ID работы: 11089440

Отличные, блин выходные.

Гет
NC-17
В процессе
1464
автор
Marafon70 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится 461 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
— Подъезжаем. - оповестила мужчину Лаура, крепче сжав руль.       Они подъехали к массивному входу на базу гидровцев, которая была закрыта мощными металлическими воротами. Через пару секунд они начали открываться. Когда они достаточно открылись, снегоход заехал внутрь. Остановились посреди ангара. В окружении гидровцев. — Пора. - шёпотом, почти неслышно сказала Ванко, надев специальные очки. И нажала на гашетку. Свет в ангаре мгновенно погас.       Спасибо огромное сумрачным гениям из ОКБ под патронажем КГБ, за ЭМИ-бомбу, которая помещается в рюкзак. Нажал - и вся электроника в ближайшей округе к хренам ломается без возможности починки. Только замена. На резонный вопрос, как они, чёрт возьми, должны в таком случае добывать нужную информацию, ему сообщили, что это улучшенная ЭМИ-бомба, которая не должна сжечь серваки на базе, чьё помещение ещё лучше защищено на такой случай. И ещё выдали снаряжение, на которое эта ЭМИ не действует. Сташев решил попридержать свои мысли и комментарии насчёт того, что у ГИДРы наверняка тоже есть снаряжение, на которое ЭМИ не будет действовать. И решил не задавать вопросы, почему они так уверены в защите серверной.       Как только свет погас, троица недо-диверсантов вырвалась из машины и начала зачищать ангар. Ванко отстреливала врагов из автомата, Алекс ликвидировал врагов на верхнем уровне, чтобы они не смели в них стрелять, а Лаура кинулась в ближайшую группу врагов и начала резать своими когтями противниц.       Бой был… лёгким. Противники были дезорганизованы и только некоторые пытались отстреливаться, но у них всё равно ничего не вышло. Хотя пару пуль всё равно довольно близко пролетели возле голов Ванко и Алекса. Девушку это бы просто убило, а мужчине потом бы пришлось матерясь сквозь зубы искать пули, которые побывали в его теле. Нужно минимизировать возможные “хвосты”. — Сверху! - крикнула Лаура, указав наверх.       Её напарники посмотрели туда. Железная, двухстворчатая дверь с трудом, со скрипом, но открывалась. Благодаря своим глазам, Алекс видел краешек лома. Кивнув своим мыслям, он подхватил гранату с ближайшего трупа и рассчитал время. Выдернул чеку, подождал пару секунд, и бросил. Граната ударилась об железный пол и по инерции отскочила как раз в уже открытую дверь. Пару секунд, взрыв и болезненные стоны и вскрики. Мужчина нахмурился. Хреновые гранаты видимо. Кто-то остался жив.

***

      Когти вспороли живот очередной “противницы” и Лаура ударила наотмашь уже де-факто труп и, усмехнувшись, продолжила продвигаться вперёд. Продвижение было лёгким. У их группы было преимущество. Двое из них могли видеть в темноте, а у третьей напарници есть ПНВ. А у их соперников ничего нет такого. И это настораживало. Лаура не верила в слабость и некомпетентность грёбаных нацистских фанатиков, которые пережили Вторую Мировую и де-факто возродились не только на Западе, но и в России. Про Алекса она вообще молчит, клон Росомахи физически чувствовала его настороженность и готовность к “сюрпризам”. Это было заметно в его более, чем обычно, напряжённых движениях.       И тут включился свет аварийных красных ламп. Ванко грязно выругалась, прислонившись к стене и быстро сняв очки. Лаура и Алекс мигом прикрыли свою напарницу своими телами и оглядывались, готовясь к возможным “волнам” врагов, которые могут выскочить из всех возможных мест или иным видам неприятностям. — Я в порядке. - сказала Ванко. — Продолжаем.       Благодаря острому слуху, Лаура услышала тихое хмыканье мужчины, в котором смешалось и беспокойство за состояние Ванко, так и скепсис к правдивости её слов, так и недовольство к ситуации в целом. Лаура его понимала и поддерживала по всем “перечисленным” пунктам.       Пробираясь по коридорам базы нацистов, Лаура замедлила шаг и подала знак, что за следующим поворотом группа врагов. Мужчина кивнул и указал на пустую комнату справа от них с железной дверью. Они поняли всё без слов. Когда девушки зашли в помещение, блондин кинул две гранаты в сторону того коридора. Быстро юркнув в комнату, Алекс закрыл дверь. *Бум!*       Посчитав до десяти, мужчина открыл дверь. Хорошо так подумав, он дернул дверь на себя, вырвав её с петель. И продолжил медленно идти вперёд, используя дверь в качестве эрзац-щита. Благо коридоры базы были более широкими и высокими, чем сама дверь и оставляла пространство для манёвра. Да и просто носить эту дверь было комфортно. — Умри сука! - и она как раз пригодилась, когда две выжившие противницы начали обстреливать “щит”. Хмыкнув, он сделал два резких шага вперёд и кинул дверь от груди, словно мяч.       Одну женщину он сбил, вторая успела отпрыгнуть в сторону. Сделал ещё один большой шаг, выбил автомат из рук противницы, уклонился от удара ножом, подтянув противницу к себе и ударил её по носу. По ощущениям, он сломал нос так, что носовая кость впилась в мозг. Но на всякий случай он тут же притянул девушку к себе и свернул ей шею.       Тем временем Лаура зарезала ножом противницу, которая вылезла из другой комнаты, а Ванко застрелила двух оставшихся. Кивнув друг другу, убедившись что никто не ранен, они продолжили продвигаться к своей цели.

***

— Ух… Я так и знала, что придётся попотеть в самом конце. - устало сказала Лаура.       Мужчина молча приподнял бровь (хоть это было не видно из-за маски), а Ванко вообще возмутилась: — То есть до серверной была лёгкая прогулка!? - и выстрелила в голову лежащей женщины. Серверная, в данный момент, ещё выполняла и функцию могильника. Во всех углах лежали трупы солдат ГИДРЫ. Но каким-то чудом ни одно устройство здесь не было повреждено. Потолок был покрыт трещинами и нашпигован пулями, некоторые лампы были разбиты. А до этого они прошлись по базе, зачищая её. — Нет. Но почему-то казалось, что именно здесь будут остатки местного гарнизона. И я не ошиблась.       Мужчина на это лишь усмехнулся и покачал головой. — Ладно девочки. Вы тут сами справитесь. А я пойду в тюремный блок. — Зачем? — Этот блок совмещён с какой-то “Процедурной”. Мне что-то подсказывает, что я потом пожалею о том, что там увидел, но пойду туда. Надо проверить, вдруг там какие-нибудь сюрпризы остались. - про то, что он хочет проверить есть там Барнс или нет, он решил умолчать. Сташев хоть и верил в острый слух Лауры, но он так же верил в талантливых людей и огромные зарплаты. Так что реально нужно проверить, вдруг там всё таки что-то скрывают. Робота боевого, например.       Бесшумно идя по базе, Алекс всё равно оставался начеку. Он доверял остром чувствам Лауры, он доверял своим глазам. Но паранойя “корректировала” его движения и заставляла быть напряжённым и прислушиваться к каждому шороху, вглядываться в каждую тень. Первое занятие, конечно, по своей сути не такое эффективное. Он не Лаура, у него слух остался на уровне обычного человека. Но грех на это жаловаться.       Тюрьма и Процедурная находились чуть ниже основной базы и туда вела лестница. И хоть она была хорошо освещена и была достаточно широкой, чтобы три человека могли ходить по ней плечом к плечу, но Алексу почему-то казалось что эта локация отлично бы зашла в какой-нибудь фильм ужасов. Покачав головой из-за абсурдной мысли, мужчина начал спускаться вниз. Остановился он на пару секунд лишь тогда, когда уперся в труп убитой женщины, которой он лично прострелил голову и шею. Ну и ноги. Но потом плюнул и прошёлся по трупу. Всё равно последующие ступеньки залиты кровью.       Спустился. Осмотрелся. Тюремные помещения представляли собой простые бетонные “коробки”, в которых находились и простой туалет и койка, которая была намертво вдолблена в стену. А вместо решёток - стекло. — Хм. - подойдя к стеклу, мужчина начал его рассматривать. Положил руку на него и начал давить. — Интересно. - через десяток секунд стекло начало покрываться паутиной трещин. Ему… Пришлось приложить усилия для этого эффекта. И если так пораскинуть мозгами, то даже суперсолдат, как Барнс или Роджерс будут тут, как в ловушке и ничего не смогут сделать.       Хмыкнув, Алекс продолжил свой путь. Дверь в “Процедурную” находилась в левом - крайнем углу тюрьмы и она ничем не выделялась. Даже никаких обозначений нет. Сама процедурная… Нуу, не выглядела, как мясницкая и место работы нациков, но… Было в этом месте что-то угнетающее, что заставляет сжаться органы внутри организма. При этом он не мог точно сказать, что в этом месте не так. Да пофиг. Быстро осмотрится, возьмёт все самое интересное и свалит отсюда.       Первым интересным местом, что он здесь нашёл, являлся кабинет начальника тюрьмы и/или процедурной. Или хрен знает кого. Но кабинет выглядел словно предназначался для большой шишки. Покопавшись в документах, которые нашёл в рабочем столе (вся электроника в системном блоке была уничтожена), Сташев наткнулся на довольно толстую папку.       «Беки Барнс/Первый Зимний солдат. Подопытная №159785…». Бинго!       Открыв папку, блондин начал читать… Ага, биография, сухие строчки, где и кем была найдена, имена учёных, под чью “опеку” Барнс попала. Разная техническая часть, заметки про “прото-Зимний солдат”, про свою разработку формулы суперсолдата (конечно без графического обозначения в папке) и итоги её воздействия, про тренировки, про формирования Зимнего солдата, про протез написано. Ничего правда интересного или особенного. Ну, кроме того, что металлоискатели протез “не видят”. А так просто современный и очень эффективный протез для того времени, когда его создавали. Было ещё несколько сухих строчек про некоторые базы ГИДРы и ссылок на сторонние проекты, но больше ничего интересного нет. Ещё пытались вывести суперсолдата “естественным путём”, но Беки не могла иметь детей из-за последствий плена и экспериментов, проводившимся над ней Анной Золой. И есть пару координат баз, которые находятся в Сибири.       Папка мигом перекочевала в портфель, а читатель пошёл искать Джессику Беатрис "Беки" Барнс. И он нашёл помещение с крио капсулой. Ударил раскрытой ладонью между дверями капсулы, раскрыл её и сразу подхватил женское тело, не давая упасть ему на пол.

***

      Осторожно кладу женщину на пол и осматриваю её. Тёмно-русые, бледная кожа, тонкие черты лица. Носик миленький. Фигура была… худощавая.  Не было видно рельефа мышц. Что для опасного бойца и киллера может быть странно, но если она всё равно отлично выполняет свои задачи, то и ладно. Да и вообще, это не моё дело.       Грудь мерно вздымалась, и поняв, что с её состоянием всё норм, перевёл взгляд на её лицо.       И наткнулся на пристальный взгляд холодных глаз, цвета сапфира. Словно у меня. — Привет. - улыбнулся я, заблокировав "живую" руку Беки.       Мне ничего не ответили и ударили другой по животу. А удар был ничего так. Даже на пару шагов отступил. Барнс мигом подскочила на ноги и встала в боевую стойку. — Я не хочу тебе зла. Я твой союзник. Я не из ГИДРы. - и в знак своих добрых намерений поднял руки вверх.       Название организации подействовало для женщины как триггер. Глаза стали ещё холоднее и с животным рыком бросилась на меня. Бля.       Она делает прыжок и пытается ударить меня ногой по лицу. Уклоняюсь в сторону, начинаю блокировать удары суперсолдата. Ловлю момент, делаю подсечку и прижимаю девушку к полу. Прижимаю ещё руки над её головой и дал пару пощёчин и закричал: — Сержант Барнс, какой вагины вы творите?! Какого чёрта вы не соблюдаете субординацию?!       Поднимаюсь и ставлю девушку на ноги, даю ещё пару пощёчин и продолжаю косплеить сержанта-инструктора. После нескольких минут моего мата и ещё пары пощёчин я хмуро стоял перед ней. Она стояла передо мной и смотрела на меня нечитаемым взглядом. Хотя нет, вру. Она смотрела то на меня, то скашивала глаза на окружение. Прикидывает, как бы меня по быстрому убить. Интересно, это профессиональная деформация из-за “дрессировки” (как это называлось в той папке) или я её слишком сильно испугал? Потом узнаю. — У меня всего два вопроса: ты поняла, что я не из ГИДРы и ты что-то помнишь?       На меня вопросительно посмотрели. — Можешь говорить. - пояснил я. — Ты не связан с ГИДРой. - тихо сказала девушка. Голос у неё, кстати, очень красивый. — А второй вопрос? — Меня по видимому зовут Барнс… — Это фамилия, если что. На это мне просто задумчиво кивнули. — Ничего существенного не помню. Лишь какие-то обрывки. В голове каша. - и болезненно прикрыла глаза, схватившись за голову. — Тихо-тихо, ещё успеешь всё вспомнить. - придерживая за плечи, на всякий случай, сказал я.       На меня вопросительно посмотрели, но кивнули. — Зачем ты здесь вообще? - справившись с головной болью, спросила меня моя собеседница. — У меня с напарницами была здесь миссия. Я обходил базу, нашёл это место и тебя. До этого я нашёл документы, связанные с тобой. Решил освободить, ибо ты не заслужила всего того дерьма, что произошло с тобой.       Во время всего моего монолога на меня не моргая, пристально смотрели сапфиры этой женщины из прошлого века. И другого мира, если честно. — Спасибо. - всё также тихо сказала женщина, оглядываясь. И найдя стальной ящик открыла его и начала одеваться в своё снаряжения.       Отвернулся и начал думать над всей этой ситуацией. Что с Барнс делать? Передать КГБ? При всём моём уважении к отечественной спецслужбе, я допускаю тот факт, что даже в числе “лоялистов” есть кроты. ЩИТ даже не рассматривается. С собой тоже не вариант. Значит отпустить на “вольные хлеба”? Опасно, но может сработать. Но совесть как-то ворчит.       Скашиваю глаза на замершую в стороне суперсолдата. Одета она была в своё снаряжение, очень похожее на то, что было в фильмах моего мира, только переделанное под женщину. Лицо было скрыто за маской или “намордником”, как снова указывалось в папке. Смотрела она на меня пристально, но без особого интереса. Просто ждала когда я “выплыву” из своих мыслей. — Идём. - кивнул я, идя на выход. Судя по едва слышному звуку, Барнс идёт за мной. Хорошо.       Когда мы дошли до серверной, Лаура и Ванко уже стояли в коридоре. Лаура ничего не сказала насчёт моей новой спутницы. А Ванко поинтересовалась: — Это кто? — Беки Барнс или Зимний солдат, как её называли в ГИДРе. — И это… — Пока союзник и случайный попутчик. - сказал я.       Девушки на это кивнули и всей нашей компанией пошли в ангар, к вездеходу. Благо он не пострадал от ЭМИ, конструкторы постарались. За следы мы не волновались, сильный снег и не менее сильный ветер их скроют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.