ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Летоуинская встреча

Настройки текста
Примечания:
      Всё болело: каждую косточку тела ломит; мышцы ноют, будто девушка всю ночь с кем-то билась; голова раскалывалась на тысячу осколков да так, что невозможно было открыть глаза. Но сделать это всё-таки пришлось. Разлепив веки, девушка снова сильно зажмурилась от яркого света. – Диппер, закрой окна шторами! – скомандовал строгий тётушкин голос. – Сейчас. – Боже-е, как всё болит... – простонала Кэт. – Конечно всё болит, после такого выплеска энергии. – Кэтти, ты нас всех так перепугала. Еле успели, считай. – Если бы я не пришла к вам, мальчик, то нужно было бы спасать весь город. А так мы подоспели вовремя... – О чём вы..? – всё также с закрытыми глазами пробубнила Кэт. – Деточка, глаза можешь открыть, – сказала Анабель, чуть приподнимая Кэт в положение полусидя. – На вот, лучше выпей, легче станет. – Какой мерзкий запах. – Зато проверенно на опыте, что очень действенный. Пей говорю.       Девушка выпила неизвестный ей напиток и поморщилась. По её словам "гадость редкостная", но буквально через пару минут девушка могла спокойно сидеть. Чудо да и только. – Что вообще произошло..? – Ну-у... – протянул парень и начал рассказ. – После того, как мы расстались, прошёл час. Я спокойно сидел в своей комнате вместе с Мей, обсуждая прошедший день. Вдруг Стэн позвал меня вниз. На пороге стояла Анабель и спрашивала не у нас ли ты, Кэт. Я ответил, что я уже как час в хижине, а ты даже не заходила к нам... – Я почувствовала, что с тобой что-то не так. И мы все вместе отправились на твои поиски. И не зря сердце чуяло неладное. "Lumina nocte". – Что..? – спросила Кэтрин. – "Огни ночи". Твоё заклинание. Позже объясню как и что, – как-то грустно заметила Принс-старшая. Кэтрин хотела спросить что-то, но вспомнила, что тут Диппер. Он выглядел спокойно, как обычно, хоть и с мрачным видом. Девушка не могла с точностью сказать, что именно слышал парень, поэтому забеспокоилась и решила уточнить: – Стой, а он всё знает..? – Да, Кэт, я знаю. Мейбл рассказала, а твоя тётушка подтвердила, – хмуро ответил парень. – Одного не пойму, почему ты не говорила?       Анабель, почувствовав, что сейчас лучше всего оставить подростков одних, тихо удалилась, якобы заварить чай. Хотя чай действительно бы не помешал. – Ч-что? Почему? А ты сам не догадываешься? Я не могла подвергнуть вас опасности. Никто не должен был этого знать, а... – А Мейбл стала жертвой обстоятельств, да-да! Послушай, я знаю, что она видела, как ты колдовала, к тому же мы и так уже ввязались во всю эту сверхъестественную хрень! Вспомнить те же восковые фигуры, или тех призраков из магазина, или гномов, или мужикотавры, да даже тот же Русалдо Мейбл! Мы уже знаем про всё это, однако ты решила умолчать, хотя нет, ты же рассказала моей ненаглядной сестрёнке. Прости, забыл. – А с чего такие предъявы?! Я знаю, что была не права, но уж так сложилось, что я не доверяю людям. Даже таким, как вы с Мей. Я не могу полностью положиться на вас. Я знаю вас всего пол лета, вы стали для меня самыми настоящими друзьями. Однако это гребаное чувство одиночества и недоверия сидит во мне каждый божий день! Я не могу так просто взять и унять его. Если ты знаешь как, то прошу напиши! Принимаю лишь в письменной форме!       Шатен смутился. Неправильно поступил. А Кэт... Кэт выплеснула всё то, что томилось в ней уже очень давно. На последних словах она чуть ли не срывалась на крик от подступающих слёз. Было гадко. – Прости... я не знал... – Лучше расскажи, как вы меня нашли, – со слезами на глазах тихо проговорила она. Оба сели на диван, на котором не так давно лежала рыжая. – Мы увидели яркую вспышку. И почуяли гарь. Анабель тут же пустилась туда, а мы за ней. Подбегая к обручу огня, который как бы защищал тебя от других, мы заметили ещё людей. Они старались потушить пожар, однако всё выходило очень плохо. Огонь был неуправляемым. Но Анабель чуть утихомирила его. Я знатно ошалел, но нужно было вытаскивать тебя из этого круга. Что я и сделал. А потом всё практически сразу перестало полыхать... – Я наделала столько шуму... – Нет. Не говори так. Ты не виновата, что тебе некому было всё выплеснуть. К тому же твоя тётушка объяснила, что ты только учишься колдовству, так что будь спокойна. Все забыли о произошедшем. Не знаю как, но забыли. – Хех, заклинание забвения. – Да, возможно, – усмехнулся парень. – Однако, когда я нёс тебя в ваш дом, ко мне подошёл странный тип. Поинтересовался, как ты. И ушёл. В темноте его лица было не разглядеть, но он оставил тебе записку. Вот, – Диппер протянул девушке чуть помятую бумагу. На ней было красивым почерком выведено: "Бутик "Chocolate", завтра в 16:00. Не опаздывай."       Девушка вчитывалась по нескольку раз, но так и не понимая, от кого может быть записка. – Ого... благодарю, что передал... А были хоть какие-то ещё приметы? Может что-нибудь было такое, что ты всё-таки запомнил? – Увы, – пожал плечами, – ничего. Подозрительный тип. Ты действительно пойдёшь..? – осмелился спросить Дипп. – Ну, да. Написано строгим почерком, значит второго шанса могут и не дать. – Ладно. Но если что – зови. – Спасибо.

***

      По тёмной комнате разносился безумный металлический смех, не предвещавший ничего хорошего.       Комната представляла собой кабинет. В центре находился продолговатый стол, на котором лежала кучка каких-то бумаг, различные цветные камни, чернильница с перьевой ручкой и прочее. Стол из тёмного дерева, такие же и стеллажи позади него, уставленные разными книгами: от самых древних до более новых. На потолке висела большая люстра со свечами. В кабинете обитал некий сумрак, однако его хозяину было комфортно в нём. – ХА-ХА-ХА! "Огни ночи"! Я мог только мечтать об этом! – не унимался Демон Разума.       Всё то время, что он находился в своём мире, Сайфер тщательно наблюдал за младшей Принс. Даже те успехи в колдовстве, что делала девушка, забавляли его. Это стало единственным, что могло развлечь его с последнее время. – Подумать только..! Это же самое могущественное заклинание. И если она им овладеет, то сможет творить такой хаос, который никто никогда не видел!       В его безумной голове играла лишь одна мелодия. Мелодия победы над всеми, кто попытается ему противостоять.

***

      Наступил Летоуин. Праздник, схожий с Хеллоуином, только летом. Вместо тыкв используют арбузы, а в остальном другом всё остаётся таким же.       Пока все украшали свои дома и готовили сласти, Кэтрин шла в торговый центр. В тот самый бутик, где не так давно она с Мейбл покупала вещи. Девушке было не по себе: она и волновалась, и боялась, и была настроена решительно. Эта неопределённость мучала её всю дорогу до места встречи.       "Главное успокоится, а то ещё ляпну что-нибудь не то..." – твердила себе в голове рыжая.       На часах ровно четыре часа дня. Возле магазина уже стоял какой-то парень, и девушка его тут же узнала. Как всегда одет в чёрный брючный костюм и такого же цвета маску. Он стоял и что-то печатал или искал в телефоне. Но, почуяв, что кто-то на него смотрит, обернулся и увидел Принс. Она аккуратно подошла к нему. – Приве-ет, прости, это ты просил о встрече..? – робко задала вопрос Кэт. – Здравствуй, да, это был я. Как себя чувствуешь? – бархатистый низкий голос завораживал. Теперь Кэт поняла, почему все так сохнут по этому загадочному жителю Гравити Фолз. – М, хорошо, спасибо. А зачем..? – она не успела договорить, как её прервал незнакомец, отвечая на вопрос. – Зачем я хотел с тобой встретиться? Мне просто стало любопытно. Вчера ты, как я слышал и наблюдал, была окружена огнём, да ещё и необычным. Стало интересно, почему же он тебя не трогал, а... защищал? – Ты знаешь об аномалиях? – Милая, я их изучаю. Ах да, прости забыл представиться. Меня зовут Питер. Давай пройдёмся на свежий воздух. Здесь слишком душно.       Хотела бы Кэт сказать, что нужно одеваться по погоде и ходить без маски, но промолчала. Спугнуть его она не хотела или как-то оскорбить.       Как только они вышли, то Кэт сразу задала вопрос: – И всё же, зачем ты позвал меня на встречу? В чём именно состоит твой интерес? – Понимаешь, я всегда искал приключения, новые открытия, что-то, что сильно отличалось от нашего мира. И ты, и твоя тётушка – необычные. Вот я и хотел бы изучить ваши способности. Для чего? Просто так. И в случае, если кто-то попадёт в беду, и там будет замешана подобная сила, успеть помочь людям, которые пострадали из-за неё. – Ведьмы никогда не используют свою магию против других, – злясь, произнесла Кэтрин. – А вдруг кто-то, кому захочется власти или чего-то подобного, всё-таки использует свою силу? – с вызовом спросил Питер. – Если кто-то и захочет, то другие его тут же ликвидируют. – Возможно ты права, но никогда нельзя быть уверенным, милая, – ухмыльнувшись, развёл руками парень. – Так расскажешь о своём даре? – Ты ради этого меня позвал? – теперь она была недовольна, что пошла на встречу. Питер стал слишком сильно её бесить, особенно это касалось обращения "милая". За весь разговор он назвал Кэт так всего пару раз, однако это сильно нервировало. – Если я скажу, что не хочу, ты же не отстанешь, так? – удручённо спросила девушка. – М-м-м, нет. Поверь, дорогая, я умею добиваться своего. Так что лучше расскажи, а после я отстану от тебя.       Кэтрин была озадачена. Говорить всё, как есть, или рассказать неправду? Нет, второй вариант не подходит: этот пшеничноволосый тут же догадается и потом опять начнёт допрашивать девушку. – Ла-адно, но и у меня есть условие. Ты снимешь свою маску. – Ха-ха, это не возможно. Давай что-нибудь другое. – Ты невыносим!.. – Я знаю, милая, – ухмылка так и красовалась на его лице. – Арх... тогда расскажешь о себе. – Идёт, – он протянул руку. Создалось ощущение, будто для него это типичное дело, что он не привык договариваться только на словах. Однако девушка этого не заметила и пожала протянутую руку.       После она выдала почти всю информацию о ведьмах, способностях и своём даре. Питер внимательно всё слушал, как бы в голове записывая всё в блокнот. Кэтрин опустила те моменты, когда ей помогал демон, заменив их на то, что сама обучилась всему, а после на помощь пришла тётушка. Про Анабель он не спрашивал, будто она не обладала теми же силами, что и Кэт, будто девушка единственная, кто обладает магией. Но Кэтрин это не смущало ничуть, она в своем роде выговаривалась незнакомому человеку, однако почему-то она доверилась ему, хоть он и показался чуть заносчивым, после пары фраз ещё торговом центре.       Они не заметили, как подошли к Хижине Чудес. – Вот и вся история, – закончила свой рассказ Кэтрин. – Крайне занятно, – заинтересовано протянул он. – Это твои друзья там? – девушка обернулась. И действительно на крыльце дома стояли близнецы, только... в костюмах? – Хм, зачем они это надели? – Сегодня Летоуин, дорогая... – Не называй меня так! – сквозь зубы процедила Кэт. – Хорошо... дорогая, – на миг он надел маску серьёзности, но в ту же минуту она снова упала с его лица. Питер захохотал, приговаривая, что "злобная моська" девушки выглядит весьма уморительно.       На этот хохот оглянулась Мейбл. И тут же её глаза заблестели от восторга. Поэтому она решила не медлить и пулей метнулась к подруге. – Кэтти!!! Привет!!! – Привет, Мей! – они обнялись. – А кто это с тобой? – Это Питер. Мой... новый знакомый. – Очень приятно, – он легонько мотнул ей рукой. – Что ж, не буду вам мешать. А с тобой мы ещё как-нибудь встретимся, – развернувшись, Питер подмигнул и удалился. – Та-а-ак, Кэтти, ты обязана мне обо всём рассказать! – Ладно, но позже. Скажи зачем вы так нарядились? – Ой, сейчас расскажу, – но вдруг у Кэт зазвонил телефон. – Алло? – Катерина, иди скорее домой. Тут... отец твой приехал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.