ID работы: 11079166

Гарри Поттер Новое поколение. Повелители даров смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Удачное собрание

Настройки текста
Лоркан и Лисандер молча сидели в потайной комнате за гобеленом с единорогом. Оба сильно волновались. Ещё бы, они же впервые попали в какое-то тайное и интересное дело! Как-то так вышло что с самого первого дня в Хогвартсе, Саламандары не пользовались особой популярностью. Ну, были какие та правнуки автора учебника, ну и что? Всех интересовали Поттеры, Уизли и остальные дети участников и героев Второй магической войны. А ведь они были с Поттерами родственниками ( крёстные братья Лили Поттер), и их мама участвовала в Битве за Хогвартс. Но кто это знал? В общем они были просто первокурсниками, затем второкурсниками и так далее… В крутые компании их не звали, что их огорчало. Возможно они бы и сейчас были бы в башне Когтеврана, если бы Лисандер не заметил, что их крёстная сестра и её друзья шпионят за Джеймсом. Спросив Лили об этом, та сказала что Джим скрывает что-то важное, и они хотят узнать что именно. Лисандер спросил: почему она их не позвала помочь? Та покраснела и сказала что они могут прийти на собрание во вторник и всё узнать. Вот так они и оказались в этой комнате, в которой будет проходить собрание. Вдруг раздался скрип, и братья от испуга подпрыгнули. Но это оказались Роза с Лили. - Привет, мальчики, - с улыбкой сказала Лили. – Скоро придут все остальные, и мы начнём собрание. Лоркан и Лисандер кивнули. Через 5 минут в комнате собрались все Поттеры-Уизли (кроме Джеймса) и ещё (не понятно зачем?) Малфой. - Ну, начинаем? – Не в силах больше ждать спросил Лоркан. - Нет. Мы не можем начинать без Молли. – Ответила Роза. Мальчик оглядел комнату, и только сейчас заметил что не хватает Молли. Но когда через 20 минут та не появилась, Роксана предложила: - Давайте без Молли начнём? Кажется она забыла про совещание. - Ладно – вздохнула Роза. – И так начинаем собрание. У меня есть догадки чем занимается Джеймс. Все взволновано зашумели. - Чем же? – Спросила Доминик. - Наш Джим готовит запрещённые зелья. Лили хихикнула и сказала: - Но, Роза, Джеймс ненавидит зельеварение, так зачем же ему варить зелья? - Не знаю и это меня сбивает с толку. – Призналась та. – Но я видела у него книгу по зельеварению. И это был не учебник. В комнате повисла тишина. Наконец Люси нарушала эту тишину: - Роза, у меня к тебе два вопроса. Первый: что ты делала у Джеймса в комнате, и второй: с чего ты взяла что это его книга? Может эта книга которую он случайно захватил из библиотеки. Ведь именно там он делает дз. - Люси, Джеймс по зельям домашку не делает, он меня просит помочь. И с чего ты взяла, что я была у него в комнате? - Это же очевидно! Где ты ещё могла её увидеть? Только не говори, что он её читал при тебе. Он нас избегает и всё время проводит в спальне. Так что говори откуда ты знаешь о книге? От ответа Розу спасла Молли, которая вбежала в комнатку. - Ребят, я знаю где и что делает Джеймс. *** Довольная Молли вела ребят вниз по лестнице. Лисандер сильно волновался, а Лоркан старался показывать безразличие, но это у него плохо получалось. А как они могли ещё на всё это реагировать? Подумать только у них сегодня первое тайное совещание и за это коротенькое время происходит столько таинственных вещей! Вдруг Молли остановилась и прижала ухо к двери. - Он здесь. – Прошептала она, и в этот момент дверь отворилась, ударив девочку по уху. Та взвыла и в ужасе отскочила от двери. На пороге стоял Джеймс Поттер с округленными от страха глазами. - Вы что здесь делаете? – Спросил он осипшим голосом. - Тебя ждём, – ответила Роза. - Как вы узнали что я тут? - О, это очень интересно. – Быстро сказала Молли. – Я шла к ребятам и вдруг слышу, кто-то проклинает профессора Долгопупса и мандрагоры. Прислушиваюсь и понимаю, что это наш Джим! Думаю от куда же звук исходит? И тут слышу какая-то девочка смеётся. И я поняла что это из туалета Плаксы Миртл слышно. А потом поняла, что кто будет Джеймса там искать? Отличное место для того чтобы спрятаться. И тут вдруг что-то зашипела и Джеймс заорал: проклятое зелье! Ну я всё поняла и побежала к ребятам. Судя по всему Джеймс хотел смыться, но подумав сказал: - Ну пытался зелье приготовить, ну и что? Вдобавок у меня нету листьев мандрагор. Они засохли. - Они засохли потому что их надо в тёмном месте хранить. – Заметила Лили. - Я их хранил в сумке. И не вытаскивал. А когда надо было их добавлять, они оказались засохшими. - Джим, ты тут ни причём. – Сказала Грейнджер-Уизли. – Просто твоя ненаглядная Патриция их достала. Зачем я не знаю. А потом вернула, но листья успели засохнуть. - Откуда ты это знаешь? - Патриция рассказала, - ответила покрасневшая Роза. – И ещё она ждала тебя вчера в Хогсмиде, а ты так и не пришёл, а ещё … - Подожди, - прервал её Джемс. – В Хогсмид что надо было вчера ходить? - Очнулся. Конечно же! Джонс на тебя сильно обиделась. Она тебя весь день сегодня игнорировала, а ты не заметил. - О, нет, – прошептал Джеймс и уже собирался уходить, но Ал схватил его за руку. - Не глупи. Завтра извинишься, она уже спит. К тому же тебя может поймать Филч. Парень кивнул. - Ладно пошли спать.- Сказала Роза. Все согласились и пошли в гостиные своих факультетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.