ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Измученный он сидел за своим столом. Вроде не случилось чего-то глобально провального, но он всё равно был сильно огорчён. Ничто не могло поднять настроение, никто не мог спокойно подойти к нему. Он сидел неподвижно. Правая рука слегка прикрывала его лицо, а веки и вовсе опущены. Глаз под треугольной повязкой болел так, что лучше б он вырвал его. Все гадали, что сейчас он испытывал: гнев, печаль или замышлял что-то коварное? Скорее некую апатию. Весь его вид говорил, что лучше не трогать его, хоть он и выглядел довольно расслабленным в этой позе. Галстука не было, как и пиджака, а рубашка была расстегнута на первые две пуговицы. Что же случилось с великим и ужасным? Заболел, а может расстроен победой каких-то подростков из Гравити Фолз? Все могли лишь гадать.       Время шло, но он так и сидел. Создавалось ощущение, будто он спит. В кабинет без стука и какого-либо разрешения вошла демоница. Короткое обтягивающее тёмно-розовое платье с глубоким декольте, высокий каблук, розово-красная причёска, ярко накрашенные пухлые губы– всё это было присуще только одной демонице. Пироника. Единственная, кто могла так нагло входить в кабинет босса. Все задавались вопросом, чем она так угодила их повелителю, кто-то считал, что у них роман, но никто не смел даже спросить об этом. Она всегда ходила с ним, помогала ему, но в последнее время наскучила ему.       Она встала ровно перед его столом и, сложив руки на груди, смерила его единственным глазом. – Ты так и собираешься тут сидеть сутки на пролёт? – недовольно спросила она. Но ответа не последовало. – Эй! Я к тебе обращаюсь! Ты вообще меня слышишь?       Она обошла один край стола и попыталась притронуться к демону, чтобы он пробудился и посмотрел на неё. Однако её план не удался. Демон с силой схватил её руку, оставаясь в той же позе. Она пискнула от неожиданности. Уж очень сильной была хватка у демона. – Зачем ты пришла? – строго спросил он. – Я.. я... – она начала запинаться, не понимая, что нашло на её повелителя. – Ответа нет. Уходи, – разомкнув пальцы на её бледно-розовой ручке, тем самым отпуская её, сказал Сайфер. – Это так ты рад меня видеть? – девушка взревела, потирая руку. – Я никогда не был рад тебя видеть. Уходи, пока я добрый. – Это всё из-за неё, да? – Пироника гордо подняла голову и произнесла это крайне пренебрежительно. – Как в прошлый раз. Они ещё и кровные родственники. Но та была слишком слабой, потому так быстро и ушла. А тут... неужели, ты влюбился в эту никчёмную ведьмочку? Я ведь..!       Билл сильно ударил по столу. Он поменялся в лице. Оно стало более озлобленным. Глаза пылали синим огнём. Не стоило ей всего этого говорить. Он начал наступать на Пиронику, от чего она попятилась назад и упёрлась в стену. – Ты могла уйти отсюда спокойно и без шума, но ты выбрала другой путь, – он говорил чётко, не сильно громко, но грозно. Он щёлкнул пальцами, и в дверях появились двое стражей. – Отведите её. – В пыточную? Ты думаешь, мне страшны пытки?! Я ими живу, Сайфер!!! – однако её голос звучал довольно истерично. Она знала, что это не простые стражи. – Не строй из себя сильную. Ты прекрасно понимаешь, куда они тебя приведут.       Стража забрала брыкающуюся демоницу. Сайферу стало легче, но не намного. Он подошёл к своему месту и наколдовал себе стакан со спиртным. Демоны не могут напиться, однако алкоголь помогает расслабиться. – Нужно что-то делать.       Так он и продолжил сидеть. Весь его кабинет, как и прежде был во мраке, и лишь несколько пар свечей озаряли пространство вокруг. Обдумывая всё произошедшее, он понял, что нужно действовать по-другому. Но на сегодня приключений достаточно. Тем более, что там всем будет не до него.       В его руках, на которые были надеты чёрные кожаные перчатки, при тусклом свете переливалась янтарная жидкость в стакане. Он внимательно следил за ней, за этой игрой света. И всё рассуждал про себя, действительно ли ему так запала в душу эта рыжая ведьма. Он прокручивал каждое воспоминание, связанное с ней, её семьёй. Создавалось ощущение, что его попросту прокляли, привязали к этой семейке. Но как бы он не отрицал происходящего – он был далеко неправ. Кэтрин и правда пробудила в нём давно забытые чувства. Когда она была ещё крохой демон привязался к ней, стал более человечным ради неё. Но потом тот прекрасный миг ушёл в прошлое. И вот он снова встретил её. Она выросла, стала красавицей, как её мать, даже лучше. Он знал, что это произойдёт, но не думал, что всё выйдет так, как вышло.       Он вспомнил, как познакомился с Мэри. Тогда женщина была ещё одна и довольно молода. В своё время девушка была амбициозна и коварна. Этим она и зацепила его, однако её магия также привлекала демона. Так он и встретился с Принс-старшей. А потом Мэри вышла замуж. Ему не было больно, просто его игрушку забрали, она стала слишком милой и скучной. – Ты ведь могла быть королевой этого мира! Захватить власть! – Но я выбрала семью. Она важнее всякой власти. – А потом ты пришла ко мне с просьбой защитить, – демон усмехнулся, делая очередной глоток, – но уже тогда ты знала об исходе.       Он тихо хохотнул, вновь переключаясь на Кэт. Он вспомнил, как обучал её, как она злилась, когда не получалось что-то, как она всячески скрывала свой страх при его виде. Она врала сама себе, однако стойко выдерживала все эти эмоции. – Значит всё-таки влюбился...       Теперь Сайфер был уверен. Демоны не часто чувствуют что-либо, обычно совершенно ничего. Но одна смертная девушка всколыхнула весь его мир, и теперь он готов пойти на любые жертвы, лишь бы она была цела. Эгоистично? Возможно, но другого выхода нет. – Важно, чтобы она носила ту цепочку.       Не задумываясь, Сайфер вскочил с насиженного места и помчался в свою комнату для отдыха. Да, порой даже демонам нужен тихий уголок, в котором царит покой. Там Билл любит читать, наблюдать за смертными и просто сидеть в тишине. Интерьер был прост, на его взгляд, но другим бы показалось, что это комната короля, хотя он таковым и был в своём мире. Камин, а над ним возвышался его собственный портрет во весь рост, пианино стояло неподалёку. Пара кресел, журнальный столик стояли возле огромного окна в центре комнаты. Всё было в якрих оранжевых, красных и жёлтых цветах, однако обладателю этих хором цвета не мозолили глаза. – Нужно привести себя в порядок.       Он залетел в комнату, начиная глазами искать нужную ему вещь. Подойдя к зеркалу, что стояло в противоположной стороне от окна напротив пианино, он начал поправлять рубашку и завязывать галстук. Пиджак решил не надевать. Он оглядел себя. И оскалился. Теперь он соответствовал своему образу. В глазах заиграли черти. Зеркало помутнело, образуя некий портал. – Осталось придумать новую легенду и в путь, – Сайфер уже было хотел шагнуть в телепорт, однако остановился.       Демон Разума обернулся назад. На столике стоял магический шар, что в данный момент начал светиться. Билл почувствовал что-то неладное. Обычно шар помогал ему следить и прочее, но в этот момент он то ли остерегал, то ли вещал об опасности. Но Сайфер не боялся этого. Он лишь с настороженным прищуром подошёл к столу. – Кто-то пытается ей навредить? – голос как всегда был строг.       Шар перестал светиться. – Если её хоть кто-то тронет, тот поплатится жизнью.       Тот же момент он быстро направился в мутный портал, исчезая в нём. Никто больше не посмеет её обидеть. Иначе того человека будет ожидать смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.