ID работы: 11079166

Гарри Поттер Новое поколение. Повелители даров смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Сначала Джеймсу снился полный бред. Ему снилось, что листья мандрагоры варят зелье в его комнате. Потом вбегает Роза с лицом Патриции (кошмар) и кричит на него. И вдруг появляется новый и странный сон. В нём Джеймс видит темноту, пугающую темноту. Он чувствует гнилой запах и ему страшно. Внезапно из темноты выходит волк. Только он больше обычного волка, и свирепее. Джим остановился и, сердце бешено забилось. И тут зверь прыгнул и вонзил свои когти в тело Джеймса. Его пронзила острая боль. Поттер проснулся и вскочил с кровати. Только через 5 минут он понял, что это был сон. *** Лили сидела в туалете Плаксы Миртл и читала книгу «Как проверить подлинность древних магических артефактов». Рядом сидели Хьюго, писавший домашнее задание по зельям, бледный Джеймс, смотревший куда-то в даль, Молли, рисовавшая что-то в альбоме и Роксана с Фредом, обсуждающие квиддич. Они ждали Розу и Альбуса, которые отправились за листьями мандрагоры. Наконец дверь открылась, и Роза с Алом зашли в туалет. — Достали? — сразу же спросила Лили. Грейнджер-Уизли кивнула, вытащила из сумки листья и кинула их в котёл с зельем, стоявшем на полу. Зелье зашипело и окрасилось из синего цвета в жёлтый. — Ребята, — сказала Роза дрожащим голосом, — мне пришла газета. Но я её не заказывала. Видимо получила по ошибки. И не удержавшись прочитала её. И то что там было потрясло меня. Роза снова полезла в сумку и достала газету. Газета была из чёрной бумаги. Назвалась она « Полк Дельфи». Лили взяла её и перевернула страницу. » Наша великая волшебница Дельфини Блэк, сообщает что хочет проникнуть в пещеру Мерлина, в которой похоронен Альбус Дамблдор. Именно в этой могиле находится бузинная палочка, самая могучая палочка в мире. Однако на пещеру наложено мощное заклятие. Могущественная Дельфи решила разузнать о заклятие и отменить его. На это у неё потребуется несколько месяцев. Когда она получит палочку, будет объявлена война. Если вы хотите помочь ей, идите на Салазоровское болото. Автор заметки Миранда Нотт, старший разведчик Полка Дельфи.» Дав газету Джеймсу, Лили в шоке уставилась на Розу. — Что это значит? — Не знаю. Давайте в 6 вечера встретимся в потайной комнате за гобеленом? — ответила Роза. — Позовём Люси, Доминик и Луи. — И Лоркана с Лисандером, — напомнила ЛиЛу. — И Скорпа, — сказал Ал. Роза скривила губы, но промолчала. *** Когда в тайной комнате, в которой уже проводили совещание, все собрались, Рози достала «Полк Дельфи» и дала почитать ребятам. После того как все присутствующие прочитали ту заметку, Грейнджер-Уизли встала и сказала: — Что вы думаете на этот счёт? — Где ты взяла эту газету? — Спросила Доминик. — Мне за завтраком её сова принесла. Я её не заказывала. — Подожди, — сказал Лоркан — мне снился сон, что ты завтракаешь и к тебе подлетает сова с газетой. Этой газетой. Роза вопросительно на него посмотрела. — Сон? — Ну, да. Во сне ты ела овсянку, как вдруг подлетает сова с газетой. А ты её взяла, прочитала и побледнела, а потом я проснулся. — А как выглядела сова? — Вся чёрная, а голова белая. Девушка в шоке уставилась на Лоркана. — Всё так и было. Но самое странное — мне тоже снился необычный сон. В нём я видела как мы идём в Хогсмид и куда-то трансгрисируем. — И чего необычного? — Спросила Люси. — Было ощущение будто я перенеслась в это место. Я чувствовала холодный ветер и страх. — Мне тоже снился сон, — вспомнила Лилс, — в нём мы шли по какой-то пустыне. Хотелось очень пить и есть. — Через 10 минут оказалось, что все видели странные сны. — Может это совпадение? — предположила Роза. — Роз, ты считаешь, что 14 ученикам приснились необычные сны, совпадением? — С раздражением в голосе спросила Люси. — Ладно не совпадение, а что? — Намёк? — На что? — Не знаю. И тут Лили осенило. — Мы должны уйти из Хогвартса. Все удивлённо посмотрели на девочку. — Я имею в виду, что Розе снился сон о том что мы уходим из Хогвартса. А Роксане что мы собираем вещи в какой-то поход. А всем остальным какие та места, в которых мы никогда не бывали. — А зачем уходить? — Спросил Луи. — И куда? — Я поняла! — воскликнула Роуз. — Газета! — Что газета? — Не поняла Люси. — Мне пришла газета о том, что какая-то чокнутая хочет заполучить бузинную палочку. И если её получит, то объявит войну. Не понятно за чем. А мы должны ей помешать. То есть добраться до пещеры первыми. И забрать палочку. — Там же написано что на пещеру наложено заклятие. — Напомнила Доминик. — Да, но в пещеру могут попасть без препятствий, те кто пришли с добрыми намерениями.Я читала.Так что у нас есть шансы. Только зачем этой сумасшедшей палочка? — Я знаю её, — подал голос Скорпиус. — Мы с Алом познакомились c ней в позапрошлом году. Она дочь Волан-де-Морта. Но я думал, она осталась в другом времени. Видимо нашла способ выбраться. А войну она устроит чтобы отомстить. — Ладно, — сказала Люси — допустим она реально хочет завладеть палочкой и начать войну. Но почему мы должны уйти? Можно же сказать взрослым, а они сами разберутся. Покажем им газету и дело с концом. — Я не уверена что мы сможем показать им газету, — заметил Фред. — Почему? Фред указал на газету. На ней было написано: «ДО СОЖЖЕНИЯ ОСТАЛОСЬ 5 СЕКУНД». Через 5 секунд послышался хлопок и газету окутали языки пламени. Вскоре от «Полка Дельфи» остался только пепел. — Что это было? — Спросил Джеймс. — Заклинание огня. Видимо это способ предостережения. Все помнят заметку? — Спросила Роза. — Да. И я только сейчас вспомнил. Автор этого текста Миранда Нотт. Когда мы с Фредом и Рокси поступили в Хогвартс, Нотт была на 6 курсе. Она вечно за нами следила и чуть что сразу бежит жаловаться. Кто-то говорил что она умеет видеть сквозь стены. Но я в это не верю. — Вспомнил Джеймс. — Было дело. — Подтвердил Фред. — Надоела она нам очень сильно. — Да наплевать на это. — Буркнула Роуз, — Вы лучше подумайте как нам взрослым рассказать всё. И когда. — Это же очевидно — на свадьбе будут все наши родные. Тогда и скажем. — Сказал Луи и покосился на Поттеров. Лили всё поняла. Надо будет рассказать всё папе. «Весёлая будет свадьба», подумала девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.