ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дневник, воспоминание и звонок

Настройки текста
Примечания:

***

      Обычно утро начинается с чашечки кофе, сытного и вкусного завтрака, милых слов от родных людей и тёплой уютной атмосферы. Но видимо Кэтрин в этой жизни прокляли, раз её жизнь настолько плоха. Её колотило в ознобе. Да, было лето, но кто отменял тот факт, что утром в лесу не будет тепло? Правильно, никто. Поэтому девушка лежала и мучалась от холода, жадно укутавшись в своей палатке в тёплый плед. Она до сих пор спала. Уже почти все встали, кроме неё и жизнерадостной Мейбл.       Через пару минут, проснулись обе. Все быстро собрались и отправились в Хижину. Но Кэт так и шла, будто ей очень холодно. – Хей, Кэтти ты чего? – спросила Венди, обеспокоенно осматривая девушку. – Выглядишь не очень. – А? Да так, холодно что-то... – Да ты вся горишь! – воскликнула Венди, положив на лоб девушки свою руку, на что резко обернулась Мейбл. – Ну ничего, сейчас дойдём до Хижины и заварим тебе чай с лимоном. Он обычно помогает. – Да, помогает, – согласилась девушка, чувствуя заботу от чужого ей человека. "Хоть бы это не из-за того, что я вчера сидела ночью и болтала. А ведь было довольно холодно..." – мрачно подумала она.       Добравшись до места назначения, все начали разбирать вещи и заниматься обычными делами. Мейбл пошла на кухню вместе с Кэт, дабы напоить её лечебным чаем. Диппер и Зус помогали Стену, последний на удивление всех быстро потеплел, хоть и не до конца, к своим племянникам. А Венди, удостоверившись, что Мейбл заварила чай Кэт и укутала её в плед, пожелала удачи и ушла к себе домой, сказав ещё пару тёплых слов Кэтрин. – Кэтти, тебе легче? – спросила Мейбл, когда рядом сидящую подругу перестал бить озноб. – Чуть лучше, спасибо, – она замолчала, делая глоток своего напитка, а затем зевая. – Кстати, помнишь вчера мы спрашивали тебя про мистику? – робко задала вопрос она. Опять этот надоевший Кэт вопрос. Почему они так говорят? – Да, помню и что..? – не выдавая свой раздражительности из-за вопроса, проговорила она. – Дипп не хотел говорить этого тебе пока что, но я думаю, что тебя уже стоит просветить во все подробности, – Мейбл выждала небольшую паузу. – Дело в том, что в первый день нашего приезда мой братец нашёл интересную вещицу в лесу – дневник со всякими паранормальными штучками. Так вот, буквально в тот же день я нашла себе парня, который, как оказалось, был лишь кучкой гномов, – она замолчала, давая переварить своей подруге данную информацию. Та в свою очередь недоумённо на неё смотрела, полностью просыпаясь от услышанного. – Что? Гномы? Ты сейчас шутишь что ли? – чуть истерично смеясь сказала Кэтрин. – Как бы мне не хотелось, но это не шутка. Хотя мне, конечно, такое нравится, но это очень странно и неправильно с одной стороны, но не суть! И судя по этому дневнику... – свою сестру прервал Диппер, который вошёл на кухню, дабы что-то перекусить. – Господи, Мейбл, я очень надеюсь, что ты шутишь, потому что гномы... сама понимаешь, звучит не очень... – высказывая своё мнение, Кэт и не заметила парня, и продолжила говорить. И только когда Мейбл стала показывать, что лучше помолчать, девушка виновато посмотрела на подругу и замолчала.       Диппер тут же понял, что его неугомонная сестра всё разболтала, хоть они и так собирались рассказать ей про это, но по его мнению Кэтрин ещё не была готова. Ах, если бы он знал... – Мы же договаривались, что вместе расскажем и не сейчас! – начал возмущатся он. – Дипп, прости, но я не могу молчать. Мало ли, что с ней может случится, а она не знала, а рассказав нам, Кэтти поймёт, что мы знали обо всём, и обидется! А я бы не очень хотела терять общение с ней, – заключила она. И братец был вполне согласен, но немного было обидно, что его не позвали. – Ладно, Мей тебе, наверное, уже почти всё рассказала. Вот сам дневник, – тут он достал вещицу из под желетки и положил на стол прямо перед носом Кэт. Сказать, что она в шоке, ничего не сказать. – Но самое интересное это то, что мы не знаем автора дневника. Я прочитал каждую страницу и ничего не нашёл. Но, я уверен, что дневников как минимум три. Об этом свидетельствует номер на обложке, – он указал на эту деталь: шестипалый отпечаток ладони на чём-то золотом и цифра 3 на этом отпечатке. – В общем, на это лето у меня одна задача: найти автора дневников и узнать все аномалии Гравити Фолз, – как итог закончил парень.       Кэтрин так и сидела, ничего не понимая. Нет, самую суть она поняла и ей страсть как захотелось почитать данную книгу, дабы узнать хоть что-то о демоне, который являлся ей. Но от такого большого потока информации у неё голова кружилась. – Кэтти, милая, с тобой всё хорошо? – обеспокоенно спросила Мейбл. – О, да, вполне. Просто слишком много всего за раз, хе-хе. Дипп, а можно позаимствовать у тебя на чуть-чуть эту книжку..? – Мм, хорошо, – подумав, нехотя сказал он. – На сегодня. И только, – добавил Диппер. Скажем так, доверия девушка ещё не вызывала, да и пёс знает, что она может сделать с этим дневником. Поэтому, чтобы надолго не расставаться с ним Диппер дал книгу лишь на сегодня. К тому же Мейбл доверяет ей, как самой себе, так что ничего плохого не должно случится. – Спасибо, – она благодарственно кивнула и решила пойти обратно к себе домой, а к обеду снова вернуться, чтобы отдать дневник. "Теперь хоть дело есть", – подумала девушка и, попращавшись и поблагодарив семейку, отправилась домой.

***

      Кэт уже было хорошо. Её не лихорадило, на удивление всем. Сама же она списала это на "чудодейственный чай". Хотя тут кто знает. Может это было временно, а может и правда она лишь замёрзла. – Значит никогда не заключать сделки... – говоря самой себе, пробубнила Кэтрин. Она сидела на диванчике в своей комнате, спокойно попивая свежесваренный кофе. – Но почему ты выбрал как жертву именно меня? Почему ни кого-то другого? Вечно я попадаю в эти приключения на задницу...       Девочка лет шести в красивом розовом платье бежала по мокрому асфальту куда-то в глубь парка. Недавно прошёл лёгкий летний дождик. Она пряталась от своих родителей. Они играли в прятки – любимую игру девочки. Было очень весело, пока Кэтти не убежала довольно далеко от родителей. – Ой, – остановившись где-то посередине лужайки, ойкнула Кэтрин и поняла, что слишком увлеклась, убегая так далеко. – Надо возвращаться, но откуда я прибежала? – полушёпотом проговорила она. Лужайка будто перенеслась в лес. Пели птицы, солнце пробивалось золотистыми лучами сквозь зелёную листву. Но было ощущение будто кто-то ещё присутствует рядом с маленькой девочкой. – Заблудилась, красавица? – вдруг спросил какой-то парень кроху. Он не выходил из-за широкого дерева, оставаясь в тени, но Кэтти смогла на миг увидеть его блондинистые волосы. – Д-да, а ты кто..? – робко спросила она. – Тот, кто может помочь столь юной особе, – по его мелодичному голосу можно было понять, что парень улыбается и намерен доброжелательно. – Выйди из-за дерева. – Не могу. – Почему, ты боишься солнца? – такой наивный вопрос. – Нет. Боюсь тебя напугать. – Я ничего не боюсь. – И всё же, – на выдохе сказал загадочный незнакомец. – А теперь, иди по вот этой тропинке. И ты выйдешь к своим родителям, – рядом откуда не возмись появилась неширокая тропинка, и девочка сразу поняла свой выход с этой лужайки. – С-спасибо, до свидания, таинственный незнакомец! – и малышка убежала обратно к своим родителям, которые уже обыскались любимой дочери. – До встречи, малышка...       Девушка резко проснулась от звонко жужжащего звука телефона. Кэт взглянула на экран : "Тётушка Анабель". Она тут же ответила: – Алло? – сонным голосом спросила девушка. – Привет! Кэтти, милая, ну как ты там? Ты видимо спала, да? – услышав радостный голос своей любимой тёти, девушка тут же улыбнулась, и на душе стало так тепло. – Приветик, Анабель! Со мной всё замечательно, ты как? И да, я приснула чуток. – Со мной тоже всё в порядке. А вот мне кажется у тебя не совсем. Признавайся, уже нашла себе приключения? – Ч-что? С чего ты взяла? – Я знаю тебя с пелёнок и нутром чувствую, что с моей родимой может быть не так. Выкладывай, если ты конечно этого хочешь. – Я... я не знаю... Ты тут жила почти всю жизнь, скажи ты замечала что-то странное? Все говорят про мистику и тому подобное. Что всё это значит? – Странное? Да почти что каждый день. А значит это многое и даже то, чего не хотелось бы никогда и знать... Неужели к тебе пришёл он? – неожиданно спросила тётушка взволновано и строго. Кэтрин была в расстерянности, но серьёзность голоса старшей Принс, вывел её из своих мечтаний. Тётушка всегда умела обескуражить человека одним своим взглядом, или же как и сейчас через трубку телефона заставила поёжиться. – Если ты про демона, то... да, – таить было нечего. В любом случае родственица бы узнала это, и не важно как. – Надеюсь, ты не заключила с ним сделку? – Нет, – твёрдо ответила девушка. – Умница. Если не хочешь неприятностей, то лучше держись подальше от этого всезнающего засранца. Он могуществен и силён, и если что-то задумает, то лучше бежать от него. Уж поверь мне. – Анна, но откуда ты знаешь о нём так много? – не понимающе, спросила Кэт. – Поверь, лучше тебе не знать, милая. Но если всё же надумаешь, можешь зайти в мою комнату. Шесть, четыре, один. Гадай, лапочка, и не скучай, – на последок бросила она и отключилась.       Анабель всегда была немного чудаковатой, и это придавало ей особый шарм. Она могла одеть то, чего уже давно не носят, но приподносила это так, как никто другой. А ещё частенько рассказывала различные страшные истории – главный её конёк. Но именно сейчас это качество пугало Кэтрин, которая стояла посреди своей комнаты в расстеренности.       Кэт не знала, что ей вообще теперь делать. Но одно она решила точно: как можно дольше не вспоминать того самого, из-за которого теперь ей не по себе и ни при каких условиях не общаться с ним.       Поэтому, собравшись с силами, она вновь отправилась в Хижину Чудес, дабы вернуть дневник и провести время вместе с Пайнсами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.