ID работы: 1110082

И куда нас занесло?

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот теперь точно вляпались!

Настройки текста
- Движение Освобождения? - подозрительно спросила Сэнди. - Ага. - кивнул пегас. - Я исполняю заветы огненнокрылой Рейнбоу Дэш. - Это очень красивый миф! - фыркнула единорожка. - Но движение Освобождения воевала со дворцом, а Рейнбоу Дэш... - То, что Освобождение воевало с принцессами - вот это миф, распространённый по Эквестрии предателем Гарпуном. Мы воевали с темнокорнами и их уже один раз умершими псами, отправляя их освобождённые души на небеса, где им и положено быть давным-давно. Но вот Гарпун задумал присоединится к темнокорнам и ради этого он был готов на всё. - Мы так и будем болтать? - поинтересовался Сив. - Да! - рявкнула на него Сэнди. Единорог улыбнулся, но послушно замолк. - То, что ты говоришь, Рейнфолл, конечно же звучит очень складно... Но ты-то не видел этого своими глазами и не можешь с уверенностью утверждать... - А почему это не видел? Как раз ты и не знаешь, что происходило в те далёкие времена, - он выждал секундную паузу. - Когда моя мать подняла на борьбу с темнокорнами большую часть Эквестрии. - Твоя... Мать? У Сива в мозгу почему-то вспыхнуло «Твою мать!», таким тоном произнесла Сэнди эти два слова. - Да. У Рейнбоу Дэш и Соарина был сын. Который, к сожалению, смог пережить не то что родителей, но и собственных детей. - Не может быть! - уверенно высказалась Сэнди. - Ты врёшь! - Зачем мне это? - Слушайте, кобылки и жеребцы! - прервал их Сив. - Мне абсолютно похрен, кто этот парень, но он только что спас нашу задницу и я хочу узнать, почему? Так что заткнитесь и дайте мне задать ему этот вопрос! - Вас я спас потому, что вы решили разобраться с Рейджем. - пояснил Рейнфолл. - Этот ублюдок уже всех достал своей выёбистой фигурой и верными псами, недостойными зваться пони. Я, как последний член движения Освобождения просто не могу стоять в стороне. И ещё... - от злости он стиснул зубы. - Мой старый друг, Корсар, был убит Рейджем. Вместе со всей его семьёй перерезали глотки, а малышку Грин Эппл Рейдж забрал к себе. - голос пегаса окреп. - Я должен спасти её, но мне одному не справится... Рейдж больно силён. - Жаль, мы не прикончили эту суку ещё в Террадейле. - вздохнул Рус. - Но он держал нас на прицеле своей ноги. - Да, плохо, что вы его не убили. Рейдж чрезвычайно опасен, а уж про Джека Гана я вообще молчу. - вздохнул Рейнфолл. - И ещё я уверен в том, что он уже выехал на ваши поиски. - Значит, он найдёт свою смерть. - фыркнул Сив. - Не на такой машине. - слабо улыбнулся пегас, кивнув на джип. - С ней вы точно не одолеете не то что Джека, но даже любого из его помощников. Их «Параспрайты» раздавят вас, как букашек. Вам нужно что-нибудь помощнее. - И что ты предлагаешь? - У меня есть связи в городе Таункорн - Таункорн? - переспросила Зей. - Это же рядом с Кантерлотом! - Ну и что? - спросил Рейнфолл. - Если вы не заметили, то мы вообще-то остерегаемся проезжать в местах, где полно зомби и мутантов. И это не только Понивилль! И вообще, я тебе не верю! Нормальный пегас не может прожить столько лет! А ты к тому же и выглядишь больно молодым, чем тебе положено! - завопила Сэнди. - Я бы рассказал вам, как мне удалось добиться... М-м-м, практически бессмертия, но я боюсь, что мы больше не можем ждать. Так вы отправляетесь в Таункорн? - Отправляемся. - неожиданно решил за всех Рус. - Но не дай Бог, ты решил нас обмануть? - Бог? Богов нет, жеребёночек. Иначе бы они не допустили всего этого. - фыркнул Рейнфолл. - Я всё равно не верю ему! - взвизгнула Сэнди. - А я вот поверил. - решился Сив. - Так как нам добраться до твоего Таункорна? * * * Понивилль всё равно пришлось объехать - Сэнди категорически была против самоубийственной идеи Руса проскочить прямо по главной улице. Некроморфы, в отличие от обычных зомби, могут использовать огнестрельное оружие, да и мертвецы в последнее время больно поумнели... Рейнфолл летел над джипом, изредка корректируя его направление, поскольку на карте Таункорн, как выяснилось, был обозначен в несколько неправильном месте - город находился гораздо ближе к Кантерлоту, чем было указано. Бак опустел уже на половину - во многом потому, что им подолгу приходилось объезжать какое-нибудь неожиданное препятствие - когда впереди показалось что-то, слегка напоминающее город. Кхм.... Слегка. Как и Террадейл, Таункорн был огорожен стеной, только гораздо более низкой, чем стена столицы. Пулемётных вышек и танков у ворот здесь не было, зато в воздухе постоянно летали пегасы - звеньями по трое, всего в небе постоянно находились по два звена. Воздушное прикрытие? Умно, но Господи, это же сколько времени они в воздухе проводят между сменами, подумал Рус. Как он узнал у Сэнди, большинство пегасов продолжали жить в Клаудсдейле и в других городах их было очень мало. Хотя хрен его знает... Может, Таункорн может позволить себе облачный дозор? Высоких зданий в городе то же не было - все дома двух-трёх этажные, зато дымят трубы сразу двух заводов, в южной и северной части города. Едва они подъехали настолько, что были видны самые мелкие заклёпки на воротах, как навстречу им выехала странная смесь танка, броневика и бронепоезда одновременно. Чудовищная машина с огромной башней формой правильного круга, откуда торчали стволы трёх пушек калибра не менее 45-миллиметров, имеющая амбразуры с пулемётами по бортам и кроме гусениц ещё и два ряда колёс, медленно поползла к ним навстречу. - Это ещё что за блядство? - поинтересовался Рус у Сэнди. Та покачала головой. - Это и есть «Параспрайт». - раздался внезапно в наушниках у русских пони голос Рейнфолла. - Не волнуйтесь, я просто настроился на вашу волну. И кстати, внешность обманчива - эта машина может развивать скорость до девяноста километров в час. - Как? - Техномагия. Он гораздо более маневренный и лёгкий, чем выглядит. Теперь понимаете, почему даже правительственные войска не связываются с Рейджем? У него семь таких машин и он с ними может штурмовать даже Террадейл. - Что же не штурмует? - Клаудсдейл прикрывает, а так у этой твари все средства есть. Все говорят, что его поддерживает какой-то могущественнейший покровитель, а вот кто... Ладно, сбавьте-ка ход, а то.... - Засадит по нам! С этим мы уже знакомы! Надеюсь, этим танком командует не принцесса Каденс, а? «Параспрайт» остановился, продолжая удерживать их на прицеле. - Ну и зачем вы пожаловали, мулы вонючие? - ударил по ушам усиленный мегафоном голос. - Знаете. - проговорил Рус. - По-моему, нам здесь не рады. - Вытаскивайте свои задницы из кресел и с поднятыми копытами идите сюда! - продолжал голос. - Ну точно. - вздохнула Берёзка. - Можно, я их убью? - Сейчас это сделают и без тебя! - завопил Рейнфолл. - Внимание, капитан Баттлшип, говорит Последний Воин! Замечены шесть целей, идущих на город! «Из огня да в полымя!» - пронеслось в голове у Сивки-Бурки. Поскольку со стороны уже заходящего солнца в сторону города по небу двигались шесть чудовищного вида машин...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.