ID работы: 11112453

Doll

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 95 Отзывы 147 В сборник Скачать

Раздражение

Настройки текста
Примечания:
      — Гаутер! — жук покраснел из-за возмущения.       — Что? — я невинно хлопнула глазками.       — ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ! — заорал он изо всех сил.       — Но я ничего такого не делала, — я приложила указательный палец к щеке, задумчиво склоняя голову к плечу.       — Да что ты говоришь?!       Его Частифол принял форму «Стража», который повернул мою голову на сто восемьдесят градусов в лево, показывая мне плоды моих же трудов.       Зрелище, надо сказать, было то ещё. Очевидно, слабонервным и беременным нельзя было смотреть на то, как взрослые, накаченные мужики вскрывали собственные животы, вырывая оттуда кишки.       Я пожала плечами.       — Они же это заслужили, разве нет? — задала логичный вопрос.       — Это уже слишком! — Кинг нахмурился, агрессивно тыкнув пальцем в их сторону.       Кинг и так выглядел не очень. В этой его человеческой форме он был похож на чрезмерно зажиточного аристократа или торговца с огромной любовью к еде и маленьким детям. По крайней мере так обычно показывали отопительных персонажей, которым у читателей должна быть неприязнь.       С грозным лицом он выглядел ещё более отвратительно.       И дело даже не в том, что эта его форма была похожа на бочку или бурдюк, а в том, что так он выглядел очень неухоженным. Если принюхаться, то и вовсе можно было почувствовать омерзительный запах пота.       Эта его форма пугала многих и вынуждала его сторониться… Пожалуй, именно из-за этой внешности он выглядел грозным. И омерзительным.       Я поправила очки пальцами.       — Почему слишком? Их жертвы бы считали это чрезмерным? Или родственники их жертв? — я не собиралась давать спуску.       — Хватит, — остановила меня Мерлин. — Гаутер, остановись. Сейчас же.       Я вздохнула, возвращая их восприятие мира и мысли в голове в норму…       Пространство наполнили крики, полные ужаса и боли.       Я запустила ладонь в собственные волосы.       Внезапный порыв ветра ударил в спину, подхватывая розовые пряди волос, что стали закрывать обзор, а ткань платья неприлично задралась, стремясь за воздушным потоком вперед. Пришлось опустить руки, чтобы придержать подол.       Я посмотрела на серьёзную Мерлин, которая разбиралась с последствиями моего решения.       Ветер трепал верх её открытого платья, но юбка была в безопасности. Юбка-карандаш плотно облегала округлые бёдра, удачно скрывая то, что пряталось под ней. В отличии от моего свободного платья.       Я бы не отказалась приподнять ткань юбки и посмотреть на её трусики…       Мне интересно.       Я отвела взгляд, смотря на пострадавших преступников.       Я испытываю чистый интерес к тому, что происходит в этом, нарисованном мире. В том числе меня интересовала их физиология… Вдруг окажется, что они все гладкие как куклы Барби и Кена?       Хотя с другой стороны лично я не была «гладкой».       У меня были все ярко-выраженные женские половые органы, несмотря на то, что я как бы была самой настоящей куклой. Так с чего остальные должны были быть «гладкими»?       Но интерес оставался. Мысли внутри черепной коробки крутились со скоростью запертых в колесе белок, которые, казалось бы, были под наблюдением сотен и тысяч пар глаз учёных. Как будто о моих мыслях кто-то мог знать.       Паранойя — это вечный спутник. Как и некий искаженный перфекционизм.       Если мне сказали, что нужно подойти ровно к девяти тридцати, то я подойду ровно в это время. Ни минутой, ни секундой позже или раньше.       Странно? Более чем.       Моё душевное спокойствие зависело от того, насколько точно я выполняла заданные в голове бессмысленные установки. В какой-то мере это даже было похоже на ОКР. Это нездорово в какой-то мере.       При ОКР больные подобным расстройством требовали от себя же повторение каких-либо действий или выполнения разных условий. Что-то вроде «если кот не мяукнет два раза, я умру».       Это может быть просто фантазия подростка, когда те же самые подростки пытались обогнать вон ту зелёненькую машинку у дороги. А может и быть опасным признаком начинающегося обсессивно-компульсивного расстройства.       Одним словом — страшно.       Ладно, поздно пить боржоми, когда почки отказали. В Средневековье не найдешь психологов и психиатров, поэтому о возможном психическом расстройстве лучше молчать. Надо было раньше лечиться.       Я тихо хмыкнула.       — Гаутер, нам нужно будет серьёзно поговорить, — предупредила меня, что странно, Мерлин.       Мелиодас, будучи нашим капитаном, ни слова не сказал по поводу моей выходки.       — Ладно, — я постаралась выглядеть как можно более безразличной.       По спине прошелся фантомный табун мурашек.       Мерлин меня чертовски пугала… Куда больше, чем демон, способный принять чужие скелеты в шкафу. О да, наш капитан был иногда чрезмерно добрым.       Мотивы Мелиодаса были простыми и понятными. Он готов был пожертвовать собой, своими друзьями и знакомыми, своей семьёй ради любимой женщины. Он ставил на весы что-то по-настоящему равное и выбирал одно.       Но Мерлин — это другое.       Я её не понимала.       Она была готова пожертвовать всем ради знаний. Готова была принести в жертву любого, готова была любого предать… Ради удовлетворения своего мысленного голода.       Не понимаю.       Мерлин была страшной женщиной.       Нет ничего, что могло бы её остановить или вызывать ядовитые муки совести, которые бы разъедали её изнутри. Ничего, что могло бы вскрыть гнойные нарывы её ужасной личности и вызвать раскаяние.       Словно она была совсем пустой.       Не люблю таких людей. Они пугают.       Я поморщилась, уже полноценно отворачиваясь от Мерлин       Получается ли у меня выглядеть безразличной? Или они прекрасно знали о тех чувствах, что клокотали глубоко в моей душе? Поэтому воспитательные беседы со мной будет вести Мерлин?       Хотя это не аргумент. Всем остальным, если не считать Кинга, было то ли плевать, то ли ещё… Да им самим бы надо прочесть парочку лекций о правильном поведении.       Но они вряд ли будут слушать… А кто сказал, что и я буду слушать?       Они сами привели меня на задание, чтобы проверить мои способности и, скорее всего, что-то ещё.       А я что? Я проблему решила. Пусть даже и таким «оригинальным» способом.       Всё же хорошо!       Ну да, ну да. Именно поэтому у всех вокруг такие кислые рожи, как будто их заставили сожрать по меньшей мере около тонны лимонов и теперь у них вяжет полость рта.       Кажется, я всё же сделала что-то не так…       Казалось бы Средневековье. Магия. Вполне нормально направо и налево убивать всех с использованием своих сверхчеловеческих возможностей, но нет. Судя по их реакции, подобное их не очень устраивает.       Может, реальность не так уж и сильно отличается от манги, которую я в своё время читала?       Разбежалась.       Жизнь — это не сказка. Мне вполне хватало извилин, чтобы догадаться не делать выводы из минимальных наблюдений. Своими глазами я видела только красивую обёртку этого мира, а в моей голове хранились воспоминания не только о красивой сказке, но и о войне.       Осознание, подобно острой стреле, раскололо мой череп надвое. Зачем же я думаю? Я могу прочесть их мысли.       Зря только напрягалась…       Пока никто не обращал внимание, я прочитала их мысли… Вышла интересная картина.       Бан в какой-то мере поддерживал моё решение, хотя и не слишком одобрял мои жуткие методы. Но это и понятно. Вся его жизнь — это череда несчастливых событий… И даже когда теплый огонёк надежды на счастливую жизнь ярко сиял впереди, давал себя коснуться и ощутить это самое счастье, всё заканчивалось.       Надежда гасла.       Он легко может закрыть глаза на убийства всяких мерзких личностей.       Кинг осуждал только выбранный мной метод. Ему становилось дурно от одного взгляда на этот «шабаш», но также он понимал, что мои жертвы это заслужили.       Я могла понять его душевные метания. Всё-таки какие-то моральные принципы не позволяли ему творить справедливое бесчинство.       Серая мораль не про Кинга.       К Мелиодасу и Мерлин в голову я лезть не решилась, они страшные. Хотя Мелиодас больше пугает тем, что я знаю его природу.       Диана с нами не пошла…       Мелиодас и Мерлин пришли следить за мной и проверять мои навыки, Бан увязался следом за капитаном, а следом за Баном пошёл Кинг. Бан надеялся на очередную драку, в то время как Кинг надеялся его остановить.       Эсканор, соответственно, не смог придти. День, солнышко светит, птички поют… А Эсканор спит. Иначе его разрушительная сила вкупе с невероятным высокомерием и неумением всё это брать под контроль неприятности доставят всем. Ну как неприятности… Смерть.       В случае чего выживет только Мелиодас, Бан и Мерлин. Эсканор сделает всё, чтобы не тронуть последнюю.       Да и она легко сбежит.       Чувствую себя несколько ущербной. В том плане, что у меня нет возможности быстро выйти из боя вроде способности телепортации, да и в случае чего моё тело посыпется. Это как раздолбать фарфоровую куклу — не так уж и сложно.       Хотя есть несомненные плюсы, которые перекрывают подобного рода минусы.       Способность брать врагов под контроль и возможность полностью восстановить разрушенное тело. Сама я так не смогу сделать, особенно если меня по частям разберут, но это сможет сделать Мерлин.       Хотя мне Эсканор не страшен. Я могу погрузить его в сон или иллюзию.       В общем, сильно пострадать могут только Кинг и Диана.       …есть у меня небольшое предчувствие, что меня заставят бегать вместе с ним на задание. С ним и с Мерлин, конечно.       Что поделать? Такая уж я полезная.       Впрочем, думать об этом слишком рано.       Мне предстоит разговор с Мерлин.

***

      — Ты понимаешь, что натворила?       Мерлин выглядела так, словно ей всё было безразлично.       Она занималась какими-то своими магическими манипуляциями и одновременно с этим покачивала пальцем правой руки, вынуждая деревянную ложку крутиться по кругу, помешивая варево непонятного цвета в большом котле.       И голос её звучал по обыденному загадочно, создавая внутри жгучее желание разгадать эту женщину-загадку.       Только вот я про неё всё знала и испытывала только ледяное чувство страха.       В её лаборатории я чувствовала себя неуютно. Как будто лично я здесь не для разговоров, а ради науки. Не хочу быть подопытной крысой…       По коже словно фантомные мурашки пробежали.       Жуткая женщина.       Интересно, сколько различных существ стали жертвами её неуемного, давящего любопытства, которым она не способна заполнить внутреннюю дыру. По крайней мере пока.       — А что я натворила? — мой указательный палец начал нервно накручивать розовую прядь.       Легче всего прикинуться дурочкой.       — Ты действительно не понимаешь?       — Нет, — я недоуменно наклонила голову к плечу.       Притворяться карикатурной надувной куклой, у которой в голове ветер, а на глазах розовые очки — глупо. Я уже не показала себя такой.       Да и глупые, карикатурные дурочки не обвиняются в изнасиловании и убийстве принцесс. Даже по одному обвинению.       Но быть ничего не понимающей куклой ещё можно было притвориться. В какой-то мере даже не надо было играть непонимание и удивление этим миром.       Этот мир поразителен.       В нём уживаются различные магические существа, отличающиеся друг от друга по самой своей природе и сути. У каждого разные возможности, каждый может стать яркой звездой в этом мире.       Волшебники, ведьмы, демоны, феи, великаны… И даже живые куклы. Кукла с собственными мыслями и чувствами, с собственной магией.       Удивительно, правда?       Так что в этом плане актерская игра меня не подведёт.       Перекатилась с пятки на носок, разглядывая спину Мерлин через стекло очков.       Мерлин вздохнула.       — Этот вопрос надо решать.       — Какой?       — … — она промолчала.       …у меня есть чувство, что я начинаю её бесить.       Эта жизнь обещает быть тяжёлой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.