ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
186
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 159 Отзывы 54 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
      За оконом хижины светило яркое солнце. Стоял ясный день. Удивительно, но в этом городке редко когда шли проливные дожди, да и вообще хотя бы мелкий скупой дождик. Бывало, однако редко. Местами можно было увидеть облака, напоминавшие каждому жителю свою фигуру, силуэт. Кто-то даже сказал, что видел предсказание будущего. Вы думаете ему поверели? Возможно. Люди суеверны, но слухи долго не держались на языке жителей.       Природа цвела и благоухала. Дятлы иногда стучали по стволам хвойных деревьев, отчеканивая свою милодию. Была своя атмосфера некого уюта и тепла в этом всём. Что-то родное.       Диппер сидел на кровати в своей комнате над дневником и всё рассуждал о загадочном авторе, оставившим свою книжку здесь. Да ещё как оставил – спрятал в лесу. – Мейбл, как ты думаешь, может ли автор дневника быть из другого измерения? Ну, или же находится в данный момент времени в нём? – спросил парень у своей сестры, что лежала на соседней кровати и рассматривала подростковые журналы. О, да, она их не просто любила, она их обожала. – Не знаю, Дипп. В этом городке может быть всё что угодно, – в своей весёлой манере произнесла девушка. – Это да... Нет, бред какой-то. Ведь паралельных миров нет? Не так ли? Боже, я запутался ещё больше! – воскликнул Дипп. – Я всего пол месяца назад нашёл этот артефакт, а так и не понял большинство... Может, я – бездарность..? – спросил парень поникшим голосом. Он лежал головой на дневнике и легонько бился ею. Мей на такое зрелище решила приободрить брата, ведь видеть его таким совершенно не хотелось. Потому она поднялась с кровати и обняла своего братца, усевшись рядом с ним. – Что?! Диппер, ты в своём уме? Ты самый умный человек из тех, кого я знаю. Да что уж там говорить, ты мой брат! Самый крутой в отгадывании загадок и тайн! Ты не бездарность, просто сейчас у тебя истощение идей, – подытожила девушка. От таких тёплых слов сестры ему и вправду стало легче. Он обнял её. – Спасибо... – Всегда пожалуйста, Дипп, – девушка мило улыбнулась, но тут же вспомнила кое-что, – Ой, кстати, помнишь наш разговор в том магазинчике? Ну, ты ещё что-то выбирал долго... – О, нет. Я не готов, – начал отнекиваться парень. Вот только не сейчас. – Диппер, если ты будешь это всё время откладывать на потом, лето закончится, и ты так и не скажешь никому тех заветных слов, что вертятся на языке у влюблённых. – Мей, ты не понимаешь. Всё слишком... запутанно и скомкано, что я уже с ума сошёл от этих мыслей. Но... – Нет, ты не можешь просто всё расставить по своим местам. Давай так, я буду задавать тебе такие вопросы, которые хоть как-то помогут в твоём любовном деле. – Ну, хорошо, – согласился Пайнс. На самом деле ему было немного не по себе, будто не стоит об этом говорить. Но если ты не послушаешь Мейбл Пайнс, то жди беды. Лучше согласится, чем потом жалеть, что всё вышло из ряда вон. – Итак, Дипп, что ты знаешь о Венди? – Ну, то же, что и ты. Она классная подруга, с ней много тем для общения. Она открытая и не боится опасности. Красивая... смелая, упёртая, весёлая. Мне порой кажется, что у неё дивиз: "Вижу цель – не вижу препятствий!" – Отлично, а что мы знаем о Кэтти? – Ну... в основном знаешь о ней ты, сестрица. Я, как ты помнишь, с ней не особо то и общаюсь. Но она очень красивая и тоже рыжая. Её хладнокровность иногда пугает, но это так завораживает. А то как она рационально мыслит! Ты знаешь кого-нибудь ещё с таким уровнем начитанности и знаний? Я, например, нет. Она идеальна! Хех, забавно, порой мне кажется, что наша подруга похожа на ведьму, – девушка поперхнулась то ли воздухом, то ли слюной. Уж она то знает, кто её подруга. – Хей, ты чего? – обеспокоенно спросил он. – Да, так. Я просто удивлена тем, как ты описал Кэтрин... – Но... знаешь, я ведь чувствую, что я ей чисто как друг. Не более. Может у неё уже есть парень или же тот, по кому она вздыхает? – задал Диппер риторичечкий вопрос, на который Мейбл всё-таки решила ответить. – Ха-ха, уж поверь мне, если бы у неё был кто-то, то я бы об этом давно узнала, – нервно проговорила та.       В первую встречу с Сайфером девушке показалось, что между ними что-то да есть. На её удивление он смотрел на Кэтти по особенному, так, будто знает её всю свою жизнь, потому так легко и непринуждённо разговаривал с ней, не перебивал, слушал заинтересовано. А Кэтрин... а Кэтрин будто не замечала этого вовсе. И Мейбл показалось это тогда неприлично или же назло, специально, чтобы тот не зазнавался. Лишь догадки девушки, но ведь такие правдивые...       Диппер тоже погрузился в свои мысли. Он рассказал о своих чувствах? Да быть такого не может! Это всё сон. А может, нет..? Да, это была реальность, и он сознался. От части стало легче на душе, будто огромный тяжёлый камень, что держали плечи парня, рухнул вниз со скалы в глубокое ущелье. Но всё же Дипп до сих пор не мог до конца понять себя. Почему? Любовь странная штука: то ты любишь одного человека и на всю жизнь, то ты метаешься средь двух огней, ходишь по тонкой верёвочке над пропастью. А пропасть поделена между двумя людьми. Людьми, которые за буквально короткий срок стали настоящими, близкими, родными. И что же в таком случае делать? Этим вопросом парень задавался уже пару дней. И ответа так и не пришло в его светлую голову. – Мей, вот скажи, как ты обычно отвлекаешься на что-то другое, когда на душе у тебя буря? – неожиданно подал голос Дипп, всё так же сидевший на своей кровати. Мей, что отсела от него пару минут назад, вернувшись к чтению журналов, подняла на него карие глаза, полные сочувствия. – Не знаю, братишка. Обычно идеи сами приходят, и я не знаю, чем я буду заниматься в тот или иной момент. – Жаль, – с грустью проговорил тот. – Хей, знаешь, а я знаю, чем мы займёмся! – тут же сказала взбодрившаяся сестра, увидев опечаленный взгляд брата. – И чем же? Будем вышивать? – в шутку произнёс Дипп. – Н-нет, хотя это бы тоже помогло. Но! Мы будем играть в гольф! – Что? Мейбл, это абсурд. Где мы будем играть и чем, если у нас считай, что ничего нет? – А во-о-от, и-хи-хи. Мы будем играть прямо тут, на чердаке... И назовём это, – на секунду девушка призадумалась, – чердачный гольф! – Оригинальность твоё второе имя! – прыснул со смеху Диппер, а Мейбл за ним следом.       На удивление самому себе Диппер согласился на этот "абсурд". Близнецы быстро соорудили себе игровое поле, нашли мячик, клюшки, вооружились различными вкусностями и стали играть. В этой игре нет особых правил, главное попасть в цель, а остальное за мячиком.       Так прошёл весь оставшийся день. Им было до безумия весело. Один раз даже попали в окно, а там уже и в дядюшку Стэна, прямо в глаз. Благо он их не наругал, поворчал немного, а потом даже сам захотел присоединиться, но, резко вспомнив о каком-то важном деле, удалился с игрового поля.       Все разом позабыли про свои хлопоты, переживания и терзания. Всем было хорошо. Никаких скучных и назойлевых мыслей. Разумы подростков были затуманены весельем. Ничего больше и не нужно было для счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.