ID работы: 1110082

И куда нас занесло?

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воздушный бой

Настройки текста
Видом машины напоминали диковинную смесь вертолёта, у которого винты находятся на крыльях - названия подобных машин Сив забыл - реактивного самолёта и танка. Под крыльями торчат стволы крупнокалиберных пулемётов, из носа - пушек. Моторы ревут, из двигателей вырывается пламя, но летят медленно. - А этих вы как называете? - поинтересовался Сив. - «Бабочки» или «Мотыльки»? - «Сейчас-мы-вас-убьём». - насмешливо ответил Рейнфолл. - Подходит, а? - Да пошёл ты! В этот момент с висевших над Таункорном облаков в сторону подлетающего противника устремились пегасы. Сив успел насчитать аж четырнадцать крылатых. Пятнадцать, считая Рейнфолла, который, приняв свою боевую форму, ринулся к ним на помощь. Две машины, резко увеличили высоту и взвились в небеса, три другие продолжали лететь также, как и летели, а вот одна, обогнав остальных, неслась к Таункорну на полном ходу. Пегасы атаковали первыми, открыв огонь из пулемётов, прикреплённых к их боевым сёдлам. Пули ударили по машине, защёлкав по броне. В ответ небо прочертили яркие полосы трассеров, ударивших в строй пегасов, сломав его и заставив два окровавленных тела закрутиться вниз. Одновременно машина выпустили ракеты, одна из которых попала как раз в не успевшую выйти из пике пегасочку и Сив в порыве безумной ярости ударил копытом по пулемёту. Ухнул «параспрайт», задравший ствол своей пушки настолько, насколько это вообще было возможно. Снаряд разорвался гораздо ниже и чуть левее вражеской машины. Рейнфолл решил, что с него хватит. Набрав высоту, он прижал крылья к телу и камнем кинулся вниз, одновременно активируя ракетную установку, вылезшую из его доспехов с левого бока. Ракета с диким воем прочертила небо и врезалась в левое крыло гибрида, отрубив его с лёгкостью топора, который рубят поленья. Кусок крыла и обломки обшивки полетели вниз, винтокрыл завалился на повреждённый борт и с воем стал уходить в последнее пике, перевернулся, оставляя за собой дымный след, и рухнул на землю, взорвавшись с таким грохотом, который никто из наблюдавших за этим скоротечным боем пони и не слышал никогда - стоящие рядом деревья погнулись от взрывной волны, земля задрожала как при землетрясении. Рейнфолл кинулся навстречу другим врагам, теперь уже во главе поредевшего отряда пегасов. - Мы можем ему чем-нибудь помочь? - выкрикнул Рус. - Сив, я к тебе обращаюсь! У тебя у пулемёта какой угол... - Хочешь попробовать зацепить этот сук? Но ты же видел - пули на них не действуют! - У любой машины брюхо - самое уязвимое место! - Тогда можно попробовать! Дальности мне хватит! Джип развернулся и поехал на полной скорости навстречу винтокрылам. Сив, задрав ствол пулемёта так, насколько это вообще было возможно, приготовился стрелять. С неба сыпались пегасы... То один, то другой защитник города хватали пулю в живот или грудь и падали с тёмно-синего вечернего неба на твёрдую землю, хотя уже и не ощущали боли, когда ударялись об неё окровавленным телом. Везло только Рейнфоллу и какой-то пегасочки, действовавшей вместе с ним - вдвоём они сумели расколошматить кабину ещё одного воздушного монстра, из-за чего тот резко поменял курс и полетел куда-то в сторону, при этом медленно теряя высоту. Они уже развернулись для атаки на другую группу, когда разорвавшийся рядом снаряд раскидал их в разные стороны. - СТРЕЛЯЙ! - заорал Рус так, что его можно было расслышать и без рации. Сив магией закрутил ручку. Предохранитель, лента, щёлк, и понеслась... На их счастье машины немного опустились, подставляя пегасов под огонь своих башенных орудий, и сами оказавшись в пределе досягаемости, ведь они совершенно не ожидали такой дерзости, как атака с земли. Упорно промахивающийся «Параспрайт» как угрозу они не учитывали. Пули вгрызлись в днище одной из машин, прочертив линию из дырочек от наполовину скрытых в корпусе шасси до хвоста. Внезапно из-под обшивки стало вырываться пламя, а затем всё днище покрылось серией маленьких вспышек и задымивший гибрид начал отваливать туда, откуда пришёл, пока другие стали подниматься, пытаясь обезопасить себя от такой неожиданной дерзости русских. Рейнфолл пополнил личный боевой счёт. Ничуть не пострадавший от взрыва снаряда, обломки которого лишь немного попортили его броню, пегас перевернулся на живот и поднырнул под головной винтокрыл, «нащупав» с помощью сумасшедших новых знакомых уязвимое место гигантов. Его пули также пробили днище, но вместо серии взрывов раздался один, большой, и с охваченным пламенем низом машина повторила судьбу всех, кого сбивают в воздухе, встретившись с матушкой-землёй в нескольких десятках метров от не прекратившего стрелять в молоко «Параспрайта». - Всё, мне их не достать! - предупредил Сив. - Больно высоко взлетели! - Тебе - нет, а я ещё как достану! - разрезал эфир твёрдый голос Берёзки. - Не вздумай! - прохрипел Рус. Откуда-то прорвался и голос Сэнди, просившую Берёзку «не делать этого». Увидев крылатую тень, Сивка-Бурка понял, что никого она не послушала. - У нас ещё есть гранаты? - спросила полосатая пегасочка, опускаясь рядом с ним. - Ф-1 - в том ящике. - ткнул копытом единорог. - Слушай, ты можешь не геройствовать? - Помнишь, я сбила тот «КиА-47» во время операции в Лос-Анджелесе. - Ага! И за нами твёрдо закрепилось звание международных террористов! - Я виновата, что этот дебил стал садить по нам из пулемёта?! - Ты угробила двух полицейских и подорвала отношения России и США! - Ну и что? - она взяла по гранате в каждое копыто. - Такова работа наёмника - действовать и не думать о последствиях! - Ты психованная пони! - А ты - психованный понь! - сказала отнюдь не злобно она и взлетела. - Дура. - процедил сквозь зубы Рус, что очень отчётливо расслышал единорог. - Сив, наблюдай за ней! Совсем рехнулась баба! Кобылка, пролетев мимо Рейнфолла, зашла в хвост очередному винтокрылу, садившему по ней из всего оружия, что только мог развернуть на сто восемьдесят градусов - два башенных пулемёта и одна пушка, также в башне. Берёзка, ловко маневрируя, прорвалась сквозь рой смертоносных ос и кинула гранату прямо в один из винтов, тут же упав на крыло. Взрывом машину тряхнуло, она перевернулась жо... В смысле, хвостом вперёд, закрутилась, и рухнула с высоты на землю. У вас когда-нибудь падала ёлочная игрушка с высоты на твёрдый пол. То же, что бывает с игрушкой, случилось и с машиной - её обломки разлетелись по округе, один едва не зацепил Сива - тот спася лишь потому, что успел поставить магический щит. По рации он услышал восторженные крики сидевших в машине и самой пегасочки и добавил свой голос к этому нестройному хору. Последний винтокрыл огрызался от насевших на него со всех сторон пегасов, как мог. Он крыл по ним из всего вооружения, хотя было и так ясно, что его судьба предрешена. Берёзка зависла над врагом, выпустив гранату и... Несколько пуль ужалили её в живот и крылья. Берёзка даже не поняла, как это произошло. Просто что-то кольнуло и тут же вспыхнула резкая боль. Зависнув в воздухе, она удивлённо посмотрела на окрасившуюся в красный цвет шёрстку, затем закрыла глаза и начала падать, бессильно расправив крылья... - Нет! Рейнфолл кинулся к ней, пытаясь поймать пегасочку... И сам попал под огонь. Сив услышал в рации его крик, когда снаряд разорвался совсем близко от пегаса, отшвырнув его в сторону, но единорог не обратил на это внимания, с ужасом наблюдая за падающей пегасочкой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.