ID работы: 11109911

Деградация

Слэш
NC-17
В процессе
1092
marselius бета
alsa matin бета
Размер:
планируется Макси, написана 431 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 219 Отзывы 813 В сборник Скачать

Flashback: Братья по оружию

Настройки текста
Полуденное солнце плавило кожу, словно воск, своими горячими лучами. Пот кривыми дорожками сбегал по затылку и шее, теряясь в вороте чёрной рубашки. Нетипично жаркая погода выпала именно на этот проклятый день. Альфа, споткнувшись, чертыхнулся и, больше не в силах идти, осел на пыльную дорогу, прикрывая руками голову, чтобы хоть как-то спастись от жары. Рана на теле мучительно ныла, утомляла и замедляла. Кровь припеклась, и одежда присохла к коже, что временно остановило кровотечение. Никогда ещё он не был так близок к смерти. Его либо убьёт обезвоживание, либо заражение крови. И просить помощи не у кого. Вокруг только крутые горы, склоны и скалы. Одна единственная проложенная трасса, вдоль которой шёл Ким, и то по ней за два часа не проехала ни одна машина. Даже туристов нет. Ещё утром, отправляясь в каньон, он не думал, что здесь же и умрёт. — Я ещё слишком молод, чтоб подыхать, — иронично проронил альфа. Приложив руку к ране, на пальцах осталась кровь, и он тихо зашипел от боли. Пуля не задела кости, но с каждой минутой проникала всё глубже, разрывая плоть. Тэхён зажмурился и болезненно выдохнул. В ушах звенело, кожа горела то ли от солнца, то ли его лихорадило. Из последних сил парень поднялся с колен и побрёл дальше по пустынной трассе. — Горы…вокруг одни чёртовы горы, — шёпот альфы оказался едва различим среди глухой тишины каньона. Только крики птиц вдали нарушали покой мертвенно одинокой местности. Тэхён облизал пересохшие губы и ослабшей рукой ударил по скале. Отчаяние сменилось злостью на самого себя. За невнимательность, за глупость. Был бы умнее, то не допустил бы всего этого и сейчас сидел бы в тени своего особняка, пил виски и ласкал какого-нибудь сладкого омежку. Тэхён долго брёл по дороге, но, так и не встретив ни одной машины, понял, что спасёт его только чудо. Он сделал привал для небольшой передышки, когда его настиг зов природы. Отойдя в сторону от трассы, Ким спустился ниже по склону, где был не слишком крутой спуск, и остановился возле облезлых пересохших кустов шиповника. Он расстегнул ширинку и справлял нужду, насвистывая под нос знакомый мотив. Если уж умирать, то хотя бы не в тишине. Но свист прекратился в ту же секунду, как альфа ощутил, что к его затылку прижался холодный металл. Хотел ведь, чтобы его кто-то нашёл. Мечты сбываются. — Обернись, — приказал некто за спиной. — Тц, дай хоть закончу, — альфа хмыкнул, затылком чувствуя, что дуло пистолета пропало, и человек за его спиной отошёл подальше. Тэхён заправился, поднял руки над головой, насколько ему позволяла рана, и медленно обернулся, с разочарованием разглядывая своего «спасителя». Ему не могло настолько не везти. Если с местными бандитами, грабящими туристов, ещё можно договориться, то с военными вряд ли. Альфа, облачённый в военные брюки, рыжие берцы и футболку цвета хаки, источал сильнейший кедровый запах. Это единственное, что приносило каплю свежести в затхлый воздух каньона. На шее парня болтался жетон, в руках крепко зажатый пистолет. Тэхён шустро взвесил силы и понял, что не стоит даже пытаться отнять оружие. В этой неравной схватке он не победит. Солдат с дотошностью разглядывал находку, будто пытался что-то понять для себя. Раненый перед ним человек в разодранной одежде, покрытый грязью, потом и пылью, разумно молчал. Тэхён ждал стандартных вопросов: Кто он? Откуда? Что с ним случилось? В голове бегло придумывал правдоподобную историю и оправдание своему ранению. — Ты пойдёшь со мной, — вынес вердикт солдат, дулом пистолета указывая направление. Ким недоверчиво прищурился, но выбора как такового у него не было, поэтому покорно развернулся и направился по маленькой тропинке вниз. Они не вернулись на трассу, а начали спускаться ко дну каньона. Идти было трудно. По мере удаления от дороги склоны становились круче, и теперь смерть от падения на острые камни стала ещё одним вариантом в длинном списке Тэхёна, от чего он может умереть сегодня. Но тишина угнетала. — Офицер, может хоть поболтаем? — предложил альфа, поворачивая голову к идущему за ним парню. Пистолет тот уже убрал, видимо решив, что раненый противник не опасен. Однако никто ему не ответил. — Вы, военные, такие нудные. За это я вас особенно «люблю». — Как тебя зовут? — поинтересовался альфа. — О, я Эллиот, — Ким невпопад ляпнул первое пришедшее в голову имя. На этот раз в ответ он услышал многозначительный смешок. — Ну, может, и ты тогда представишься? Хочу знать имя своего героя-спасителя. — Чон Хосок, — коротко отозвался парень. И снова угнетающая тупая тишина, словно военных заставляют платить за каждое сказанное слово. Но Хосок так и не спросил ничего ни о ранении, ни о том, как альфа оказался в каньоне. Ему было либо плевать, что вряд ли, либо он планировал отдать свою находку на растерзание кому-то другому. Иных причин отсутствия вопросов у этого парня Тэхён не находил. — Куда мы хоть идём, Хосок? Ещё долго? — Ким притормозил и, упёршись руками в колени, тяжело выдохнул горячий воздух. Его силы были на исходе для таких длительных прогулок. — Почти пришли, — Чон остановился рядом с альфой и указал куда-то вдаль. Тэхён приложил ладонь ко лбу, чтобы спрятаться от солнца и лучше разглядеть горизонт. На дне каньона был разбит лагерь, огороженный импровизированным забором из высоких камней. — Твою ж мать. Ты привёл меня в военный лагерь? — альфа обречённо поник. В голове плодились мысли: как незаметно улизнуть и посадят ли его под стражу. В любом случае, рано или поздно в каньон приедут его люди и будут искать босса, живого или мёртвого. Сюда они даже не сунутся, поэтому из лагеря надо свалить и как можно быстрее. — Я здесь не задержусь, — прошептал Ким. — Ага, как скажешь, — безразлично бросил солдат и пошёл дальше.

***

— Ай, блять, больно же, — вскрикнул альфа, привлекая внимание всех находящихся в шатре, обустроенном под военный госпиталь. Но кроме него больных здесь не было. На соседних кушетках сидели солдаты и рубились в карты. — Я к тебе даже не прикоснулся, — Хосок небрежно взглянул на своего пациента и, достав ножницы, разрезал чёрную рубашку. — А вот сейчас будет больно, — парень резко дёрнул за ткань, отрывая её от кожи вместе с запёкшейся кровью. Рана открылась, но альфа больше не издал ни одного лишнего звука. Он даже не стал жаловаться, что ему никто не вколол обезбол, полагая, что Хосок сделал это специально, чтобы его помучить. — Ты точно знаешь, как это делается? Ты вообще когда-нибудь прежде доставал пули? — Ким внимательно наблюдал, как его доктор ловко надевает перчатки и протирает руки и зажим спиртом. — Для врача ты слишком молод. Парень, сколько тебе лет? — Двадцать четыре, — солдат сосредоточенно прощупал рану. Тэхён удивился, что альфа всего на год младше него. Значит, не так уж юн и глуп, как показалось сразу. — Я учусь на четвёртом курсе меда на хирурга. И да, я знаю, как это делается, но если ты чем-то недоволен, можешь попробовать достать пулю сам. — Делай уже, — фыркнул Ким и откину голову на спинку кушетки. Он стиснул зубы и с трудом сдержал рвущийся крик боли, когда Хосок щедро полил открытую рану спиртом. — Блять, убил бы того идиота, который в меня пальнул. — Скажи спасибо, что он не умеет стрелять. Сантиметром правее, и тебе пробило бы печень. Тогда ты бы сдох быстрее, чем я нашёл тебя, — альфа как-то кровожадно хмыкнул и запустил щипцы в рану. Тут уж Тэхён, как ни старался, молчать не смог. Острая разрывающая боль обожгла тело, пока холодный металл, обработанный спиртом, погружался всё глубже. — Терпи, я почти закончил. Но Хосок и правда будто специально долго возился и крутил щипцами, мучая альфу. Когда он, наконец, вытащил пулю, Тэхён ощутил волну жара, а затем его тело, потеряв силу, обмякло на кушетке, и настал короткий период эйфории. Боль начала возвращаться медленно, но она уже не казалась такой невыносимой, как прежде. — Хм, бронебойная. Тебе реально повезло, такие не слишком точны. При выстрелах на дальние расстояния у них сбивается прицел, только это тебя и спасло. Но они не для пистолетов. Тебя из пулемёта изрешетить пытались, — альфа задумчиво покрутил пулю в щипцах и выбросил в металлическую урну. — Военные такие не используют. — Но ты и так знаешь, что я не военный, — еле шевеля языком, отозвался Ким. — Эй, ты только не вырубайся, — солдат похлопал его по щекам, приводя в чувство побелевшего, как мел, альфу. — Болевой шок? Потерпи, сейчас тебя заштопаю, вколю антибиотик, и через пару дней будешь как новенький. Альфа ничего не ответил. Утомлённый жарой, он, прикрыв глаза, позволил себе отдохнуть. Хосок тем временем обмыл влажным полотенцем рану вокруг от пыли, зашил, обработал и, наложив повязку, зафиксировал бинтами. От заражения вколол антибиотик и даже расщедрился на обезболивающее, а вместо порванной рубашки оставил свою футболку. Закончив, он подумал, что его пациент уснул, и собирался уйти, но возле кушетки, как из-под земли, вырос дежурный с толстым журналом в руках. — Чон, я должен записать прибывшего в лагерь. Кто он такой? Откуда? Где ты его откопал? Тэхён тут же открыл глаза, словно не спал вовсе, и впился взглядом в незнакомца, собираясь рассказать выдуманную версию, но Хосок его опередил. — Эллиот Данте. Он турист, приехал в каньон и нарвался на бандитов, — солдат возле кушетки недоверчиво покосился на Кима, разглядывая чёрные классические брюки, остатки разодранной на полу рубашки и дорогие часы на руке. На туриста Тэхён был похож меньше всего, но паренёк всё-таки кивнул и что-то записал. — Документов при нём не было. Тачку, кошелёк и деньги отняли. С трудом, но солдат, кажется, поверил и также быстро испарился. Ким удивлённо уставился на Хосока, уже не зная, в какую сторону думать, чтобы понять мотивы этого парня. Он только понял, что должен ещё быстрее уносить ноги из лагеря. — Что ты на меня уставился? — не выдержал Чон, пока складывал инструменты. Спрашивать о причинах столь поразительного великодушия Тэхён, конечно же, не стал. Всё равно правду ему никто не скажет. — Почему Данте? Что за странная фамилия? — Ты ж настоящее имя говорить не захотел, а Данте тебе подходит по роду деятельности, — лицо Кима вытянулось от услышанного, и он ещё подозрительнее прищурился. — А вообще, Данте — имя моего любимого перса из серии Devil May Cry. Не играл никогда? — Я похож на человека, играющего в игры? — Тэхён изогнул бровь и поражённо фыркнул, будто его оскорбили. — У меня нет времени на глупости. Хосок только пожал плечом и собрался уходить. Тэхён напоследок выпросил сигарету и, растянувшись на кушетке, наконец, смог действительно расслабиться. Боль отпускала медленно, усталость же, напротив, усиливалась, плавно затягивая в марево сна. Полусонный альфа выпускал изо рта мутные клубы дыма и наблюдал за Хосоком. Парень принёс свежую воду, о чём-то переговорил с сослуживцами и скрылся в другом шатре. Когда сигарета была докурена, Ким затушил её в металлической миске, куда Чон выбрасывал мусор до этого. Он прикрыл глаза и краем уха уловил посторонние отдалённые шумы. Птицы, кричащие в горах, журчание воды где-то поблизости, звук трения шин выезжающих из лагеря машин о гравий. Лёгкий ветер блуждал по шатру, приятно остужая разгорячённую под солнцем кожу. Силы покидали тело с сумасшедшей скоростью. Тэхёну казалось, что он сейчас отключится и впервые за долгие недели уснёт крепким сном младенца, но неожиданно начавшийся разговор солдат, играющих в карты, заставил прислушаться. — А где Юнги? Он не пропускает игры обычно, — воскликнул один из парней в белом халате. Видимо, их врач. — Может позвать? — Не, его в лагере нет. Они с капитаном отправились проверить, что случилось в каньоне. Утром кто-то стрелял, — отозвался другой солдат. — Наверняка в очередной раз какие-то отморозки не поделили что-то. Перестреляют друг друга, а нам потом прибирать и отчёты писать. — Мину что, больше всех надо? Чуть что — первый несётся на амбразуру, — заржал один из них. — Так он же карьеру строит. Пока ты тут задницу просиживаешь и ржёшь, пацан уже затесался в любимчики у капитана. Я слышал, его хотят с Хосоком напарниками сделать и отправить в разведкорпус. — Ага, больше сплетни слушай. Так его в напарники с Хосоком и поставили. Чон — профи, а Мин — новичок ещё. Отслужил пока только год. — А если Юнги и капитан правда найдут что-то? — вмешался кто-то новенький в разговор. — Прикинь, если Ким Тэхёна поймают. Мину тогда сразу и звание дадут, и почётную грамоту, — они снова начали смеяться, но Тэхён, лежащий в стороне, хмуро свёл брови и теперь ловил с особым вниманием каждое слово. — Держи карман шире. Никто не знает, как выглядит Ким Тэхён. Да и к тому же вряд ли он так легко попался бы. Слишком золотая добыча. — Меня не было в стране всего пару недель, а у нас уже новая звезда появилась? О ком вы говорите? — встрял в разговор парень, до этого лишь единожды вступавший в диалог, и все наперебой принялись ему объяснять, пока не уступили одному человеку. — Ким Тэхён — головная боль всех военных и Совета. Он пару недель назад затеял бунт и подговорил людей прикончить своего босса — мелкого торговца оружием. Так вот, этот Тэхён сразу взял в оборот пол города. Развернул крупную торговлю оружием, нашёл покупателей за границей, подмял под себя все прибыльные заведения. Ходят слухи, что он собирается организовать крупную мафиозную сеть и подбивает на это криминальных шишек. — Кого? — Намджуна, Бан Чана и Джехёна. Совет уже наложил в штаны. Пока этот Ким Тэхён не обладает достаточной властью, его объявили в розыск. Но если он сделает, что задумал, и получит неприкосновенность, грядёт что-то нехорошее. Вот теперь все и рвут жопу, чтоб его найти, даже денежное вознаграждение обещали. Сто кусков только за информацию о его местонахождении. Солдат, всё это время слушающий, присвистнул, а дальше разговор приобрёл больше характер сплетен и домыслов. Парни говорили, что Ким Тэхён — это лишь марионетка или его вовсе не существует, строили теории и делились невозможными версиями, услышанными где-то вполуха или придуманными на ходу, чтобы впечатлить товарищей. Альфа, лежавший на соседней койке, улыбнулся, как сытый кот, так и не взглянув на гомонящих солдат. Больше не вслушиваясь в их пустую болтовню, он уснул крепким мирным сном. К ночи Кима уже здесь не будет, а дальше Монреаль ждёт новое будущее, в котором Совету придётся потесниться и разделить власть с новой силой.

***

В полночь, когда в лагере все уснули, Тэхён вышел из шатра, огляделся по сторонам и, убедившись, что никого нет, собирался удрать. Рану ему обработали, температура спала, он поел и выспался. В таком состоянии сможет пройти пешком пару миль, а там его найдут его люди. В любом случае, оставаться в лагере — слишком большой риск. Если начнут задавать неуместные вопросы или что-то заподозрят, уже не отпустят. Парень прошёл мимо шатра со спящими солдатами, миновал колодец с водой и, добравшись до ограды, собирался через неё перелезть. Открывать калитку не стал. Если она скрипнет, то может кого-то разбудить. Но, упёршись руками в бортик и попробовав подпрыгнуть, альфа ощутил сильнейшую боль в боку и чуть не рухнул на землю. Чёрт, так у него только швы разойдутся. — Помочь? — голос за спиной не стал неожиданностью, но заставил Кима напрячься. Обернувшись, он увидел в тени под навесом тлеющий огонёк от сигареты. Говорящий зажал сигарету зубами и вышел под лунный свет, показывая лицо. — Далеко собрался? — А тебе, я смотрю, не спится, — Тэхён оценил взглядом альфу и прикинул, сможет ли он в своём нынешнем состоянии дать тому отпор. Но даже если и победит, драка разбудит всех в лагере. — Эм, спасибо, что залатал рану, но мне уже пора. Прости, на завтрак не останусь, — он развернулся и снова упёрся руками в бортик, собираясь подпрыгнуть. — Я хочу к тебе на службу, — вкрадчиво и тихо произнёс Чон, но в тишине ночи голос его отчётливо было слышно. Ким замер. Застыл в одной позе и непонимающе нахмурился. Он не сразу понял, о чём речь, затем нехорошие предположения стали посещать его голову. Нехотя, альфа обернулся к солдату. — Ты дурак? Я ж обычный турист, нарвавшийся на бандитов. Понятия не имею, о чём ты толкуешь. — Ким Тэхён, хватит ломать комедию. Думаешь, я не знаю, кого поймал? — Чон выпустил дым изо рта и бросил сигарету на землю, прижимая ботинком. — Ты преступник, о котором все говорят. — И как ты меня узнал? Меня стёрли из всех баз, никто не знает, как я выгляжу. Даже Совет и твоё начальство рвёт жопу ради этой информации. — Разведка отправляла меня на задание, где я пересекался с твоим уже почившим боссом. На одном из ужинов ты его сопровождал, и я слышал, как он обращался к тебе по имени. У меня хорошая память на лица, это был именно ты, — Хосок хмыкнул, довольный собой. Словно наступила его минута славы. Куча идиотов носятся, как дохлые курицы, в истерике, а он, самый умный и хитрый, словил золотую добычу. — Поимка тебя сейчас — величайшая цель, ведь если ты и правда организуешь мафиозную сеть, власть Совета пошатнётся. Если я тебя схвачу, меня сразу повысят, и может даже не на одно звание. Сделаю на тебе военную карьеру. — Ага, может, ещё медальку дадут и премию копеечную выпишут. Вот это достижение, — саркастично фыркнул Тэхён, не отводя взгляда от альфы. — Ну так, чего ждёшь? Ты ещё днём мог меня сдать сразу, как в лагерь притащил, но прикрыл перед своими. Имя дурацкое выдумал. — Я же сказал. Хочу к тебе на службу. У тебя выбора нет. Ты либо возьмёшь меня к себе, либо не уйдёшь отсюда вообще. — Ты меня шантажировать пытаешься? Парнишка, я не один из твоих тупых сослуживцев, чтобы пойти на поводу, — Тэхён закатил глаза, но решил уточнить. — На кой чёрт тебе это надо? — В службе в армии никакой чести. Знаешь, на какие задания нас посылают и чем мы занимаемся? — Хосок поморщился и покачал головой. — Я вот думал, что быть военным — это почётно, но пока только глотаю кровь по большей части невинных людей и смотрю, как чужие заслуги присваивают себе подкупные полковники. Да уж, велика цель. Тэхёну от его слов стало откровенно смешно, но он прикрыл рот рукой, чтобы не шуметь на весь лагерь. — Ты рассказываешь преступнику о чести? — он едва сдерживал хохот. — Думаешь, я тебя буду посылать только на великие и благородные дела? Парень, ты не знаешь, о чём просишь. Я не возьму к себе военного и точка. — Ты же набираешь людей сейчас. Боишься, что сдам тебя? — Угадал, дрожу и плачу, — немного раздражённо отозвался Ким. — Твоё желание стать плохим мальчиком — полная херня. Начальство тебя два раза обидело, и ты прибежал ко мне. Это не серьёзно, нам не о чем говорить, — но когда Тэхён замолчал, Чон вытащил из-за пояса пистолет и наставил на него, прямо как днём при их первой встрече. — Тц, убери пушку. Я и так уже продырявлен, хватит лишних отверстий за один день. — Я наслышан о тебе. Несмотря на то, кем ты являешься, за тобой идёт громкая репутация. Говорят, ты очень справедлив к своим людям, что ты сильный лидер. У тебя нет выбора, Ким Тэхён. — Выбор есть всегда, щегол. — И поэтому я хочу сделать свой. Знаю, что служба у тебя не будет ничем лучше, чем в армии. Но она будет хотя бы оправдана. Я вправе решать, за кем идти. Так уж вышло, что я выбрал тебя. — Проблема в том, что я тебя не выбирал, — Тэхён громко вздохнул, понимая, что солдат так просто от него не отстанет. Но во всех этих речах был смысл и подставой не пахло. — Ты докажи сначала, что стоишь чего-то. Тогда я и подумаю, что с тобой делать. — И как мне это доказать? — Сегодня утром я должен был продать оружие и получить деньги. Сделка состоялась в каньоне, но меня обманули. И деньги, и оружие забрали. Моих людей убили, а я чудом ноги унёс. Найди тех, кто меня кинул, живыми, чтобы я сам решил, как их наказать. Тогда и поговорим. Имя их лидера — Берхан. Это всё, что тебе надо знать. Мои люди скинут информацию, как связаться со мной, если справишься. У тебя неделя. Адьос. Тэхён сбежал из лагеря и глубоко в душе смеялся с наивного и глупого солдата. Он был уверен, что больше никогда его не увидит. Парнишка всё обдумает и откажется от своей безумной идеи. Но спустя неделю Хосок появился в условленном месте с деньгами и Берханом, навсегда оставив за спиной «благородную» службу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.