ID работы: 11102635

Познание Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
2527
автор
gwyntinne соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2527 Нравится 445 Отзывы 822 В сборник Скачать

Часть 8: Неожиданное предложение

Настройки текста
Примечания:
      Довольный своими покупками, выхожу из паба.       Ну и что мне делать? До дома чапать далеко, а Джесс будет с минуты на минуту.       Вижу в паре метров от себя жёлтую "Тойоту". А вот и знаменитое на весь мир лондонское такси. За рулём сидит рыжеволосый бородатый мужик. Выглядит под сорок, но так как борода обычно сильно старит, дам ему тридцатник.       Заранее достаю двадцать фунтов, чтобы не светить остальными бабками. Всё же Лондон восьмидесятых годов — место довольно опасное. Заодно достаю блокнот формата А5 с расширением пространства вместимостью до десяти тысяч страниц, который успел купить на противоположной стороне улицы. Стоит целый галеон. Пришлось последние кнаты по карманам собирать, но всё равно трёх медяков не хватило. Хорошо, что миловидная бабулька, стоявшая за прилавком, сжалилась надо мной и продала его мне со скидкой.       Сначала я удивился такой щедрости, пока не заметил отсутствие маскировки.       Я тогда конечно знатно пересрал. Но, слава Мерлину, Гарри Поттера она во мне не признала.       Быстренько рисую адрес и отрываю страничку.       — Сэр! — водитель обернулся, вопросительно вскидывая бровь. — Вы можете меня подвезти по этому адресу? — передаю оторванный листок. — Когда я случайно заблудился, мама сказала, что если снова потеряюсь, надо подойти к дяде таксисту и передать ему этот листок.       — Хм, и как же тебя на другой конец Лондона занесло? — поинтересовался таксист, прочитав мой текущий адрес проживания.       В его голосе присутствовал слабый акцент, присущий ирландским эмигрантам. Честно, не ожидал таких познаний от Тома. Но неважно. Надо что-то ответить на вопрос любопытного ирландца.       — Ну-у, я просто играл с друзьями в прятки…       — Ясно всё с тобой, — перебил он меня, не желая слушать невнятные оправдания. — А деньги у тебя есть? — перешёл он к более актуальной теме.       — Да, точно! Мне мама давала карманные. Вот они, — потирая затылок, передаю ему деньги.       — Хм, тогда ладно. Хватит и пяти фунтов, — сказал с улыбкой ирландец. — Садись назад, прокачу с ветерком!       Быстро запрыгнул в кресло, не забыв закрыть на защёлку дверь.       Был у меня один случай в детстве. Мне тогда было где-то одинадцать. Мы с батей за город ездили, на рыбалку (как же я её не любил!). А по дороге, из-за неплотно закрытой двери, я вывалился из машины. Прямо на свежепроложенную трассу. Благо, ехали мы на относительно малых скоростях (больше то корыто выдать просто не могло), оттого отделался только лёгким испугом.       Драндулет был ещё тот. Старый и чутка ржавый ВАЗ-2101, по простому – копейка. Чутка — это потому, что отец был ярым перфекционистом и привык ухаживать за своими вещами.       Эта привычка у него появилась ещё в армии. Вроде бы и полезная, но в тоже время — жутко бесячая для окружающих. Мне эта черта от него не передалась.       Как и привычка вечно смолить, выкуривая порой по две пачки в день. Ее он, кстати, в той же армии подцепил. Но, как ни странно, со здоровьем у бати всё в порядке, хотя курит он уже лет двадцать.       Эх, и как они там с мамой? А я ведь даже не задумывался о том, как сюда попал. И где сейчас находится моё прошлое тело? Я ведь даже не знаю, как умудрился сдохнуть.       Или я не умер? Может, мою память просто скопировали, а основной Я и дальше живёт себе обычной жизнью…       ТАК! Хватит рефлексии! Этот вопрос можно обдумать и потом. А сейчас на это нет времени.       Лучше подумать, как мне дальше быть. По уму, надо бы валить из старушки Британии. Причём, без оглядки. Ибо это только со стороны кажется, что всё нормально, и на мою пропажу никто внимания не обратил.       И тут встаёт вопрос: кто вообще знает где и с кем я жил? Я имею в виду, до моего "попадания". Дамблдор, МакГонагалл, Хагрид. Кто ещё?       Ближний круг Ордена Феникса, скорее всего. А это, как я понял, все вышеперечисленные, старшие Уизли, Грюм, Фигг, Люпин, брат Дамблдора – Аберфорт, Бродяга… Хотя, последнего вычёркиваем — он сейчас шконку в Азкабане протирает.       А ещё — кучка второстепенных персонажей, имена которых надо постараться вспомнить. И это только из упоминавшихся в книгах. А сколько в них упомянуто не было?…       Короче говоря, кому надо – те о моей пропаже знают. Но в массы эта информация пока не просочилась. А когда это произойдет, тогда всё – тушите свет. Меня будут искать по всей Англии. И не только. В зависимости от того, насколько длинны руки у ДДД. Но на Британских островах поиски организуют в первую очередь.       А в памяти Тома, как назло, ничего на этот счёт нет.       По хорошему, надо бы вообще валить с этого острова. Да и с материка тоже. В Европе найдут без особых проблем. Советское общество магов – ещё более закрытое, чем собственно сам СССР. И хер его знает, что там вообще происходит.       А другие материки?       В Австралии, скорее всего, загребут.       В странах Африки мне делать нечего. Либо убьют, либо вообще безвольным рабом сделают. А могут и сожрать. Африканские маги – они такие…       Бразилия, Колумбия, Мексика и другие подобные страны – аналогично. Маги там дикие, хрен знает, что можно от них ожидать.       Из развитых стран остаются только Канада, США и страны Азии.       Последние отбрасываем сразу, так как затеряться среди местного населения – нереальная задача. Да и к иностранцам там не особо толерантное отношение.       Проблема даже не в внешности – её замаскировать не так уж и сложно. Чары, пластическая операция, оборотка. Да банальный грим, в конце концов.       Тут дело в менталитете. Ну вот ни разу я не похож на того же китайца, корейца, или, тем более, японца. Со своим поведением в странах Азии я буду белой вороной.       Похоже, США – лучший для меня вариант. Ещё в запасе остаётся Канада.       Теперь стоит подумать, как я буду туда добираться.       Магические способы перемещения мне не подходят категорически. На метле я точно не долечу. Найти нелегальный международный порт-ключ без связей – та ещё нетривиальная задачка. А легальный мне, по очевидным причинам, никто не продаст. О том, чтобы зачаровать его без точных координат самому, нечего и думать – расщеп в таком случае гарантирован.       Короче, проще всего отправиться на самолёте. Аэропорты магами совершенно не контролируются.

***

      — И больше не теряйся! — донеслись до меня издалека слова наставления.       В окне никого не видно. Значит Джесс всё же задержалась. Это хорошо.       Неспеша поднимаюсь на грязную лестничную клетку. Это напомнило мне мой подъезд. И даром, что зелёная краска отсутствует. Будто и не в Лондоне вовсе…       А почему дверь открыта?       Вот я дурень! Я же дверь за собой не закрыл!       Мигом забегаю в коридор. Оттуда — в гостиную. И сразу на кухню.       Фух, всё на месте! Никто ничего не украл. Нельзя быть таким рассеянным!       Кидаю сумку в коридоре и думаю, чем мне заняться? О, точно! Пора уже отработать Конфудус. Попробую пока колдовать вхолостую. На ком его испытать – всегда найду. А то как-то стыдно уже. Что я за маг такой?       — Конфудус!       Бах!       ХЕРОВЫЙ!       Спустя полминуты, звон в ушах наконец-то утих.       — Хоссзяин, ты решил нас убить?       — …       Игнорируя возмущения Слаанеша, я потирал голову и смотрел на пропалину в ковре.       Зачем я столько маны ебашу?       Стоит уточнить, что заклинание Конфудус относится к направленной Ментальной магии.       Данная ветвь, как и магия Исцеления, требует тонкого контроля маны. Хоть данное заклинание относится к начальным и с ним может справиться даже третьекурсник, но если его перенасытить маной, то в девяти из десяти случаев произойдёт взрыв.       У среднестатистического третьекурсника такой проблемы не возникнет. Если он, конечно, специально не вложится со всей силы.       Но как ни странно, я отличаюсь от этого самого третьекурсника огромным для школьника резервом. Хотя даже в Хогвартс ещё не поступил.       Да, заклинание невидимости тоже требует тонкого контроля. А заклинание "старости" — тем более. Но тогда я старался аккуратно дозировать силу, дабы не рвануло.       А здесь, от радости, что у меня УЖЕ получаются такие сложные заклинания, не рассчитал сил.       М-да… Называется, почувствуй себя Наруто в детстве.       Не успеваю я накинуть Репаро на ковёр, как в гостиную врывается пучеглазая, рыжая, а увидев и осознав (наверное) ситуацию, ещё и злая Джессика.       — И чем ты, чёрт возьми, тут занимаешься? – начала распаляться девушка. — Меня не было всего несколько часов, а ты уже умудрился где-то петарды достать?       Так, ясно. Всё ещё думает, что я играю в волшебника? Какие же иногда люди бывают твердолобые. Наверно, уже тысячу и одно оправдание моим странностям нашла, игнорируя самый очевидный, хоть и невероятный факт.        Ладно, хватит над девушкой издеваться.       — Репаро, — взмах палочкой, и проплешины как и не было.       — …       Стоим, молчим.       Джессика тупо уставилась сначала на ковёр, потом перевела взгляд на палочку, затем — снова на ковёр.       — Извини, я немного сил не расчитал и повредил ковёр. Но я же всё исправил! Ты ведь не выгонишь меня из-за этого, правда?       Стоим, молчим.

POV Джессика Грейнджер

      После той сцены, что устроил этот маленький проказник Гарри, я испытывала смешанные чувства. И, направляясь по срочному вызову в офис, снова и снова обдумывала сказанные ему слова.       Зачем я вообще согласилась? К чему было обнадёживать бедного сироту? Я же сама себя кое-как обеспечиваю! Куда мне ещё ребёнка содержать?! Тем более, абсолютно чужого.       И что мне ему говорить? "Извини Гарри, не могу тебя приютить, потому что я себя кое-как содержу, а лишний рот меня окончательно разорит", так, что ли?       И окончательно разрушить психику ребёнка? Он ведь только что смерть своих опекунов пережил!       А ведь по его словам, и они не лучшим образом к нему относились. Наверняка, здесь имеет место быть тяжёлая психическая травма. Хотя, всё, что я знаю о психологии, взято из различных телешоу. Так что, не мне судить. Но не суть.       Что делать с Гарри? Для начала, полагаю, нужно отвести его в полицейский участок. Хоть мне и искренне жаль парня, но ему со мной будет намного хуже.       Да и не даст никто мне его усыновить. Для взятия под опеку ребёнка нужна определённая статья доходов. А я данному требованию точно не соответствую.       Даже если бы я смогла его потянуть, то в моей однушке нам определённо будет тесно. У меня хоть и есть ещё не разобранная кровать, но не вдвоём же нам на ней спать?       Вспомнив сегодняшнее пробуждение, ощутила, как мои щёки сильно покраснели.       Что со мной тогда случилось?       С Гарри всё понятно. Ему в детстве определённо не хватало материнского внимания. Вот он неосознанно (неосознанно ведь?) и присосался к моей груди.       Но почему я-я-я… возбудилась?       Со мной ещё никогда такого не было. Я ведь не педофилка?! Да кого я обманываю. Я — грязная извращенка! Грязная извращенка-педофилка, которой самое место в тюрьме! Боже…       И что теперь делать? А может, это не то, чем кажется, а? Может, это просто естественная реакция тела на стимуляцию? А моё желание не отпускать его — просто рано взыгравший материнский инстинкт.       Да, точно! Так оно и есть! Я не педофилка! Ура!       Фух.       Что же за день-то такой сегодня! Ещё и этот внезапный вызов от шефа. Вот что ему от меня надо? Не устраивает моя работа? Да быть такого не может! Я ведь лучшая в этом квартале! Трижды, между прочим!       Может, наконец-то зарплату повысит?       Непонятно…       Сказал, что хочет что-то обсудить, а что конкретно, не уточнил. Эх, ладно, вот мой автобус подъезжает.

***

      — Входите!       Дверь в кабинет тихо захлопнулась за моей спиной.       В коричневом кожаном кресле, за Т-образным столом восседал высокий мужчина в чёрном деловом костюме. Эдвард Ньюгейт. Директор Британского филиала компании "Эппл". Хоть сразу и не скажешь, но этому голубоглазому брюнету с волевым лицом, выглядевшему максимум на сорок, недавно исполнилось целых шестьдесят лет!       И только редкая седина, что проглядывала в коротко подстриженных чёрных волосах, могла хоть как-то выдать его настоящий возраст.       — Джессика Грейнджер? Ты вовремя, присаживайся.       Медленно шагаю к креслу, стоящему напротив шефа.       — Не стоит нервничать, — хоть я и постаралась не выдать свою нервозность, но, видимо, на моём лице всё было написано. — У меня для тебя хорошие новости.       — Повышение? Или наконец-то зарплату увеличите? Давно пор…       — Не перебивай, — строго сказал, сверкнув глазами, шеф.       — И-извините, — что это со мной? Я же сейчас опозорюсь! — Нервы, н-наверное.       — Эх, ладно, — подобрел он. — На самом деле, у меня есть к тебе предложение. Хоть ты и относительно недавно в нашей компании, но я не мог не заметить твоих стараний. Ты заметно выделяешься среди остальных работников и у тебя хватает квалификации на должность старшего бухгалтера, — при этих словах мои глаза вспыхнули надеждой, что видимо заметил босс и поспешил меня расстроить. — Но ты должна понимать, что я не могу подвинуть Роджера, а в нашем небольшом штате нецелесообразно иметь двух старших бухгалтеров.       — Но что вы тогда предлагайте?       — Я как раз хотел об этом сказать. И избавляйся от вредной привычки перебивать старших, — пожурил он меня. — Так вот. Из-за финансового кризиса в главном офисе нехватка хороших кадров. В особенности, бухгалтеров. Если хочешь, я могу подать заявку о твоём переводе в главный офис Apple, — ошарашил меня шеф. — Как ты понимаешь, в таком случае тебе придётся переехать в США. Рабочую визу, а позже, если захочешь, и грин-карту тебе сделают быстро, — и, словно предвидя мой следующий вопрос, продолжил. — Насчёт проживания не волнуйся, тебе предоставят корпоративную квартиру с возможностью дальнейшего выкупа. Я понимаю, что сразу сложно принять решение, но и тянуть с этим не стоит. Там не так уж и много мест. Так что, на раздумья тебе — три дня.       — Я согласна!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.