ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Восход Гидеона. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Уже как два дня семья Пайнс живёт в доме бабушки Зуса. Гидеон добился своего, отобрав у Стэна его Хижину Чудес. Каждый раз Диппер просыпался от кошмара, что тот судьбоносный день происходит вновь и вновь. Мейбл тоже было не по себе. Пухля, маленький свин, которого девушка выиграла на ярмарке, оказался у этого блондина. Все прибывали в отчаянии. Никто теперь не знал, что будет дальше, как пройдёт вторая половина лета. Но все понимали, что нужно что-то делать, но что именно, никто не подозревал.       Кэтрин старалась поднять настроение своих друзей, но никак не выходило задуманное. Подростки даже не хотели выходить на улицу, что сильно печало Кэт. Она несколько раз встречалась с Питером, который у свою очередь также пытался помочь ей и другим.       В этот день они решили снова встретиться. Питер назначил встречу на три часа дня неподалёку от дома девушки. Вот она сама забыла, что сегодня тётушка уезжает в Италию. Питер об этом не знал, потому, увидев как они обе выходят из дома, спрятался за деревьями в тени. – Ты уверена, что справишься? – Да, ты же мне всё объяснила. И научила многому. Теперь я обучаюсь даже во сне. – Хорошо, – женщина повела племянницу к автобусной остановке. Когда нужный автобус подъехал, то они остановились, а Анабель взяла в свои ладони личико Кэт.       Стоя рядом с тётушкой, она ощущала, что та копается в ней. Она долго и пристально смотрела в глаза, как бы проверяя, можно ли ей доверять. Такое отношение к себе девушку сильно удивило, ведь она не делала ничего такого, что могло задеть чувства Анабель или пошатнуть её веру в племянницу. Но видимо где-то девушка просчиталась. В один момент старшая ведьма удивилась, будто бы столкнулась с чем-то. Кэтрин не поняла эмоций родственницы, потому спросила: – Что происходит? – Ничего. Чувствую тебе кто-то помогает. Кто-то очень сильный. У меня есть предположение, но... – вдруг она резко замолчала, будто увидела кого-то позади Кэт. Женщине показалось, что средь деревьев мелькнул силуэт до боли знакомый, однако не смогла его опознать. – Иди в дом. Я вернусь через неделю, может чуть больше.       На прощание она чмокнула племянницу в лоб и села на автобус. – Не думал, что я когда-то буду прятаться от твоей тёти. – Питер! Напугал! – девушке понадобились силы, чтобы не подпрыгнуть от страха. По глазам парня было видно, что он был доволен своей маленькой выходкой. – Прости, но ты очень забавная, когда пугаешься. Впрочем, я хотел встретиться, чтобы спросить кое-что. – Мог бы просто написать или позвонить. – Не перебивай, – недовольно сказал Питер. – Так вот, я всё-таки нашёл причину, по которой ты тогда "озверела". – И-и? – Давай пройдёмся, – он слегка подтолкнул её за спину. Она не была против. – Ты тогда надела платье матери? – Как ты узнал? – Отвечай. – Ну, да, а что в этом такого? – Оно было заколдовано. – Что? Как? – Ты всегда так много глупых вопросов задаёшь? – А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? Вредный ты, как собака. – Ох, как я оскорблён, – положа руку на сердце, хохотнул он. Да, лёгкие перепалки всё-таки никуда не делись. – Заколдовано. И походу даже твоей мамочкой. Ведь последним человеком, кто держал это платье, была она. А ещё маленький кулончик, тоже имеет свою силу. Вот и запустился процесс. Правда, какой силой обладали обе вещи, этого мне знать не дано. – Если бы мама это услышала, то ты бы уже был в мусорном ведре, – грустно буркнула Кэтрин.       Питер неожиданно остановился. Сначала Кэт даже не заметила и продолжила путь, но через секунду обернулась. Питер вдруг звонко расхохотался, сгибаясь пополам и держась за живот. Девушка смотрела на него, как на сумасшедшего. – Э-э-э, ты чего? – В мусорном ведре? ХА-ХА! Я был бы в мусорном ведре! Даже представить эту картину не могу... Ну ты и юмористка, Кэт! – он хлопнул её по плечу. Однако этот жест ей что-то напомнил. – Я не шучу. – А я разве это говорил? – ехидно посмотрел Питер. В его голосе явно прослеживалась издёвка. – Мерзкий, противный и слишком саркастичный! – Ты мне тоже нравишься, дорогуша. Кстати, что это там за шум? – повернувшись на пятках, парень последовал в ту сторону, откуда доносилась музыка и даже чья-то речь.       Девушка последовала за ним, но стала обдумывать слова парня. А в серьёз ли он их сказал? Но всё её внимание привлекло нечто иное, а именно семейка Пайнс. Они стояли на трибуне, где выступал Гидеон, и говорили про его незаконную махинацию с ценной бумагой. – Но, Стенфорд, ты же сам отдал мне её! Вот и подпись твоя, – мальчик пальцем ткнул в нужное место. – Я этого не делал!!! – Стэн, ты видимо давно не был в полицейском участке! – из толпы вышли двое полицейских, угрожающие наручниками и дубинками. – Господа, господа!!! – обратила на себя внимание Кэт, чуя неладное в дальнейшей перепалке. – Давайте все успокоимся! Пайнсы уже уходят, Гидеон Хижина и место твои, потому никто не вправе тебя выгонять отсюда, – девушка осторожно, но с напором подталкивала своих друзей в сторону выхода. Близнецы приняли её ход игры. – С чего это ты..? – блондин не успел договорить, как к нему обратился Питер. – Глифул, а что именно ты построишь на этом месте? – П-парк аттракционов, – как-то неуверенно ответил мальчик. – Что ж, желаю тебе удачи в развитии нового бизнеса, – от сделал паузу, – но не от всего сердца, – и ухмыльнулся. Кэт закатила глаза, всё также уводя друзей подальше от этого места.       Все отправились в дом к Кэт. Настроение в компании царило подавленное и грустное. Зус пошёл с ними, хотя и было желание уйти домой или на поиски новой работы, но не стал ещё больше расстраивать и огорчать своих друзей в трудную минуту. Венди, которая подошла к ним с печальными вестями о том, что скоро уезжает в лагерь по велению отца, решила последний раз провести время в компании близнецов и Кэтрин. – Проходите в гостиную, я сейчас подойду, – предупредила девушка, снимая обувь. Пайнсы и остальные пошли в нужную комнату. Только Питера не было рядом в прихожей. – Пит? Ты идёшь?       Парень стоял возле двери и не входил. Он будто боялся чего-то, однако его лицо было скрыто за маской, а глаза не выражали его истинных чувств. – Прости, но не сегодня. – Что-то случилось? – Н-нет, – впервые за долгое время он запнулся. Это насторожило девушку. – Точно? – Да. Проведи это время с друзьями, – он развернулся, чтобы уйти. – И да, носи тот кулон. Он тебе к лицу.

***

      Пайнсы весь день провели в доме ведьмы. Диппер всё время провёл рядом с Венди, успокаивая. Принс-младшей показалось, что он начал забывать свои чувства к ней и всё-таки любит дочь дровосека. Это и к лучшему, так думалось ей. Стэнли, Кэт и Мейбл сидели на кухне и пили чай из трав, что имелись на кухне. Зус ушел к себе, когда ему позвонила бабушка с просьбой что-то сделать. Отказать нельзя было. – Что нам теперь делать, Кэтти? – печаль так и сочилась в этих словах. Мейбл была на грани, чтобы не заплакать. – Хей, где твой боевой настрой? Мы обязательно что-нибудь придумаем и победим этого мелкого засранца! – К сожалению, этого не выйдет. – Почему? – За него будет стоять весь город. – А у Кэт есть магия! Они должны её послушаться! – Мей! Не надо. – Ты же можешь что-то сделать? Поколдуешь пару раз, и они все поймут, что неправы. – Мейбл! Нет! Магия тут не поможет. Даже Белль не смогла бы переубедить их всех. Гидеон владеет чем-то. Понять бы, чем именно. Он лишь притворяется, что невинен, – откинувшись на спинку стула, проговорила рыжая. – Либо у него есть тот, кто направляет, либо какой-то предмет. – О чём ты, Кэт? – Не берите в голову. Мысли вслух. Если я что-то узнаю, то дам вам знать. – Ладно, – на выдохе сказал Стэн. – Пошли, детка, мы засиделись уже. Спасибо за всё, но нам пора. – Я останусь, дядя. – Хорошо, – и он ушёл. Вместо него зашёл Диппер. – Я тоже останусь. – Как там Венди? – Не хочет уезжать. – Это вполне ожидаемо... – Да...       Оставшийся вечер прошёл за отвлечёнными разговорами. Мейбл долго упрашивала временную хозяйку дома показать какой-нибудь магический трюк. По итогу у неё получилось.       Диппер сидел в гостиной на диване и о чём-то усердно думал. Во всяком случае так казалось со стороны. Мейбл уже крепко спала на верху. А Кэт опять не спалось. Она спустилась вниз, чтобы выйти во двор и подышать прохладным воздухом, но заметила парня. – Кэт, скажи честно, ты как-то связывалась с Биллом? – отозвался Диппер среди тишины. – Что? – повисла неловкая пауза. – Я просто хочу узнать правду. Ты слишком спокойно вела себя во время того, как мы были в голове у дяди. – Я же уже говорила, что натыкалась на него в твоём дневнике, – спокойно ответила она, подходя ближе. – Да, но ты ведь опять врёшь. Мне кажется, что ты однажды столкнулась с ним, а потом попросила дневник. И сейчас ты поддерживаешь с ним связь. – Догадливый... – раздалось в голове девушки. Она отвернулась, чтобы Диппер не увидел её испуга. – Я всё-таки прав... – грустно заметил парень, поникнув головой. – Скажу так. Да, я его знаю. Но он... – и снова пауза. – Что он? Кэтти, прошу, говори правду. – Он... был связан с моей матерью. – Ого. – Да, я пытаюсь выяснить, почему и зачем она ему понадобилась. – Хитро. – Тогда теперь всё ясно, – Диппер хмыкнул и перевёл тему. – Скажи, а почему ты не спишь? – Бессонница, – расслабилась девушка. Врать парню было для неё настоящим преступлением. Но при этом она не хочет, чтобы демон как-то навредил Дипперу или наоборот. – Понятно. У меня тоже. Всё думаю, как же нам вернуть Хижину. Я в жизни не поверю, что мы ничего больше не можем сделать. – Я уверена, что у нас всё получиться, – положив свою руку в ободряющем жесте, сказала она.       Диппер расслабился. Поддержка подруги и правда внушила надежду в светлое будущее. Рыжая, пожелав спокойной ночи, вышла во внутренний дворик. Трава была прохладной, хоть воздух и был ещё пропитан дневной теплотой. Девушка растелила плед, который прихватила с собой, и села. Прикрыв глаза, она стала вслушиваться: рядом стрекотали сверчки, в лесу был слышен голос совы. В голове начали появляться ночные картинки. Они вызывали хорошие воспоминания. – Не помешал? – полушёпотом спросил демон. – Нисколько, – открывая глаза, обернулась Кэт. Свет в гостиной не горел, значит Диппер всё-таки лёг спать. Билл сел рядом. – Как день прошёл? – В странном состоянии. – От чего же? – На то много причин. Не хочу сейчас говорить об этом, – девушка взглянула на звёзды. Далёкие, но очень красивые и сияющие. – Хорошо, – ответил он, приобнимая ведьму за талию.       Кэт было хорошо и спокойно. За весь день она действительно расслабилась только в руках этого безумного демона. И вот снова он не был тем злым и саркастичным. Безмятежный, он был только наедине с ней. Кто бы мог подумать, что из них выйдет пара. – Кэт? – Да? – Пойдём-ка в дом. Ты уже дрожишь вся.       Не спросив разрешения, демон подхватил девушку на руки и понёс в дом. Рыжая не была против, хоть сначала и испугалась резкого подъёма вверх, крепко ухватившись за его шею. Перед дверью нужной комнаты он поставил её на ноги. – Постой, ты ведь не просто так приходил... – прошептала Кэтрин. – Да, – также шёпотом ответил Билл. – Ну, о чём ты хотел поговорить? – Долго думал и размышлял над этим вопросом. Никак не мог найти верного ответа. Но... один неприятный случай расставил все точки над и. – И..? – Я понял, что действительно влюбился в одну девушку.       Его глаза смотрели чётко в её. Сердце снова, как в тот раз, стало биться сильнее. Кончики пальцев похолодели, но при этом казалось, что вокруг наоборот теперь душно и жарко. Сайфер наклонился вперёд, но остановился, как бы спрашивая разрешения. Кэт легонько кивнула, начиная поддаваться вперёд. И снова это бурлящее и крышесносное чувство накрыло бедную девушку с головой. Их губы соприкоснулись друг с другом. Вновь. Жадный и страстный. Долгий и долгожданный. Сайфер, будто играясь, прикусывал своими острыми клычками губу, а затем зализывал ранку в знак извинения. Кэт это нравилось. Но пришлось остановиться, чтобы перевести дыхание. – Ты действительно ведьма огня, – обрывисто прошептал Билл. – М? – Страстная и горячая, как огонь.       Девушка смущённо хихикнула. Оставив напоследок лёгкий поцелуй в лоб, демон аккуратно уложил Кэт в кровать и исчез, как любил это делать. Красная до ушей, она лежала, прикрыв лицо руками. Ей не верилось, что она могла кому-то так запасть в душу. Диппер не был уверен в своих чувствах, но по итогу понял, что любит другую. Питер часто в шутку может сказать подобное, но никак не всерьёз. А Билл... он просто был рядом с ней всегда. Всю её сознательную жизнь. Да, он врал и творил плохие вещи, но может он изменился ради одной единственной, что всё-таки как-то сумела завоевать его сердце. Наверное, это и есть любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.