ID работы: 1110082

И куда нас занесло?

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь в Террадейл

Настройки текста
Ну и странные же машины! Пятиколёсные - три спереди, два сзади, узкие, но быстрые, несмотря на явно лишние листки металла, которыми был закрыт их корпус и которые скорее создавали излишний вес, чем прикрывали водителей от пуль. На крыше каждой - пулемёт, от которого к кабине тянется какой-то провод. Скорее всего, он соединён с зубной гашеткой - маленьким пультом с одной единственной кнопкой, нажатие которой активирует пулемёт. Этот факт обрадовал Сивку-Бурку - значит, у них в отряде нет ни одного единорога. Он положил копыто на ручку. Раз, два... Теперь оставалось лишь подождать, пока противник подъедет поближе. - Сив! Сэнди говорит, что их всегда прикрывают один-два пегаса! Наверх тоже поглядывай! - предупредил Рус. - Понял! Враг открыл огонь, однако со слишком большой дистанции. Сосунки! Сив спокойно дождался, пока первая машина не окажется на достаточном расстоянии и закрутил свою ручку... Пули впились в капот машине, пробив мотор и та, вильнув в сторону, улетела в какую-то канаву. Вторая пристроилась джипу в хвост и снова застрочил её пулемёт. Пули с визгом впились в борт, пробив его в нескольких местах, но Сив тоже начал поливать машину вихрем свинца. Лобовое стекло треснуло, морда пони-водителя внезапно исчезла, но тут же появилась снова, а вот его пассажиру, или, вернее, напарнику не повезло. Его голова лопнула, как переспелый арбуз, однако преследователь погони не оставил. - Сив, сверху!!! - вопль Берёзки ворвался в эфир. - Берегись! Сив поднял голову. Ну вот ведь... Светло-серый пегас, с привязанными к передним ногам кривыми ножами с яростным хохотом ринулся вниз, явно собираясь сделать из Сивки-Бурки дырявый труп. Быстро развернуть ствол пулемёта не получилось бы, поэтому единорог про-сто направил свою магию на лежащий рядом с ним зубник, одновременно падая, чтобы уберечься от бешеного психа. Секундой позже лезвия не хуже бритвы парикмахера срезали часть его гривы. Сив сразу же перевернулся, магией разворачивая пистолет и выпуская по пегасу с десяток пуль, впившихся ему прямо в задницу. С воем тот упал на землю, а единорог вернулся к своему пулемёту. Вражеская машина уже почти догнала их и промазать по такой мишени было практически невозможно. Однако противник оказался быстрее. Сивка-Бурка застонал, когда пуля врезалась ему в левую ногу чуть выше копыта. «Пятиколёска» добавила скорости, заходя на джип с левого борта. - Ах ты сучонок! - услышал в наушниках Сив голос Берёзки. Затем грохот выстрела, а через секунду визжащая машина осталась позади. - Сив, ты как там? - спросил Рус. - Зацепил, ублюдок... - прошипел в ответ единорог. - Не вздумайте... Тормозить - Я сейчас! - вмешалась в разговор Берёзка. Несмотря на то, что джип сейчас маневрировал между стволов деревьев, пегасочка открыла дверь кабины и раскрыв крылья отлетела в сторону, после чего опустилась в кузов. В зубах у неё была аптечка, ассортимент которой из-за опасной «работы» Рус несколько увеличил. Сив понял это, когда кроме лечебных зелий, бинтов, пластырей и кучи таблеток увидел шприцы с ярко-красной жидкостью. Звёздный сок? Ни хрена себе. - Ты его сделала? - улыбнувшись, спросил Сивка-Бурка у пегасочки. - Всю морду ему разнесла... - она наклонилась к единорогу. - Дай посмотрю. Пуля прошила ногу Сивки-Бурки навылет. Берёзка быстро и умело свинтила крышку с одной из склянок с лечащим зельем, перевернула её, капнув несколько капель на бинт и снова закупорив склянку стала умело делать Сивке-Бурке перевязку... * * * Террадейл и Клаудсдейл показались намного раньше, чем ожидала Сэнди. Она всегда поражалась видом наземного города, однако её удивление было несравнимо с тем чувством, которое испытывал Рус, видя обнесённые высокой металлической стеной здания, достающие своими вершинами, казалось, до самых облаков, словно бы были либо началом, либо продолжением небесного города. Между высотками и небоскрёбами вписался старинный замок - три башни, в двух из которых несмотря на день горел свет, и высоченная крепостная зубчатая стена, как у того английского замка, который Рус видел ещё жеребёнком во время экскурсии по старой-доброй Англии. Почему-то Русу ещё подумалось, что он был построен на холме, что отчасти было правдой - дабы золочённые шпили башен замка можно было видеть откуда бы вы не подъезжали к городу, он строился на заранее возведённом металлическом «постаменте». Южный вход в город, к которому они и подъезжали, закрывали огромные железные ворота, за которыми с пулемётных вышек наблюдали пегасы, как будто мало было того, что с внешней стороны стояли два средних танка. Они немедленно развернули башни в сторону подъезжающей машины, взяв её на прицел своих пушек. - Лучше остановитесь, иначе они могут садануть по нам. - предупредила Сэнди. - Хорошо. - кивнул Рус, сбавляя скорость. - Слушай, а нас пропустят с кузовом, полным оружия? - А то! - Почему мы встали? - послышался взволнованный крик Берёзки. - Придётся прогуляться пешком до этих хорошо вооружённых пони. - ответил Рус. - Как там Сив? - Норм. Даже идти смогу. - Тогда пошли, боец. Нужно представиться здешнему начальству. Четвёрка пони, двое из которых (Сивка-Бурка и Берёзка) не поленились прихватить с собой обрезы, направились к танкам, от которых к ним в свою очередь направились трое пони. Двое из них были пегасами, одетыми в серебристые костюмы и странные маски с вмонтированными в них очками-консервами, от которых по спине Руса пробежали мурашки, а вот третий.... - Твою же мать! - прохрипела Берёзка. - Это ещё что... Кто? - А хрен его знает. - процедил сквозь зубы Рус. - Кажись, киборг. - Это принц Шайнинг Армор. Он действительно киборг, правда - аликорн. - пояснила берёзка. - Я же вам про его Возвышение рассказывала. - Но ведь Кристальную Империю война не коснулась? - Но он прибыл одним из первых на помощь принцессам... За что и поплатился ногой, правым глазом и половиной внутренних органов. Действительно, огромный белый аликорн с синей гривой цокал по земле металлической левой задней ногой, заменявший его правый глаз зум-объектив смотрел холодно и бесстрастно на группу пони, а почти скрытые под его чёрными доспехами металлические пластины, прикрывающие мощное тело этого пони, сверкали на солнце. - Аликорн... Вот они какие, значит. - улыбнулась Берёзка. - А что он не вернётся к жене? - Потому что пока принцессе Луне нужна его помощь по стабилизации ситуации в Эквестрии. А теперь заткнитесь! - Итак, - Шайнинг Армор смерил пони внимательным взглядом. - Имена, город, звания, если есть, причина прибытия в наш город? - Сэнди. Город Техновилль, звания нет, причина прибытия - найти укрытие и поправить свои дела. - Рус. Город... - он посмотрел на Сэнди и улыбнулся. - Техновилль, звания нет, причина прибытия - те же. - Сивка-Бурка, - Шайнинг удивлённо дёрнулся, но смолчал. - Техновилль, звания нет, причина прибытия - та же. - Берёзка. - единственный глаз Шайнинга расширился. - Новый Сталлионград, звания нет, причина прибытия - та же. - Хорошо. Везёте что-нибудь запрещённое? - Нет. - ответила за всех Сэнди. - Хорошо. Тогда вы можете войти в Террадейл. Добро пожаловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.