ID работы: 11077889

Битва Странника против Вельзевул + как он время с демонессами проводил

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва Странника против Вельзевул.

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с обычного боя. Мы с подругой всего лишь зачищали Алдан от представителей Тёмной энергии. И у нас это успешно получалось. Но этот бой перешёл на другой уровень… Пришли мы к Дворцу Культуры. Перед нами стояли две фигуры, которые можно классифицировать таким образом: один – это мечник, держал в руках по одной катане, второй – маг, мог управлять порталами и использовать энергию для нанесения урона. Оба они человеческого телосложения, носили маски, глаза были фиолетовыми, что и ассоциирует с Тьмой. Не став церемониться, они напали на нас. Я взял на себя мечника, а подруга мага. Мечник быстро передвигался, но он был не в состоянии пробить мой блок. Маг бросал «бомбы» - тёмные шары, которые при контакте взрываются, либо могли покрыть дымом определённую площадь. Она использовав свои силы, перестреляла эти «бомбы», что они навредили магу. Маг обладал возможность защищать себя небольшим полем, но и подруга могла делать тоже самое, но куда эффективнее. Эти Тёмные перегруппировались чтобы понять, что делать дальше, так как они проигрывают. Они поменялись целями, но сначала это казалось с их стороны бессмыслицей. После этого, они провернули хитрый план. Маг бросил в меня несколько дымовых бомб, на что я на несколько секунд потерял ориентацию, затем мечник отбросил подругу к магу, а тот собирался с помощью «Порыва ветра» выкинуть её в портал. Я успел выпрыгнуть из дымовой завесы и с высоты хотел нанести удар косой, но «Порыв ветра» был использован на мне, из-за этого я полетел в «случайный» портал.       Перемещение было быстрым. Но вокруг было много… Тьмы! Много, что моих нынешних сил было бы недостаточно для очищения. Я не понимал где нахожусь. В это же мгновение моё тело началось покрываться чем-то. Это был вирус, определил по своему чутью, которое появилось с поглощением Чистой энергии. Я слабел, сердце заболело, мои силы не могли сопротивляться, я кое-как держался на ногах. Моя грудь покрылась чем-то тёмным, и оно расползлось по моему организму вызывая сильнейшие боли, парализуя меня. Меня схватили тентакли и притащили в какой-то замок к гигантской… мухе?! Эта муха начала со мной разговаривать: - «Приветствую, дитя. Прошу, пожалуйста, не бойся меня, я хочу тебе помочь.» - «Кто ты?» - сказал я шёпотом. - «Ах да, проси меня. Забыла представиться. Меня звать Вельзевул. Также известная как Повелительница Мух, Багровая Королева…» - тут она перевоплотилась в свой естественный вид, в демонессу. - «Вель…зе…вул… не думал, что я попал в Бездну.» - размышлял я. - «Интересно, как же ты попал сюда?» - спросила она. Я настолько обессилил, что я сказать ничего не мог. - «Хм, что это с тобой? Тебя покрыло Тьмой Бездны… Обычно, если сюда попадает человек, то для него даже смерть не является концептом. Могу предположить, что ты из Рая, хотя по одёжке это сомнительно.» - заинтересовалась Вельзевул. - «Я… не из Рая… но что-то… близкое *кашель* есть…» - «Значит, сладенького у тебя нету… Хм, но раз ты ослаблен, то сойдешь новую разновидность моей трапезы!» - сказала она, посмотря на меня голодным взглядом, как на кусок мяса. Она хотела меня схватить, но я остановил держал её руку. - «Я… не… буду… побеждён… в так…их… усло…ви…ях!» - кое-как смог выговорить и в этот момент энергетические клинки разрубили тентакли. Держал я её, как только долго мог, но она перевоплотилась в муху, и ударила так сильно, что я вылетел из её замка. У меня всё болело, естественно от вируса, но моя натура такова, что когда я ослаблен, терпеть не могу физическую боль. Моя ярость накапливалась. Вельзевул прыгнула прямо на меня, надеясь меня либо раздавить, либо ослабить. Но моя ярость копилась. У меня получилось. Благодаря преобразованию ярости, я смог на время вылечить себя от вируса и отбросить Вельзевул. Понимая, что даже сейчас Чистой энергии мало, чтобы защититься от вируса, нужно было покинуть Бездну. Резко прыгнув и заряженным ударом, приземлившись на Вельзевул, образовался портал на мгновение, который перенёс нас в Ад, прямо к выходу из нему. В Аду было умеренное количество Тёмной энергии, что я мог понемногу её восполнять. Чтобы лишить Вельзевул преимущества (ну я так считал, на самом деле преимущество было у неё только в Бездне) я закрутился, и мы вылетели из Адских врат в реальный мир. Но это была всё ещё вселенная Helltaker. Вельзевул вернулась в нормальную форму, но для боя перевоплотилась в муху. Взлетев повыше, я зарядил в неё широкий луч энергии, от которого, она не уклонилась. Приземлившись, она побежала ко мне, на бегу пуская кислоту. Она пыталась ударить, но это было бесполезно. Я был быстрее и сильнее, несмотря на размеры. Отвлекшись на мух, она мне могла нанести удар, пронзив меня лапами, вызвав кровотечение. Это накопило мне достаточно ярости, что я не контролировал себя. Тело сразу восстановилось, она была запутана в энергетические лозы. Тут мой голос изменился, став более злобным: - «Ты думаешь, что такая как ты способна меня убить? Зря ты всё это делаешь. Посмотрим, смогу ли я истребить один вид мухи с лица земли…» На моей маске вырисовались зубы, а точнее клыки. Накопив неизвестно какой большой объём энергии, взмахнув косой, я его выпустил, но тут же время остановилось и мои мысли пришли в порядок. Я не убиваю никого, я уничтожаю Тёмную энергию, а не живых существ! Сообразив, мне пришлось быстро телепортироваться, чтобы спасти Вельзевул от самого себя. Я блокировал свою же атаку, казалось, что удержать уже не смогу, но пересилив себя, я смог её нейтрализовать, вызвав взрыв, который сильно отбросил нас с Вельзевул. Её ничто не удерживало, но последнее что я сделал перед отключкой, я завязал её так, чтобы она не перевоплотилась и оглушил её электроэнергией. А дальше всё пошло мирным чередом, но с другими событиями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.