ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Кэтрин сидела в своей комнате уже два дня. Изредка вылезала из неё для того, чтобы взять еду и снова уйти в себя, закрывшись от внешнего мира.       Анабель сильно переживала за здоровье своей любимой племянницы, как ментальное, так и физическое. Женщина несколько раз пыталась поговорить с ней, но все попытки были тщетны.       Кэтрин не хотела говорить ни с кем. Она прекрасно понимала, что причиняет тем самым боль своим близким людям, но ничего не могла сделать с собой. То, что она узнала, а точнее вспомнила, отразилось такой болью, какую девушка не чувствовала со времён смерти своей матери.       Девушка считала, что с подобным нужно справляться самой. На самом же деле она просто привыкла решать все проблемы сама. Это привыкание привело к закрытости девушки ото всех. Она не хотела, но общество, которое её окружало, стало так сильно давить на хрупкое создание, что побудило к такому неправильному поступку.

***

– Кэтти, детка, я сварила твой любимый тыквенный суп... Может спустишься, поешь? – Анабель стояла возле закрытой двери, из-за которой доносилась рок-музыка. Женщина нисколько не удивилась, когда через день после "прозрения" услышала громкую музыку.       Тут же всё стихло. Это несколько смутило, но обрадовало Анабель. Через пару минут из-за двери показалась девушка. Она слегка улыбнулась. – А гренки с приправами есть? – заинтересовано спросила Кэт, выглядывая. – Только вытащила, – подмигнула тётушка. – Тогда пойдём! – сразу же согласилась Кэт. – Только подожди буквано пять минут, и я спущусь, – добавила она.       Анабель согласилась на поставленное условие и вернулась на кухню. Девушка же, в свою очередь, решила переодеться, так сказать, взбодрить себя. – Ты, конечно, имеешь право на наплевательское отношение ко всему, но точно не к самой себе, Принс, – пробормотала рыжая, смотря на себя.       Переодевшись в чёрные облегающие джинсы и красную длинную футболку с надписью "Tough and radical", девушка ещё раз осмотрела себя, заплела хвост. Тут же рыжая вспомнила, что она кое-что не дописала в свою тетрадь по магии.       На самом деле буквально день назад она начала снова изучать заклинания для защиты и противостояния различным злым духам и прочим. Девушка включала почти на всю музыку и начинала совершенствовать свои навыки. Даже научилась ставить барьер на свою комнату от воздействия или проникновения какого-либо сверхъестественного существа. На удивление, но даже Анабель не замечала каких-либо всплесков магии, исходящих из комнаты девушки. А может, тётушка просто не хотела прерывать её. – Через несколько дней случится что-то не хорошее с Пайнсами, – вдруг, откуда не возьмись, заговорил женский голос. – И что же это будет? – спросила рыжая, сразу поняв, что разговаривает с Душой. – Уж прости. Этого я не чувствую. – Ладно, разберёмся. – Постой! Есть ещё одна причина, по которой я снова с тобой общаюсь. – И..? – Твоя магия. Она стала довольно сильной. Но прошу, не злоупотребляй ей. Это оставляет огромные шрамы как на мне, так и на тебе. – Шрамы? Но я ведь полностью цела, и ничего такого нет. – Это иные шрамы. Скоро поймёшь. А теперь, до встречи!       Оставив девушку в непонятном состоянии, Душа вновь ушла в глубь сознания Кэт. Что же такого успела сотворить её магия? А может всё только предстоит?       Но, не заморачиваясь об этом пока, Кэтрин спустилась на кухню, чтобы наконец отведать творение тётушки.

***

– КЭТТИ!!! – как сумасшедшая, завизжала Мейбл, увидев подходящую к Хижине девушку. Диппер успел оглохнуть от такого жеста сестры. Они вместе сидели на крыльце и что-то активно обсуждали. – Мей!!! – в ответ прикрикнула ей Кэт. Оптимистка же чуть не снесла девушку, налетая на неё с объятиями. – Мейбл... ты меня сейчас задушишь! – Ой, прости! Я просто очень рада тебя видеть! Тебя так долго не было! – Всего то пару дней. – Для тебя может быть и да, а для меня вечность! Ой, кстати, я тут познакомилась кое с кем... Вы обязательно подружитесь!!! – заулыбалась Мей. В какой-то степени она волновалась за то, что Кэт сочтёт это за некую измену, но этого не произошло. Кэтрин была даже рада, что та нашла себе новых друзей. – О-о-о, и кто же это? – заинтересовано протянула рыжая. – Две девочки, они по духу такие же как я, и может быть ты. Да, однозначно, Кенди точно будет такая как ты. Хотя... Ой, прости, совсем забыла спросить, как ты себя чувствуешь? Закрутилась тут со своими новостями и даже не удосужилась о тебе расспросить, прости, пожалуйста! – Ничего, не волнуйся. У меня всё нормально, правда. Потом познакомишь с ними? – с интересом спросила она. – Конечно!!! А мы тут с Диппером обсуждали кое-что. – Привет, Кэтти! Рад, что ты снова с нами, – поздоровался парень, подойдя к девушкам. – Привет! А что вы обсуждали..? – Вот это, – и Диппер с гордостью протянул Кэтрин фонарик. – Ф.. фонарик..? – недоумевающе спросила она. – Не-е-ет, это не просто фонарик, – загадочно протянула Мейбл. – Это уменьшающий-увеличивающий фонарик! – А точнее кристалл, что в нём находится, – пояснил Дипп.       Кэтрин начала пристально рассматривать данное изобретение. Она читала об этих кристаллах в дневнике у Диппера ещё тогда, когда ей открылась правда об необычных явлениях, но не суть. – Вау, а как оно работает? – Давай покажу, – забирая устройство, проговорил парень. Он направил фонарик тем местом, где по сути должна была быть лампочка, на свою руку и нажал на какую-то кнопочку с боку. Некогда нормальная ладошка стала больше раза в три. И таким же способом она вернулась в своё прежнее положение. – Воу... – только и сказала Кэтрин. – Согласен, – усмехнулся шатен. – Мы здесь прожили только месяц, а уже столько всего узнали! И ещё столько всего предстоит, ух! Но в данную минуту я не располагаю духом разгадывать загадки, поэтому, милая Кэтти, мы с тобой отправимся за покупками! – сказала Мейбл и взяла девушку под локоть. Кэтрин и не сопротивлялась, зная, что подругу не остановить. А Диппер только посмеялся и пожелал удачи "справиться с этим бешенным котёнком", получив взамен недовольный, но добрый взгляд. – Рассказывай, Кэтти. Это всё из-за чего? – вдруг спросила Мейбл.       Девушки уже около получаса отдыхали в кафе после долгих похождений по магазинчикам города. Мей успела себе прикупить пару вещичек, в то время как рыжая просто помогала с выбором. Ей не нужно было ничего, хоть она и пополнила свою домашнюю библиотеку очередной книгой.       Сейчас же они обе потягивали прохладный лимонад и болтали о новых сплетнях городишки. Но вопрос девушки ввёл в ступор Кэтрин. – Ты про что? – Про твой уход в себя. Анабель говорила, что ты с ней даже не разговаривала толком! Вот я и хочу узнать причину. – Просто я узнала одну правду, которую так усердно от меня скрывали, – чуть злобно пробубнила Принс. – Понимаешь, к загадкам своей чудаковатой тётушки я уже привыкла и даже полюбила это. Но... то, что я узнала, сильно ранило меня, так как... – она замолчала. – Так как тот, кто это скрывал был тебе дорог..? – осторожно спросила шатенка. – В какой-то степени. Раньше – да, вполне. Сейчас – нет. – Как же несправедлива с тобой жизнь... – обречённо заключила Мейбл. – Хм, я привыкла. Знаю, это плохо, но это так. К плохому, как и к хорошему, быстро привыкаешь. – Что правда, то правда. Ладно, не буду тебя больше мучить. И переведу тему. Вот скажи, как у тебя дела обстоят... – она понизила голос, – с магией? М? – Могу сказать, что я продвинула свои навыки. С Анабель сегодня это как раз обсуждали, ха-ха! Она чуть всю свою любимую кухню не спалила! Ну, если серьёзно, то она наоборот похвалила. Латынь теперь знаю чуть лучше. – О-о-о, а можешь что-то сказать на ней? – Dum spiro, spero. – А как переводиться? – Пока дышу, надеюсь.

***

      Кэтрин пришла домой относительно поздно. Прогулка с Мейбл затянулась тем, что та предложила пройтись до одного секретного места в лесу, где гуляет только вышеупомянутая оптимистка. Рыжая согласилась. И вот они целых сорок минут блуждали по лесу в поисках выхода из него. Банально заблудились. – Кэтти, нам нужно с тобой серьёзно поговорить, – сказала Анабель из гостиной.       Было крайне неожиданно услышать такие слова от неё. Обычно тётушка говорила это в более мягком тоне, но в этот раз что-то изменилось. Видимо это действительно трудный разговор будет для обеих сторон. – О чём ты хотела поговорить? – спросила Кэтрин, заходя в комнату. Однако то, что она увидела повергло её в шок. Ну ни каким образом она не представляла увидеть этого человека...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.