ID работы: 11100786

Сохатый, я влюбился в твою сестру

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Часть 13»

Настройки текста
Примечания:

Любовь — она как 5 по физике. За нее бороться надо! Сваты.

***

На следующий день, Сириус конечно же ничего не помнил. Лира пыталась держаться от него подальше, потому что от ночи остались не очень хорошие воспоминания. Участникам турнира было позволено отоспаться, а остальные пошли на наскучившие уроки. Лира решила одеть мантию Гриффиндора, которую попросила у Дамблдора, и пошла в кабинет. Сейчас её уроки были похожи на сборище друзей. На них ходили только Гриффиндорцы с третьих по седьмые курсы, поэтому скучать просто не было времени. В коридорах никого не было, что очень странно, не было даже Адамсон, у которой вошло в привычку ходить по замку и бесить всех своим присутствием. Лира невольно замедлила шаг, зная что опаздывает уже везде где только можно, но сейчас ей было всё равно. Войдя в кабинет, она поняла что без неё ничего не изменилось. Старшекурсники показывали заклинания ученикам помладше, а те пытались повторить. Лира улыбнулась и встала в дверях, прислонившись к дверному косяку. Первыми её заметили не находящиеся в классе, а Гарри, которому стало скучно в гостинной и он решил пойти на уроки со всеми. —Привет, а ты что тут?—спросил Гарри. —А я так, стою, наблюдаю, как в гостях—ответила Лира—ты же должен отдыхать? —Мне скучно стало, вот и пришёл. —Ну иди скучающий, тренируй своё ненавистное Акцио. —Я готов, можно и не тренироваться. —Неа, лучше иди—улыбнулась Лира—вдруг что. Гарри прошёл вглубь класса и присоединился к Гермионе. Спустя какое то время урок закончился и все начали расходиться. Только тогда ученики увидели Лиру. Она им поаплодировала и сказав что все хорошо поработали начислила 50 очков Гриффиндору. —Профессор, а когда мы сможем опять сразиться в дуэли?— спросила Гермиона выходя из класса. —Да хоть сейчас, у меня то время есть—с намёком сказала Лира—но мне кажется, что Снейп не оценит твоих дуэльных навыков. Гермиона сразу спохватилась и выбежала из класса. До начала второго урока было ещё минут 7, но лучше прийти раньше, чем опоздать. Как только все ученики покинули кабинет, Лира привела всё в порядок, восстановила манекены и села за стол. Нужно было провести тест для учеников, чтобы проверить их знания за несколько месяцев. Дамблдор говорил о чём то таком в начале года. Взяв перо и пергамент, Поттер начала придумывать вопросы. Закончить со своим заданием ей пришлось вполне скоро, потому что Крауч прислал патронус. «Лира, ты мне срочно нужна, иди к шатру чемпионов пожалуйста» Девушка вздохнула, подумав что без неё, по всей видимости, ничего не могут сделать. «Уже иду, Барти, ждите» Через несколько минут она уже стояла у шатра и пыталась понять зачем она тут вообще нужна. Девушке казалось что её позвали просто тупо постоять рядом. Все участники выбрали себе дракона и Крам уже ушёл драться со змеем и вызволять яйцо из его лап. В это время, Лира пыталась успокоить Гарри и Флёр, которые немного нервничали перед испытанием. —Все нормально будет, в конце концов, если что, погибните вы героически—сказала она после того, как сказали имя француженки. —Merci, rassuré, bonne chance à —сказала Делакур и направилась к выходу. —Pensez au bien, Fleur, vous pouvez le faire—крикнула Поттер вдогонку. Последними выступали Седрик и Гарри. Поттер улетел вместе с драконом в закат, заставив всех немного волноваться и гадать сожрали его или ещё нет. Лира уже думала лететь и искать племянника, как трибуны взревели, увидев Поттера, летевшего к яйцу. Как только он ушёл с поля, половина учеников встала. «Бедные Слизеринцы и Когтевранцы, они узнают об следующем задании только в день его проведения» Подумала Поттер и пошла в свою комнату, увидев пса бегущего к замку.

***

Дойдя до нужного ей места, Лира отгадала загадку очередного портрета и зайдя в комнату увидела Блэка. —Я подумал что... тупо прозвучит наверное... но я увидел Джеймса—сказал Сириус. —Мне вообще понадобилось несколько секунд, чтобы осознать что это Гарри, а не он—ответила Лира—до сих пор есть ощущение, что сейчас он зайдёт и начнёт говорить о Лили, которая посмотрела в его сторону дольше чем на десять секунд. —Я полностью с тобой согласен, Сохатая—улыбнулся Сириус, почему именно Сохатая он не могу понять, слово вырвалось на автомате. —Эй, я не олень или лань!—рассмеялась Лира—хорошо что ты так Гарри не назвал, он щас бы в шоке стоял. —Я его в Хижиче чуть Джеймсом не назвал, когда он набросился на меня и попытался побить. —Представляю эту картину, тогда все убедились бы что ты псих—улыбнулась Поттер—Джим! Поттер! Сохатый! Живо слезь с меня! Щас Лили придет и наорет за то, что ты продаёшь плохой пример сестре и сыну! Сириус рассмеялся своим лающим смехом и сполз на пол. —Про Лили в точку попала—через смех сказал он. —Джим рассказывал, тогда она первый раз назвала его по имени. Блэк опять засмеялся, вспомнив эти ночные разговоры по поводу имени. Поттер постоянно гооврил об этом, Ремус вообще предложил награду ввести, Самый счастливый человек-Джеймс Поттер, на которого посмотрела Лили Эванс. Взглянув на веселого Блэка, Лира улыбнулась. Перед глазами пронеслись воспоминания их первой встречи. Тогда он был очень побитый, тощий и грустный, а сейчас, ржёт как конь и даже в меру упитан. —Пойдем выпьем что ли, письмо Лунатику напишем—сказал Сириус и встал с пола. —Если мы ему не напишем, он нас убьёт, поэтому иди пиши—ответила Лира и прошла на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.