ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пленники разума. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг всё было в серых красках с лёгкими помехами. От откуда-то взявшегося дуновения ветра жутко скрипела качель. Создавалось ощущение, будто они находятся в фильме ужасов. Голова кружилась и побаливала в висках, но постепенно проходила. – Это и есть разум Стэна? – спросил Диппер, явно ожидая чего-то иного в голове своего дяди. – А я думал, что тут будут одни старушки... – подал голос Зус.       На такое странное заявление парня никто не отреагировал. Видимо всем именно так и казалось. – Так, ладно. Нужно пойти в Хижину и найти нужное воспоминание раньше, чем тот треугольный тип...       Стоило упомянуть демона, как он тут же появился со своим металлическим смехом. – Да, треугольного типа! Ха-ха! – Ты!!! Что тебе нужно от дяди? – задал вопрос Дипп, показывая на демона пальцем. – Разве тебя не учили манерам, Сосенка? Даже Кометочка на удивление спокойна, – в привычной себе манере сказал Билл. Он стрельнул лазером в Диппера, выжигая в нём дыру. – Я знал, что мы встретимся. И так уж и быть, отвечу на твой вопрос. В этой хижине множество дверей, за которыми скрыты воспоминания. И за одной из них спрятан код от сейфа, что так нужен Гидеону. Потому я и здесь! – Мы не дадим тебе этого сделать! – крикнула Мейбл и кинулась на треугольник. Однако он поглотил её, но через секунды две выплюнул обратно. – Попался! Стоп, что? Разве такое возможно? – Как же вы глупы! Естественно такое возможно. Я – Властелин Разума! Я знаю о чём думает каждый из вас и могу делать всё, что только захочу. – Никто не может знать, о чём я думаю, – протестовала Мейбл. – Мей, я думаю не стоит ему этого говорить, – пыталась успокоить свою подругу Кэт. – Огонёк дело говорит!       Щелчок, вспышка и возле девушки стояли два парня из её любимого фильма, как она любила называть, "про красавчиков". На фоне остального они выглядели слишком ярко, даже ослепляющие. – Где это мы? – сказал высокий синеволосый парень, сошедший с обложки журнала для девочек. – Наверное, в Раю, раз здесь я вижу ангела! – Неужели моя мечта сбылась? – завизжала оптимистка. – Пока, неудачники! – на последок крикнул Билл, скрываясь за дверью Хижины.       Кэтрин и Зус, что до этого стояли в стороне, первыми последовали за треугольником. Мейбл несли те два парня из её мечты, а Диппер плёлся за ними. Внутри всё выглядело ещё более нереальным. Множество коридоров, переплетающиеся лестницы и бесконечное множество дверей, на которых либо было что-то написано, либо они были обычными. – Мейбл, может им лучше остаться снаружи? – спросил Диппер. – у меня от них уже глаза... болят. – Нет, они идут с нами! – Ребят, давайте разделимся? – предложила Кэтрин. – Так у нас больше шансов найти нужное воспоминание. – Согласна, Кэтрин пойдём! – Нет, ты иди с Зусом, а мы с Диппером по отдельности. – Но почему? – Быстрее найдём. Согласен, расходимся. Как только кто-то найдёт дверь – зовите.       Герои разошлись по разным коридорам. Кэтрин заметила, как Диппер поник и стал слишком серьёзным. Видимо его очень злила или печалила вся эта ситуация. Ведь действительно всё пошло не так, как они планировали, да ещё он получил дырку в себе. Кому это понравится?       Девушка заглядывала в каждую дверь, но ничего не находила. Однако одно воспоминание все же зацепило её. Два маленьких мальчика сидят на качелях на берегу моря, а рядом разрушенная лодка. Закат. Вокруг летают чайки и слышен звук воды. Мальчики сидели в полной тишине. Никто не смел прервать ту идиллию, что воцарилась. У одного из них Кэтрин заметила шестой палец на руке. – Прекрасная картина, не правда ли? – раздался тихий мужской голос рядом. Девушка дёрнулась и закрыла дверь. – Не пугай так больше, – взглянула на него Кэтрин, держась за сердце. – Это... тот, о ком я думаю? – Когда-то они были очень дружны. Но всегда есть своё "но". – Уже нашёл, что искал? – в этот раз недовольно спросила рыжая, подходя к нему. – Нет, но я знаю, кто найдёт воспоминание. – Зачем тебе это? – девушка не понимала его замыслов. В принципе его самого. То он очень добрый, то серьёзный, то насмехающийся – и все это буквально за пару минут. – Чтобы развлечься, Огонёк! На самом деле я знаю, что произойдёт, потому просто веселюсь. И тебе советую, – Сайфер приобнял девушку за плечо и повёл дальше по коридору. Её всё равно не покидало чувство, что ему что-то было нужно от Гидеона, потому он согласился на эту сделку. – Как можно, когда ты тут пытаешься навредить человеку? – Разве я ему навредил? – безэмоционально и протяжно произнёс демон. Его начинало злить, что девушка лезет туда, куда её не просят. – Я же давал тебе обещание, что никто из близких тебе людей не пострадает. Я своё обещание держу.       Почему-то ей стало не по себе от его слов. С одной стороны он же ничего не сделал, но с другой... Девушка металась меж двух огней. – Походу, Мейбл уже нашла то, что мне нужно, – на его губах расплылась довольная улыбка. – Прошу прощения, миледи, но мне нужно отлучиться.       Под смущённое хихиканье он поцеловал её руку, а после улетел в неизвестном ей направлении. Но долго ходить не пришлось: она сама вышла ко всей компании, где во всю хохотал Билл. Ожидать можно было, что угодно...

***

– Значит я неудачник? Слабак? Как вообще можно теперь ему доверять? – блуждая средь коридоров, Диппер размышлял, увидев не самое хорошее воспоминание, в котором есть он сам. – Не стоило ему помогать. Всё это глупая затея, обречённая на провал.       Однако парень говорил так от обиды. Он знал, что на самом деле дядя пытается так помочь и проявляет любовь, но всё равно Дипперу казалось это слишком жестоко.       Тут он вспомнил то, как назвал Сайфер их всех: Сосенка, Кометочка, Огонёк... Огонёк? Почему-то парня смутило только это. Свое прозвище он оправдал тем, что на кепке, которая была неизменной в его образе, была нарисована сосна. У сестры он припомнил её любимый свитер. А вот Кэт? Её магия? Ещё в тот момент, как только это прозвище слетело с губ демона, интонация, с которой это было сказано, отличалась от той, с которой обращался к нему или его сестре Билл. Парень не на шутку начал подозревать Кэтрин в сговоре с этим треугольником.       Парень вновь наткнулся на дверь с тем воспоминанием. – Парень неудачник, слабак. Вот бы от него избавиться! – Дипп уже хотел закрыть дверь, но услышал, – Да, так говорили обо мне в детстве. – Что? – сдавленно спросил парень. – На школьном дворе я был самым слабым. Многие меня унижали. Затем отец отдал меня в секцию по боксу, но там не сказать, что было легче. Однако те умения мне пригодились и я смог защитить девушку, – позади парня открывались нужные воспоминания о тех минувших днях. – Теперь понимаешь, для чего я это делаю? – Стэн обратился к Зусу. – Я закаляю его, чтобы в будущем он мог дать сдачи!       Диппер легонько прикоснулся к пространству между дверью и воспоминанием, но неожиданно его затянуло в него. – Классная дырка, малец! Но так дело не пойдёт, – сказал старик и сделал проводящий знак указательным пальцем. – Так то лучше! – Н-но как? – Парень, ты находишься в голове. Используй воображение! Здесь можно делать всё что угодно!       Послышались звуки боя где-то недалеко, Диппер поспешил на то место. – Эх, даёт сдачи!       Перед Диппером открылась картина: его сестра с большой безобразной головой, за Зусом ходил английский бульдог на двух ногах. Он был довольно зол и называл свою жертву "толстяком". Тех двух парней уже не было рядом.       Билл вытворял самые настоящие кошмары, однако срывался только на Мейбл и Зусе, хотя может быть он просто ещё не приступил к Кэтрин. Она спокойно стояла в стороне и ничего не делала, лишь наблюдала. Может и хотела вмешаться, но что-то её останавливало. Из-за чего парня так сильно волновал этот вопрос, он не знал. Но пообещал себе разобраться с ним позже.       Парень попытался придумать план. Вечно повторял себе: "Думай, думай, думай!!!" Вспомнил, что сказал ему Стэнфорд, и вообразил биту. Но ему пришла идея получше. Он услышал крик.       Впрочем, медлить было нельзя. Потому Дипп нанёс удар по демону: сделал такую же дыру, как и до этого сделали в нём. Парень подлетел к своим друзьям. – Ты.. ЧТО?! – взревел Билл. – Дип-пер!!! – не свойственным себе голосом Мей. Тут же подбежала и Кэт. – Ребята, я узнал, что здесь можно делать всё что захочешь! Отсюда у меня и силы! – Правда?       Мейбл тут же вернула себе прежний облик, злой бульдог исчез, а вместо рук у оптимистки появились котята. Команда дружно начала атаковать демона, сначала всё было довольно безобидным, но в один момент Кэт не рассчитала силу и попала прямо в глаз Сайферу. Все были этому рады, кроме самого демона и Принс, что понимала, ей прилетит.       Однако она всё равно старалась радоваться вместе с остальными, виновато посматривая в сторону Билла. И кажется, это заметили. Но не сделали на этом акцент, пока что. Все дружно стали пытаться прогнать демона из разума Стэна, однако он им помешал. – ХВАТИТ!!! – прокричал он. Мир стал полностью белой пустотой. Команда парила в ней. Он добавил, поправляя свой цилиндр. – Признаю, вы меня удивили! Я уйду из разума вашего дяди, но запомните. Надвигается судный день! Всё, что было вам дорого исчезнет! А до той поры я буду ждать и внимательно следи-и-ить!!! – Сайфер исчез и все начали тускнеть. – Стэн просыпается, – сказал Диппер.       Мейбл стала прощаться со своими обожаемыми парнями. Кэтрин заметила позади всей своей компании какую-то тень, но не успела её толком разглядеть, ведь в то же мгновение проснулась.

***

      Кэтрин уже хотела уходить из хижины, но её остановил близнец. – Что-то случилось? – Да, – твёрдо ответил он. – Тогда в чём дело? – Я заметил твоё странное поведение во время этого всего, – он сложил руки перед собой и мотнул головой в сторону гостиной. – Кэт, я думаю... нет, я знаю, что ты как-то связана с этим Сайфером. – Что? – актрису играть она умела, правда порой выходило это плохо. – Не строй из себя дурочку! Я всё знаю! – Ни черта ты не знаешь! Всё, что там было...! – раздался сильный грохот в комнате, где находился сейф. – Позже поговорим.       Все столпились возле огромной дыры в стене. Перед ними открылась картина: Гидеон сносил Хижину Чудес. – Чёрт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.