ID работы: 11079859

Туманная радуга

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

11. Помутнения

Настройки текста
Примечания:
      Подчинив сознание детей, было принято решение снова понизить дозировки, чтобы вернуть им чувства. Всё-таки им нужен был отряд живых, рассудительных детей, которые бы имели свою волю и решения, как предстоит действовать в критических ситуациях. Помаленьку, потихоньку, всё, наконец-то, пришло в норму. Сошио и Гараки были неимоверно довольны своими результатами. Никто из детей не давал поводов для тревожных звоночков, что воспоминания вернулись: они вели себя так, как от них и требовалось — послушно.       Кюдай заметно волновался, сидя перед монитором в комнате видеонаблюдения, когда детей снова отправили в тренировочный зал попробовать свои причуды. Сошио подчеркнул в своём блокноте, что, вернув детям их черты характеров, их диалоги почти не изменились. Сейчас сидящие в комнате видели практически то же самое, что было и тогда.       Вот Шото создаёт огромную ледяную глыбу, а после пытается растопить своим огнём, но получается плохо; Шото Тодороки почти не пользовался огнём, не развивал его, чтобы досадить отцу-тирану.       Вот Йо Шиндо трясёт пол так сильно, что вибрация доходит аж и до их охранного пункта, который находится этажом выше и в другом крыле их подземного сооружения для испытаний — Белого дома.       Вот и Кьёка подключает разъёмы к своим колонкам — всё вокруг тоже трясётся, но на порядок слабее.       Вот и Фумикаге показывает свой полный контроль над тёмной тенью, но при хорошем освещении показать весь потенциал не получается.       Вот и Шихай встаёт в тень Нейто, растворяясь в ней и пугая парня так, что тот шарахается в сторону.       Вот и Киноко создаёт всё те же трюфеля, уже попав под действие скопированного контроля разума от приказа Мономы. А потом Монома тоже трясёт пол и создаёт немного льда, и только в самом конце опять подлавливая Хитоши, который уже успел расслабиться.       Вот оно! Хитоши впадает в прострацию. Стоит неподвижно, а потом двигается к Шото по просьбе Нейто, жмёт ему руку. Стеклянные глаза смотрят на всех сквозь призму туманного помутнения. А потом что-то серьёзно клинит в голове, отзываясь невероятной болью в затылке. Шинсо слегка морщится, а потом резко ловит себя на навязчивых мыслях. Нет. Никаких эмоций. Стоп. Нельзя показывать. Стоп! Действие причуды Нейто кончается, и Хитоши, уже освобождённый, мельком осматривает всех. Молчит. Что-то ему подсказывает, что в камеру, что располагается в правом верхнем углу (хотя он туда ещё и не смотрел) лучше не заглядывать. И вообще отчего-то сознание умоляет молчать в ближайшее время. Ему и сказать то, в принципе, нечего, но да ладно. Шинсо ничего не понимает, но слушается своё сознание. Йо Шиндо сам поздравляет всех, уводя тему с этой неловкой минуты молчания, и все снова улыбаются.       — Мы готовы! Готовы спасать этот мир! — улыбается радостная Киноко.       — Что ж, прошло вроде без казусов. Поздравляю! А теперь приступаем к нашей первой операции. Так волнительно! — Гараки в предвкушении трёт свои ладони, глядя в монитор.       Сошио тоже доволен и ему не терпится приложиться к сигарете, лёгкие чешутся по этой привычке. Они с Кюдай встают и следуют друг за другом до другого кабинета, откуда приказывают детям по громкой связи отправиться в свои комнаты и надеть свои костюмы. Остаётся дождаться вечера, а пока доктор Киоку может выйти покурить, а Гараки прилечь поспать на пару часов: из-за напряжённой работы он так мало спал в последние недели, постоянно волновался о контроле и правильности препаратов, которые даёт детям. Он устало упал на кровать, оставив на фоне телевизор, с постоянно скачущими кадрами обзора крыла, где живут Ангелы.       Там Хитоши и остальные смирно сидели в зале и обсуждали их будущий план. Сидели и обсуждали, волновались. А под волнением Шинсо почувствовал и что-то иное, непонятное чувство, которому он не мог дать определения. Забыл его. Это был страх неизведанного, присущий человеку. Но парень не понимал этого.       До этого, на небольшом макете, один человек из группы тех, кто отвечал за безопасность операции, чётко расставил фигурки каждого из Ангелов и приказал следовать нужным указаниям.       — Шихай, у тебя такая важная цель, поздравляю тебя! — Киноко счастливо посмотрела на него, и парень с угольно-чёрной кожей, кажется, на какое-то мгновение смутился.

***

      А Сошио Киоку вылетел из здания, жадно зажигая сигарету ещё в самом коридоре. Он ликовал внутри — всё идёт идеально. Сейчас, получив кучу новой важной информации, им откроются новые возможности причуд, контролировать которые можно будет ещё более эффективно. Он надеется, что можно будет проводить сеанс очистки мозгов не так часто, потому что его предельно бесили Шото и Хитоши. Сидя напротив детей, он так и хотел ударить их, чувствуя внутреннюю тревогу и ощущая опасность. Но будь они в себе, давно бы уже дали отпор. То же самое чувствует человек, который гладит тигра, напичканного снотворным. Гладит его шершавую шёрстку и улыбается от чувства мнимой власти над ним, а внутри всё разрывается от внутреннего напряжения и лютого страха. Шото бы сразу отморозил его зад, но вот Шинсо — нет. Он был бы мало на что способен, так как Сошио молчал бы до победного конца. Но ведь физическую силу ещё никто не отменял? Они бы точно подрались. С этими двумя ему бы хотелось видеться немного меньше.       Тихий, размеренный перекур посреди голограммы пустующего леса нарушают звуки медленно подъезжающих шин. К парковке подъехала новая, ранее неизвестная машина тёмно-фиолетового цвета, чистая и опрятная «Сузуки». Киоку не терпелось узнать, какого незнакомца пропустила система распознавания.       Из машины деловито вылез Тойя. На нём была новая одежда, сверху плащ, а на лице виднелась довольная ухмылка. Он помахал Киоку, но остался на месте, оглядывая парковочное место, где стояло две машины, в которых должны были ехать злодеи на подкреплении.       — Неплохо устроился, Тойя, — Сошио сам подошёл, чтобы повнимательнее оглядеть машину. — С чего это ты решил, что ты имеешь права здесь находиться?       — Нагулялся, не очевидно? — Даби смотрел на доктора искоса, опасаясь того, что тот подойдёт слишком близко и сможет залезть в голову.       — Очевидно-очевидно. Несколько месяцев ни слуху ни духу, и вот, думаешь, мы так просто примем тебя обратно?       — У нас какой-то закрытый клуб что ли? Я был на отдыхе, расслабься. Ты же знаешь, я не очень приемлю ваши планы, поэтому решил напоследок оторваться, — оправдания Даби звучали вполне логичными.       Учитывая, что Киоку до сих пор видел в нём капризного ребёнка, он легко поверил его доводам. Раз приехал, значит согласен на дальнейшее сотрудничество. Сошио сказал, что в этот раз Даби не поедет на миссию, потому что они уже рассчитали нужное количество участников, но он может остаться и понаблюдать за происходящим. Даби согласился. Даби приехал сюда не для того, чтобы помогать им, а чтобы конкретнее изучить строение Белого дома, особенности Ангелов и уточнить возможность «похищения» их отсюда.

Ранее в лиге злодеев

      В лиге злодеев и на пьяную, и на трезвую головы они пару месяцев назад разговорились, и Тодороки Тойя поведал им, что привычная жизнь может закончиться, если планы чокнутого Все-За-Одного однажды будут воплощены в реальность. Тенко, естественно, повеселила мысль о захвате мира, он сказал, что у его «величайшего из злодеев» не все дома.       — Даби, что за бред, не могу! — Шимура разрывался со смеху точно так же, как и остальные участники.       Но Даби было не до шуток. Он знал, лично видел, на что способен этот человек. Он не просто силён сам по себе — он имеет огромное количество приспешников и помощников по всей стране. На него работают лучшие нелегальные учёные Японии, совместно с Гараки и Сошио, которые потихоньку шагают к его заветной цели. Он создал целую подземную базу для создания своей личной армии послушных людей. Ему уже не нужны злодеи, действующие по своей воле и разделяющие его идеалы, ему нужен результат.       — Поверь мне, у нас в запасе пару лет, а потом он действительно может сделать это.       И ведь никак не объяснить им то, что от Все-За-Одного даже аура исходит чудовищная. Такое можно только пережить самому.       — И чё, мы типо тогда всех спасти должны сами? От супердетей? Что за идиотский комикс ты прочитал? — Спиннер рассмеялся.       — Спасти детей? Звучит благородно! Да нет, тупо звучит… — Твайс не мог определиться.       — Мы можем выкрасть их и оставить у полицейского управления. Там пусть сами с ними разбираются, возвращают память, узнают о их опытах и так далее… Хотя, я бы ещё и базу разъебал с удовольствием, чтобы больше не было возможности провести подобный номер.       Даби вспомнил лицо Шото, и всё внутри сжалось. Ему было тяжело это признать, даже самому себе, но Даби было жаль своего младшего брата, которого Сошио решил «взять под крыло». Парень всем сердцем был против того, чтобы Шото стал марионеткой, чтобы его заставили стать злодеем, или он стал им по воле случая, как это произошло с Даби. Тойя желал для Шото только лучшего, душа болела только за него во всём этом сраном Белом доме. Хотя и без находящегося там брата, Даби думает, что возненавидел бы Все-За-Одного за идею подобной операции.       — Звучит так по-злодейски — разъебать базу, ох, — Тога загорелась желанием устроить акт вандализма как можно скорее.       Но до этого момента ещё далеко.

***

      Небо заволокло тёмными тучами, надвигалась гроза. Даби внимательно наблюдал, как из здания выходит спецотряд, состоящий из детей с промытыми мозгами.       Ещё до начала операции Гараки с Сошио решили перед началом проверить, не проснутся ли в детях воспоминания, когда они впервые за месяцы заточения окажутся на улице. Сошио вселил им ложные воспоминания, что они ещё никогда не были на улице — им не было надобности в этом, тем более и воздух не особо чистый, опять же, испорченный людьми. И сейчас, доктор внимательно наблюдал за тем, как выходили на улицу дети. Явного восторга из-за принимаемой горы лекарств, они почувствовать не могли, но всё же он видел их удивлённые лица.       Прохладный воздух обдувал открытые участки тел, вокруг пахло влажной хвоей из-за недавно прошедшего дождя. Тодороки услышал, как его сердце забилось быстрее. Это — хвоя. Его семья всю жизнь жила в загородной территории, где были рассажены небольшие хвойные деревья, запах которых он слышал раньше каждый день. Нет, это не вернуло его память мгновенно, как было с Шинсо не так давно. Тодороки просто на секунду замер: он наслаждался этим лесным свежим запахом после дождя. Остальные Ангелы тоже крутили головами. Вокруг высокий сетчатый забор, да лес за ним. Кусты, неровная, протоптанная трава. Киноко, как владелица причуды с природным характером, тоже наслаждалась свежим воздухом. Её тело более чувствительно к влажности, она могла определить уровень влажности воздуха без всяких специальных приспособлений. Её ноздри мило сходились и расходились, она тоже влюбилась в этот новый запах. Внимание Шихая привлекло тёмное небо, он слегка улыбнулся, про себя сочиняя вероятность того, сможет ли он залезть в эту тёмную тучу или нет. Остальные отнеслись к выходу на улицу как-то более спокойно, просто осмотрелись вокруг, думая, что мир — на самом деле красивый, в нём смешалось много запахов и текстур, и что жить в доме с окном, которое можно было бы открыть — гораздо привлекательнее, чем жить в их Белом доме. Но об этом нельзя говорить, да и мечтать об этом незачем, ведь они — просто специально созданный отряд, несущий свою единственную цель. И никто из них даже на секунду не задумался о том, что же будет с ними, когда их миссия подойдёт к концу. Киоку был доволен — никто не подавал никаких признаков всплывших воспоминаний.       Особое внимание Даби уделил парню с красно-белыми волосами и ожогом на левой стороне лица, когда последний проходил рядом. Тойя испытал жалость за то, что тогда мама вышла из себя и облила Шото кипятком, оставив после этого след на душе каждого из семьи Тодороки, а не только на самом Шото. А теперь он ещё и похищен, склёпан по новой. Да уж, твоей судьбе не позавидуешь. Может, всё же идея убить Старателя не такая уж и плохая? Он столько жизней загубил. Я никогда не перестану ненавидеть его. Я даже не знаю, стоит ли возвращать Шото обратно домой, наверняка Старатель задаст ему взбучку за то, что его похитили, вместо того, чтобы пожалеть, как нормальный отец. Да и что ждёт в будущем с Шото, останься он в той змеиной дыре? Что будет с Фуюми, которая всеми силами пытается всех примерить и вразумить отца? Что будет с Нацуо, который хватается за любую возможность скорее свалить из дома? И что будет с мамой? Я надеюсь, что со временем она вернётся в нормальное состояние и уедет в свой родной город, начнёт там новую, спокойную жизнь. К маме бы и я с удовольствием поехал, но этого не случится никогда. Никто из семьи Тодороки не должен знать, что их старший сын — Тойя Тодороки всё ещё жив. Никогда семья Тодороки и не узнает того, как сильно Тойя хочет спасти своего младшего брата, да и, походу, блять, весь в мир в целом от этого долбанутого Все-За-Одного. Никто не узнает. Никогда.       Шото привлёк сверлящий взгляд светящихся в свете фонарей бирюзовых глаз Даби. Младший посмотрел ответно. Знакомый… почему же это такой знакомый запах? А эти глаза? Что это всё такое? Что-то заставило лицо Шото исказиться. Тело будто на рефлексах так себя повело, когда голова не понимала ничего.       — Удачи, спецотряд Ангелы, — натянуто улыбнулся Даби и помахал всем детям.       Никто раньше не видел этого незнакомца, и Ангелы не нашли ничего лучше, чем просто проигнорировать его. Они подумали, что если на их территории появился новый человек, то, наверняка, этому есть своё объяснение. Только Тодороки Шото стиснул зубы, когда поймал на себе взгляд глаз, точно такого же цвета, как и свой левый. Рука дрогнула сама по себе и пустила небольшой огонь, а затем моментально погасла.       Гараки Кюдай всё ещё мирно спал в своей кровати, Сошио решил не будить его, пусть себе отсыпается, он заслужил. Киоку заметил это непроизвольное движение и задался вопросом, не является ли Даби триггером для Шото. Но ответ сразу пришёл в голову. Нет. Шото никогда не видел Даби подросшего, тем-более в таком состоянии, с его перешитой, обожжённой кожей, держащейся на жалких скрепках; никогда не видел этих чёрных, покрашенных поверх седины волос. Никогда не видел его. Блять, надеюсь, не поймёт. Киоку поспешил к Шото, прислоняя свою ладонь к его плечу, и за счёт физического контакта стёр воспоминание о том, что только что произошло. Другие участники отряда ничего не поняли, лишь задумчиво переглянулись между собой. И только Фумикаге оказался сильнее остальных, задавая вопрос, внутренне тревожащий остальных:       — Господин Киоку, кто это? — Тёмная тень указала на Даби.       — Один из спецотряда поддержки, — Даби открыл рот раньше самого доктора. — Просто мы с вами ещё не виделись, я действую тайно, так что это неудивительно.       Парень помахал руками в стороны, пытаясь уладить это недоразумение. Кажется, детей устроил этот ответ. Из здания вышел в своём костюме злодей Мистер Компресс и поздоровался с Даби:       — Ацухиро Сако, приятно познакомиться.       — Просто Даби, — они пожали руки, хотя Мистеру Компрессу явно не понравилось, что после озвучивания своего настоящего имени, Даби не сделал то же самое, называя своё прозвище.       Несколько злодеев вышли из белого дома, направляясь к машинам, а Мистер Компресс в одно мгновение запер всех Ангелов в своих шариках, чтобы без привлечения лишнего внимания сразу же освободить их на месте. Даби не терпелось войти в доверие этого злодея и переманить его на свою сторону, ведь за счёт причуды Сако они имеют все шансы в победе над планом Все-За-Одного. Сошио проводил взглядом две выезжающие чёрные «Митсубиши» и закурил, предлагая сигарету и Даби.       — Я все свои долги помню, — Киоку протянул сигарету Даби, но он не принял её.       Тойя направился в здание, оставляя Сошио на улице одного, чтобы поскорее занять место у экрана. Ему не терпелось увидеть детей в действии и то, как именно использует свою причуду Ацухиро Сако. Он всё ещё не знал, как переманить его на свою сторону. Честно говоря, Даби вообще сейчас почти ничего не знал. Но он очень надеялся, что всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.