ID работы: 1110082

И куда нас занесло?

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча со "Спиритом". И не одним.

Настройки текста
- Эхе-хе... - вздохнула Берёзка, забираясь на водительское сиденье. - И когда мы выпьем, а? Так и будем с нашей водкой по всей Эквестрии колесить? - А хрен его знает. - чистосердечно ответил Рус. - Эй, а ты-то куда? Этот вопрос относился к Зей, которая уже хотела сесть на заднее сиденье вместе с Сэнди. - Простите? - Такой юной кобылке с нами не место. - пояснил Рус. - Тебе вообще сколько лет? - Через два дня будет семнадцать. - Тьфу! - плюнул Рус. - Тогда точно - не место! Иди-ка домой и приводи в порядок лавку... - Да отстань ты от неё. - внезапно заступилась за Зей Берёзка. - Стрелять умеешь? - обратилась она к пони. - А как же! В нашем мире без этого нельзя. - Тогда садись. - улыбнулась пегасочка. Жеребец послал в пегасочку испепеляющий взгляд, но она его спокойно выдержала. - Мы едем или нет? - раздался по рации голос Сивки-Бурки. - Едем. - вздохнув, ответил Рус. - Погнали, пони. Джип выехал за ворота и со всей возможной скоростью поехал к выходу из города. Шайнинг Армор, стоя на башне одного из танков, внимательно смотрел им вслед. - Значит, так... - Берёзка, расправив во всю ширь огромную старую карту Эквестрии, внимательно просматривала её. - Значит, Техновилль - это бывший... Манхэттен? - Мэйнхеттен. - подправила её Зей. - До него мы доедем дня через два, поэтому я рекомендую ещё сделать остановку в городе Нью-пони. Ночью передвигаться слишком опасно, да и Джек Ган не дремлет. - Слушай, кто этот Джек Ган? - спросил Рус. - Я должен знать, кого должен Сив сшибать. - При чём тут я? - раздался в его наушниках голос единорога. - Да ничего. - фыркнул пони. - Джек Ган - лучший друг и партнёр Рейджа. - начала Зей. - О нём известно очень мало, однако все знают, что эта тварь, какую свет не видел. Он командует отрядом из нескольких бронемашин и прикрыт сверху крылом... Пятёркой пегасов, поэтому даже правительственные войска боятся с ним встречаться. К тому же, Джек Ган достаточно умён, хитёр и хорошо вооружён. - Ясно. Значит, его будет трудно убить. - Боюсь, как бы он нас не убил. - Слушай, Зей, - Берёзка передала карту поняшке. - А что это за место на карте... Вот, в середине, ещё и с какой-то красивой подписью? - Кантерлот, столица... Столица погибшей Эквестрии. Теперь некогда процветающий город погребён в руины, по которым бродят зомби и некроморфы. - Ясно. * * * Сгоревший Лес раскрылся перед ними во всём своём великолепии. Чёрные стволы деревьев, обгоревшие пни, вся земля покрыта пеплом, который поднимался за ядовитым облаком, растревоженный колёсами джипа. Рус немного сбавил скорость, петляя между уж очень больших препятствий, хотя у него и не было сомнений в том, что обгоревшее и давно сгнившее дерево превратиться в пыль не то что от удара тяжёлой машины, а даже от лёгкого прикосновения копытом. Тем не менее, проверять это ему не хотелось. До Техновилля им ехать достаточно долго, поэтому было решено сделать остановку в городе Нью-пони. Судя по словам Зей, это далеко не худший вариант. Город был построен неподалёку от Кантерлота, можно сказать - у подножья той горы, и первое время служил прибежищем принцессы Луны. Затем она перебралась в Клаудсдейл, а городом стал управлять Губернатор. Сейчас Нью-пони является независимым, но отнюдь не бандитским городом, с развитой собственной экономикой, тремя большими заводами, собственной вооружённой охраной и даже воздушным дозором из двух фестралов и одного пегаса. Кроме Нью-пони, по пути им должен встретиться ещё Голд Хувз, захудалый городишко, где как раз-то Джек Ган, а точнее Рейдж, имеет полную власть. Ещё раз расспросив Зей о Рейдже, Берёзка узнала кое-что интересное. Обладая огромным состоянием, этот похотливый ублюдок действительно подмял под себя практически весь Техновилль. Некогда самый развитый город на просторах Периметра, теперь Техновилль выпускает лишь двадцать пять процентов от общей суммы продукции в год. Все заводы и мелкие предприятия оказались в копытах Рейджа, делающего всё, ради собственной наживы. Впрочем, ходят слухи, что на самом деле Рейдж - пешка в этой игре, которой удалось стать ферзём, однако настоящий король спрятался где-то на другом конце огромной шахматной доски. Сама Зей тоже склонялась к мнению, что у него есть могущественнейший покровитель. Кто? Неизвестно. Пока Берёзка рассуждала над этой загадкой, Зей и Сэнди дрыхли на заднем сиденье, а Рус продолжал осторожно объезжать хитроумные ловушки самой природы, Сивка-Бурка, от нечего делать, настроил рацию на внешнюю волну и... Чуть не оглохнув от прорезавшего эфир звука, состоявшего из смеси визга циркулярной пилы, полицейской сирены, рёва дракона и крика кобылки-первоклассницы, когда ей на голову выливают баночку чернил, спешно пытался перевести небольшой рычажок на левом диске с деления «B» на деление «А». Даже с помощью магии ему удалось это лишь с третьей попытки. Вновь напялив наушники, в которых теперь раздавалось лишь тихое сопение Берёзки и изредка - кряхтение Руса, Сив вернулся к пулемёту. Поводил стволом из стороны в сторону, однако целей не было. Пока. Не успел Сив об этом пожалеть, как где-то впереди раздался то ли гром, то ли взрыв. В воздух подлетели пепел, деревья, камни, земля... - «Спирит»!!! - заорала Зей так, что её Сивка-Бурка услышал даже без наушников. Рус взял чуть правее и единорог развернул ствол пулемёта туда, где сквозь тёмную стену явно виделся какой-то силуэт. Небольшой, размером со среднего пони, однако он почему-то сильно не понравился Сиву. И не зря. Две ракеты разрезали воздух за кормой джипа и взорвались где-то в стороне. Неизвестный враг вышел из своего пепельного укрытия. Это был... Робот-единорог. Не киборг, а робот, полностью покрытая металлом тварюга, вооружённая двумя ракетными установками на боках, ножами на кончиках длинных крыльев, и чем-то вроде пулемёта на спине. Хотя нет, скорее пушки. Железная тварь побежала к ним, затем подпрыгнула, прямо из накопытников вылетели длинные полосы алого пламени и расправив свои убийственные крылья боевая машина полетела за джипом. - Сдохни, ублюдок! - выругался Сив, отправляя длинную очередь прямо в морду-шлем робота. Пули лишь превращались в лепёшки и падали на землю от удара об цельнометаллический лоб, но не причиняли врагу никакого вреда. - Зей говорит, что эти роботы темнокорны создали специально для убийств мешавшим им пони! - выкрикнула по рации Берёзка. - Двоим из них было поручено убить саму Селестию. - Она с ними справилась? - Нет. Некроморфы добрались до Кантерлота раньше. - Вот блядство! А нам что делать? Рус, влево! К счастью, пони отвернул ещё до команды единорога и светло-синий шар пролетел мимо. - Весело тут у вас! - выкрикнул Сивка, переводя ствол на робота и выпуская ещё одну безнадёжную очередь... - Справа! - на этот раз выкрикнула Сэнди. Ещё один «Спирит» появился в поле зрения Сива и единорог вдруг почувствовал, как по спине пробежали мурашки, а мочевой пузырь предательски наполнился. Если их не берёт крупнокалиберный пулемёт... То что делать, а?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.