ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Музей восковых фигур

Настройки текста

***

      Всю дорогу Кэтрин шла и рассуждала о тех аномалиях, о которых прочла в книге. Теперь она хотела узреть их воочию, дабы убедится, что это не бред, или она не сошла с ума.       Подойдя к дому Пайнсов, вдруг раздался радостный крик. Очевидно, это была Мейбл. "Либо она нашла единорога, либо вдохновение", – подумала девушка, заходя в хижину. Возможно со стороны это показалось бы невежливо или что-то типо того, но Стэнфорд сам разрешил заходить Кэт в его дом в любое время. Да, они не были столь близко знакомы, однако быстро нашли общий язык за эти пару дней её прибывания в Гравити Фолз. Поэтому девушка уже шла на шум разговоров по коридору. – Приветик, а что тут происходит? – О, Кэтти, ты тут! Я буду мастерить для дяди Стэна новую восковую фигуру! – радостно восклицала Мейбл. Диппер стоял рядом и лишь помахал рукой. Кэт тут же вытащила дневник из рюкзака, который прихватила с собой, и отдала его парню. Тот в свою очередь посмотрел так, мол не ожидал, что так быстро вернёшь, хмыкнул и, пожелав удачи справится с сестрой, ушёл. По всей видимости в свою комнату. – О-о-о, а ты мне поможешь? – спросила никогда не унывающая Мейбл. – Хах, по придержи коней! Во-первых, объясни, что вообще произошло. А во-вторых, я тебе помогу, чем смогу, – спокойно проговорила Кэтрин.       Мей кратко рассказала о том, как они нашли комнату со старыми восковыми фигурами, которые раньше были музеем, потом нашли одну расплавленную от солнца фигуру, к слову это был Авраам Линкольн, и теперь Мейбл была поручена сверхважная задача – слепить новую статую, и она уже даже решила какую. Дядю Стэна. И именно он поведал им историю про эти замечательные фигуры. – Именно на него пал мой творческий взор и муза послала мне видение о его восковой фигуре – драматично протянула та, говоря о своей художественной "жертве". – Что ж, как посланник данной музы, я обязана тебе помочь, о юная леди. Что прикажешь делать, о богиня творчества? – в той же манере ответила Кэт, и обе девушки посмеялись от столь комичной ситуации.       Взяв все необходимые материалы и инструменты, Мейбл начала творить. Кэтти иногда помогала, когда нужна была помощь и если девушка об этом просила, в остальном Кэт лишь увлекала интересным разговором и приносила разные лакомства (Мейбл была совершенно не против такого расклада). Нет, не была ленивой или не хотела помогать, ни в коем случае. Кэт видела, как мастерит Мей и ей совершенно не хотелось мешать девушке, ведь по себе знала, что лучше отвлечь разговором, чем как то попытаться помочь и скорректировать направление мыслей. Ей хотелось, что-то, возможно, подправить, или вовсе переделать. Но это была не её работа. И девушка это прекрасно понимала, поддерживая подругу в её творении.       Буквально через день статуя была готова. Она сияла всеми оттенками радуги, ведь на ней были блёстки – неотъемлемая часть и изюминка стиля Мейбл. Все стояли рядом с извоянием и ждали увидеть скульптуру. – Дядя Стэн, приготовься узреть шедевр мировой культуры! – сказала Мей, снимая ткань со своего творения. – О Боги, как оно блестит! – протирая глаза, сказал он. – Детка, это лучшее, что я видел! Это же я, что может быть лучше? – Кэт показалось это самоуверенным высказыванием, но такой уж Стэнфорд Пайнс. – Что скажешь, дядя? – с улыбкой проговорила она. – Скажу, что музей восковых фигур снова открыт! – радостно воскликнул Стэн.

***

      Новый ажиотаж вокруг Хижины Чудес. И на этот раз открытие музея восковых фигур. Толпа туристов так и кинулась покупать билеты и смотреть на персонажей разных эпох и народов.       Диппер и Венди сидели на раздаче билетов и в процессе болтали. – Кстати, Дипп, как тебе наша новая подруга? – невзначай спросила девушка. – Ты про Кэт? Хм, красивая и довольно милая, – спокойно проговорил он, выдавая очередной билет. – Хотя в первый день знакомства не сказал бы, что она такая общительная... Хорошего дня! – Да, немного закрытая сначала, но зато потом... А она тебе нравится? – с ухмылкой спросила Венди. – Ну, хах, в каком смысле? – нервно спросил парень. – Ну, она тебе нравится как девушка? – Возможно, но я уверен, что не подхожу ей. К тому же, мне нравится другая... – поджав губы и смутившись столь откровенного разговора, проговорил он чуть понижая громкость. Девушка, сидевшая рядом, ничего на это не сказала, хотя немного призадумалась. Но тут же решила сменить тему, заговорив про мелочи из жизни. Она была старше его на два года, но у них было довольно много тем для общения, да и вообще парень казался ей очень хорошим другом.       Тут раздался голос Стэна в микрофон, а затем Мейбл. Пламенная речь последней крайне поразила некоторых её слушателей. Кэтрин же была в самой Хижине, сидела за кассой и рассуждала про себя о том, как же всё-таки здесь круто. Девушка и представить себе не могла, что настолько сильно привяжется к Пайнсам. Они были добры к ней, а она в свою очередь к ним, и чуть ли не испытывала к ним любовь, как к своей семье. Наверное, это недостаток этих тёплых чувств от своей семейки, которую Кэт даже семьёй назвать не могла. А Венди и Зус стали для неё хорошими друзьями, поддерживающими и не унывающими. Именно тут она почувствовала уют и счастье, так недостовавших ей.

***

      Вечер. Туристы разъехались. Кэтрин уже заходила домой. Девушка переоделась в домашнюю одежду и спустилась на кухню, дабы перекусить. Приготовив себе скромный ужин, она поднялась обратно к себе в комнату и решила посмотреть на ноутбуке какой-нибудь сериал или же фильм. Остановившись на сериале про необычную семейку, девушка приступила к посмотру. Но не прошло и двух серий, как ей захотелось спать. Поэтому, отключив прибор, она легла спать.       Девушка шла по лесу Гравити Фолза и разглядывала близ стоящие деревья. Вроде бы ничего необычного, но её почему-то это привлекало. Стоял ясный день. Тут Кэтрин вышла в красивый сад с английскими розами. Она обожала эти цветы. Дотронувшись до нежного цветка, она вдохнула его лёгкий аромат. Однозначно она любила розы.       Но вдруг девушка заметила два красных огонька с левой стороны от неё. Они смотрели точно на Кэт. Два алых и злобных огонька ввглядывали из-за кустов. Неожиданно из них выпрыгнул чёрный волк. День резко сменился ночью. И вновь лес. Девушка бежит сломя голову подальше от этого дикого зверя, который, не отставая, бежит прям за ней следом. Он загнал её в угол небольшой пещерки. Кэтрин стало дико страшно, тошно от всего происходящего. К горлу подкатил комок отвращения от волка. Его плоть была изодрана и можно было увидеть рёбра. Шерсть свисала кусками. Изо рта волка текла багровая кровь вперемешку с чем-то чёрным. И два алых горящий огня вместо глаз, будто сам адский пёс смотрел на неё.       Девушка молила о спасении, ведь сама, зажавшись в угол, ничего не могла поделать. И это спасение пришло к ней. В виде неё самой. Перед Кэтрин стояла она сама, но более уверенная и с горящей в огне рукой, будто он её совершенно не обжигал, а наоборот был приятен. – Оставь её и возвращайся в свой подземный мир! – приказала она. Волк был ненасытен и набросился на девушку, но его тут же поглатило пламя, и он сгорел.       Мир вновь стал как прежде. Ясное небо, светило солнце. Девушки всё так же находились в саду с розами, в опрятных летних платьях. Та девушка, что спасла Кэт, начала удаляться вглубь сада, но Кэтрин её остановила, взяв за запястье. – Постой! Кто ты? И как ты это сделала? – Я это ты. Но внутренняя ты. Твоя душа. Та, что вечно горит огнём. Можешь звать меня как хочешь. У меня нет чёткого имени. А то как я победила волка, ты должна сама узнать, – загадочно, легко, спокойно и просто говорила она. Девушки отошли к скамейке и сели на неё. Кэтрин перестала держать ту, и продолжила: – Хорошо. Допустим, но как я должна узнать это? – Вспомни слова своей тётушки. И ты поймёшь. – Хм, ладно. Ещё такой вопрос: почему ты сказала "та, что вечно горит огнём"? Только не говори, что тоже самой нужно это узнать! – Душа лишь кивнула. – Ты не настолько и обычная девушка, Кэт. Ты сильна не только духом, но и в другом. Научись управлять этим и ты многое поймёшь. Я если что подскажу, что тебе делать. Но дам тебе совет: не говори пока никому об этом и слушай сердце, – мило улыбнувшись, Душа растворилась в дымке...       Кэтрин резко проснулась, глотая воздух, будто во сне и вовсе не дышала полной грудью. Прокручивая свой разговор с Душой, она вспомнила про ту часть, где она говорила про Анабель. Девушка, поднявшись с кровати, пошла в сторону комнаты тёти. Она вспомнила те слова из телефонного разговора: "Шесть, четыре, один." – Это шифр. Осталось понять, что он означает, – рассуждала вслух она. Добравшись до комнаты, она включила в ней свет и осмотрелась. Небольшой письменный стол, пурпурный диван, такого же цвета кресло и огромный стеллаж с книгами. До Кэт почти сразу дошло, что шифр – это этот стеллаж. – Ну конечно! Это же полка, ряд и номер самой книги. Только теперь понять, что и как сложить... Всего четыре полки, значит ряд первый и книга шестая, – девушка была мастером таких загадок. С детства она увлекалась этим, поэтому сейчас без проблем отыскала нужное.       Шестая книга по счёту оказалась немного староватой и в тёмно-изумрудном переплёте. Необычная, как и сама обладательница данной книги. На ней не было ничего написано, но открыв её девушка увидела различные рисунки трав и каких-то существ, а также некоторые описания и... заклинания?! – Неужто ли Анабель занималась чёрной магией? – тут внимание девушки привлёк конверт, выпавший из книги. Очередное письмо. Кэтрин начала его читать, – "Если ты это читаешь, Кэтти, то значит ты нашла то, что я скрывала от тебя долгие годы. Как ты уже поняла, я занималась магией, но она не чёрная! Гравити Фолз необычный городишко. В нём таятся различные аномалии, которые могут быть как безобидными, так и не очень. И хочу тебе сказать, милая, что мы потомственные ведьмы. Твоя мать была такой же. Но у каждой ведьмы свой дар. Твой же – огонь. Это очень опасный элемент, и я надеюсь, что ты освоишь его как полагается. Всё остальное ты найдёшь в этой книге, а также пиши и звони мне. Целую тебя." – Кэт сидела в шоке. Она не знала, что ей делать – радоваться или плакать. Это было таким неожиданным, что девушка и забыла про всё вокруг. – Так, соберись женщина! – сказала сама себе Кэтрин. – Разберусь со всем этим утром, а сейчас... – её прервал шум полицейской мигалки, и, выглянув в окно, она увидела, что машина направляется точно по направлению к Хижине Чудес. Не долго думая, Кэт собралась и побежала к Пайнсам.

***

      Девушка подошла как раз в тот момент, когда машина шерифа уехала, а на крыльце дома стояли Стэн и близнецы. – Кэт..? Что ты тут делаешь? – обеспокоенно спросила Мейбл. – Доброй ночи, со мной всё в порядке. Просто я увидела, что машина поехала к вам. Что случилось у вас? – У нас убийство моего самого лучшего друга! – драматично сказал Стэн и ушёл в дом. – Его статую кто-то обезглавил! И мы с Мейбл решили провести своё расследование, так как шериф отказался, – пояснил Дипп. – Ого... – Ага... Раз ты тут, может тогда останешься с нами..? – слегка улыбнувшись, спросила Мей. – Оу, что ж, я не против, – так и порешили. Все разошлись по комнатам и легли спать, чтобы набраться сил на завтра и узнать, кто же убил воскогого Стэнфорда Пайнса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.