ID работы: 11094104

Небо и Бездна Том I

Джен
R
В процессе
2
автор
Овечка Мряк соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I Пролог

Настройки текста
      Стволы деревьев проносились мимо с молниеносной скоростью, сливаясь в одну сплошную бурую стену. Легкие распирало от недостатка воздуха, а ноги уже не могли бежать вперёд, нарываясь вот-вот подогнуться в коленях. Ржание лошадей раздалось совсем близко. Раздвигая колючие и густые кусты руками, совсем юная девица вылетела на открытую местность - освещённую солнцем поляну, задыхаясь о быстрого непрерывного бега. Развернувшись в сторону своих преследователей, она в панике оглянулась по сторонам, не представляя, что делать дальше.       Она даже не сразу заметила, что стоит ногами на цветах. Больших и красных, как свежая кровь, по форме напоминающие обычные ромашки. Она могла бы прямо сейчас опуститься на колени, сорвать несколько цветов и наспех напихать их в рот, покончив тем самым с жизнью. Прекрасные бутоны манили, но красотв их была очень обманчива.       Лёгкие готовы были лопнуть от напряжения, но решать надо было уже сейчас.       Между деревьев возникли белые скакуны. Их наездники, облачённые в боевые латы не спешили направлять своих верных коней в сторону преследуемой. Вот они синхронно подняли руки, в которых что-то ослепительно блеснуло. Девушка пригнулась к земле, уворачиваясь от летящих в неё метательных ножей. Один из них воткнулся в старый ствол дерева и застрял там, а два других с шелестом скрылись в кустах.       Она издала некое подобие рычания. Вся эта погоня истощила её физически и исчерпала внутри. У неё не было ни нормального оружия, ни напарницы, с которыми эти жуткие наездники её разлучили. Девушке хотелось убежать, но она приросла ногами к земле. Кто-то насильно придержал её взглядом. Один из всадников отделился от своих товарищей, направив своего коня в сторону беглянки. Животное неторопливо переставляло ноги. Словно очнувшись ото сна, девушка всё же сделала неторопливый шаг назад, не сводя глаз с всадника. Мужчина аккуратно слез с коня. Белый скакун негромко фыркнул, радуясь тому, что тяжесть на его спине исчезла.       Вытянув вперёд руки, боец потянулся к девушке, намереваясь схватить её за плечи. Та утробно зарычала, чувствуя себя дикой собакой, которую загнали в угол люди, чтобы пристрелить. Отпрыгнув назад, она наткнулась спиной на ствол дерева. Рукоять ножа оказалась всего в сантиметре от её щеки. Вот откуда-то слева раздался громкий окрик. Между беглянкой и всадником молниеносно возвысилась чёрная тень. Мужчина не успел вынуть из ножен свой меч и голова его покатилась по земле, отсечённая от шеи. Тело ничком упало прямо под ноги юноше в чёрном одеянии. Последний раз лязгнули его доспехи. Двое других всадников бросились в бой в ту же секунду, заставив своих коней немедленно сорваться с места. Однако девушка знала, что у них нет никаких шансов против него. Бесстрашные бойцы шли прямо в лапы к её спасителю, гнали коней точно к своей неминуемой смерти, которая молча дожидалась их, по прежнему заслоняя её собой.       Беглянка тем временем медленно сползла вниз, закрыв глаза и слушая ржание перепуганных коней, которые скидывали с седел своих мёртвый хозяев. Девушка потеряла свои последние силы. Если бы не сердце, которое билось в груди с такой силой, что, казалось, могло сломать ребра и выскочить наружу она бы подумала, что уже мертва. Хотя возможно она попрощается со своей жалко короткой жизнью уже через несколько секунд.       Мир Армы жесток и свиреп.       Мир Армы не знает пощады и сожаления.       Мир Армы — это ваш самый страшный кошмар наяву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.