ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Гидеон

Настройки текста

***

– Да не влюбилась я! – с криком протестовала Мейбл и надувала губки, складывая руки на груди, на что Кэтрин ехидно, по-лисьи, ухмылялась, смотря на подругу.       Всё утро они не могли решить этот маленький спор, связанный с "недовлюблённостью" Мей. Она утверждала, что чувств к одному из главных врагов её дядюшки Стэна нет и не было никогда. Малыш Гидеон Глифул, что был младше девушек на два или три года. Неплохая внешность, всегда безупречная укладка блондинистых волос, отливающих белым, милая мордашка, слегка пухлый, но лишь слегка, а также приличное состояние. В общем мечта всех девочек в округе!       Как вообще так вышло, что Кэт узнала об этом? Всё очень просто. По телевизору шла реклама (к слову, про неё не так давно говорил Зус близнецам) , в которой снимался Гидеон, представляя свой "волшебный шатёр". Он называл себя медиумом, что Кэтрин показалось очень странным, но об этом позже. Ну, Мейбл и уставилась на экран телевизора, да смотрела так пристально, что вольно-невольно, заметишь влюблённый и заинтерисованный взгляд подруги. – Но! Я не отрицаю тот факт, что мы обязаны туда сходить, – попыталась отвлечь свою подругу Пайнс. – Тц, ла-адно, уговорила, – протянула хозяйка дома, что стояла у плиты и готовила зактрак. – Кстати, как ты относишься к кленовому сиропу? – Отношусь! – воскликнула Мейбл. Тут и ежу понятно, что ответ максимально положительный.       Какое-то время девушки ещё посидели в гостиной Кэтрин, а после решили всё-таки пойти в тот самый шатёр блондина. По дороге они встретили Диппера и Зуса, что тоже шли на представление. – Надеюсь, что он не как наш дядя... – Дипп, не будет таким пессимистом! А то кто к такому подойдёт? – проговорила сестра, стукнув парня в бок и явно намекая на женский пол. – Ой, да или ты... – лишь отшутнулся он. Все немного посмеялись, как и сам Пайнс. А вот Кэт невольно вспомнила один момент из детства...       Девочка идёт вместе с отцом на представление в местный цирк. Только они вдвоём. Последний раз такое случалось очень давно, когда её мать уезжала по делам в другой город и не смогла вырваться из рабочего графика на один день. Но, не смотря на всё это, отцу и дочке было вполне комфортно и весело вместе. – Считай, что это мой подарок тебе на день рождение, – сказал отец. – Кстати, да, ты так ничего мне и не подарил... Но будем считать, что ты прощён! – Ха-ха, надеюсь тебе понравится! – и ей действительно понравилось. Всё до мелочей. Атмосфера была непередоваемой обычными словами. Всё было настолько невообразимо красиво, что аж дух захватывает. Сразу становится теплее на душе. Всё было чуть ли не как в кино, когда главные герои оказываются вместе на яркой ярмарке в конце дня. Правдивые, живые эмоции, и самое главное – счастье. – Кэт, ты чего застыла? – спросила Мей, усаживаясь на своё место. – Ой, не бери в голову... – Ты с... – она понизила голос до шёпота, – ... с Душой разговаривала? – сказала она, вспомнив, что вчера подруга настоятельно попросила её никому об этом не говорить, пока та сама не захочет огласить об этом. – Нет, просто кое-что вспомнила, – также шёпотом и с улыбкой сказала та. – О-о-о, начинается! Начинается! – восторженно воскликнула Мейбл. – Ну посмотрим, что это за монстр... – сказал Дипп.       Представление началось. Вокруг стало темно и лишь свет от прожекторов, направленный в самый центр сцены выступающего, освещал хоть что-то. И вот к зрителям вышел сам виновник сего действия – Гидеон! – Привет, Америка! Рад приветствовать всех вас, жители Гравити Фолз! – из его волос вылетели белоснежные голуби. Друзья не верили, что этот мальчик и есть заклятый враг Стенфорда Пайнса.       М-да, не совсем так Кэт представляла себе этого паренька. Он сиял весь снаружи, одетый в небесно-голубой костюм, но девушка чуяла, что у него не всё так хорошо и ярко внутри. Что-то подсказывало ей не верить ему, и теперь она и вовсе не хотела, чтобы Мейбл познакомилась с ним.       А про медиума он и вовсе всем вешал лапшу на уши! И девушка это сразу поняла, очутясь в данном месте. От него не исходит какая-либо сила, потому девушка лишь тихо смеялась про себя. Нет, пока кому-либо говорить об этом она не собирается. Жители города, да и её друзья свято верили, что это правда. Хотя нет, не все. Диппер со скептизмом относился к этому. И оказался полностью прав.       "Смазливый обманщик..." – с усмешкой пронеслось у неё в голове, но это были явно не ее мысли. Голос был другой. И этот голос ей казалось, она узнает из тысячи.       "Но если он здесь, то где конкретно?" – девушка бегло начала осматривать импровизированный зал. Никого. Но чувство того, что кто-то другой рядом не покидало.       Девушка решила улизнуть с представления под песню паренька. – Кэтти, ты куда? – тихо спросила Мейбл и схватила за руку. – Прости, плохо себя чувствую... – соврала девушка, понимая, что ей может влететь за ложь, если она конечно же выявится. – Ой, – Мей отпустила, – беги конечно! – и Кэтрин побыстрее двинулась в сторону выхода.       На улице уже было темно. Девушке казалось, что за ней следят, нет, пристально рассматривают её, подмечая каждую деталь. Она старалась как можно незаметнее осмотреть шатёр со всех сторон, но увы, ничего не нашла. И дабы избежать неловкой ситуации с подругой поспешила к себе домой. И уже там во всём разобраться. Как? Девушка и сама не представляла, надеясь на так называемое чудо, которое решит все проблемы.

***

      По приходу домой девушка тут же почувствовала кого-то в доме. Она догадывалась, кто этот незванный гость, потому решила не особо спешить. Кэтрин свободно прошла на кухню выпить воды, дабы утолить жажду, мучающую её от самого шатра, посмотрела, что лежит в холодильнике и прочие мелкие делишки, которые бы наверняка разозлили любого, кто ждёт свою жертву. Кэтрин умна, с ней шутки плохи. Но даже если она где-то и оплашает, то в любом случае девушка найдёт как выкрутиться. – Могла бы так и сказать, что не хочешь поговорить, – сказал Билл, заходя в гостиную, где сидела хозяйка дома и что-то читала. – Мог бы сразу объявиться, когда это было нужно, – спокойно проговорила она, не отрываясь от чтения. – Да брось! Было весело, особенно, когда ты хотела уже забраться на дерево! – Тебе-то уж точно, зато мне нет. – Надеюсь, ты передумала? – резко сменил тему демон, привлекая внимание девушки к тому, о чём она и сама знала. – Если я отвечу "да", ты уйдёшь? – со вздохом проговорила Кэт. – Кэтти, ты меня недооцениваешь. – Постой-ка, а где прежнее "Огонёк"? – с ухмылкой спросила она, глядя прямо ему в глаза. Лишь немногие могли так просто смотреть в них, все сразу боялись, видели в них боль и страх. Да, может она тоже это видела, но почему-то продолжала делать это так легко и непринуждённо. – Ха-ха, это звание нужно ещё заслужить! – Я согласна на сделку, – вдруг сказала Кэтрин. – Тогда по рукам! – комната озарилась синим светом от пламени на руке Сайфера, которую он протянул Кэт. Сама картинка реальности стала чёрно-белой, и лишь они двое были своих цветов. – Приготовься стать ведьмой демона! Ты обязана выполнять все требования, которые я скажу сделать. – Но и я выдвину свои условия, Билл, – твёрдо сказала девушка, пожимая руку. Демон несколько скептически посмотрел на неё. – И что же? – наконец ответил он. – Ты обучишь меня новым приёмам, не станешь трогать близких мне людей и я буду выполнять лишь то, что не принесёт особого вреда людям. – Не слишком ли много? – Всего три условия. – Хорошо, – уже без лишних вопросов согласился Сайфер.       В миг всё стало прежним. Лишь лёгкий холодок прошёлся по телу Кэтрин. Она, хмыкнув мыслям о том, что всё прошло удачно, и её условия были приняты, отправилась к себе в комнату. Нужно отдохнуть от таких событий.

***

      В это же время...       Близнецы и Зус вышли из шатра с абсолютно разными эмоциями. Мейбл была в восторге, Диппер не верил ни чему, что происходило там, и считал, что это такая же Хижина Чудес, только наоборот; Зус же был чем-то озадачен, но чем именно знал только он. Они и не подозревали, что за ними уже наблюдали пара любопытных и коварных глаз.

***

      На следущий день в Хижине Чудес раздался звонок в дверь. Единственный, кто откликнулся на это, была Мейбл. Диппер сидел в своей комнате и что-то изучал в своём дневнике. Стэн разбирался в магазине. А девушка сидела и скучала в гостиной. Ей уже хотелось пойти проведать Кэт, но не тут-то было. Открыв дверь, перед ней оказался вчерашний новый знакомый. – Привет, Гидеон! – Приветствую тебя, юная леди. Я не знаю твоего имени, но вчера ты очень мне приглянулась. – Ой, да ла-адно! Я Мейбл, кстати. – Мейбл, прекрасное имя. Меня крайне поразил твой смех. Я сразу понял – вот моя родственная душа! – Ха-ха-ха, Гидеон, ты такой милы-ый! – Не против прогуляться? – С удовольствием!       Гидеон предложил пройти в свою гримёрную, и девушка тут же согласилась. Возможно это было не совсем осторожно, ведь она знает его лично всего ничего, но ей казалось, что не стоит беспокоится.       В гримёрной мальчика они веселились, сам он не стеснялся и накрасил девушку, сделал ей причёску, в общем всё то, что захочет сама Мейбл. Паренёк не считал, что это исключительно девчачьи штучки. Наоборот, он старался сделать всё, чтобы девушка, которая ему сильно приглянулась, была счастлива. И Мей действительно была счастлива. Диппер никогда бы не согласился на подобное, а с Кэтрин они даже не говорили об этом, хотя девушка собиралась, но почему-то продолжала молчать.       После дня, проведённого вместе с этим замечательным мальчиком, Мейбл возвращалась домой с волшебным настроением. Но когда она подошла к Хижине, её что-то остановило. Возможно то, что её не поймут, если она скажет, где была. Потому, решив, что лучше сейчас не появлятся у себя, развернулась и отправилась к дому Кэтрин.       Подходя к её дому, Мей заметила какое-то свечение на заднем дворе. Девушка знала, что ей подруга рада всегда и никогда не осудит слишком строго. – У меня получилось!!! – воскликнула Кэтрин и закружилась вокруг себя. У неё наконец-то получось разжечь костёр своей силой. – Привет, Кэтрин!!! Я очень рада за тебя! – подхватила Мей. – О, Мейбл, здравствуй! Потрясно выглядишь, а ногти как у Расомахи. – Спасибо-о! – она заключила в объятья рыжую. – С кем ты тут бол... оу, – демон застыл на месте, не зная, что ему делать. Обычно он знает, как выкрутиться, но не в этот раз. Мей его увидела и была в шоке, а Кэтрин... Кэтрин была в бешенстве и замешательстве. Это он прочёл на её лице. – К-кэтрин... к-кто этот парень..? – А, хе-хе, Мейбл, познакомся это... эм... – девушка застыла размышляя, как же представить демона. – Билл Сайфер. Огонёк, не стоит придумывать чего-то особенного, лучше прямо сказать кто и что это за человек. – Ты что ли демон?! – воскликнула Мейбл. – Д-да.. Мей, давай я тебе всё объясню...       Остаток дня рыжая объясняла всё Мейбл. Да, секретов у них не было, но этот девушка хотела сохранить в тайне даже от неё. Но видимо так решила судьба. – Ого... – Мей, только прошу не говори ни о чём об этом Дипперу. – Ёлка и так много знает, – встрял в разговор Билл. – Называй их своими именами, Сайфер. – Да я не против, Кэтти... Но обещаю, я сохраню твою тайну. – Кстати, хочу тебя предупредить. Можешь верить, можешь нет, но держись подальше от Гидеона, – проговорил демон. – Что? Но почему? – Скоро узнаешь, – и он исчез. – Странный какой-то... – Такое бывает, – обиженно сказала Кэтрин.       Несколько дней Мейбл продолжала встречатся с Гидеоном, и даже побывала с ним на свидании, после чего принесла лобстера домой. Но её не покидали те слова Билла. И он оказался прав. Он хотел завладеть Хижиной, используя при этом доверие девушки. После того случая в заброшенном здании, девушка окончательно разочаровалась в своей мимолётной любви. Её сердце было разбито, но Кэтрин помогла пережить ей это, чему Мей была несказанно рада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.