ID работы: 11089440

Отличные, блин выходные.

Гет
NC-17
В процессе
1464
автор
Marafon70 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится 461 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      Хруст снега под ногами был, в какой-то степени, умиротворяющим, хотелось просто закрыть глаза и наслаждаться этим звуком. Но, к сожалению, сейчас не время предаваться праздности. Я, как-никак, иду к базе ГИДРЫ, чтобы туда проникнуть и вывести как можно больше информации. Да и “Постоянная бдительность” как-никогда актуальна. Я сомневаюсь, что здесь нет никаких ловушек и разных систем обнаружения. Хотя они могут просто надеяться на скрытность базы. И, в этом случае, я их даже могу понять: крупных городов в окрестностях вообще нет, а до ближайшего населённого пункта в виде небольшого захолустного посёлка добрая сотня километров. По пересечённой местности. С кучей лесов. Нормальные люди, без веской причины и в здравом уме, сюда не пойдут. Я нахожусь в здравом уме, но деньги уже на мой счёт были переведены, так что мне нечего жаловаться, надо деньги отрабатывать и репутацию наёмника сохранять. Ибо я уверен, как пить дать, что если я попытаюсь соскочить, то весь мир наёмников узнает, что я кинул заказчика, приняв деньги. А это может КРАЙНЕ серьёзно навредить моей “деловой” репутации. Даже мой огромный перерыв на гражданке не очень-то сильно повлиял на неё и на привлекательность моего найма, если верить моим контактам. А им я верю, учитывая, что несколько раз, в разный период времени, под разными личинами уточнял этот вопрос у одних и тех же информационных брокеров и потенциальных заказчиков.       Взобрался на возвышенность и помог Лауре с Ванко взобраться. Продолжил осторожно идти вперёд, внимательно осматриваясь и прислушиваясь к окружению. Хотя последнее лучше отдать на откуп Лауре, она, по понятным причинам, для этого лучше подходит.       Мысленно вздохнул. После того, как я пришёл в наш номер и рассказал про заказ, меня поставили перед фактом, что они идут со мной. Я с ними даже не спорил, ибо по выражению их мосек и блеску в глазах понял, что не надо вообще тратить время и нервы на уговоры, которые ничего не принесут. Я им уже до этого объяснил возможные риски, высказал свои опасения насчёт всей этой ситуации. Они своё решение высказали. Мне это не нравится, я опасаюсь за их жизнь. Но солгу, если скажу, что мне не нравится тот факт, что у меня есть напарники, на которых можно положиться.       Выдохнув облако белого пара через маску и сбавив шаг, пропустил Лауру и поравнялся с Валерией. — Не устала? - поинтересовался я. — Нет, ещё могу идти. - ответила она, поправив рюкзак. Хоть из-за лыжной маски я не видел её лица, был уверен, что она нахмурилась.       Покачал головой. Упорства (упрямства) ей не занимать. Хотя эта черта характерна для всех женщин, когда это касается своих мужчин. Но меня коробит тот факт, что во время этой миссии она может пострадать. И вина в этом случае ляжет на меня. Ибо чтобы они не говорили, и чтобы я не думал, то если бы я “поднадавил” на них, они бы сделали так, как я им скажу. Но я этого не сделал. Это было бы неуважением к моим девушкам. Может для постороннего человека это может быть безответственно, но сделанного не воротишь.       Тут мы услышали звук мощного двигателя. Почти на автомате взял за руку Ванко и направился в ближайший лес. Через пару минут появился большой снегоход, чем-то напоминающий ДТ-30, но только отдалённо. Снегоход остановился. Видимо заметили следы. Нажимаю на глушилку в верхнем кармане своей куртки и вуаля: в радиусе ста метров связи нет. Обожаю чёрный рынок!       Дверь открылась и из машины вышла фигура в зимнем камуфляже с автоматом неизвестной модели в руках. Осторожно передвигаясь, фигура шла вперед. Моё уважение их предусмотрительности. Но это им особо не поможет. Стоп…. Ещё две девушки с автоматами вышли. Что-то такое я предполагал, кабина большая там, вместительная. Что-ж…       Рывком перемещаюсь к бойцу Гидры, которая была водителем. Вырубаю и сбиваю с ног первую. Не останавливаясь, бегу к парочке других солдат. Беру их за головы и бью их друг от друга. Не летально (надеюсь), ибо они мне понадобятся для выявления информации. Бегу ко второй двери, открываю. В лицо упёрлось дуло автомата, а в глаза смотрели “горящие” изумруды. Перехватываю ствол и отвожу вверх. Бах-бах-бах-бах!!! Тяну на себя оружие и женщина вываливается из транспорта. Быстро бью по голове рыжую и залезаю в кабину. Отбиваю пистолет у одной женщины и получаю кулаком в челюсть от второй. Она об меня, кажись, сломала, как минимум, ладонь. Ееее.       Отклоняю голову в сторону, пропуская другой удар. Беру женщину за руку, тяну на себя. Вскрикнув, женщина ударилась в торпеду. Прописываю хук второй женщине, как минимум, выбив пару зубов и вырубив. Беру вторую женщину за голову и бью её головой об торпеду. Три раза. Череп был крепкий у неё, сука. — Арррр! - c животным рыком вторая женщины, про которую я забыл, набросилась на меня и начала попытку меня душить. Не на того напала.       Беру её за руки и вываливаюсь из кабины. Перекатываюсь, вырываюсь, отталкиваюсь, встаю в боевую стойку. К уважению моей соперницы, она почти одновременно встала со мной в боевую стойку. Только у неё был боевой нож. Отку… А, ножны на ноге. — Урофина!! - c яростью прокричала женщина, коверкая слово и набросилась на меня.       Шаг в сторону, наклон назад, пригибаюсь, получаю кучу снега в лицо. Наугад перехватываю нож и это получается. Делаю подсечку, заваливаясь назад и переворачиваясь. Опрокидывая её на землю и наваливаюсь на неё. — АААА! - закричала в голос противница, когда я надавил на нерв на её руке, но я закрыл ей рот. И вырубил её.       Встал, хрустнул шеей. Достойный противник, она была бы крепким орешком для меня и пришлось бы попотеть, чтобы выиграть в драке с ней, но мои суперсилы всё упрощают. Даже становится всё слишком пресным, скучным… Стоп.       В жопу эти мысли! Я не хочу и не собираюсь становиться боевым маньяком! Этот путь может привести меня в летальное состояние. — Ты цел? - поинтересовалась у меня подошедшая Ванко. —Конечно, цел. - кивнул я, хмыкнув. — По другому и быть не могло. — Нууу, ты сам как-то сказал, что: ”Тётя Фортуна - сука капризная. Деньги может дать, а может фигу показать”. - процитировала меня Лаура. — Это общеизвестный факт. Но я был хорошим родственником и сватом, и познакомил её с моим хорошим знакомым. Который даже не женат! Ну ещё по мелочи, виски там, да и парочка комплектов нижнего белья на 23 февраля. - здесь я уже начал откровенно шутить.       Девочки посмеялись и в их голосах слышалось облегчение. Это хорошо, а то они всю дорогу были напряжены. Нужно хоть немного расслабиться, а то нервы не выдержат. Но начеку нужно находится всё равно.       Смотрю на солдат Гидры, которые лежат возле нашего будущего средства передвижения. Что ж… Да начнётся экспресс-допрос.

***

— Мне этот план не нравится. - сказала Лаура, смотря в окно. — Как-будто мне сам заказ нравится. Да и план мы вместе составляли. - сухо сказал Александр, лежа на животе.       План был “простым, ненадёжным и унылым”, как выразилась Лаура. И этой фразой она точно охарактеризовала всё минусы и немногочисленный плюсы. Суть плана была проста: перебраться в Канаду, взять технику, чтобы добраться до нужного места, найти патруль гидровцев (спасибо девушкам из КГБ за маршруты некоторых патрулей), захватить его, выудить из патрульных как можно больше информации об их базе, проникнуть на базу, скопировать нужную информацию и свалить оттуда. Ну и найти местную версию Баки Барнса. Но это не обязательный пункт уже в плане Сташева, про который девушки не знают.       Но всё равно, план имеет несколько огромнейших дыр. Что делать после того, как они проникнут на базу? Как выбираться? Что делать, когда поймут, что они “кроты”? И если честно ответы на эти вопросы есть. Точнее только один.       Они будут прорываться. Драка. Бой. Бойня. — Может вы останетесь и предоставите мне всё сделать? - с надеждой спросил блондин, но, к своему сожалению, зная ответ. —Нет. - одновременно ответили его женщины.       Помолчали. Затем Ванко осторожно подала голос: — Алекс, пожалуйста, доверься нам. Мы справимся. — Мне плевать на эту миссию. Я за вас беспокоюсь. Я себе не прощу, если с вами что-то случится. —А мы бы себе не простили, если бы с тобой что-то случилось. И как-бы ты этого не требовал, но мы бы за тобой пошли. И пойдём хоть в Ад. Ты хоть сильный и независимый мужчина и причём реально сильный и независимый, в отличии от большинства крикунов-пустышек, но бросать своего мужчину, когда ему стопроцентно грозит опасность, это не женский поступок. - как-бы самой собой разумеющееся, но с нажимом произнесла Лаура. — Даже если бы я пригрозил с вами расстаться? - задал риторический вопрос мужчина. Ибо он уже знал ответ. — Даже если ты после этого с нами расстался. - сказала Лаура. — Ты бы нас не бросил. Ты ценишь своё слово. И ты входишь в ту небольшую часть мужчин, отношения с которыми для девушки является истинным  благословлением Богини, а не “страданием, которые пытаются замаскировать под счастье”. - процитировала Ванко слова мужчины, высказанные вскользь.       Да, это были громкие слова, но Алекс считал, что говорит их по делу. Это не было предвзятостью, это была констатация факта, если смотреть через призму нравов его прошлого мира. Но Сташев признавал, что и в этом мире есть достойные представители мужского рода.       Хоть из-за маски этого не было видно, но блондин покраснел от этой похвалы! Это было… Слишком громко… Пафосно, в каком-то смысле, для него. “Благословлением” свои действия в отношениях он не считал. Просто для него было нормой, чтобы давать своему партнёру (в этом мире партнёршам) хорошие эмоции, особенно, когда они сами это тоже делают. — Спасибо. - смущённо ответил мужчина. Девушки переглянулись и тоже улыбнулись под масками. Они смогли его выбить из колеи. — Я люблю вас. - после недолгого молчания произнёс Алекс.       Всё. Все слова сказаны. Осталось… Только попытаться выжить и уйти отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.