ID работы: 11105142

Аристократ

Джен
G
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Если бы мне когда-нибудь сказали, что придётся оказаться в такой неловкой ситуации, я бы быстро нашел решение, конечно, в теории, а на практике все несколько сложнее. И вот, наша бравая компания из пяти слизеринцев и пары гриффиндорцев, по моей рекомендации, решила опустить вопросы связанные с нашим любопытством и моральными ценностями, которые по мнению Грейнджер были крайне ограничены в количестве. Я даже удивился, откуда только девочка может знать подобные эпитеты? Спускаясь по коридору вниз, мы обнаружили развилку. Было приятно решение разделиться, компании составлялись нехитрым способом– жребием. Получилось так, что Пэнси оказалась в команде с Тео, Гермионой и Блэйзом, я же был в компании с Гарри и Роном. Мне состав не сказать чтобы нравился, но против судьбы не попрёшь. –Это почему это я должен быть в команде с Малфоем?! — Возмущался Уизли нервно размахивая руками.– Мне отец про вас, слизней, много чего рассказывал! — Неужели? — Подняв бровь на манер любимого учителя, а по совместительству и декана Слизерина, я с превосходством взирал на рыжего мальчугана. — И что же он тебе такого сказал? — Вы все злые маги! Все, кто носит нашивки Слизерина! Вы колдуете черной магией. Кажется, Уизли и сам не понимал, почему мы злые маги, просто повторял слова отца. — Позволь объяснить тебе, дорогой однокурсник, нет темной или светлой магии, все зависит от намерения мага. Даже Дамблдор может быть злым магом, хоть и будет использовать «светлые» заклинания.– Вспомнив битву Молли и Бэллы в каноне, я добавил– Убить человека можно даже обычными бытовыми чарами при должной сноровке и в большем вкладе магических сил. — Не говори это о директоре, он великий маг! — Все ещё восклицал Рыжий. Я только мысленно покачивал головой, знатно же мальчику мозги промыли. Пропаганда Дамблдора была везде, даже на конверте от письма для поступления красовались громкие титулы пожилого мага. Не считая письма, в каждой книжной лавке были сказки для детей, в которых были подробно написаны подвиги дедушки. Каждая газета пестрила его фотографиями. Он был второй по знаменитости личностью, первой, разумеется, был Поттер, который, кстати, и слушал наш диалог. –Вы уверены, что этот, безусловно интересный, разговор стоит проводить в это время? Если вы забыли, то напомню, мы сейчас находимся в тайном ходе, куда он ведет и какие могут здесь быть опасности, мы не знаем. Так что, советую отложить обсуждение директора на потом и исследовать коридор.– Поттер смотрел на нас нечитаемым взглядом, но настойчиво доносил до нас свою мысль. Уизли, после такого мрачного высказывания Гарри, оставалось только заткнуться. Рыжий несколько раз оглянулся и с недоумением уставился на нас. Его удивление понятно, ведь ребята уже ушли в своем направлении. –Что ж, раз все согласны, предлагаю продвинуться вперёд. — Я взял слово и мальчишки последовали за, уже взявшим курс, мной. Шли мы тихо, разве что сопение, обиженного на весь мир, Уизли разрушало тишину. Через несколько минут ходьбы мы добрались до тупика. –Ну вот, лучше бы с Гермионой пошёл. –бурчал себе под нос рыжий. –Теперь обратно идти. –Уизли, не мешай.– косо взглянул я на мальчишку сделав секундный перерыв от осмотра стены. Каменный тупик выглядел очень подозрительно. Стена фонила магией, так что мы с Поттером единогласно решили, что нужно обязательно проверить все камни. После нескольких безуспешных попыток ощупывания я решил напрячь Гарри. — Гарри, ты помнишь, как тебе открывал проход из «Кабаньей головы»? — Парень осторожно кивнул. Подойдя к стене, Поттер коснулся камней палочкой в определённом порядке и случилось то, чего я ожидал. Стена отъехала открывая нам вид на еще один коридор, но, в отличие от прошлого, он освещался. Яркий свет желто-оранжевых огней распространялся вглубь прохода. Этот туннель был гораздо чище, чем прошлый. Не было паутины свисающей с потолка, которая так сильно пугала Уизли. –Вперед! –Сказал Уизли толкая вперед из-за спины. Как ни странно, проход не закрылся снова, а на противоположной стене от двери, мы обнаружили рычаг. –Полагаю, именно его нужно дернуть, что бы проход опять закрылся.– Изрек истину Гарри. –Верно мыслишь, друг– Сказал я, на что Рон тихо засопел, ему очень хотелось завести подобные отношения с героем магического мира. Проходя в глубь коридора мы начинали ощущать посторонние запахи, в воздухе витал аромат булочек с корицей. А за небольшим поворотом мы обнаружили приличного размера комнату. В небольшой зале было уютно. На каменных стенах висели гобелены с запечатленными на них сражениями. Был камин, казалось, он погас всего несколько минут назад, до того как мы пришли. Над камином была полочка, где стояли малочисленные колдографии, на которых выделялась девушка, чуть полноватая, но с довольно милой улыбкой. Она стояла на каждой из картинок. На одной картинке она держит меч, прошу заметить, весь в крови, но так же обворожительно улыбается. На другой она стоит перед столом вынося аппетитную выпечку, улыбаясь гостям, которые выглядят мне смутно знакомыми. –Кто она? — спрашивает Уизли указывая на одну из колдографий, где девушка скучающе сидит на троне. По фону картинки можно было предположить, что незнакомка сидит в большом зале, где обычно сидит преподавательский состав. — У меня есть догадки, — Коротко взглянув на большой дубовый стол, где лежали письма неизвестного содержания, где на одном было написано имя отправителя и получателя– это Линда Пуффендуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.