ID работы: 11105142

Аристократ

Джен
G
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2021 Санкт-Петербург В кабинете на черном, кожаном диване сидел привлекательный молодой человек. Склонившись над журнальным столиком,он перебирал многочисленные бумаги. Без стука комнату влетел, практически выбив дверь, светловолосый парень. -Роман Алексеевич, здравствуйте! -А,Миша,привет. Ну с чем пожаловал на этот раз? Выпрямившись и глянув на парня, шутливо спросил сидевший на диване. Рома не понимал, зачем весь этот официоз. Он давно знал своего подчиненного.И из всех его знакомых, только Мишу он мог назвать другом. К Роме в компанию он устроился почти с начала ее существования. -посмотрите на сайт компании! Роман напрягся. Он взял ноутбук и зашел, в недавно закрытую вкладку.Посмотрев на экран ,он не поверил своим глазам. - Миша,это правда?– Вопрос сам вылетел из приоткрытых от шока губ. Его компания вышла в лидеры по акциям. Пять лет упорного труда на благо компании, и свершилось! -Роман Алексеевич, давайте отпразднуем ?–Со светящейся улыбкой предложил Миша. Хоть Рома и не был человеком любящим алкоголь, но в этот раз решил не отказываться от предложения. -Ну давай.–От этих слов Миша просиял еще больше. -Я знаю отличное место,Роман Алексеевич, вам точно понравится–Не скрывая свой восторг сказал Миша. Не всегда обычному сотруднику выдается шанс выпить с директором, если только это не общий корпоратив. -Ладно.–Спокойно согласился Роман. Несмотря на свой возраст, двадцать четыре года, Рома всегда был строг к себе и лишь изредка показывал свои эмоции.Спокойствие он перенял от матери. Когда отец бросил их , ее лицо покрылось маской равнодушия. Только сыну она открывалась и показывала свою нежность, для других же она не делала исключения. На работе в школе она была строгой заведующей и учителем Обществознания и Истории. Она многим ученикам давала шансы на исправление оценок, если было видно, что они старались. Да и с коллегами были у нее ровные отношения, но близкими друзьями она больше не могла обзавестись, с прежних времен у нее осталась одна близкая подруга. -Собирайся, я пока выключу компьютер.– сообщил Рома сотруднику. -Хорошо, Роман Алексеевич.–Согласился Миша и вышел из кабинета,оставив начальника в полном одиночестве. Уже стоя на выходе из офиса Роман думал позвонить матери и сообщить радостную новость. Именно в этот момент его телефон сообщил о своём существовании. Роман смотрел на СМС. Чем больше он читал, тем сильнее дрожали его руки. Прошло всего мгновение, но для Романа оно казалось часами. Он судорожно побрел к машине. Он не заметил как остановился на проезжей части. Через вату он слышал гудок. Не успел повернуть голову, как пришла протяжная боль.

***

Кто я? Это был один из сотни вопросов,что кружились в голове. Вокруг была пустота. Я пытался прислушаться, но ничего не чувствовал.Я не знаю, сколько прошло времени, до того, как я почувствовал рывки, меня куда-то потянуло. Пробуждение было больше похоже на обычное утро после похмелья, голова невероятно болела, будто пыталась взорваться. В районе затылка шла пульсирующая боль и отдавала острыми иглами в виски. Прошло не мало времени, прежде чем я смог восстановить зрение. Сквозь пелену посмотрев на руки, мои глаза расширились от удивления, что сразу избавило меня от белой зановесы перед взором. Мои руки точно не были такими, какими я их помню. Маленькие ручки с розовыми ноготочками точно не принадлежали взрослому парню. –Неужели..? – детский голос прокатился по комнате отражаясь эхом от стен. Это было очередным потрясением для меня. Вскользь оглядев пространство я нашел отражающую поверхность, я сразу же направился к увиденному зеркалу, оно было во весь рост. По пути отмечая свой маленький рост и ощупывая худые ноги через ткань полосатых штанов. Посмотрев на отражение я едва устоял на ногах. Я был ребёнком. В прямом смысле. Передо мной стоял худой мальчишка в шёлковой пижаме синего цвета.Он был совершенно не похож на меня. Пепельные волосы и голубые глаза были полностью противоположны моим. Черты лица были заострённые, овал лица вытянутый. На дрожащих ногах я подошёл обратно к кровати и лег под, такое же как штаны, шелковое одеяло. –Так, это странно. Очень странно. Но как такое возможно?– возникли мысли в голове, там, слава богу, мой голос звучал по прежнему. –Рома, Рома, ты должен успокоиться. Так, это действительность, но другая.. Нужно узнать, как зовут мальчишку и где я нахожусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.