ID работы: 11102635

Познание Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
2529
автор
gwyntinne соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 445 Отзывы 823 В сборник Скачать

Часть 9: Вечер перестаёт быть томным

Настройки текста
Примечания:
      — Г-Гарри э-это, эт-то…       — Что, Гарри? У тебя лицо, будто ты призрака увидела.       Девушка, хоть и с трудом, но смогла взять себя в руки.       — Что это сейчас было? — спросила Джессика, а у самой крайнее изумление нет-нет, да проскользнет во взгляде.       Какая же она харизматичная и эмоциональная личность!       — Магия? — полувопросительно ответил я. — Я же тебе говорил, что я – волшебник! Ты что, так и не поверила? — провозгласил возмущённо, состроив лицо обиженного ребенка.       А затем смущённо признался, указывая палочкой на ковёр:       — Я тренировал одно заклинание, но переборщил с маной. Получился взрыв. Поэтому наложил чары починки, и ковёр теперь как новенький! — закончил свое пояснение, гордо задрав подбородок.       — Яяясно… — протянула девушка растерянным голосом.— Подожди дай собраться с мыслями.       С этими словами она убежала на кухню.       Н-да. И стоило вообще ей признаваться? Ведь может и в полицию сдать.       Не как мага конечно, тут уж она и сама догадается, насколько глупо это будет выглядеть. Скорее, как беспризорника.       А Обливэйт я так и не выучил. И проверять на Джесс как-то не хочется. Вдруг… Да что там "вдруг"? По-любому ведь что-нибудь лишнее ей сотру! А ведь могу и инвалидом случайно сделать…       Нет уж. Девушка она очень хорошая, и зла я ей не желаю совершенно. Но и в приют мне никак нельзя…       Ладно. Потренирую-ка я пока тихонько Конфудус. Он хоть и не заставит ее забыть обо мне, но хоть не так опасен, как чары забвения. На то, чтобы банально сбежать – хватит.

***

POV Джессика Грейнджер

      За что мне всё это?       А ведь как я обрадовалась предложенному повышению. Хоть и пришлось бы переехать в другую страну, на другой материк, но зато какие перспективы!       И наконец-то смогла бы сбежать от матери. Я хоть и люблю её, но эта гиперопека…       Она всегда была излишне заботлива. За время, проведённое в колледже, я успела об этом подзабыть, но теперь, когда она чуть ли не каждую неделю ко мне приходит и начинает выносить мозг, я быстро вспомнила сопутствующие ее приходам чувства.       А на мой аргумент, что в мои двадцать четыре уже не надо обо мне так заботиться, она каждый раз заводит шарманку о замужестве. И что она в моём возрасте, вообще-то, уже детей рожала, и что мне надо брать пример со старшей сестры.       И ведь не прогонишь её с порога. Она все-таки обо мне заботится.       Но и жить я хочу, в первую очередь, для себя, а не по её указке!       И переезд в Америку для меня – лучший вариант! Ограничусь общением с ней по телефону.       А из-за бешеных тарифов каждый день названивать ей тоже не выйдет. Максимум – полчаса еженедельного общения. Вообще, супер!       И, что самое главное, я смогу усыновить Гарри. Пока единственное, что меня сдерживало от этого шага – моё материальное состояние.       Да, я осознаю, что беру на себя огромную ответственность.       Да, это не мой ребёнок, и я знаю его всего-ничего.       И да, из-за перенесенной душевной травмы он немного со странностями.       Но... как бы это объяснить… Он мне понравился.       Эти необыкновенные изумрудные глаза невольно заворожили меня с первого взгляда.       А его характер… У меня бывает такое чувство, что он специально пытается выставить себя ребёнком.       Сначала я не обращала на это внимания, но сейчас его поведение кажется мне слишком наигранным. И иногда под этой маской проскальзывает не по-детски серьёзный характер. Я, конечно, не Шерлок Холмс, но даже мне это заметно.       И что-то меня к нему откровенно тянет. Хочется быть рядом с ним.       В общем, после долгих размышлений по дороге домой, я решила: заберу его с собой!       Однако сцена, которую я только что увидела, меня, откровенно говоря, шокировала.       Магия существует!       Это не было каким-то фокусом. Если взрыв ещё можно было списать на петарды, то последующее восстановление ковра уже не объяснить никак иначе.       Я думала, что все эти разговоры про магию — не более, чем детский лепет, фантазия, следствие эмоциональных потрясений…       Что я вообще о Гарри знаю?       И есть ли ещё в мире волшебники?       Судя по рассказам мальчика, есть.       Невольно вспоминаю все наши диалоги.       Про какие тайники он говорил? Когда он успел их сделать? Ему же всего семь лет!       А ведь Гарри ещё и про магическую полицию рассказывал. И где она, эта полиция? Кто вообще о ней знает?       А его опекуны? Они тоже были волшебниками? Скорее всего, нет. Хоть дети и любят преувеличивать, но похоже, что эти люди его действительно откровенно недолюбливали. И, скорее всего, боялись. Боялись его магии.       Раз Гарри одним взмахом палочки может подорвать ковёр, а вторым — его починить, у меня в голове не укладывается, на что способны взрослые маги.       А он ведь ещё только ребёнок!       Позволят ли мне его вывезти за пределы Англии? И что со мной будет, если я заберу его к себе?       Не ясно. Слишком много вопросов, каждый из которых рождает ещё десяток. И от этого уже начинает гудеть голова.       Так, надо успокоиться.       Вдох-выдох.       Пожалуй, следует Гарри аккуратно поспрашивать.

***

      — Конфудус.       Уже, вроде бы, неплохо получается. Ошеломить и внушить нужные мысли вполне выйдет.       О, а вот и Джесс вернулась.       — Гарри, нам нужно поговорить…       — Да?       — Да, Гарри. Давай присядем на диван.       Устроившись поудобнее, жду начала диалога.       — Я сегодня утром пообещала приютить тебя, — тихим голосом начала Джессика. — Но только что выяснились некоторое новые обстоятельства, — она выразительно посмотрела на палочку. — Ты уж меня извини, что сразу тебе не поверила, но, видишь ли, взрослым людям очень тяжело принять на веру существование магии, волшебников и прочей мистики.       Девушка немного замялась и со вздохом продолжила:       — Так вот, собственно, к чему этот разговор. Я ведь тебя совсем не знаю. Прошу, можешь хоть немного рассказать мне о своём прошлом? Понимаю, что тебе нелегко жилось, поэтому не надо говорить совсем обо всем, ты вполне можешь опустить болезненные моменты.       Ну вот, началось… Понятное дело, что у неё есть ко мне вопросы. Много вопросов.       И что же мне ей рассказать? Правду? Что-то мне боязно...       Ай, ладно! Раз уж она сразу не повела меня в полицейский участок, значит можно ей немного довериться.       Вот только надо как-то подстраховаться. Точно, обеты! Есть ли что-нибудь о них в памяти Тома?       Так-так-так… Вот оно! Кровный обет, что даже на маглах работает.       Он, конечно, не проверял, но, по слухам, должно сработать.       — Джессика, пожалуйста, послушай меня. Я могу много чего тебе рассказать, но, как ты и сказала, мы слишком мало друг друга знаем. А то, что я тебе сейчас поведаю, должно остаться только между нами. Для этого тебе прийдётся подписать небольшой магический контракт. Это абсолютно безопасно, просто не даст тебе случайно проболтаться. Ты попросту не сможешь никому рассказать о том, что сейчас от меня услышишь. Ни словом, ни письмом, ни намёком.       После небольшой паузы я продолжил:       — Я не буду заставлять тебя это делать. И извини меня за сегодняшнюю сцену, не знаю что на меня нашло, — точнее, догадываюсь, но мы же сейчас не об этом. — Я вижу, что тебе и так нелегко. И быть приживалой не хочу. У меня есть двести тысяч фунтов.       Изумленная Джесс явно хотела меня перебить, но я продолжил, опередив её вопрос:       — Не стоит сейчас спрашивать, откуда эти деньги. Я расскажу, но уже после подписания контракта. Если усыновишь меня, вся сумма достанется тебе. Мне ведь некуда идти, а в приют попадать не хочется. Но если не согласишься, я просто-напросто навсегда исчезну из твоей жизни.       Видно, что она сейчас усиленно размышляет. Ну, не буду на неё давить. Сейчас ей и так тяжело.       Хотя, я тоже молодец. Зачем про деньги ляпнул? Не хотелось бы, чтобы именно это стало причиной ее согласия.       Да нет, не похожа она на меркантильную особу.       — Хорошо, я согласна. Где подписать кровью? — это она сейчас пошутить пыталась? Хм, похоже, что нет.       — Сейчас, подожди.       Так, бумага для магла не подойдёт. Нужен специальный пергамент. И где я его сейчас найду? Хотя, стоит кое-что проверить.       — Слушай, а у тебя сестры случайно нет? — ещё вчера хотел об этом спросить.       — Случайно есть. Эмма Грейнджер. А что?       Пытаюсь вспомнить, какое имя было по книге у матери Гермионы. Кажется, оно вообще не упоминалось. Как и имя отца.       — Да так, проверить кое-что. А у неё дети есть?       — Да, есть. Малышка Гермиона. Ей недавно восемь исполнилось. Жаль, что я на её День рождения прийти не смогла.       — Угум, ясно.       — Что ясно?       Вот любопытная! Сразу видно, в кого её племянница пошла.       — Да так, не бери в голову. Принеси, пожалуйста, острый нож.       — Сейчас, я быстро, — сказав это, Джессика действительно мигом унеслась на кухню. Сразу видно, что её распирает от любопытства.       Что я хочу проверить?       Дело в том, что хоть магическое ядро и пробуждается обычно в возрасте шести лет, но бывает, что это происходит и в более позднем возрасте. Взять, к примеру, Невилла Лонгботтома. У него был именно такой случай.       Также, хоть и редко, но бывали случаи, когда ядро пробуждалось уже в подростковом возрасте. Как правило, потенциал таких магов ограничен, а резерв к моменту окончания своего формирования не превышает таковой у четверокурсника Хогвартса.       И из-за слишком слабых выбросов на первом этапе артефакты министерства их не фиксируют.       Ну а Хогвартскому артефакту дети после одиннадцати лет не интересны.       Из-за того, что подобные случаи крайне редки, они попросту игнорируются. Наверное. Во всяком случае Володьку судьба таких волшебников не волновала. Ибо негоже ЕМУ интересоваться судьбой всяких грязнокровок.       Вот у меня и появились подозрения, что Джессика может быть как раз из таких. Слишком уж она красива для сквиба. У её сестры столь сногшибательной внешности не наблюдалось. Даже если взять во внимание разницу в возрасте и то, что внешность актёров из фильма несколько отличается от реальных людей.       Очень уж похоже на ситуацию с Лили и Петунией. Только в этом случае Джесс не знала о своём магическом происхождении.       — Contramagulus* — применил на себе маглоотталкивающие чары.       Джессика вернулась из кухни, держа в руке направленный лезвием вниз нож, и без промедления подошла ко мне.       — Вот, держи. Ещё что-нибудь нужно?       Значит, она либо сквиб, либо действительно слабая ведьма. Вот и проверим.       — Да, дай мне, пожалуйста, чистый лист.       — Сейчас. У меня тут где-то бумага для принтера была. Такая подойдет?       — Сойдёт.       Выставляю на журнальный столик чернильницу, напитываю чернила маной. На обратной стороне чистого листа аккуратно рисую пером гексаграмму со сложной рунной вязью.       Вышло не с первого раза. И не с второго. Короче, с десяток листов перевёл, но на одиннадцатый раз всё получилось.       Теперь сам текст обета. Здесь надо быть очень аккуратным, ибо если и на этот раз запорю, могу и вовсе психануть и забить на контракт.       На всё про всё потратил сорок минут. За это время Джесс успела задремать. Пришлось будить:       — Джессика!       — А?! Что такое? — подскочила та с дивана.       — Дай руку.       — Зачем? А, точно, контракт. Нарисовал, наконец, свою пентаграмму?       — Это гексаграмма. Дай мне левую руку, нужно взять немного крови.       — Эх, не люблю я уколы. А можешь как-то своей палочкой быстренько уколоть?       — Палочкой я могу и весь палец случайно оттяпать. Точно хочешь поэкспериментировать? — поинтересовался у нее, хитро прищурившись.       — Н-не-не надо! Лучше уж ножом. Где подписывать?       — Подпись не требуется, просто оставь кровавый отпечаток пальца. Вот здесь, — показал нужное место на листе.       Потом порезал палец Джесс, и та, даже не удосужившись прочитать текст, быстро поставила на контракт свой отпечаток, что испустил слабое рубиновое сияние и моментально почернел. Девушка завороженно за этим наблюдала.       Значит, всё же маг...       — И даже не прочитала? А вдруг это был рабский контракт, и ты только что согласилась на вечную службу?       — Ч-ч-ЧЕГО?!?! — как-то слишком уж эмоционально выдала Джессика. Хотя да, у меня была бы такая же реакция.       — Успокойся. Это обычный обет молчания. Можешь проверить.       Та схватилась за лист, словно утопающий — за соломинку, и не успокоилась, пока несколько раз его не перечитала.       — Ты впредь будь поаккуратнее. Хоть это и незаконно, но на такое, бывает, ведутся молодые ведьмочки. А потом — либо сексуальное рабство, либо...       — Ладно, хорошо, я поняла! Да и не ведьма я, так что всё со мной будет нормально.       — Вот тут ты, моя дорогая, сильно ошибаешься. Данный контракт не мог бы подписать обычный человек, не имеющий магической силы. А как ты могла заметить, он все же был подписан. Так что, из этого следует однозначный вывод: ты – ведьма.       Волосы дыбом, глаза навыкате, рот нараспашку — вполне обычная реакция на подобную новость. У похуже бывало.       — Ты ведь сейчас шутишь?       — Нет, я абсолютно серьёзен. Пока ты ходила на кухню, я наложил на себя маглоотталкивающие чары. То есть чары, что не позволяют обычным людям видеть пользователя, отводя от него их внимание. Я сперва подумал, что ты — сквиб, то есть человек, который может видеть сквозь маглоотталкивающие чары и пользоваться артефактами, но не может сам колдовать. Поэтому контракт стал своего рода проверкой. Так что ты, без сомнений, волшебница.       Радость, восторг и куча других эмоций, которые и эмпату было бы сложно распознать.       Джессика кинулась меня обнимать. И было сложно предсказать, от чего я умру раньше — от удушения между её столь приятными округлостями или от перелома позвоночника в её крепких руках. И кто после такого будет говорить, что женщины – слабый пол?       — Ой, извини, Гарри! — всё же сжалилась она надо мной.       — Кхм, ничего страшного. Теперь, когда всё улажено, можешь задавать свои вопросы.       Видно, что Джесс только этого и ждала.       — Фух, хорошо. Во-первых, ты мыслишь старше своего возраста, но при этом пытаешься вести себя как ребёнок. Зачем?       Хм, сразу с козырей заходит. И как она догадалась? Я, что, так плохо играю? Озвучил сию мысль вслух:       — Я что, настолько ужасный актёр?       — Угу, — улыбнулась собеседница, еле сдерживая смех.       — Эх, ладно. Что ты знаешь о реинкарнации души?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.