ID работы: 11094731

Артис Баратеон

Джен
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прежде них нас заметили два лютоволка, расположившихся рядом с хозяевами. На меня они смотрели с опаской, но лишь до тех пор, пока рядом со мной не показалась Санса. Увидев её, взгляд у этих "волчат" переменился с настороженного, на безразличный. Вот нас заметили и хозяева. Джон Сноу — худощавый, темноволосый, сероглазый юноша смотрел на меня с недоумением и настороженностью. Мне даже показалось, что в его взгляде читался какой-то страх. Но в отличие от него Арья, единственный законный ребёнок Лорда Севера унаследовавший Старковскую внешность: лишённые блеска каштановые волосы, серые глаза и вытянутое лицо. Она, как и с самого приезда смотрела на меня с интересом. А вот на сестру поглядывала с раздражением и опаской. — Арья что ты здесь делаешь? Не замечая Джона спросила Санса. — Смотрим как Роб наваляет смазливому принцу. — Арья ! — вскрикнула Санса которую явно смущал жаргон сестры. Ещё бы прям на глазах у принца и по совместительству её жениха. Мне конечно нравится это девочка, но даже королям приходится соблюдать хоть какие-то рамки приличия. (Вдруг вспомнилось кто сейчас король) Я что-то говорил о приличий? Ладно забудьте. Ничего не говоря подошёл и выглянул в окно. И что же я увидел? Томмена который измазался в грязи и Джоффри который требовал сражения на настоящих мечах и то и дело оскорблял, то Роба Старка, то сира Родрика Касселя кастеляна Винтерфелла. Окружавшие их гвардейцы Ланнистеров поддакивали ему и высмеивали Старка. Особенно в этом отличился Сандор Клиган, верный вассал Ланнистеров и телохранитель Джоффри приставленный к нему Дедом и Матерью. Юный Старк буквально багровел от злости. Дров прибавляло ещё то что над этой ситуацией начали посмеиваться и некоторые войны из моего отряда. Я в спешке начал спускаться, чтобы предотвратить возможно будущую потасовку и не дать брату испортить отношения с будущим лордом Севера. Джон Сноу Сегодняшний день был полон сюрпризов и принёс массу новых впечатлений. А как могло быть иначе, если сначала я не без удовольствия наблюдал за тем как мои братья выиграли у принцов. Наблюдая за этим увлекательным представлением даже не сразу заметил стоящую рядом Арью. Затем этот Джоффри чуть не устроил драку с Роббом. А зная того издёвки он бы дальше не стерпел. Но главное началось когда к нам подошёл кронпринц. Вообще я заметил, что есть в нём что-то что располагает к нему и вызывает уважение, а у некоторых и страх. Именно страх был виден сейчас на лицах рыцарей из отряда кронпринца. И напряжение исходившее от сотни молодых рыцарей, отчасти даже передалось остальным. И чем ближе подходил наследник престола тем тише становились люди, ещё пару минут назад пытавшиеся спровоцировать конфликт. Когда кронпринц подошёл к ним, то спор окончательно утих. Всё внимание было обращенно на новоприбывшего. Все стояли молча и смотрели. И вот неожиданно для всех, до селе серьёзный и грозный, он улыбнулся и сказал: — О так вы тут я вижу устроили целый турнир, а меня не позвали? — говоря это он вопросительно изогнул брови. — Какой там турнир просто решили провести пару тренировочных поединков, мы хотели вас позвать, но вы были заняты мой принц —ответил сир Родрик Кассель. — Но я всё же пришёл. Ну насчёт турнира то это можно исправить — сказав это в глазах принца весело заиграли огоньки. Увидев это рыцари из сотни Артиса сразу же воодушевились, уж им то не впервой участвовать в играх их предводителя. Но самым неожиданным для Джона было то, что кронпринц повернулся в его сторону , улыбнулся и позвал его. Джон спустился и подошёл к нему. — Присоединяйся к нам Джон Сказано это было тоном не терпящим возражений. Так что спорить Джон не стал. Артис Баратеон Конфликт был улажен и мне даже удалось перевести его в положительное для себя русло. Всё же совместное махание мечом творит чудеса, особенно если победителю ещё и дадут награду. Я сдерживался сам и тоже самое приказал своим рыцарям. Так что для нас это был не турнир и тем более не тренировка. Мы просто дали детям поиграть в рыцарей. Всё же этот импровизированный турнир смог привязать к нему Старков. Этому дуралею потребовалось пару сражений друг против друга и бок о бок чтобы мы побратались. С Джоном всё оказалось ещё легче, хотя он и был самым проницательным из Старков, но всё же бастардом. Пара доверительных слов и бой один на один с принцем на равных и он был мой с потрохами. Этим он действительно был похож на Тириона. А какими глазами на этот недотурнир смотрел маленький Бран, словами не передать. Мальчик и вправду был восхищён рыцарской культурой. А я похоже стал для него одним из образцов рыцарства. Санса, думаю что фантазия её работала сильнее даже чем у Брана. И наш "турнир" похоже был для неё настоящим рыцарским турниром из сказок. Шучу конечно наверняка всё не настолько запущено, но после того как я посветил победу на этом "турнире " ей то её мнению обо мне возросло ещё сильнее. Что касается Арьи, то она оказалась сильно подвержена влиянию Джона и в большинстве случаев составляла своё мнение опираясь на его. Так что я заслужил больше уважения, но все-таки было ещё что-то, но мне всё равно. Даже Джоффа удалось с ними как-то свести, как я заставил его присоединиться? Всё просто, подкупил его самолюбие, устроив "турнир" по стрельбе, где он естественно победил. Он действительно хорошо стреляет из арбалета. Чуть ли не единственное его умение. Всё же этот случай показал, что Артису нужно заняться братьями. Джоффри был слишком подвержен влиянию матери. Наверное мать была единственной к кому сам Джофф питал тёплые чувства. Джофф был через чур избалован и с ранних лет начал проявлять свои садистские наклонности. Артис был поражён когда пятилетний Джофф разделал кошку и принёс отцу. Артис списал это на его малолетство. Всё же детям надо объяснять что хорошо ,а что плохо. Его младшему брату никто этого не объяснял. Мать его просто баловала , а отцу было наплевать. Артис тогда принял меры и начал больше времени проводить с братом. (Может слишком жестоко) Так что Джофф все-таки испытывал к нему какое-то уважение. Но его было сложно увидеть под слоем страха и зависти. Их общение с братом мать прекратила быстро и жестоко. Томмен же в отличие от Джоффри был добрым, мягким ребёнком любящим поиграть со своей кошкой. Уже начинающий набирать лишний вес. Кое-как управляющийся с деревянным мечом. Артис решил всерьёз им заняться. Возможно взять в оруженосцы будет лучшим решением. И всё же Старки казались Артису образцовой семьёй, пару раз он даже ловил себя на мысли что завидует. Глядя сейчас на счастливых детей Эдарда Старка он всё больше укоренялся во мнении, что хочет себя такую же семью. Посмотрев на Джона Артис решил, что не за что не позволит ему загубить свою жизнь и стать братом ночного дозора. Нет, такой человек должен находиться рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.