ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Девушка удобно устроилась в кресле в гостиной и читала очередную книгу с полки. На самом деле было не очень интересно читать, однако раз начала, значит нужно дочитать. За окном была глубокая ночь. – Бессонница, моя дорогая? – неожиданно появился Билл, чем несколько напугал юную особу. – Билл? Нельзя так из неоткуда появляться! – нахмурилась Кэтрин. – А вообще да. Давненько уже такого не было, – обыденно и спокойно произнесла она, откладывая книгу в сторону. – Что читала? – он упал на диван рядом. Кэт не стала пересаживаться. – Да так, ничего особенного... – Хотел поговорить с тобой, – загадочно и серьёзно произнёс демон. – На счёт чего? – озадачилась Кэт. – Если бы я хотел захватить весь мир, ты бы всё также была со мной?       Такой вопрос сильно насторожил девушку. Она знала, что иметь дело с демоном опасно для себя, но Кэтрин знала на что шла. Однако именно сейчас этот вопрос смутил юною особу как никогда. Рассуждать про такой исход событий она не хотела, но видимо этот момент настал. Что отвечать? Я всегда буду на твоей стороне? Нет, слишком банально для такой как она, да и тем более, что такое бы она никогда не сказала. Почему? Всё потому, что однажды её мать уже связала свою жизнь с демоном, и чем это закончилось? Ничем хорошим, остались лишь вечные страдания и муки совести. Такой участи Принс-младшая себе не желала. Но всё же как ответить Сайферу у неё нашлось: – Возможно. Но ты ведь понимаешь, что тогда я тебя буду ненавидеть? Захватишь мир и что с того? Что тебе это даст? Безграничную власть? Хм, наивно с твоей стороны. – Ты действительно так считаешь или же это голос твоей дорогой тётушки? – Сайфер подошел к креслу и склонился над Кэтрин. – Ты ведь знала на что идёшь, заключая со мной сделку, знала, к чему это может привести и почему я так жаждал заполучить твоё внимание! – парень уже не негодовал, он был в ярости. Тон его голоса резко изменился, становясь властным и грозным. Но Кэт старалась не поддаваться на его провокацию. Она пыталась сохранить свою невозмутимость. – Ты конченный эгоист, который так хочет заполучить власть, не думая о последствиях! Потому я и пошла на сделку, чтобы сдержать твою силу, ограничить тебя! – слова сами по себе вылетали из её уст, она не хотела так говорить, но все накопленные эмоции сейчас выплёскивались из неё с бешенной силой.       Сайфер резко схватил её лицо, а руки и ноги прижал с помощью магии к креслу, чтобы Кэт не могла ничего сделать. Она и не могла от сильного испуга. Сердце сильнее забилось и, казалось, что вот-вот и выпрыгнет из грудной клетки девушки. Мало того, что она сама вжималась в кресло, так ещё и магия демона давила на неё. Его глаза смотрели точно в душу, пробирая до дрожи, а тонкие пальцы в перчатках слегка сжимали девичье лицо. На лице Сайфера появился хищный оскал, предвкушая что-то грандиозное. – Что ж, тогда я предоставлю тебе такую возможность, – заглядывая в её голубые испуганные глаза, произнёс Билл. – Ты будешь стоять на вершине и наблюдать за этим рядом со мной.       После этих слов он отпустил девушку и, развернувшись, исчез. От его присутствия остались лишь металлический смех и нотки дорогого парфюма.       Небо озарилось красным светом, а вокруг всё стало угольно черным: деревья, дома, кусты, животные, мусор. Её собственный дом горел чёрным пламенем, таким как тогда на опушке леса, когда эмоции Принс вышли из-под контроля девушки. "Неужели я сама сделала это..?" – думалось ей. Кэтрин помчалась в лес от горящего дома. Только это ей казалось настоящим спасением. Хотелось убежать куда-нибудь подальше от этого кошмара. Лес казалось тянулся вечно. В кровавой темноте не было видно ничего, ветки били по лицу, отчего наверняка останутся царапины. Но сейчас это было абсолютно неважно. Главное – убежать и спрятаться. – Куда же ты так бежишь, красавица? – вдруг окликнули её. Это был звонкий женский голосок. Девушка обернулась на зов. – А ты кто ещё такая? – спросила Кэт, не осмеливаясь подойти ближе и постоянно осматриваясь вокруг. – Лучшая подружка Сайфера, – сладко протянула она, – Пироника.       Её глаз ярко вспыхнул, а улыбка вышла устрашающей. Однако Кэтрин не подала виду, так во всяком случае ей хотелось верить. Коленки предательски дрожали. – Он о тебе не рассказывал, – с прищуром сказала Кэт. Ей совсем не нравилась вся эта ситуация.       Место резко изменилось. Это оказалась простая открытая опушка. Не было слышно почти ничего, кроме ветра, что свистел в ушах. Небо приобрело закатный оттенок. – Ещё бы. Нашел себе новую игрушку и заливает ей свою сладкую ложь, – с усмешкой произнесла Пироника. Она подошла ближе, покачивая бедрами, отчего Принс стало не по себе. – Знаешь, а ведь он о тебе говорил. – К чему ты клонишь? – не выдержала она. Она свела свои брови к переносице. – К тому, что ты лишь игрушка, как я сказала ранее. Ты для него ничего не стоишь. Он ведь уже говорил тебе, как любит тебя? – с вызовом спросила демоница. Она посмотрела своим глазом в два напротив. – А тебе что с этого? – уверенность понемногу начала покидать её. Неужели её чувства оказались не взаимны? Хотя сегодняшнее происшествие покачнуло её уверенность сильнее, чем слова демоницы. – По большому счёту, ничего, – Пироника показательно посмотрела свой маникюр и сказала это скучающе, не заинтересовано. – Но мне стало интересно, что же это за ведьмочка, с которой он так таскается.       Кэтрин уже выходила из себя, потому её руки начало немного покалывать. Она была готова набросится и спалить эту чертовку дотла. Но что-то её сдерживало, и это было заметно зоркому глазу напротив. Пироника гордо посмотрела на девушку перед собой, как бы оценивая. – Брось это дело. Всё равно я сильнее. И мой тебе совет: не суйся в дела демонов. Только хуже себе сделаешь, – она сказала на удивление спокойно. – В другое время я бы попросту убила тебя, но в тебе есть мощь и сила, которую не видела уже давно. Поверь, Сайферу на тебя плевать, хотя ты хороша, – добавила Пироника. – Ты меня не запугаешь! – крикнула Кэтрин. – Я тебя не запугиваю, а пытаюсь сберечь от главной ошибки твоей молодости, дурочка. В любом случае, когда настанет день Х, то ты сама начнёшь рыдать от его действий и молить о пощаде. А пока что, прощай! – девушка испарилась, оставив после себя аромат спелой вишни в перемешку с алкоголем, скорее даже вишнёвого ликёра.       Кэтрин проснулась. Впервые она чувствовала себя настолько подавленно. Даже в тот раз, когда она узнала всю правду о своем детстве, о матери, не было так паршиво, как сейчас. Казалось, будто внутри что-то оборвалось. Сердце защемило от боли. Принс скрутилась калачиком и горько заплакала. От чего она и сама не могла понять. – Слезами тут не поможешь. Нужно во всём разобраться, – подумалось ей. Девушка села на кровати, размышляя над тем, чем займется следующие пару часов. Собравшись с мыслями, она отправилась в ванную, дабы привести свой внешний вид в порядок. После всех этих процедур Принс начала хозяйничать на кухне. Горячий омлет с зеленью и кружка бодрящего кофе были быстро подняли настроение юной ведьме.       Всё-таки вспомнив о том, что она является не такой уж и обычной девушкой, она отправилась в комнату своей тётушки. Кэт точно помнила, что в шкафу её дорогой родственницы была книга, связанная с защитой от какого-либо воздействия. Именно эту книгу Анабель использовала для сотворения барьера от демона. Тогда девушка не придала особого значения этому, однако сейчас такая вещица ей очень понадобилась. – Ну где же ты, – листала страницы Кэт в поисках нужного заклинания. – Вот оно! – воскликнула она через пару минут.

"Барьер от проникновения кого-либо в ваши мысли"

– На латыни? – уже хотела возмутиться Кэт, как вспомнила о той броши, которую Анабель заговорила в качестве переводчика на любой язык, даже вымерший. – Ну что ж, приступим, – произнесла девушка, усаживаясь поудобнее.       Комната специально была закрыта темными шторами, чтобы свет с улицы не проникал. Свечи были выставлены на небольшом расстоянии по всему защитному кругу, нарисованному на полу, и горели тихим пламенем. Перед обрядом Принс не забыла очистить пространство с помощью благовоний. Чтение заклинания. Слова лились так, как будто девушка с рождения знала этот язык. Из её уст он звучал чарующе. Глаза Кэт распахнулись и загорелись ярким светом. Держа в одной руке книгу, а другую вытянув перед собой, Принс-младшая зачитывала последние строки. Её тело немного приподнялось над полом. Неожиданно свечи погасли, как и глаза девушки. Лишь одна продолжала гореть, чтобы Кэтрин потушила её сама, заканчивая обряд. Так она и сделала. – Анабель гордилась бы мной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.