ID работы: 11094731

Артис Баратеон

Джен
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Домерик Болтон Домерик был ещё мальчиком, когда отец отправил его воспитанником и оруженосцем в Долину к лорду Хортону Редфорту. Редфорт был о нем высокого мнения, считая, что у парня большое будущее на турнирном поле. Домерик подружился с сыновьями лорда Хортона, и глядя на них тоже хотел себе брата. Впрочем, желание наследника Дретфорта было выполнено. Брат у него появился и не один. Всё началось когда Редфорт во время своего путешествия по Долине посетил Артис Баратеон. Кронпринц был известен тем, что несмотря на юный возраст путешествует по королевству. Естественно путешествовал он в сопровождении нескольких десятков стражников. Но простой люд уже тогда начал сочинять разные байки. Смысл которых сводился к тому, что принц в одиночку путешествует по семи королевствам, совершает подвиги и творит справедливый суд. Иногда Домерик задумывался, не платит ли сам Артис бардам за распространение этих баек. И зная его друга, он был способен на такое. Но всё же нельзя сказать, что тогда эта слава была не обоснованной. Артист во время путешествия помогал и заводил дружбу со всеми. Крестьяне, межевые рыцари, торговцы, обедневшие дворяне все могли надеяться на всяческую помощь и справедливый суд от принца. Естественно о том что принц оказал помощь тем то людям или тем то семьям, тотчас же узнавала вся округа и не умолкая восхваляли принца даже после его отбытия. Начал так же распространятся слух, что принц по пути набирает отряд из самых достойных рыцарей. Хотя отрядом он стал уже после знакомства Домерика с принцем. Тогда это была лишь пара человек присоединившихся к свите Артиса во время его путешествия. Тогда этот "отряд" был не столь велик и состоял лишь из одного принца и ещё нескольких молодых лордов и рыцарей, что с радостью согласились сопровождать принца в его путешествии. Их было около дюжины не считая стражников. И почти все они сейчас входят в нынешний состав отряда из них можно отметить троих: Джаселин Баутер — из младшей ветви Баутеров, тёзка и племянник капитана Речных ворот Джаселина Баутера по прозвищу железная рука. Жан Кресси — младший сын лорда Кресси высокой, широкоплечий блондин с голубыми глазами и несмотря на молодой возраст густой бородой. Умом не блещет от слова совсем, зато страсть как любит охоту и кичиться своими рыцарскими шпорами. Подрик Пейн — худой мальчик с прямыми тонкими волосами и тонкой шеей. Это был до крайности тихий и застенчивый парень и многие удивлялись зачем принц взял его в оруженосцы. Артис на удивление быстро находил общий язык со всеми и сыновья лорда Редфорта не стали исключением. На Домерика оказало сильное впечатление то, что кронпринц оказался очень начитанным человеком. До встречи с ним Домерик считал себя одним из самых образованных лордов. Но Артис казалось знал абсолютно всё и частенько выступал для Болтона кем-то вроде учителя. Казалось он нашёл родственную душу. Артис был чересчур похож на него. Но одновременно с этим казался совершенно другим человеком. Он был хорош на мечах и даже Микаэль Рэдфорд не смог составить ему конкуренцию. При этом был превосходным охотником и в идеале владел турнирным копьём. Но при всём своём превосходстве, над другими в случае победы он некогда не унижал соперника или как-то иначе не показывал превосходство. Нет наоборот он всегда умудрялся находить общий язык с побеждённым. И даже такие горячие головы как Микаэль в случае поражения не взрывались, а наоборот их дружба как будто усиливалась. Наверное из-за того что принц всегда высказывал уважение к проигравшим, то получал тоже в ответ. А кто знает. Единственное что знал Домерик это то, что в эти моменты Артис не был до конца искренним. Он бы даже не понял этого, если бы не видел Артиса когда тот объяснил, спорил или высказывал ему своё мнение насчёт естественных наук, философии и истории. Да нужно было видеть его в этот момент, чтобы понять вот сейчас он настоящий. Это и отличало их дружбу, она была искренней. Может из-за этого или какой-то другой причины Артис задержался в Редфорте. Где к нему и пришла весть, о нападение кланов лунных гор произошедшего недалёко от замка. Всё были в шоке от такой наглости, настолько что не могли какое-то время в это поверить и находились в смятении. Все кроме одного человека. Артис воспользовался этими минутами по полной. Он привлек к себе и произнёс речь, в которой высказывал свою обеспокоенность из-за участившихся набегов лунных кланов. О том, что рыцарям Долины, знаменитыми своим почитанием рыцарских традиции и поборникам справедливости, не пристало терпеть под боком дикарей творящих бесчинства с беззащитными крестьянами. Которые доверили свои жизни рыцарям сидящим тут. Короче говоря были сказаны нужные слова, в нужное время. Они даже через чур сильно подействовали на рыцарей долины, особенно на молодое поколение. Они были готовы и Артис объявил о том, что собирается разбить горцев и всё кто желают могут присоединиться. Вот тогда-то и начались беспрерывные битвы с горными кланами. В которых они потеряли так много товарищей, но забирали с собой ещё больше горцев. Одна из битв чуть не стала для принца последней. Но неожиданно для всех, в самый последний момент принца спас Подрик заколов вождя горцев, что почти добил Артиса. Да с этого момента никто больше не удивлялся, что он делает рядом с кронпринцем. Подрика, Артис там же произвел в рыцари. Именно с этой войны с горцами и началось формирование их отряда. Продолжалась она чуть больше года. Под конец к ним присоединялись уже сами лорды Долины. От этого удара, горцы точно не смогут оправиться ещё в ближайшие десятилетия. После этого их отряд(через некоторое время признанный самими королём с десницей)побывал почти по всему королевству, собирая новых членов, участвуя в турнирах, и попутно вырезая бандитские шайки. Да хотя многие и думают что мы ведём довольно праздную жизнь. Но это отнюдь не так. Всё время что они находились в пути между королевствами, городами и ратными подвигами, они проводили в тренировках, в нещадных тренировках. Утешало только то, что плоды от них были весьма существенными. В качестве примера можно было привести их последнею операцию. Там где они вычистили королевские земли от разбойников. Поочерёдно, оперативно и быстро были вырезаны сотни разбойничьих шаек. Тех что выжили и тех что сами сдались, отправляли на стену. Король даже закатил турнир в их честь, хоть Артис и пытался отказаться, но король был непреклонен. Да множество всёлых и радостных для него воспоминаний, но несмотря на это он сильно скучал по северу. Особенно по Дретфорту. Настолько что попросил Артиса вместо Винтерфелла отпустить его сразу домой. Естественно друг ему не отказал. И теперь он на всех парах скачет в Дретфорт. К тому же до него доходили слухи, подтвержденные отцом, что у него есть брат. И Домерику очень хочется с ним познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.