ID работы: 11097441

Ар'риниэль

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда вернулась из дворца, снова засели с Шоном за книги, а я стала тренероваться чаще... Время пролетело быстро, до подачи заявок остался день и я захотела навестить старых друзей родителей, о чём и предупредила Шона перед уходом. Он опять работал с печатями, но я знала, что с ними ему, несколько лет возиться. Телепортировавшись в Академию, спросила у первого встречного, где я могу найти Лорда Ранкарра и немного удивилась, не подавая виду конечно, что он декан Красной Шар'риот. Найти его было не сложно, всё же, где ещё ему находится, перед началом учебного года, как не в своём кабинете и я была права. Маскироваться не стала, не за чем, правда пришлось отстоять небольшую очередь. Когда вошла в кабинет, увидела мужчину среднего возраста, сидящего за столом, заваленным документами... -- Здравствуйте, Дядя Вэрис! Рада вас видеть! Как поживаете? - лорд вздрогнул от неожиданности, а смутно знакомый ему голос, продолжил: -- А как поживает, Дядя Борден? Мне интересно... Вы меня ещё помните? - в моем голосе была усмешка. Декан недоверчиво рассматривал посетительницу... Внезапная догадка, вырвалась безумным предположением и быстрыми вопросами: -- Малышка Ари!? Это ты!? Где ты была, всё это время? Ты хоть знаешь, как мы волновались? -- Дядя, меня всё-таки вспомнил... Я рада! - с мягкой улыбкой сказала Рин и немного подумав, с грустью ответила на внимательный взгляд мужчины: -- Позовите, дядю Бордена... Мне есть, что вам рассказать! Когда ректор академии откликнулся на зов, и узнал его причину, он скинул все дела на замов и тут же телепортировался к нам. Как только увидел меня, его лицо осветилось улыбкой, он подошёл ко мне и сказал: -- Малышка Ари, с возвращением! Я рад видеть, что ты цела и невредима! Нежная улыбка заиграла на устах и я сказала: -- Здравствуйте, Дядя Борден!

***

Я пригласила их ко мне домой, выпить тайры, поэтому переместила гостей на веранду, погода была теплой, (хотя даже если бы и была холодной, нам это не помешало бы) к тому же там стоял диван и стол с креслами для небольших посиделок. Велев располагаться, я пошла на кухню заваривать тайру. Приготовив напиток, поставила чайник с кружками на поднос, взяла два блюда с пирожками, одно с мясной начинкой, второе с яблочной, все у меня хранилось стазисе, поэтому сняла заклинание и подхватив всё левитацией направилась к гостям. Придя на веранду, поставила всё на стол, пирожки переместила ближе к явно голодным мужчинам, налила напиток в чашки, подала им, а потом села в кресло, так как гости оккупировали диван, и мы начали разговор. "Ну, давай рассказывай!" - сказал Дядя Борден, жуя очередной пирожок. -- Со мной всё было хорошо. Но за несколько дней до моего 16 дня рождения, я почувствовала зов. На дне рождения, предупредила куда отправлюсь родителей, а на следующий день, начала Путь. Тогда они сказали, что рады, что я буду далеко от войны на время поломничества и попросили задержаться в горах. Поэтому после половины года блужданий до озера Полумесяца, я потом ещё чуть меньше года жила в Драконьих горах. Перебралась в Галарен, к вступительным экзаменам. Меня слушали внимательно, не прерывая рассказ вопросами, пока я не закончила. -- Ну хорошо, что с тобой всё в порядке! - доев пирожки, вступил в разговор, Дядя Вэрис. -- Значит хочешь поступить в академию?! Полагаю Красная Магия?! - задал риторический вопрос Дядя Борден. -- Да! Хотела спросить, какие будут экзамены? А то раньше, я как-то не интересовалась... - я -- Ну, зная твои способности и таланты... Ты легко поступишь! -- Соглашусь с Вэрисом... Я зачислил бы тебя и без экзаменов, ты ведь только время зря по тратишь, но ведь не согласишься? - сказал второй, я отрицательно качнула головой дав знак, что и правда не соглашусь и Борден продолжил: -- Я так и подумал, ладно. Первый - проверка магической силы, надо показать несколько заклинаний. Второй экзамен - письменный, надо написать на несколько тем, на разных языках. Третий - проверка физической подготовки, это обычная полоса препятствий. Так как, регистрация завтра, я сейчас дам тебе бланк, заполнить... Вот держи! - сказал он, достав из воздуха и протягивая мне листок. Я приняла его и пока я вчитывалась в текст, Борден продолжил: -- Завтра будет только подача заявок, а сам экзамен состоится через два дня, на рассвете. -- Могу я попросить ещё один, для моего друга? -- Какого друга? - оживился Вэрис. -- Он сейчас в библиотеке, я позову его. Всё равно хотела вас познакомить. - ответила я, отправляя зов Шону, чтобы тот пришёл на веранду. Думаю, пока не буду говорить о замужестве, но то что мы близки, они и так поймают, что только стоит, одно его нахождение в библиотеке. Я хоть и добрая и гостеприимная, но в Библиотеку могут попасть лишь избранные люди и нелюди. Он пришёл через несколько минут, на ходу читая какую-то тетрадь... "О, судя по темно фиолетовому цвету обложки и небольшой толщине... это пятый из семи учебников по расчетам порталов! Захотел научиться открывать? До этого, Шон пользовался браслетом, который я ему дала, с несколькими точками для телепортации, в числе которых был и берег озера Полумесяца. Пока, он самостоятельно ещё не открывает порталы и видимо заинтересовался, тем, что я постоянно куда-то телепортируюсь." - краем сознания отметила я. Заходя Шон, отвлекся от книги и сказал: -- Привет, Рин! Что-то хотела?... - только сейчас заметив гостей, он продолжил: -- Это те друзья, про которых, ты говорила? Привет, меня зовут Шон, - небрежно помахав рукой, мой мужчина, сел в ближайшее кресло и снова уткнулся в книгу. Не глядя отхлебнув из моей чашки и допив напиток в ней, он попросил налить ещё. Я быстро перенесла из кухни, себе ещё одну чашку и налила всё ещё горячий напиток нам обоим. -- А, ну... Вы предложили, чтобы я заполнила заявку... Так вот, вторую я просила для него, можно? - опомнилась я, продолжая тему, которую начала до прихода Шона, и обворожительно улыбнулась. Деканы были как пришибленные, видимо Шон их удивил, поэтому молча протянули два бланка. Я заполнила свой документ и заметив, что Шон игнорирует всё происходящее, решила пошутить. Бланк как раз был под книгой, поэтому... Щёлкнув пальцами, я телепортировала трактат из рук Шона, на дальний от мужа край стола, а за место него переместила в руки перо. Он несколько раз удивлённо моргнул, понял и перевел на меня обиженный взгляд, в ответ я мило улыбнулась. Шон вздохнул и стал заполнять бланк. За этими маневрами с интересом наблюдали Верис и Борден. Как только Шон закончил, я вернула книгу пообещав объяснить, всё что он не поймёт, он кивнул, пролистал до того места, где я его прервала и продолжил изучение. Так как до вступительных экзаменов осталось совсем мало времени, мои гости заторопились. Все же заместители хоть и хороши, но полностью заменить их не могут и поэтому нужно вернуться к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.