ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Жажда

Настройки текста
Примечания:
      Девушка стояла у двери своего дома и не могла войти. С одной стороны ей сильно хотелось зайти, увидеть отца, несмотря на всё плохое, что он сделал; но с другой стороны было жутко страшно увидеть его вновь. Проведя месяц с небольшим в Гравити Фолз, Кэтрин решила для себя, что останется здесь жить навсегда. Здесь она не чувствует себя изгоем, посмешищем, тем, кого все ненавидят. В этом городишке девушка является самой собой. – Ладно, – сказала девушка, открывая дверь и заходя внутрь.       В гостиной стояла тишина, как и во всём доме вцелом. Только на кухне что-то бурлило. Наверное, Анабель готовит к ужину. От этого создалось ощущение, что в доме и вовсе никого нет. Но это было не так. В доме находилось двое родных девушке людей, однако один из них перестал быть таковым для неё уже давно. – Я дома, – тихо оповестила Кэт. Она зашла в гостиную, где сидели тётушка и отец.       Отец. Кэтрин казалось, что не видела его уже очень давно. Он выглядел уставшим, будто его что-то мучило. И за разгадкой и приехал сюда, в Гравити Фолз. – Проходи, милая. Садись, – оповестил девушку голос Анабель. Кэт села рядом с ней. Мужчина сидел в кресле напротив. – Здравствуй, Кэтрин. – Привет... отец. – Ну говори, чего ты хотел? Просто так приехал повидаться или с каким-то конкретным вопросом? – Раз ты спросила, то да, с вопросом.       После ответа Адама, Принс-младшей стало грустно. На что она надеялась? На то, что её папочка соизволит навестить её? Спросить, как дела и прочее? Кэтрин ещё больше разочаровалась в этом человеке, что сидел перед ней в кресле. Не стоило ждать от него хоть капельку любви в её сторону. – Тогда выкладывай. – Я недавно видел Мэри. – Если она тебе снилась, то это нормальное явление, – спокойно ответила Анабель, явно намекая, что на этом разговор окончен, что он глуп, раз не понял этого сам, но Адам опередил её. – В живую, – от этих слов в комнате вновь повисла тишина. Холодок прошёлся по спине девушки. – Это невозможно. Она мертва, – отчеканила ведьма. Ситуация повысила градус напряжённости вдвое. Старшей ведьме и так не хотелось видеть своего как-никак родственника, а тут он ещё смеет говорить о таких вещах. – Я знаю. Но также я знаю, что ты ведьма, и она была такой же! Мэри умела вызывать какие-то маленькие огоньки. Я видел это собственными глазами. Она показывала это Кэтрин, а мне ничего не сказали об этом. – Ты перегибаешь палку, дорогой. С ума сошёл? – Я не вру! И дочь мою ты обучаешь этому! И не говори, что я не прав. Ты даже не имеешь права... – Хватит! Я имею полное право, как видеться с ней, так и воспитывать! – Прекратите оба, – спокойно, но твёрдо и произнесла Кэт, перекрикивая взрослых. Ей надоела эта вечная ругань. Эти двое постоянно цапались по любому поводу и без, и если не прекратить это сейчас, то потом будет поздно. – Отец, ты видимо умом тронулся. Анабель не ведьма, а обычный человек. И если ты хочешь забрать меня обратно, чего ты естественно не получишь, то просто уходи отсюда. Не стоило тебе приезжать. – Кэт, ты такая же, как и твоя мать. Упрямая, высокомерная и...! – Любящая свою семью, кем ты уже не являешься давно. То, что было год назад не считается. Тогда ты впервые за очень долгое время решил сделать для меня хоть что-то приятное, но на этом всё. Отпустил меня сюда – да, это тоже отлично, но недостаточно. Всё равно ты не будешь уже таким, как был раньше. Не пытайся, – без запинки и сожаления высказалась Кэтрин. – А теперь уходи. Тебе здесь никто не рад, – сказала девушка, разворачиваясь в свою комнату. Ей было противно, что сказала это, но так было нужно. Этот человек не тот, за кого можно стоять горой. Он не достоин её внимания. – Как хочешь. Можешь больше не возвращаться обратно, – рассердился Адам. – Это ты ведь всё подстроила. Запудрила ей мозги. Была тихая девочка, а теперь... – Теперь она гордая девушка, что знает себе цену. Здесь у неё куда больше возможностей, чем под твоей опекой.       Мужчина лишь презрительно посмотрел на женщину. Он ненавидел её с самого первого знакомства. А после стал огораживать свою дочь и жену от общения с ней. Она всегда казалась ему странной, заносчивой и крайне скверной. Но дело было не в женщине, а в самом себе.       Взяв свою сумку, с которой мужчина приехал, он вышел из дома с громким хлопком двери. Анабель лишь выругалась про себя и отправилась к своей племяннице. – Ну как ты тут? – осторожно спросила женщина, заходя внутрь комнаты. – Нормально. Вот платье выбрала для праздника, – девушка держала то самое платье, что мать оставила ей на пятнадцатый день рождения. – Давай не будем говорить о нём. И так слишком много времени потратили на выяснение отношений. – Согласна, милая. А это платье тебе очень подойдёт. Но какой костюм ты решила сделать? – Ведьма, – незамедлительно ответила Кэт, в то время как Анабель ждала объяснения. – Лучшее прикрытие – это настоящее твоё лицо. Что если придётся немного поколдовать? Так хотя бы можно будет объяснить всё, по типу: "О, видимо взяла настоящую волшебную шляпу!", или что-то в этом роде. Всё-таки в таком необычном городишке подобные вещи случаются. – Какая ты у меня умная... Но не буду мешать собираться. Беги к своим друзьям скорее, а не то заждались тебя.       Девушка так и сделала. Собравшись, она поскорее поскакала к Пайнсам, чтобы наконец начать этот загадочный праздник.

***

– ...В общем, это такой же Хеллоуин, только летом. Вместо тыкв – арбузы. А всё остальное такое же! – объяснила Мейбл подруге.       Девушки стояли возле Хижины и ждали Диппера, который никак не хотел выходить в своем костюме. У близнецов была своеобразная традиция: каждый Хеллоуин наряжаться в парные костюмы. И этот год не исключение. Мейбл выбрала костюмы двух банок – с арахисовой пастой для брата и клубничного варенья для себя. Не смотря на то, что им по шестнадцать лет, было довольно весело, но в это раз парень почему-то отказывался. – Он видимо думает, что уже вырос из этого, – усмехнулась Кэт. – Скорее всего... Это меня и расстраивает. Мы ведь всегда были так дружны, а в этом году он почему-то отдаляется от меня. – Я уверена, у него просто такой период. Не волнуйся, скоро всё наладится, – успокаивала подругу Кэт. Но заметив парня, тут же поспешила об этом оповестить, – Тем более, что он уже идёт! – Надел это только ради тебя! В следующий раз костюмы выбираю я, – проворчал Диппер, подходя к девушкам. – Классно выглядишь. Кэтрин. – Спасибо, вы тоже неплохо, – рыжая усмехнулась.       Компания стала набираться. К ним присоединились Кенди и Гренда, те самые подруги, с которыми Мейбл познакомилась на вечеринке. Они тут же нашли общий язык с Принс-младшей. – Хм, Кенди, а у тебя интересный костюм – подходит к имени, – сказала Кэтрин. Брюнетка усмехнулась её словам. – На самом деле долго думала, что надеть, но потом неожиданно провела для себя такую параллель.       В компании была ещё одна ведьмочка – Гренда. Оказалось, что у неё был необычайно низкий голос для девушки, но это была её изюминка, как посчитала Кэт, и делало особенной. А Кенди была очень милой, азиатской внешности и в очках. Они обе тут же понравились рыжей, как и говорила Мейбл. – Что ж, давайте начнём наше веселье! – провозгласила Пайнс, и друзья двинулись колядовать.

***

      Через час или полтора Принс стало не по себе. Голова начала пульсировать в висках, от чего каждое движение ею было болезненным. Ребята попрощались с ней и отдали часть их улова. Кэтрин повезло завести знакомство именно с ними: отзывчивые, понимающие. Всё время она лишь могла только мечтать о таких друзьях, но, видимо, её просьбу услышали и дали такую возможность.       По пути домой Кэт вовсе стало хуже. Мозг будто плавился, его выжигали изнутри. Все движения отдавались дикой болью в суставах и мышцах. Она осела на землю, свернувшись в позе эмбриона. В таком положении казалось, что всё пройдёт. Было плевать на то, что в данный момент девушка лежала на земле. Плевать на костюм. Плавать на всё... Тело горело, дрожь накатывала, как цунами. Её окружали тишина и темнота. Перед глазами мелькали какие-то силуэты, но девушке показалось, что это лишь иллюзии больного разума. Состояние напоминало ломку, как это порой показывали в фильмах.       Неожиданно, всё прекратилось. На смену пришли новые эмоции, ощущения. Пустота, гнев и кровожадность. Мир стал другим. Будто все то, что Кэтрин о нём знала, изменилось. Принс поднялась с земли и отряхнулась. Казалось, что прошло около полу часа, что так и было. – Девочка, с тобой всё в порядке? – спросила кроха в костюме принцессы. Девочка простояла здесь пару минут, но осмелилась спросить только сейчас. Маленькое беззащитное существо. В её руках была корзинка конфет, которую она крепко держала.       Внутри девушки боролись две сущности, она этого не чувствовала, так как в данный момент ей овладела одна – жаждущая крови. Вторая же могла лишь наблюдать со стороны, и как бы она не пыталась взять контроль сейчас это было бесполезным. Она металась внутри, пыталась вырваться из оков, что держали сущность. Даже Душа была не в силах остановить безумие, что творилось внутри. – Приве-ет, – протянула девушка, притворно мило смотря на девчушку. – Хочешь покажу тебе фокус? – Х-хочу, – ответила принцесса, подходя ближе к ведьме. Та в свою очередь сощурясь, улыбнулась и села на корточки. – Дай мне свою ручку, – девушка протянула навстречу свою ладонь. В глазах играл нездоровый огонь, а милая улыбка стала походить на оскал. Так улыбались безумцы, готовые пойти на любые жертвы ради своей выгоды.       Девочка осторожно вложила свою крохотную ручку в ладонь Кэтрин. Принс начала нежно гладить её большим пальцем, тем самым отвлекая её внимание. Принцесса сначала смотрела на махинации незнакомой ей девушки, а потом перевела взгляд на ее глаза. Радужка потемнела, окрасилась в бордово-красный, будто налилась кровью. Но они завораживали, заставляя смотреть точно в них и не отворачиваться. Вокруг заиграли маленькие искорки. Девочке стало необычайно весело и сказочно.       Левую руку Кэт потянула за свою спину, а за ней материализовался острый ножик, напоминающий кинжал. Сердце начало стучать быстрее. В висках запульсировало снова. Жажда крови затмила разум так, что девушка уже не могла остановиться. – Кэтрин? – из некого транса её вывел мужской голос. Девушка недовольно повернулась к источнику звука. Маленькая девочка сделала то же самое, но через мгновение убежала, оставив девушку без добычи. – Что ты... тут делаешь? – парень осекся, заметив, что девушка что-то прятала за спиной. Питер в пару шагов преодолел расстояние. Он с силой схватил левую руку, вытягивая её перед собой. От боли Кэт разжала руку, и кинжал выпал со звоном. Она пыталась вырваться из его цепкой хватки, но этого не получалось. – Повторюсь, что ты тут делаешь? – Не твоё дело! – Приди в себя! – в приказном тоне ответил он. Парень взял другой рукой подбородок девушки, вглядываясь в её глаза. По его выражению лица было трудно сказать, что он испытывает. Да и привычная чёрная маска мешала.       Принс перестала вырываться, от чего ярость, что ей помешали, стала уходить, уступая место той самой хорошей сущности. Радужка вернула свой голубой оттенок. И тут пришло осознание, что только что чуть не совершила девушка. Глаза тут же заслезились, но Кэт проглатывала их, не давая эмоциям вырваться наружу. – Я отведу тебя домой, – уже спокойно сказал Пит. Он отпустил девушку, чтобы та могла свободно идти рядом.       Кэт смотрела под ноги и ничего не говорила. Она позволила проводить себя до тётушкиного дома. Но внутри всю дорогу бушевал ураган. Почему это происходит с ней? За буквально месяц в этом городке на неё свалилось больше проблем, чем тогда в доме у отца. Ещё никогда она не чувствовала себя так разбито и опустошенно. Все было слишком запутанно для её понимания.       Стук в дверь вывел Принс из своих мыслей. На улице уже начало светать. Первые лучи солнца скоро осветят всю местность. Щелчок и на пороге показалась женщина. – Кэтти? – обеспокоенно спросила Анабель. – Да, тётушка, – тихо ответила рыжая, незамедлительно проходя в дом. Когда она скрылась, Принс-старшая спросила: – А Вы, молодой человек, кто? – Питер. Наверное Вы наслышаны, что в городе появился "загадочный парень в маске". Так вот этот человек – я. И знакомый Вашей племянницы, – объяснился парень. – Я нашёл Кэтрин в ужасном состоянии. Но вовремя подоспел и помог дойти до дома. – Однако она не выглядела в "ужасном состоянии", – подозрительно протянула женщина. – А вот об этом уже спрашивайте её, – даже сквозь маску было понятно, что парень улыбнулся. – Всего доброго, – поспешил распрощаться Питер.       Анабель ещё полминуты стояла и наблюдала за ним, но, так и не увидев того, что хотела, вернулась в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.