ID работы: 11099003

Яйцо

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коу родился по всем прогнозам — слабенький и больше похожий на огра, чем на дракона. Очень знакомого бывшего огра, только глаза у него были больше и совсем золотые, а двое рожек тонкие, длинные, ультрамариновые и отливающие голубым. Маленьким, но с колючим, пристальным взглядом — до той секунды, когда он увидел в ряду встречающих двух существ. Вельдора, только оценив внешность получившегося дракона, скосил ухмыляющийся взгляд на парочку родителей, делающих вид, что они никакого сходства не замечают. Ну-ну. Хорошо постарались. Малыш приблизился к отцам, и каждый вовремя подумал, что совсем не зря, — и каждый, кто не имел прямого отношения к рождению нового дракона, с максимально возможной скоростью испарился из помещения, позволяя троим… поздороваться. Римуру смотрел на маленького дракона взволнованно, в глазах его светилась радость, смешивавшаяся со львиной долей неуверенности, — и Соуэй разделял с ним этот взгляд. Эти чувства, это выражение. Малыш явно сдерживался, чтобы не приблизиться в один прыжок, осторожничал, подходя, словно чувствуя лучше всех волнение родителей. В конце концов Римуру решительно выбросил дурацкие мысли из головы и вытянул вперед руки. Мелкий, только что не взвизгнув восторженно, засиял улыбкой и кинулся в объятия, согревая даже не особо чувствительного к температурам Римуру — он подумал, что примерно таким же теплом напитывал руки, гладя Соуэя по животу. Что-то около сорока-пятидесяти градусов. У Соуэя обычной была температура лишь немного ниже. — Привет, Коу. — Они назвали его незадолго до этого — и Римуру почувствовал, что ребенок принял это имя. Возможно, думал он, Коу — единственный монстр, родившийся с именем. — Привет, — поздоровался дракон смешным, тепло щекочущим голосом. Отстранился от Римуру, чтобы перевести любопытный взгляд на Соуэя. Римуру тоже на него посмотрел. Соуэй, выдохнув, одной рукой притянул Коу к себе, заставляя уткнуться носом в ткань куртки на груди. Коу был маленьким в том же смысле, в каком был Римуру — они были примерно одних роста и тонкой комплекции. Темные волосы длиннее, чем у Соуэя, но мягкие в него — у Римуру были жестковатые, колючие. Коу резко выдохнул — и Римуру мог только догадываться, о чем младший думал, глядя на размышляющего Соуэя. — Ты маленький и горячий, — поделился впечатлениями Соуэй, не выпуская из своих объятий. — Так вот почему ты из меня все тепло вытягивал, пока набирался сил. Коу несдержанно хихикнул. — Я рад, что ты здесь, — сказал Соуэй и отпустил его. Снова окинул пристальным взглядом — так что Римуру едва удержался, чтобы не ткнуть его локтем под ребра, напоминая сделать лицо попроще. Но Коу смотрел на отца в ожидании, вполне решительный и в достаточной мере горящий для дракона. Римуру думал: он еще вырастет. Станет сильным. Сильным можно быть по-разному, и они смогут помочь ему в этом. — Ты правда на нас похож, — вдруг расслабленным тоном выдал Соуэй, и Римуру с удивлением обнаружил, что тот улыбается — пусть больше глазами, чем как-либо еще, но сам факт. Он редко улыбался, когда они не были дома, в уединении. И он, по правде говоря, еще ни разу не улыбался… так. — Поэтому все с таким удивлением переводили взгляд с тебя на нас. Ты чудо. Коу просиял и перевел взгляд на второго отца, на что Римуру только благосклонно кивнул. — Очень точно, — сказал он. Маленький «слабый» дракон вошел в их жизнь, чтобы прочно там обосноваться. Ни Римуру, ни Соуэй не имели ничего против.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.