ID работы: 11096101

Данное трижды обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка сидела в капитанской каюте, откинувшись на спинку резного дубового стула. Светлые волосы слегка отросли, но свою былую пышность потеряли. Некогда длинная кучерявая копна волос стала достаточно короткой, чтобы не мешалась в плавании, но при этом и достаточно длинной, чтобы капитана торгового корабля спокойно принимали в высшем обществе. Алиса Кингсли сидела на месте капитана корабля «Чудо», с некоторых пор уже принадлежащего компании «Кингсли & Кингсли», уже больше семи лет. Некогда совсем еще молодая девушка, теперь уже взрослая и статная женщина, преуспела в мире бизнеса, с помощью, конечно же, поддержки матери и лучшего друга, в лице Джеймса Харкорта, некогда работающего на Хэмиша Эскота. Тот, после появления компании-конкурента «Кингсли & Кингсли», почти что обанкротился. Его компания, на данный момент, держится из последних сил, чтобы не опуститься на самое дно.       -Алиса? -блондинка продолжала писать письмо, даже не слушая человека, стоящего в этой каюте с самого утра, который уже битый час ей рассказывал о каких-то моментах следующей торговой встречи, которая должна была произойти через три месяца в Греции. -Алиса?!       -Ой, Джеймс, прости! Я не слушала… -Кингсли младшая медленно стала прятать письмо и письменные принадлежност в шкафчик, стараясь прикрыть бумагу своим телом так, чтобы мужчина не увидел содержание письма.       -Можешь не прятать. Я знаю, что оно адресовано какому-то мужчине. -он нахмурил брови и грустно улыбнулся. -Как и каждое предыдущее, которое ты писала с самого первого дня нашего путешествия. Только... Я не видел, чтобы хоть одно из них доходило до адресата.       Алиса кивнула и осела на стул, повесив голову. Руки впились в спутанные светло-русые волосы, разводя их в стороны. Она медленно потерла ладонями щеки, шею и глаза, после чего подняла глаза на юношу. Джеймс слегка приблизился к девушке и взглянул на письмо.        -Адрес… Страна чудес, Подземье, дом 6 на улице Цилиндров? -он удивленно вскинул брови и взглянул на подругу. -Страна чудес из твоих снов?        -Когда-то таковой была. Я же говорила, что после…        -Да-да-да, после того, как ты покинула Подземье во второй раз, сны о чудесной стране медленно стали исчезать, пока окончательно не прекратились, а потом из памяти начали стираться и образы твоих друзей из того мира. -Джеймс присел на корточки рядом с капитаном и взял ее руки в свои. Те были холоднее снега, в котором ему удалось поваляться несколько месяцев назад в в горах во время их путешествия в Китай. В Англии, к сожалению, зимы не настолько снежные, чтобы валяться в снегу, да и правила этикета не позволили бы ему отдаться в таком возрасте детским забавам. -Скажи, Алиса… Мне стоит во все это верить? Кингсли грустно хмыкнула и взглянула в темные глаза мужчины, полные золотистых крапинок, подобных швам на его золотисто-черном жилете.        -Ты веришь своему капитану, когда та ведет тебя и всю команду через рифы и скалы, чтобы спастись от пиратов? Ты веришь своему капитану, когда она бросается в бой для защиты экипажа? Парень несколько раз медленно кивнул, соглашаясь с юной мисс Кингсли, которая могла сравниться мудростью с многими старыми аристократами Англии или старейшинами китайских деревень.        -Всем сердцем, головой и душой. И когда помогаю капитану на корабле во время шторма… И когда бросаюсь за ней в бой. -тяжелый вздох вырвался из груди мужчины.        -Я забываю их. Я забываю Страну Чудес. Я забываю ту себя, сразившую Бармаглота вострым мечом. Ту себя, что боролась с господином Время. -Алиса протерла карие глаза краем камзола. -Что ты там говорил про Грецию?        Харкорт улыбнулся и встал с места, отходя в сторону от девушки.        -Отдохни. Потом все обсудим. -он приблизился к небольшой кровати и взбил подушку, чтобы капитан мог немного поспать.         -Спасибо. -Кингсли скинула высокие кожаные сапоги на пол и аккуратно взобралась на кровать, сев на ней в позе лотоса. -Прости, что не слушала. Я постараюсь завтра полностью отдать себя работе и выслушать все, что ты мне скажешь.        Мужчина уже открыл дверь и собирался выйти, но вдруг остановился и вздрогнул. Дверь громко скрипнула, заставив капитана обратить внимание.          -Что-то случилось? -она несколько раз моргнула и прикрыла рот рукой, скрывая зевок. -Все хорошо?          -Скажи… Кто этот Террант Хайтопп, которому ты пишешь письма?          Алиса грустно улыбнулась и притянула к груди колени, положив на них голову. Светлые волосы совсем спутались и теперь были похожи на птичье гнездо, подобное тому, которое росло на дубе рядом с домом Кингсли. Любимая полосатая кошка маленькой Алисы частенько лазила в него, выискивая птенцов, которых там никогда и не было. Девушка покачала головой, отгоняя воспоминания, и посмотрела на Джеймса. Карие глаза стали следить за тем, как мужчина переступает с ноги на ногу, неуверенный, что задал вопрос, который ему нужно было озвучивать.          -Террант Хайтопп - безумный шляпник Страны Чудес. Придворный шляподел Ее Величества Королевы Мираны. Рыжий зеленоглазый безумец, прекрасно танцующий Джигу-Дрыгу…          Мужчина с печалью смотрел на то, как на губах Алисы расцветает яркая и полная счастья улыбка. Загоревшые после яркого и теплого восточного солнца щеки теперь покрылись заметным румянцем. Девушка поправила край жилета и выпрямилась, вновь взглянув в темный омут глаз помощника.          -А его образ не забывается?          -Странно, но нет. Его образ самый четкий из всех образов, поселившихся у меня в голове. Несколько мгновений в комнате была полная тишина, пока дверь вновь не скрипнула от легкого толчка Харкорта.          -Доброй ночи, Алиса. -Джеймс кивнул и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Алиса повернулась лицом к зеркалу, висящему над столом, и тихо прошептала себе под нос, вглядываясь в собственное отражение в зеркальной гладе:          -Шляпник.., что общего у ворона и письменного стола?          Не услышав ответ на свой вопрос через минуту, две, три и дольше, девушка скинула с себя белый китель, галстук и черный жилет на пяти пуговицах, оставшись в одних черных узких штанах и белой рубашке, после легла на бок и уснула.          Через открытое окно подул слабый морской ветерок, потушивший огонек свечи, что стояла возле небольшого зеркала, в которое любила вглядываться младшая Кингсли, желающая отыскать в нем проход в заветную чудесную страну.          -Не имею ни малейшего понятия, моя Алиса. -в зеркале мелькнула рыжая голова и два ярко-зеленых глаза, смотрящих на хрупкое женское тело, тихо сопящее на белых простынях в капитанской каюте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.