ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
Примечания:
      Кэтрин была в ступоре. Она не понимала, как такое возможно?! – М-мама..? – голос дрогнул. – Здравствуй, милая, – тепло улыбнулась Мэри. – Но.. как такое возможно?       Создавалось ощущение, что Мэри и вправду находится здесь, что она материальна. Но подойдя ближе Кэт заметила: мать излучала едва уловимое сияние и была считай что дымкой. – Я здесь, как ты понимаешь, не просто так. – Хватит, Мэри, не говори загадками и таким томным голосом. Катерина должна знать всю правду, – вмешалась в разговор нетерпеливая Анабель. Она всё это время сидела на диванчике. – Я тебя не заставляю слушать, однако раз вызвалась, значит сиди, – раздражённо закатила глаза Мэри. – Не суть. Кэтти, пришло время рассказать тебе о нашей магии больше. Видишь ли, мы все потомственные ведьмы, обладающие огнём. И у каждой из нас есть такое заклинание, которое слушается нас лучше других... – Но порой именно оно может привести свою хозяйку к летальному исходу, – обречённо и с толикой тоски проговорила чудаковатая Принс. – Именно, но этого уже давно не случалось, поэтому мы можем быть спокойны. – Мы не можем быть спокойны, пока не будем знать, какое именно заклинание досталось ей! – прикрикнула женщина. – Погодите, не кричите! – вклинилась девушка. – Я правильно понимаю, мы тут все собрались, чтобы прояснить этот факт? В таком случае, спорить не к чему. К тому же, я изучила ещё не все книги. Да, я периодически практикуюсь, но я только на половине. Давайте вы просто объясните мне что да как, а там я сама уже разберусь. В любом случае я сообщу тебе Анабель, а там и мама уже будет знать. Договорились? – Да, – хором ответили ей. – Тогда начну я. Моим заклинанием является "Furor Ignis" . Ты ведь знаешь, какой буйной я бываю, вспыльчивой. Отсюда и вытекает моя сила, – сказала Бель. – У наоборот более спокойное. "Dragon Wind". – М-да уж, очень спокойное, – заметила Кэт. – Ошибаешься, Кэтти, оно очень даже спокойное. Это достаточно сильный ветер, только более жаркий. Градусов так на двадцать. – Однажды, она так чуть поляну всю не сожгла. – Я тебя умоляю! Это было давно, и то я была ребёнком! – А я что против что ли?! – усмехнулась женщина. – Да хватит вам, ха-ха! Поживём – увидим. А сейчас я прошу прощения, но очень устала и хочу спать. Спокойной ночи! – и девушка, поднявшись со своего места, отправилась наверх в свою спальню. – Как бы это боком нам не вышло, – сказала младшая Принс, когда дочь скрылась наверху. – Не волнуйся. Катерина умная девочка, она справится, тем более, что мы будем всегда рядом с ней. Даже если ей достанется "Огни ночи". – А как же... – ей не дали договорить вопрос. – Не упоминай лихо, пока оно тихо! Не хочу даже слышать об этом. Всё, – резко и чуть рассержено высказалась Анабель. – Мы действительно уже засиделись. Пора спать. – Спокойной ночи, – сказала Мэри, смотря на уходящую сестру. – Когда в следующий раз к нам..? – с некоторой надеждой спросила старшая Принс.       Ей, как и Кэтрин, было очень тяжело терять сестру. Да, она порой может связываться с Мэри, но это уже совсем не то. Ей не хватало тех самых тёплых и нежных объятий, тех разговоров на кухне каждую ночь, что они не спали, тех посиделок у озера и много чего ещё. Было ощущение, будто из тебя выкачали всю жизнь, всю радость, что была с тобой на протяжении долгого периода. Лучик света погас, как светоч. Над твоим миром надвисла рука печали и тьмы. – Увы, не могу сказать. Сама знаешь: наш мир очень тонок. Может, когда нависнет сильная угроза над Кэтти. В общем, не могу ничего обещать. Сама хочу того же, что и ты. – Что ж, тогда до встречи, сестричка и... спокойной ночи, – мягко и с улыбкой произнесла Анабель. А Мэри растворилась в воздухе, оставляя после себя лишь лёгкий аромат летнего дождя в перемешку с запахом пионов.

***

      Девушка сидела у себя в комнате и слушала музыку. Чуть пританцовывая ногой и качаясь в такт музыке, Кэт рисовала в свою тетрадь что-то из книги своей тётушки. Казалось, что она так сильно была погружена в своё обучение, что не замечала абсолютно ничего. Однако, Кэтрин была далеко от этого.       Мысли были забиты совершенно не тем, чем хотелось бы. Девушка не забыла предупреждение Души и всячески пыталась понять, чего именно ожидать. – Все опасные существа, что могли бы выползти к нам, никогда так не поступят, – рассуждала девушка. – Они скрытны, сами боятся человека. Всячески пытаются не показываться нам. Тогда что может такого приключиться?       Ей хотелось уйти от этих мыслей, но в конечном итоге всё равно возвращалась к ним. – А с чего это я решила, что это обязательно будет связано со сверхъестественным? – неожиданно задала себе вопрос она. – Это ведь могут быть и конкуренты Стэна. Точно! Гидеон! Хотя, нет. Он на такое не сможет пойти. Слишком мал. Кто-то из другого туристического городка? Возможно, – заключила Кэт. – Ладно, надо прекращать думать об этом и продолжать заниматься.       Музыка так и продолжала играть. На самом деле Кэтрин меломан. Однако есть и те направления, которые она слушать не может от слова совсем, а если и слушает, то от нечего делать. Либо очень популярный трек. В любом случае, всю эту разнообразную подборку музыки она слушала везде. По её мнению, музыка может помочь справиться с какими-то проблемами, во всяком случае хотя бы скрыться от них на время. Так делала и она, когда все от неё отвернулись.       Но было и ещё одно интересное замечание: девушка любила русскую музыку. Мало того, что она читала такую литературу, так ещё и музыка. Да-да, меломан во всех направлениях. Такое увлечение всегда всех удивляло и даже кого-то пугало. Почему? Они сами не могли найти ответа. Сначала Кэт не любила, когда так говорят, но потом привыкла, как и другие.

...Но всё-таки, если копнуть глубоко, то можно понять Что ребёнок внутри всегда был обладателем самых опасных клыков...

      Вдруг в дверь постучали. – Минутку... – ответила обладательница комнаты. – Войдите. – Привет, Кэтти! – радостно влетела в комнату Мейбл, раскрывая руки для объятий. В её руках была какая-то красная коробочка. – О, Мей! Здравствуй! Какими судьбами? – проговорила девушка и обняла подругу. – Да так, проведать тебя решила и подарить вот эту замечательную коробочку! Открывай скорее!       Как только Кэтрин открыла коробочку, на её лице застыл шок вперемешку с восторгом. В коробочке лежал аккуратный красно-оранжевый браслетик и пачка кислого мармелада, который рыжая очень любила. – Мейбл, это... прекрасно! Ты сама его сделала? – восторженно произнесла Кэт. – Да! У меня почти такой же, в общем, я сделала нам парные браслеты. На твой повесила огонёк, так как ты такая же горячая, рыженькая и обладаешь этой силой. И мне показалось, что именно этот цвет тебе подойдёт. – Ох, спасибо тебе!!! Но как ты угадала с мармеладом? Я помню, что никому об этом не говорила. – Ну-у, если честно, то я его тоже обожаю. Вот и взяла. К тому же, я помню, как как-то раз ты засматривалась на него в магазине. И я этот момент очень хорошо запомнила. Почему мы запоминаем такие вещи, а что-то важное и на самом деле нужное забываем? – неожиданно задала вопрос шатенка. – Ха-ха, не знаю. Возможно для тебя это было нужным. А так сама порой задаюсь таким вопросом. Но ответа так и нет, – заключила рыжая. – Что-то нас потянуло на философские темы, – усмехнувшись, заметила Мей. Обе посмеялись.       Так они просидели весь день, болтая обо всём, что случилось в последнее время. Мей рассказала, что она теперь конгрессменша США и видела настоящего основателя Гравити Фолз, и много чего ещё. Кэтрин оставалась слушать подругу с открытым ртом. Да, она что-то читала в том дневнике, но видела мельком и подумать не могла, что всё это окажется правдой.       Вдруг зазвонил телефон оптимистки. – Арх... Гидеон! Как же он меня достал уже! – с раздражением изрекла Мейбл. – Он тебе до сих пор названивает? – спросила Кэтрин. Девушки сидели по-турецки и играли в карты. – Да! А блокируя один телефон, у него появляется новый! Буквально на следующий день. Будто у него там склад этих симок. Я так хочу, чтобы он отвял. – Это возможно сделать, – сказала ведьмочка, на минуту задумавшись. – Отворот. Правда потом это худо обернётся. Поэтому не вариант. Могу что-нибудь спросить у Белль, но не знаю. Позже скажу. – Кэтти, ты знала, что ты самая лучшая? – Ой, ну что ты смущаешь? Я ведь даже ещё ничего не сделала. – Однако ты уже много чего сделала до этого. Хей, не жульничай! – вдруг воскликнула оптимистка.       Так они посидели ещё какое-то время до позднего вечера, и Пайнс вернулась домой. Кэтрин же через полчаса после ухода подруги легла спать.

***

      Демон ходил из стороны в сторону, перемещаясь от одного стеллажа к другому. Он всё не мог найти одну книгу, которую в своё время в его измерении оставила одна потомственная ведьма. – Ну же, ну же, ну же!!! Куда тебя занесло, гребаная книга?! Где ты прячешься, ёб твою мать?!!       Разъярённый тем, что нужная вещь не хотела никак находиться, он не замечал вокруг себя беспорядок. Его блондинистые волосы торчали во все стороны. Глаза пылали огнём, казалось, что если заглянешь в них, тебя либо убьет молнией, либо ты заживо сгоришь. Рубашка была слегка помята, а извечный чёрный пиджак лежал где-то на другом конце комнаты. Ещё чуть-чуть и безумие, что присутствовало с ним всегда, выплеснется в неконтролируемое пламя, агрессию, что уже будет не остановить. – Ты это ищешь? – вдруг раздался женский мелодичный голос. Молодая женщина стояла возле входа в библиотеку. – А? – он обернулся и обомлел. – М-мери?! Что ты тут делаешь? – он резко выпрямился и поправил свою рубашку. – Я знаю для чего ты это ищешь. И ты этого не получишь. Я не дам тебе причинить ещё большую боль моей девочке, – её голос был строг и холоден, будто металл. В руках расположилась аккуратная старинная книга. Её обложку украшал фамильный герб, а корешок был оплетён железным прутиком с листочками. Что в ней было написано знали лишь трое. – Я и не хочу ей вредить, я лишь пытаюсь помочь... – демон нагло был перебит. – И слышать не хочу! Один раз ты уже помог, и во что это вылилось? Ты зло во плоти, которое хочет нажиться на простых людях! Ты нагло врёшь, в твоих намерениях нет ничего хорошего! Поэтому не ищи способа связаться с моей семьёй, Билл. Не пытайся как-то выйти на связь с ней. Разговор окончен, – и она ушла, оставив демона в одиночестве.       Взбесившийся таким поведением, Сайфер вышел из библиотеки. Он был зол. Очень зол. Однако, его это только больше развеселило. – Что ж, если ты так хочешь, то так и будет, – ухмыльнулся, – но тогда не проси меня потом о помощи.       Кажется, что металлический смех услышал весь мир. Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.