ID работы: 11089440

Отличные, блин выходные.

Гет
NC-17
В процессе
1464
автор
Marafon70 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится 461 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Запах пиццы был сногсшибательным. Сыр плавился, становился вязким и похожим чем-то отдалённо на расплавленное золото. Тёплый свет лампы в духовке умиротворял и хотелось из-за этого прикрыть глаза и вздремнуть.       Отвернувшись от духовки, критично осмотрел кухню. Мда… Просто… Мда. По кухне словно ураган Катрина прошёлся. Пол был покрыт мукой, словно асфальт снегом. Кухонный гарнитур и стены чем только не были покрыты. Куски теста, разные соусы, овощной сок. Хотел сделать шаг в сторону, да только чуть не упал, еле успел ухватиться за столешницу. Посмотрел под ноги. Ага. Часть пола была залита подсолнечным маслом из упавшей бутылки.       Задумчиво посмотрел на не менее задумчивую Лауру, сидящую на полу в луже масла. Видимо не заметила его . Она уже открыла рот, чтобы что-нибудь сказать, но…       С чавкающим звуком на пол упал большой такой кусок теста с потолка.       Переглянувшись, мы с Лаурой одновременно посмотрели на потолок. Эм… Кто это играл в дартс тестом?       Придя в себя, я молча посмотрел на Лауру. Лаура молча смотрела на меня. Она почти сохранила покерфейс, не считая лёгкой улыбки и чертенят в глазах. Я же чувствовал, как мне трудно сдерживать улыбку. Смеяться мы кажется начали одновременно. Я смеялся так сильно, что схватился за живот. И забыл про разлитое масло и сделав шаг, начал выполнять “кульбиты”, которым позавидовали все фигуристы. И плюхнулся своей филейной частью на тот самый кусок теста. Несколько секунд тишины и новая волна смеха заполнила комнату.       А ведь мы просто хотели приготовить пиццу. Хоть мы её и приготовили, но вот вопрос о том, как она осталась целой остался открытым. А драка едой, которая и породила весь этот хаос на кухне началась из-за мелочи. На носу Лауры было пятно и я пошутил про это. А это маленькая чертовка просто ухмыльнулась, взяла бутылку с кетчупом... и на моей футболке появилось красное пятно. — Лаур, смотри! - осенила меня одна “гениальная идея”. Зеленоглазка с интересом взглянула на меня.       Чистый, заливистый смех был мне наградой. Согласен, я выглядел наверное глупо: мука вместо грима, и круглые красные “щеки” из того самого кетчупа. Блин, вроде взрослый мужик, если суммировать мой и Алекса возраст, то мне вообще перевалило за шестьдесят, а веду себя как мелкий. Хотя… Порой подурачиться можно. Особенно с близкими. — Дядя! Дядя, посмотри! - из моих мыслей меня вырвал голос Лауры. Взглянув на неё, невольно улыбнулся. Лаура решила не отставать от меня и то же разукрасила лицо кетчупом. “Боевая раскраска” представляла из себя сплошную линию от лба до подбородка. И всё это дополняла точки а-ля “горошек”. Я показал ей большой палец, улыбаясь.       Но, к сожалению, всё хорошее заканчивается, и наступают серые будни… Чтобы снова появились яркие моменты! А если перевести с возвышенного на простой, с пояснением, то мы с Лаурой перестали дурачится, вымыв лица и засучив рукава преступили к уборке кухни. А после начали кушать. — Чем займёмся завтра? - спросила Лаура, откусив кусочек пиццы.       Сделав глоток чая, задумался. Хмм, и ведь правда, чем заняться? Почистить оружие? Вчера делали. Сидеть дома? Конечно, можно. С кружкой горячего и сладкого, с хорошей книгой. Хотя учитывая местные реалии, то большая часть художественной литературы (99%) процентов являлись любовными романами, в различных вариациях. Ворчать по этому поводу не буду, я с этим фактом почти мгновенно смирился, когда получил из памяти Алекса информацию про гендерную ситуацию. Хотя и в той жизни я прочитал больше десятка таких книг.       Дело началось во время посиделок с моими школьными/студенческими друзьями. Посиделки, конечно, были с алкоголем. Всё было культурно: парни, в большинстве своём, пили пиво, девушки вино или шампанское. Присутствующие разбились по группкам по интересам, от двух до десятка человек.       Я, подвыпивший, спорил со своей подругой. И я тогда так сильно перебрал, что тот вечер и разговор в частности, до сих пор не могу вспомнить. Но итогом спора стало пари: что я не смогу прочитать не одного любовного романа. А за каждый прочитанный роман я получу тысячу, а если я не смогу прочитать хоть одну книгу то плачу двадцать кусков. Кто я, чтобы отказываться от таких лёгких деньжищ? Конечно, я согласился. Наш общий однокашник Паша разбил наш спор, записал суть сделки на диктофон и именно он и собирался за каждый роман платить тысячу. У Паши был успешный бизнес и деньги у него имелись. Он согласился на это, ибо ему хотелось посмотреть на мои муки во время чтения “бабской фигни”. У меня была репутация человека, который предвзято относился к любовным романам. Наивные, они явно не догадывались, на что человек готов ради относительно больших денег, добытых безопасным путём.       Книги принесла наша знакомая, позаимствовав их у своей младшей сестры. Что могу сказать? Три недели спустя пятнадцать штук грели мои карманы, а сердце воспоминания о удивлённых лицах Кристины и Павла, когда я с чувством читал вслух эти романы.       Короче, местную художественную литературу со скрипом, но читать могу. Но не хочу. Во-первых, нет желания. Во-вторых, Лаура. Я хоть и понимаю, что пережив тот Ад в том комплексе, это на ней отпечатается на всю жизнь, да и учитывая все способности и знания, её с трудом можно назвать простым ребёнком, но хочется чтобы у неё было полно светлых моментов, как у других детей. Ухватившись за данную мысль, начал её развивать. Вспомнив пару адресов, озвучил свои мысли: — Сходим в цирк, а потом в парк развлечений?

***

      А идея казалась хорошей. Мы выполнили план прогулки. Лауре было интересно, но… Но той реакции, на которую рассчитывал я, не было. Жаль. Правда, ей ещё не нравился тот факт (как в прочем и мне порой), что женщины провожают меня голодным взглядом и липнут, как банный лист с попытками познакомится. К их чести, они уделяли время и Лауре, восхищаясь её милотой. И это не было напускным вниманием, а похвалы были реальными.       Моя Лаура (как же это всё таки двусмысленно звучит со стороны) соответствует своей версии из комиксов, то есть черноволосая милашка с бледной кожей и зелёными глазами, что только к лучшему. Я может быть и поменял бы свое мнение насчёт выбора актрисы, играющую Лауру в фильме “Логан”, если бы посмотрел фильм и увидел химию между Хью Джекманом и Дафни Кин, если верить моим знакомым, которым удалось это увидеть, но увы и ах, сейчас я злобная консерва и говорю книга, ой, то есть комикс был лучше и хорошо, что здешняя Лаура соответствует своей версии из комиксов!       Кхм, короче. Лаура красивая девочка, а в купе с тем, что она всегда на публике держит серьёзное выражение лица, то руки чешутся затискать это чудо. И вот, пока я разговаривал со всеми женщинами, подходящими к нам, ибо вежливость никто не отменял (да и не виноваты они, что из-за дефицита лиц мужского пола им приходится цепляться за любой шанс устроить свою личную жизнь), Лаура с покерфейсом смотрела то на меня, то на женщин… крайне сложным и нечитаемым взглядом.       В общем, крайне раздражённый я и Лаура, решили присесть на скамейку. Не то, чтобы мы вообще устали, учитывая, что мы оба сильные регенераторы и поэтому мы физически от обычных нагрузок не можем устать. — Куда теперь пойдём? - спросил Лауру и откусил часть шоколадного мороженного. Вкусно.       Когда понял, что Лаура уже минуты две молчит, скосил на неё глаза. Лаура была одета в чёрные штаны, ботиночки, синей платье чуть выше колен и косуху. В этом что-то, да было. Проследив за её взглядом, увидел объект интереса Лауры. Губы сами растянулись в предвкушающей улыбке, а я уже чувствую холод металла под подушечками пальцев. Тир. Снова смотрю на Лауру. Края губ приподнялись в подобии улыбки, в глазах прыгали чертенята, а они сами (глаза) предвкушающе горели. Готов поставить все деньги со своих счетов на швейцарских банках на то, что мои глаза сейчас отличались лишь цветом радужки. Доев мороженное, мы синхронно встали и пошли к выходу из парка к зданию тира. — Здрасте. Хочу с племянницей пострелять. – говорю я, кладя сторублёвую купюру на кассу.       Оторвавшись от книги, работница тира мигом встрепенулась и не сводя с меня голодного взгляда, начала параллельно со мной общаться и говорить про этот тир, про награды для детей и т.д. Но я слушал её вполуха с вежливой улыбкой. — Вам или вашей племяннице показать, как стрелять? - спросила работница тира, встав так, чтобы я оценил все её достоинства.       Надев наушники, смотрю на неё. Красивая. Красивое аристократическое лицо, высокий рост, стройная фигура, белоснежная кожа, шикарные светло-русые волосы, большие карие глаза, каплевидная грудь четвёртого размера, широкие бёдра, осиная талия. Губы в помаде. Одета она была в маечку, штаны камуфляжного цвета и армейские ботинки. И ироничная улыбка, как и у большинства женщин, которые сейчас находятся в тире и смотрят на нас с Лаурой. — Нет, спасибо. - ответил я, после того, как увидел наглую улыбку Лауры с нотками предвкушения. Чудо моё зеленоглазое. Почти не потратив время на прицеливание, мы с Лаурой одновременно начали стрелять.

***

      Выйдя из тира, я выдохнул и почти сразу закурил. Сделав одну большую затяжку и скурив сразу половину сигареты, выдохнул отравленный для простых людей сизый дым. Докурив вторую сигарету, обратил внимание на Лауру и огромного плюшевого кота в её руках. За полученные баллы я решил забрать этот приз и подарить его Лауре. Лаура же подарила мне огромного плюшевого медведя, который был похож на медведя Пуговки из хорошего российского сериала. Это грело моё сердце, так же как и удивлённые лица всех тамошних женщин       Придя в квартиру, мы сели на диван вместе со своими новыми плюшевыми друзьями. Мишка и Аня (кошка) сидели на одной стороне дивана, а мы с Лаурой на другой. Включил телевизор. — Саш… Спасибо тебе… За всё. - тихо сказала Лаура.       Я лишь молча притянул к своему боку это чудо, смотря телек. Так и заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.