ID работы: 11112453

Doll

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 95 Отзывы 147 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
Примечания:
      — У нас есть молоко?       — Ты понимаешь, что натворила?       В воздухе повисает ощущение дежавю.       — Желательно клубничное.       — Гаутер, — голос становится грубее.       — Или ванильное. Есть вообще такой вкус: ваниль?       До ушей доносится рокот. Черные зрачки расширяются и сужаются пульсируют подобно ядовитой тьме и выпускают внутренних демонов, что наполняют изумруды. Зеленый в его глазах темнеет.       — Гаутер, — он повторяет медленнее, надавливает и прожигает взглядом.       Увиливать дальше не получится.       Я неловко свожу пальцы в замок, слегка притоптывая ногами. Длинные лакированные сапоги неприятно скрипят, но тем не менее отвлекают от бури мыслей, которая буквально сводила с ума.       — Я всё понимаю, — сморщила нос. — Это называется самозащита.       — Содрать с человека кожу живьём — это самозащита? — удивление повисает в воздухе.       — Чисто технически он сам с себя кожу содрал…       — Ты знаешь, что я имею ввиду.       Неловко дергаю плечом.       — Ну, — я щелкаю пальцами, пытаясь подобрать слова погрубее. — Он пытался меня изнасиловать.       Мелиодас застывает так, словно его ударили тяжелым молотом по макушке.       — …что?.— его голос звучит глухо.       — Так вышло.       Я отвожу взгляд.       Выдуманное сердце в груди стучит гулко, ударяется о грудную пластину изнутри и замирает сдавленным комом в горле. Глотать больно и глаза начинает печь по-настоящему.       Стараюсь не моргать, чтобы не заплакать.       Всё напряжение, так тщательно выстраиваемый капитаном в этой комнате, падает, оставляя только терпкий привкус непонимания.       Я дергано пожала плечами.       — Так получилось…       Воспоминания подобны склизким щупальцам, которые обвивали моё сознание и отравляли саму суть существования. Словно всё пространство моего сознания наполнилось жуткими, искаженными тенями.       Собственная смерть — это не настолько травматичный опыт, нежели изнасилование. Даже сама попытка подобного вредила моему сознанию и выбивала почву из под ног.       Чувствовать себя в безопасности стало намного сложнее.       Нервно начала ковырять накрашенным ногтем золотистые нитки на платье, пытаясь сосредоточиться на этом мелком и бесполезном занятии. Отвращение давило на грудную пластину.       Это ты такую мне вторую жизнь подарил?       Скотина.       — Почему ты никому об этом не сказала? — почему-то прозвучал вопрос сипло.       Я рассмеялась. Нервно, истерично, не скрывая внутреннюю боль… Весь мой смех был полон болезненными трещинами, оставляя где-то внутри демона ядовитую вину. Она поднималась вверх разъдающими внутренности испарениями и прорывалась наружу.       И вину ощутила уже я.       Не стоило грузить его своими проблемами. Стоило молчать.       — Не надо, — заметил моё настроение Мелиодас.       — Что?       Притворяться дурочкой сложно, когда внутри всё гнило.       В данный момент я искренне сожалела, что в этом времени не было психологов и психиатров. Есть такое чувство, что всем окружающим просто необходима была психологическая помощь. Не думаю, что они сейчас вывозят эту жизнь.       По крайней мере я точно не вывожу.       Хочу, чтобы у меня вновь были папочка с мамочкой, которые бы решали всё за меня. Тогда хотя бы можно было возложить всю ответственность за последствия на них, а не решать их самой.       Иногда это просто необходимо…       Но такой возможности не было. А грузить кого-то вроде Мелиодаса — чьи проблемы ни в какое сравнение не шли с моими — не хотелось. Он пережил куда больше дерьма, чем можно было себе представить.       Автоматически стала накручивать прядь волос на палец.       Мелиодас хмурился так, как будто родился таким.       — Я не понимаю о чём ты, — добавила. — Всё хорошо.       Мелиодас тяжело вздохнул, потирая пальцами переносицу.       — Всё плохо.       Я удивлённо моргнула.       Это… Было не в характере Мелиодаса. Пускай я сужу лишь по своим знаниями канона, потому что недостаточно знаю его в реальности, но даже несмотря на это… Изменения в истории маленько пугали.       Ну, хотя бы потому что это реальность. Мелочи жизни, а что?       Зато я отвлеклась. Пускай и на более глобальную в масштабе проблему, но отвлеклась же! Хоть что-то позитивное.       Я невесело хмыкнула.       — Я… С этим разберусь, — вскоре сказал Мелиодас.       — Что? — я хлопнула глазками.       — Ничего, — вздохнул он.       Я склонила голову к плечу, непонимающе смотря на него.       Чего он хотел? Чего он добивался? Что происходит сейчас?       Мелиодас реальный выглядел намного интереснее, чем нарисованная версия. Хотя бы потому что у нарисованной версии мысли всегда были на поверхности. Рано или поздно автор бы в любом случае раскрыл его черепную коробку, куда мог залезть каждый читатель.       Реальный же Мелиодас — живой. У него возникают мысли и желания, отличные от прописанного автором характера. Его занимали разные вещи.       Поэтому подобное пугало.       Когда все персонажи живые и ты не можешь предугадать их мысли, их действия — невольно начинает развиваться паранойя.       Я нервно хихикнула.       — Всё правда хорошо, — говорю скорее себе.       — Да-да… — тяжело вздохнул Мелиодас.       Очевидно, он не считал эти мои слова чем-то важным. Учитывая контекст и всю ситуацию в целом, даже я не воспринимала собственные слова всерьёз.       Скорее, всё это отговорки или фоновый шум. Что-то, что я должна была сказать, чтобы нарушить напряжённую тишину, полную липкого отчаяния. И не дать теням покинуть нас, выползая в реальный мир сквозь трещины боли.       Вздохнула.       — Ты же знаешь, что разбираться больше не с кем?       Я села, как бы безразлично рассматривая свои ногти.       Мелиодас развернулся и вышел из комнаты.       Кажется, его настроение сейчас было ниже плинтуса.       Но может быть и нет. Кто знает?

***

      После того случая с моим «испытанием» ко мне по большей части относились с недоверием. И это недоверие лишь увеличивалось, после таких вот событий как с попыткой изнасилования.       Благо, этот вопрос разрешился благодаря усилиями капитана.       Ну и, в конце концов, он взялся за мою репутацию и социализацию в этом мире… Может, чувствовал ответственность за меня, будучи капитаном рыцарского ордена, в котором я состою?       Надеюсь, что так.       По крайней мере будь это канон, то Мелиодас бы определенно руководствовался моралью и чувством ответственности.       А так фиг его знает…       Пожала плечами.       В этой ситуации я совершенно ничего не могла сделать.       В общем, меня, можно так сказать, спасли. Косые взгляды не исчезли, прожигая насквозь… Как будто к моим костям прикасалось до ослепляющего раскалённое клеймо.       Но это всё выдумки. У куклы даже костей нет, не то что нервов. Ощутить боль я была просто физически не способна, так что об этом надо было просто забыть…       А вот забыть-то и не получалось.       Пока залезть в гигантские доспехи мне никто не предлагал. Но всё же я несколько настороженно поглядывала на Мерлин, ожидая, что в какой-то момент ведьме просто надоест разгребать последствия моих действий. А то как же. Я отвлекаю её от драгоценных исследований.       Всё же мне не хотелось стать узницей доспехов, которые не дают магии выйти наружу… Хотелось бы более мобильную броню.       С другой стороны Мерлин абсолютно плевать на мои хотелки. Если она захочет запихнуть меня в созданные ею доспехи — она так и поступит. Моё согласие для этого абсолютно не требовалось.       Как-то даже обидно.       Я… Не могла удержать себя от шалостей.       Почему-то очень хотелось язвить, намного больше, чем обычно. Язык как будто превратился в острый меч, который старался ранить всех, до кого только мог дотянуться… Меня в том числе.       Окружающие редко когда хотели слышать о себе болезненную правду, которая ещё и была завернута в грубые выражения. Как будто серые, обычные камни, подобранные у пыльной дороги и завёрнутые в такую же обычную, уродливую обёртку.       Можно было создать в своей голове свой собственный образ. Чистый и непогрешимый. И в этом образе любые действия, даже изнасилование и поедание младенцев, можно было чем-то оправдать.       Ну, правда, я точно такой же человек… Хотя где-то глубоко внутри себя я признаю, что была ядовитой и гнилой насквозь. И с этим я не собиралась ничего делать.       Зачем? Такова моя суть.       Уродливая. Тошнотворная.       Уродливо прекрасная.       Вздохнула, постучав накрашенными ноготочками по лакированной поверхности стола. Было чертовски скучно.       Приступать к чтению книг было удивительно лень… Я знаю, что текст, написанный кем-то несомненно от всего сердца меня обязательно завлечет. Я обязательно погружусь в мир, созданный чьим-то воображением.       Но даже со знанием всего этого мне было очень лень. Я просто покачивалась на стуле, ладонью опираясь о письменный стол в своей комнате и мысленно жаловалась на скуку.       Очень… Домашняя ситуация. Для меня лично.       Посмотрела сначала на свои ноготочки тёмно-розового цвета, затем на тонкие пальцы, старательно созданные мудрым волшебником. Взгляд пополз вверх, рассматривая темную ткань узкого рукава платья.       Я усмехнулась.       Это действие было непроизвольным. Потому что в голове было удивительно пусто на данный момент.       Внутри меня осталось лишь знание того, что мне скучно.       Лишь оно.       Отвратительно.       Я решительно встала.       Встала я с такой силой и скоростью, что стул с оглушительным звуком столкнулся спинкой с полом. Ковер не был настолько огромен, чтобы и упавший стул попал в его радиус, от чего бы смягчился и звук.       На стул плюнула.       Мои дорогие-недорогие товарищи в данный момент были заняты таким чудесным процессом, который носил очаровательное название «завтрак». Там была еда, вода, алкоголь… А я не могла принять в этом участие.       Мерлин всё больше раздражалась из-за того простого факта, что ей приходилось после каждого приема пищи очищать меня. Прямо лавочку она не закрыла, но намекнула не приближаться к столовой и кухне ни на миллиметр.       Ну, я не была виновата в том, что избавиться от человеческих привычек — это сложно. В конце концов всю свою сознательную и несознательную жизнь я знала, что приём пищи — жизненно необходимая вещь, от которой нельзя отказываться.       Если жить хочешь, конечно.       В теле куклы еда — это роскошь. Роскошь для той куклы, о которой старательно заботились и о которой были бы готовы заботится до конца.       В общем, я испытывала обиду.       И в действительности в столовую перестала приходить по той простой причине, что обида могла бы удушить меня.       Не хочу давиться этой самой обидой.       Но кто сказал, что я обязана сидеть и скучать? Пойду погуляю! И не нужно мне на это ничьё разрешение!       И вообще они сами виноваты!       Нечего меня обижать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.