ID работы: 11079859

Туманная радуга

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

10. Искры

Настройки текста
      Изуку звонил родителям Хитоши сначала каждый день, а потом сократил это действие до нескольких раз в неделю. Спустя месяц, он звонил только раз в воскресенье. И ждал он этот день недели больше всех остальных. Надежда не умирала, он продолжал верить и надеяться, что с его другом, которого он любил совсем не как друга, всё нормально и что тот жив. Искал о нём новости и информацию в интернете. В присутствии Бакуго Мидория старался держаться, не говорить о Шинсо, или хотя бы упоминать о нём реже. В какой-то момент Кацуки, во время очередной прогулки, понял, что Мидория всё ещё страдает, и захотел поднять ему настроение. Попросил Всемогущего, который являлся одним из учителей академии, чтобы он поговорил с Изуку хотя бы пару минут, подбодрил, ну и просто дал автограф. Сам то Бакуго уже привык видеть эту геройскую рожу на своих занятиях, учась на соответствующем факультете, а Изуку всегда видел своего кумира номер один только из дальних рядов.       — Изуку, обернись, — Бакуго стоял напротив Мидории и улыбался.       Он всё-таки уговорил этого добродушного героя уделить внимание для Изуку.       — Я буду у твоего корпуса, приходи потом.       Бакуго были совершенно неинтересны методы, какими сейчас герой будет лечить израненную душу Изуку. Всемогущий улыбался, но внутри было тяжело. Даже не от того тяжело, что форма вот-вот должна была выйти из-под контроля, а от того, что просто было тяжело настраивать Деку, что всё хорошо. Он прекрасно знал об этой ситуации и вместе с полицией следил за дальнейшим развитием событий, но всё стояло на тихом стопе. Всемогущий тоже надеялся, что всё будет хорошо, и он сейчас просто обязан убедить в этом и мальчика, который потерял своего друга. Надеемся, потерял на время.       — Юный Мидория! Я слышал, ты в последнее время сам не свой? — Всемогущий закашлялся кровью.

О, чёрт…

      — Всемогущий! — всё это время Изуку стоял с довольным лицом, наслаждаясь видом своего кумира вживую так близко.       Бакуго был прав на все сто. Всемогущий действительно отвлёк его.       — Ох, Каччан действительно попросил вас встретиться со мной?.. Это было нагло с его стороны, простите его за это! Наверняка у вас так много важных дел, а он отвлёк вас.       — Ну что ты, Мидория, я ведь на то и герой, чтобы помогать всем. Ты тоже нуждаешься в помощи, я хочу сказать, что верю, что с твоим другом всё будет в порядке. Доблестная полиция Японии и герои бдят!       Герой не сдержался и разошёлся в громком кашле: форма медленно сдувалась. Ой-ой. Внезапно перед Изуку стоял уже не накаченный двухметровый Всемогущий, а тощий старик, с тянувшейся струйкой крови на губах. Мидория хотел вскрикнуть, но Всемогущий сразу же оказался рядом с ним и закрыл его рот рукой.       — Упс… Только не кричи! Нельзя привлекать внимание.

Что-о-о-о-о-о-о?!

      Бакуго заранее подобрал для них интересное место, служившее укрытием от лишних глаз, потому что Кацуки не хотел, чтобы школьники ЮЭЙ облепили топового героя. Они были на территории у одного из общежитий какого-то общеобразовательного курса, их скрыла крохотная опушка, окружённая деревьями, а где-то недалеко пролегала узкая дорожка для пробежек, к счастью, сейчас пустующая.       Изуку вообще не понял, что сейчас произошло, и Всемогущий тяжко выдохнул. Такое произошло впервые на глазах у кого-то.       — Обещаешь не кричать?       Деку послушно покивал головой. Всемогущий убрал ладонь ото рта Изуку. Сначала парень немного отдышался, а потом начал задавать много вопросов, главное, шёпотом.       — Всемогущий? Это вы? Как это? Что это с вами? С вами всё в порядке? У вас… у вас кровь! О господи! Всемогущий, как так?.. Я не знал об этом!       — Юный Мидория, прости, что тебе пришлось стать свидетелем этого… Никто раньше не видел. — Мужчина был подавлен. Он не знал, что ему стоит сказать Мидории.       — Всемогущий… Вам больно?       Герой взмолился, лишь бы его не увидел ещё кто. Изуку полез в свой рюкзак, доставая упаковку с бумажными платочками, которые постоянно носил с собой каждый день на всякий случай. А вот и он — случай. Протянул Всемогущему салфетку, чтобы тот стёр кровь, которая была такой… мерзкой. Изуку на мгновение попал в тот самый день, когда в полной темноте наткнулся на камень с запёкшейся кровью Хитоши. Его пронзила дрожь. Всемогущему было жаль, что его вид оставил на Мидории такой отпечаток, но Мидорию задел не вид сдувшегося Всемогущего, а воспоминания о своей главной потере.       — Всё в порядке, — ответил герой, приведя своё лицо в человеческий вид, впитав последние остатки крови в бумажный платок.       — Я так хочу, чтобы он нашёлся, и все остальные ребята тоже… Больше похищений не было, но мне так неспокойно.       Всемогущий на секунду расслабился, что парня унесло в другое русло и что он не задаёт больше вопросов.       — Всё обязательно будет в порядке, мы делаем всё возможное.       — Всемогущий… и всё-таки. Что с вами? Почему вы так похудели? И почему у вас кровь? Ох, вы не хотите, чтобы вас кто-то увидел в таком виде?! — До Мидории дошло, и он поспешил расстегнуть молнию на своей лёгкой куртке, передавая её герою. — Пожалуйста, возьмите, капюшон тоже есть, так к вам будет меньше внимания!       Мужчина улыбнулся и молчаливо принял куртку, накидывая её на себя.       — Что ж, юный герой… Ты учишься на факультете общего образования, так ведь?       — Да! Всемогущий, вы мой кумир номер один! Я всегда так сильно мечтал стать героем, таким же как вы. Но, к сожалению, у меня этого не выйдет. С возрастом причуды так и не появилось.       Бакуго нервно расхаживал возле корпуса Мидории, здороваясь с некоторыми знакомыми лицами, проходящими рядом. Кацуки не мог дождаться, когда уже они закончат трепаться, чтобы он с Изуку поехал на ужин к Бакуго домой; мама приготовит острое ахиджо*. А уже полдень, пока доберутся до дома, мама сама уже всё съест. Но больше всего беспокоил не предстоящий ужин, а то, о чём Всемогущий и Изуку могут так долго болтать. Конечно же, они пиздят о Шинсо. О нём. О чём ещё Изуку может так долго говорить?.. Бесит. Как же бесит. Хорошо хоть при мне больше не упоминает о нём. Это что во мне говорит вообще, чёрствость? Я не знаю. Я тоже, в некоторой степени, переживаю, как я могу совсем не переживать? Просто я… ревную. Да, чёрт возьми. Кацуки покрылся румянцем и отошёл на небольшое расстояние от корпуса, чтобы его никто больше не заметил. Признаться самому себе — самое страшное. Признаться, что Изуку, всё-таки, нравится. Что это проявляется не раздражительность от одинаковых разговоров, а самая что ни на есть ревность. Я ревную? Да, я ревную.       Спустя некоторое время, когда лицо Кацуки уже пришло в нормальный цвет, из-за деревьев выглянул Изуку, невероятно довольный и без куртки.       — Ты что-то потерял, — Бакуго не понял, куда он дел свою куртку.       — Тебе кажется, — Изуку невинно улыбнулся. — Прости, что задержался! Пойдём скорее, я только закину рюкзак и сразу же поедем.       Всемогущий любезно попросил Мидорию не распространяться о том, что пришлось увидеть собственными глазами. Герой номер один видел в Изуку доброго и добропорядочного мальчика, которому можно довериться. Он вкратце, совсем вкратце поведал ему о своём секрете и попросил Изуку быть сильнее в этой ситуации и никогда не сдаваться в своём намерении стать героем.

      — То, что ты хочешь стать полицейским — отличный план! Отличная альтернатива. Быть полицейским равно быть героем, эти две профессии очень важные и нужные. Будь сильным, мой мальчик, и не вздумай унывать из-за того, что у тебя нет причуды. Это не меняет твоей сути совсем никак. Ты по прежнему остаёшься собой.

      Пятница, очередная школьная неделя окончена. Впереди выходные, Изуку с Кацуки как всегда едут домой вместе, потому что живут в соседних домах, а ещё, потому что Кацуки нравится ездить с Изуку и приглядывать, чтобы его никто никуда не уволок, как это произошло с Хитоши.

***

      Оставаться по выходным у Кацуки с ночевкой несколько раз в месяц стало своего рода ритуалом их дружбы. Обычно они сначала немного болтали в кругу семьи Бакуго, делясь новостями недели, а потом в комнате Кацуки играли в приставку, читали комиксы, или смотрели несколько серий какого-нибудь сериала или парочку фильмов. Только одно оставалось неизменным. В самом конце, перед сном, когда уже Изуку лежал на напольном футоне рядом с кроватью Бакуго, блондин спускался к нему и показывал свои искры. Бакуго думал, что это — ненормально. Он смотрел через эти светящиеся искры на восторженные, переливающиеся изумрудами глаза Изуку, и понимал, что не может терпеть этого. Это сводит его с ума. Он сходит с ума уже больше месяца и сам не знает, когда это началось. Бакуго двигается к Мидории ближе и пускает искры всё интенсивнее, они падают на футон и оставляют после себя чёрную сажу; Мидория не понимает, почему искр стало вдруг слишком много. Кацуки мгновенно перестаёт использовать причуду, и они остаются в полной темноте.

Я… наверное… типо влюблён в тебя?

      Сердце внутри этого горячего тела так и долбится. Наверное, даже Изуку слышит. Мидория замер и действительно услышал. Это что, тот самый момент? Когда я должен понять, что я чувствую? Почему мне так неловко? Мы так близко… Я не знаю, что я чувствую. Как мне это понять? Словно отвечая на немой вопрос Изуку, Бакуго притягивается ещё ближе, запредельно близко. Лицо Деку покрывает тёплое дыхание Бакуго. Деку жмурится, когда Каччан начинает целоваться с ним. Что?.. Бакуго медленно валит его, и Деку поддаётся. Поддаётся на лежание под Бакуго, который неловко и долго целует его. Поддаётся на поцелуй своего друга. Всё тело горит от непонятного внутреннего трепета, Деку больше не думает о Шинсо, думает лишь о том, какой Бакуго горячий.       А Кацуки такой горячий, потому что у него внутри безумно и неутомимо пляшут искры. Искры первой влюблённости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.