки. Мегуми за барной стойкой доделывает тот самый клюквенный заказ, внимательно следя за вип-зоной. «Вот и время первого отказа», — думает Фушигуро. — Парень, парень, стой, — зовёт его блондин и читает имя на бейдже. —Итадори Юдзи, значит… — ухмыляется он, откладывая телефон в сторону. — Скажи-ка, Юдзи, ты, случайно, не танцуешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.