ID работы: 11103118

Неожиданная встреча.

Deus Ex, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Здание Найт Корп, время 01: 27 - И да, копы уже приехали. Закончив разговор с Адамом, Ви достал свой пистолет и передёрнул затвор, готовясь к тяжкому прорыву, который превратится в резню. Но бежать напролом было не в его стиле, поэтому Ви подключился к системе видеонаблюдения здания и стал проверять путь к отступлению. На камере, установленной рядом с торговым автоматом, была замечена группа из пяти человек. Не долго думая, Ви начал быстрый взлом их сети, ослабляя защиту и насылая демонов. За время взлома, группа реагирования уже продвинулась дальше. Когда Ви переключился на камеру у входа в серверную, то увидел, что скоро ворвутся в серверную. Смотря через камеру, наемник отправил скрипты «замыкание» и «сброс настроек», которые повалили четырех людей, последним к несчастью оказался нэтранером, и уже собирался поджарить Ви за своих товарищей. Отключиться, взять винтовку, навести на цель, выстрелить. Проблема с нэтранером решена. Вздохнув с облегчением, Ви повесил винтовку на плечо и вышел из серверной. Валяющиеся без сознания оперативники, так и манили матёрого наемника проверить их карманы на разные трофеи, ведь за всю наемническую жизнь в Найт Сити это стало привычкой, если не условным рефлексом. Закончив с собиранием трофеев, Ви поднялся по лестнице в коридор, именно тогда его заметило подкрепление. Двоих сносит откатившимся «замыканием», а в остальных двух уходит обойма из Лиззи, поджариваясь от ее снарядов, кричат в агонии. Закончив с подкреплением, Ви продолжил движение к выходу, попутно связавшись с напарником. - Я почти у выхода, тебя подождать? - Хорошо, я уже разобрался у себя, сейчас спущусь. Закончив разговор, Ви уже забежал в кладовку и нажал на панель открытия двери на улицу. За медленно открывающейся дверью стояли вооруженные до зубов люди, направившие свои стволы на того, кто пытается выйти из здания. То ли благодаря импланту, ускоряющему восприятие при обнаружении, то ли удачи, то ли всему сразу, но Ви удалось уйти от линии огня, за стену, получив небольшие царапины от пуль. - Ёбаная засада! Выругался Ви, попутно доставая гранату из своих карманов. Выдернув чеку, наемник почувствовал небольшое землетрясение с эпицентром за стеной, но решив перестраховаться, Ви выглянул в дверной проем и кинул гранату. Каково было его удивление, когда увидел Адама Дженсена, ловящего его гранату в окружении бесчувственных тел. - Ну и долго, ты будешь там сидеть? Спросил Адам. - Блядь!!! ебанет сейчас! Чуть не поседев, от страха за друга, Ви продолжал кричать и жестикулировать, чтобы Адам выкинул подальше от себя гранату. А тот спокойно держал её, как будто знал, что она не зарвется в его присутствии. - Всё под контролем. Но затаившийся снайпер, решил прервать их светскую беседу выстрелом из своей винтовки. Из-за первого выстрела, пуля не попала в цель, пролетев в сантиметре от лица Дженсена. Среагировав на выстрел Адам бросил гранату в снайпера, но та взорвалась в воздухе, не навредив противнику, но немного ослепив его. - Бежим!!! Крикнул Адам немного ошарашенному от увиденного Ви. Среагировав на команду, наемник вместе с напарником пустились дальше в переулок, где была припаркована машина Ви. Когда Ви садился в машину появился ещё один снайпер и своим выстрелом попал по левой кисти руки, превратив ту в недееспособный фарш. Адам выстрелил в ответ из своего пистолета, ликвидировав снайпера. - Блядь! Рука! Выругался из за боли Ви и одновременно доставал медицину, чтобы приглушить боль. - Вести сможешь? Поинтересовался Адам, попутно накладывая жгут на руку. - Справлюсь, чумба. Приняв медицину, ответил Ви, заводя машину. Машина выехала из дворов на дорогу. Пара снайперов пытались стрелять по машине, но критических повреждений машине сделать не смогли. Адам выдохнул с облегчением, когда стрельба прекратилась, и посмотрел на своего раненного напарника, который под адреналином и лекарствами мчал по ночной улице с раненой рукой. Но передышка длилась не долго. Боевой вертолет снизил высоту и устроившись позади машины начал вести огонь из пулеметов. - Чертова падаль, Ви я одолжу винтовку. Сняв с дружеского плеча мощную винтовку, Адам высунулся из окна автомобиля. Холодный ветер дул, колыша седые волосы ауга. Свет фонарей и неона отражался в черных линзах очков. Пули быстро пролетали, противно свистя у уха. И длинная винтовка плавно высунулась вслед за человеком. Прижать приклад к плечу. Приставить глаз к прицелу. Прицелиться, затаить дыхание… и выстрелить. Пуля чётко попала в голову пилота, из-за чего летающая техника начала бесконтрольно падать на дорогу, а после касания с асфальтом, продолжала двигаться вперёд, оставляя глубокую борозду, пока не сломались двигатели. Выдохнув с облегчением, Адам засунул винтовку обратно в машину, а затем и сам залез внутрь. - Хватит с меня приключений на сегодня. - И с меня тоже, Адам. Тебя где высадить? - Куда торопишься меня прогонять? Сначала к риперу съездим, подлатать тебя, а потом щепку вернёшь. Ты же про нее не забыл? - Не забыл, она … В этот момент сознание Ви начало потихоньку отключаться из-за приличной потери крови, ослабление действий лекарств и адреналина, а также общей утомляемости. - ЧЁРТ, ВИ! Это последнее что услышал Ви, когда сознание погрузилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.