ID работы: 11097441

Ар'риниэль

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я стояла в своей комнате перед зеркалом и рассматривала свое отражение. В нем я видела красивую девушку среднего роста, с тонкими чертами лица, слегка вытянутыми, заостренными аккуратными ушками и платиновыми волосами длинной до бедер, убранными в сложного эльфийского плетения косу. У нее были яркие глаза, которые скоро окончательно станут алыми, словно два рубина. Девушка была одета в темно серую походную одежду, которая подчеркивала красивую фигурку, по которой и не скажешь, что она хорошо натренированный воин, а не только маг. Позади был виден среднего размера рюкзак, в котором лежало всё, что только могло понадобиться в поломничестве, благодаря пространственным чарам, вместимость увеличилась в разы. Так, почти готова. И посмотрев на уже зачарованные украшения, которые вчера подарили родители, поочередно надела весь комплект. Родители... Вчера, когда собирались ложится спать, их вызвали по амулету связи, на какой-то срочный совет. Им пришлось быстро попрощаться со мной и возвращается, жаль... Я хотела ещё побыть с ними. А почти перед самым уходом с меня взяли обещание "Чтобы не случилось, позаботиться о принцессе Астер", я пообещала. Так всё, я готова. Пора выходить. Я вышла из комнаты, потом из дома. Встала у главного входа и начала творить заклинание, которое поместит дом в пространственный карман. Я отправляюсь в путь...

***

Мой дом находился на границе Мириндиэля и Драконьей Империи, возле Драконьих гор, в лесу находящимся в 70 лигах от Сегово Зада. За день я добралась до Перевала. Переночивала у подножия, а с утра отправилась в горы. Я шла, шла, шла. Каждое утро прислушиваясь к тому куда меня тянет. И снова шла. Поход был трудным на эмоциональном уровне, поэтому спустя три месяца, я вогнала себя в транс и уже не воспринимала преград, я просто двигалась вперёд. И однажды, пока я шла, меня резко выкинуло из транса, я просто вдруг осознала... Что дошла! Сразу к озеру Полумесяца я не пошла, решила, что сегодня отдохну, а завтра пойду. Отошла ближе к речке, вымылась, поплавала и поймала рыбы, для еды. Потом поела и легла спать. На следующий день, позавтракала вчерашней едой и пошла к озеру. У озера. "Раздевайся и иди в воду" - сказал голос. Я подчинилась. "Теперь ныряй" - велела все тот же голос, когда я была на середине озера. Снова выполнила и нырнула. Минут через пять я спросила: "А глубоко надо нырять?". "Ну если сможешь, то до дна" - ответила мне голос. Ладно, если говоришь, что надо до дна, то я воспользуюсь магией. И я наколдовала: дыхание под водой, ласты и перепонки на руки. "Можно, я посмотрю твои воспоминания?" - спросила Мать Всех Драконов. Сразу поняла, что это она! Потому что в святом месте драконов, кто может быть если не она, так что следуя логике... "Тебе можно, ты ведь Мать" - ответила я. "Как интересно! Твою душу хотели подменить, но не получилось? Ну, тут без вариантов, ты не погибала тогда, так что, тебе, можно сказать сделали подарок" - прокомментировала Мать. "Да, хороший подарок. Правда воспоминания сразу пришли без личности, но по ним понятно, что они не из этого мира. Видимо одной из причин, почему моё тело осталось только моим, то что тот мирок далёко от нашего, верно?"- решила я подтвердить идею. "Верно, но в основном из-за того, что ты была стабильна в момент передачи" - согласилась Мать. Дальше мы несколько часов обсуждали заклинания, о которых она никогда не слышала, ну в основном эта была магия печатей. Я с удовольствием рассказывала о моей магии, как вдруг... "Ну и вот, после начертания печати и напитывания ее магией, ты можешь её активировать в любой момент или например сделать так, что активация произойдет через какое-то время, или при определенных условиях... Ух... ты ж, брых..." - за разговором не заметила, что достигла дна и еле успела затормозить. "Хи-хи. Выпей из источника и можешь всплывать." - посоветовала богиня. Я испив из источника, начала подниматься и продолжила лекцию. Всплыв подошла к алтарю. "Загадай желание" Хм... Желание? Через несколько минут моего молчания, я выдала: " Можно, в другой раз, а то сейчас в голову ничего не приходит" "Как хочешь, загадай когда понадобиться" - сказала Мать. "А кстати, сколько я блуждала?" - спросила я одеваясь. "Примерно полгода, а что?" - уточнила Мать. "Ничего если я останусь тут ещё на год?" - спросила уже одетая я и направилась к вещам. "Зачем?" "Меня попросили так сделать родители, я им пообещала, что если закончу раньше, то останусь тут, на некоторое время. Вот поэтому" - объяснила я, усевшись рядом с вещами и продолжая общаться с духом. "Хорошо, можешь гулять" "Спасибо" "Недалеко от речки, есть уединенная поляна, может пойдешь туда?" "Ладно, тогда задержусь тут на несколько месяцев. Ты не против Мать?" - направившись к поляне, спросила я. "Нет. И называй меня Шар'риоран или Риран" "Хорошо, тогда ты зови меня Рин. Итак, я продолжу про пространственную магию, обычно так называют только телепорты, но благодаря основным принципам из воспоминаний, я увлеклась и разработала заклинания для всех магий этого мира," - я дошла до хорошего места под дом, - "Давай сейчас продемонстрирую, как носила дом с собой" - сказала и начала демонстрацию. Сплела заклинание и достала дом из подпространства привязанного ко мне. Через несколько секунд, на полянке стал возвышается мой дом. Мой любимый дом. Три этажа и чердак под крышей. Первый этаж разделен на две части. В правой столовая, кухня и полный продуктовый склад, все содержимое которого было в стазисе. Левая разделена ещё на две равные части, ближе к выходу гостиная с проходом на веранду, а в другой части купальня с большим бассейном и сауной. На втором этаже четыре спальни, моя, родительская и две гостевые, у каждой своя ванная. Третий этаж полностью отдан под библиотеку. В какой-то момент, стало не хватать места для книг, поэтому я, с помощью магии увеличила пространство третьего этажа. Результат мне понравился, поэтому позже, тоже самое сделала и с чердаком, на котором у меня лаборатория. Так как мои самые любимые места это библиотека и лаборатория, они самые обустроенные в доме. Из-за того что мне нравилось смотреть на ночное небо и лес, я заговорила крышу и стены на прозрачность. И стоило мне пожелать, как они могли стать прозрачными или вернуться в норму. Вдоль стены возле входа был стеллаж с самыми нужными книгами, посередине стояли два длинных стола с разными инструментами, скляночками, баночками и много чем ещё, и все это находилось под стазисом, мало ли, что-нибудь разобьётся или испортится. В дальнем углу была защищённая драконьим базальтом комната, для самых опасных экспериментов. Я обожаю этот дом. Я в нем родилась и выросла, и очень сильно к нему привыкла, это мой дом. Ну, Риран, я удивила. Она заинтересовалась, а мне не жалко рассказать что и как. Четыре месяца, я прожила возле озера. Я постоянно общалась с Риран. Разговаривали обо всём, обсуждали эксперименты и опыты, или иногда, под настроение, просто за жизнь. Потом, я решила, что хочу ещё поблуждать по горам, мои сущности тоже были за. Решила оставить дом там где стоит, потому что все равно собиралась вернуться, после прогулки. На счёт поломников не боялась, в дом влезть не сможет никто. Помимо всевозможных защитных механизмов и чар, я просто полностью отправила дом в безвременье и больше о нем не волновалась.

***

Я уже два месяца гуляю, иногда исследую фауну, но в основном просто отдыхаю и наслаждаюсь пейзажами. (Расстояние до озера, если идти прямиком к нему, несколько дней пешим) Сейчас просто сидела на скале и наблюдала, как из-за гор поднимается оранжевый диск солнца. Прошла уже пара часов, а я все наблюдаю за горами. Меня терзают нехорошие предчувствия, по телу идёт дрож и чувство словно, "чтобы я не делала, ничего не поможет". Неужели что-то с родителями? Вроде нет, я их хорошо ощущаю, странно. И тут... Как отрезало, ещё страннее... Я настолько ушла в самокопания, что почти не заметила, как ко мне подошёл парень. Когда до меня осталось десять шагов, я опомнилась. Подождала, когда подойдёт ближе и из положения в котором находилась (сидела прижимая колени к груди), сделала сальто, оказавшись позади паренька и приставила меч, который достала ещё в воздухе, к горлу. "Кто такой и что здесь делаешь?" - спросила я стальным голосом. "А, я, Шон тер Дейл, можно просто Шон. Извини, что потревожил..." - немного растерянно ответил Шон. Увидев, что он искренне извинился, я убрала клинок от шеи, отступила на шаг назад и убрала оружие в кольцо. То самое кольцо, из голубого серебра, которое подарили родители. Пока жила возле озера, пришла идея по поводу малых измерений, создала одно и прекрепила на кольцо, помогло мне именно то, из какого оно металла, с другим не сработает. Пробовала. Парень повернулся и начал меня разглядывать. Я тоже не осталась в стороне, посмотрев на него и его ауру, я решила. Встретила его взгляд и твердо посмотрев, серьезно произнесла: "Извини," - а потом, обезоруживающе улыбнулась, протянула руку и представилась: "Здравствуй, меня зовут Рин, приятно познакомиться, Шон."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.