ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

"Nothing breaks like a heart"

Настройки текста
Примечания:
      Город быстро восстановился после нашествия зомби. Ах да! Точно! Зомби…       После того, как я обезопасила себя и уже думала, как это сделать с домом, мне позвонила Мейбл. Она напомнила, что будет вечеринка в честь восстановления Хижины Чудес. На самом деле я не хотела выходить в тот день никуда, хоть и обещала Мей ранее. На душе оставалось какое-то странное ощущение, что произойдёт что-то такое, отчего лучше держаться подальше. Но от моей милой подруги было не отвертеться, потому пришлось идти. Правда я задержалась, отчего не смогла насладиться весельем в полной мере. Прибежал Диппер, рассказал о том, что воскресил мертвецов, а потом началось самое интересное и пугающее: зомби лезли отовсюду, они заразили Зуса, которому было как-то всё равно на происходящее. А когда казалось, что выхода нет, и даже я не была в силах как-то помочь, неожиданно появился Стэн. Ну, дальше мы всё-таки нашли способ, как избавиться от этих зомби и спасли всех от неминуемой гибели. Правда Зус по итогу был всё еще заражён, но благодаря дневнику Диппера и совместной работе нам удалось вернуть тому рассудок.       Как я уже сказала, город быстро оправился после этого нашествия. Это не могло не радовать.       Я сидела на кухне и рисовала. В кои то веки я нашла минутку на своё хобби. Мне не хватало подобных моментов. Из динамика телефона разливалась музыка, которая совместно с полной концентрацией на листе бумаги и карандаше в руке, обволакивала в свой приятный кокон. Рука сама вырисовывала штрихи, линии, и я даже не задумывалась о том, что получается. Настолько это было не важно. Однако, как только я закончила рисунок, я разочаровалась. На листе красовался портрет Сайфера. В голову полезли ненужные мысли. Хотелось порвать рисунок, но я не стала. В голове всё запуталось, я не знала уже что верно, а что нет, где истина, а где ложь. Ведь меня предупреждали мама, тётушка, дневник, – все говорили об опасности. Но я не послушала. Так что теперь всё это мне расхлёбывать.       Из мыслей меня вывел телефонный звонок. На экране красовался номер Питера. Я несколько недовольно скорчила лицо. Сейчас болтать именно с ним почему-то не хотелось. В моих планах была прогулка до Хижины и целый день провести в компании Мей, но видимо придётся отложить на некоторое время. – Это автоответчик! Оставьте сообщение после сигнала! – как можно правдивее ответила я, наконец прерывая звонкую мелодию звонка. – И я рад тебя слышать, дорогая, – с усмешкой в голосе ответил мне Пит. Даже не видя его перед собой, я уверена, что сейчас на его лице красовалась довольная улыбка. – Ладно, сдаюсь, – закатила глаза я. – Что тебе нужно? – сразу же напрямую спрашиваю я. – А где же вежливое «как твои дела?» или «как поживаешь?», м? – с наигранной грустью спрашивает Пит. – Как твои дела? Как ты поживаешь? – передразниваю его я. – Вот так бы сразу! – восклицает Питер. Если бы он стоял сейчас рядом, то я наверняка бы его уже стукнула. – Ближе к делу, Пит! – Эх, не поговоришь с тобой по-человечески, – грустно усмехаясь, отвечает он мне. – А ты не тяни кота за яйца, тогда и разговор нормальным будет. Любишь ты всё усложнять, – я покачала головой, потирая переносицу. – Что ж, – он глубоко вздохнул, – как ты смотришь на то, чтобы прогуляться? – Это всё что ты хотел сказать? – вяло ответила я. – М-м-м, нет, – и опять лёгкая весёлость в голосе. – Тогда говори. – Когда встретимся. Сегодня. В три. Я за тобой зайду, дорогая. – Эй! У меня может планы! И я же просила не называть меня так! – Не скуча-ай! – протянул Питер и сбросил звонок. Лёгкая злость подступила ко мне, но не на долго. Всё-таки это Питер, долго не подуешься на него. Хоть мы и знакомы малое количество времени, мне с ним спокойно. Он отличный друг, со своими странностями, но тем не менее он не отталкивает от себя никого. Пит смутно напоминал мне кого-то, однако я не могла вспомнить кого именно. Ну и не важно. Главное, что я не чувствую от него опасности.       Я написала Мейбл о том, что сегодняшние посиделки переносятся на пару часов и что я обязательно приду вечером к ним в Хижину Чудес, а сама отправилась к себе в комнату, дабы прибрать карандаши и рисунок. Я не знала, куда его можно было положить или повесить, потому, не найдя лучшего места, я аккуратно сложила портрет пополам и убрала его в ящик прикроватной тумбочки. И буквально в этот же момент позвонила Анабель. Телефон чуть не выпал из рук от неожиданности. – Привет, моя любимая племяшка! – радостным голосом поприветствовала меня тётушка. Она явно была в хорошем настроении и с улыбкой на лице. – Привет, моя любимая тётушка! – в таком же духе ответила я ей. – Как ты там? Не скучаешь? – Я замечательно, а ты? Скучаю только по тебе, а так ты и сама знаешь, что в Гравити Фолз не соскучишься. – И то верно, – усмехнулась она. – Собственно почему я звоню. В начале августа прилетаю обратно. Буквально в первых числах. Хотела спросить… – Давай, – я затаила дыхание. – Ты бы хотела переехать вместе со мной в Италию? Ты же знаешь, как тут красиво, климат просто прекрасный. Заманчиво, не так ли? – с некой надеждой в голосе говорит она. – Бель, даже не знаю… Не думаю, что я готова тебе сейчас ответить на вопрос. – Ну, ты подумай над этим предложением. А как только будешь готова, то скажешь, – тепло разъяснила мне родственница. Раздался звук от дверного звонка. – Кто-то к тебе пришёл, милая? – Да, Мейбл! Мы решили сегодня нагуляться вдоволь, – соврала я. Отчасти это было правдой, но не сказала бы я, что иду на встречу с тем самым «парнем в маске». – Что ж, тогда удачи вам! – пожелала мне Бель, а я ей в ответ. На том наш разговор и закончился. Но предстоял новый и явно не обещающий ничего хорошего… Чует моё сердце.

***

      Я была почти готова, когда в дверь позвонили. Я уже знала, кто это мог быть, потому просто ответила, стоя в прихожей перед зеркалом: – Открыто!       Дверь приоткрылась, являя передо мной этого странного типа в своей неизменной чёрной маске. Заходить он не стал. – Воу, выглядишь потрясно, дорогая! – хоть это его обращение меня жутко бесило, всё-таки я не стала уже на это обращать должного внимания в этот раз. Но комплимент был засчитан. Широкие зелёные брюки палаццо, белая укороченная рубашка с коротким рукавом и любимые чёрные конверсы. Всё это дополняла синяя сумочка. На мой взгляд просто, но со вкусом. Волосы я решила оставить распущенными. – Спасибо, – произнесла я, направляясь к выходу. Закрыв дверь на ключ и убедившись, что всё в порядке, я обернулась к Питеру. Его волосы переливались в свете солнца, а глаза искрили озорством и чем-то смутно знакомым. У меня было чёткое убеждение, что я где-то уже видела эти глаза. С таким же несколько безумным, но в то же время ласковым взглядом. Увы, эту загадку я пока не смогла разгадать, как и самого Питера. – Куда направимся? – В сторону заброшенной колокольни, – чётко и уверенно произнёс он. А вот мне отчего-то стало несколько неуютно. Во-первых, я ни разу не слышала о ней. Ни от Анабель, ни от Пайнсов. А во-вторых, идти в такое место вместе с этим парнем… так себе затея. Что-то внутри меня подсказывало это. – И правильно, что не доверяешь, – отозвалась Душа. И как всегда она появляется только тогда, когда я этого не ожидаю. – Я буду на чеку, – предупредила я её. Я почувствовала лёгкое покалывание в руках. Верный знак того, что Душа согласна со мной. –Хей! Ты чего застыла? – спросил меня Пит, махая одной рукой перед лицом. – Да так, ни о чём, – поспешила вернуться в реальность я, отвечая типичной фразой для таких случаев.       Дальше он повёл меня к той колокольне. Мы шли и молчали, хотя он точно хотел о чём-то поговорить. Я рассматривала лес вокруг нас, свои кеды, дорогу, пару раз бросала взгляды на него. А он шёл, погружённый в свои мысли, но, периодически отвлекаясь от рассматривания дороги, поднимал голову и смотрел по сторонам. Как назло, мы подошли к Хижине Чудес. Я всмотрелась в окна и заметила, что Мей стояла на кассе и обслуживала какого-то посетителя. Вокруг хижины крутилась толпа туристов, потому мы остались незамеченные моей подругой. Я не знала, почему не хотела, чтобы нас видели. Скорее просто потому, что потом Мейбл начнёт донимать вопросами. Но, впрочем, даже если бы и увидела, что с того? Я ведь её предупредила. И почему я так волнуюсь?       Пройдя дальше по дороге, мы свернули в лес. Тропинка была еле заметной из-за пышных кустов. Солнечные лучи пробивались сквозь макушки елок и сосен, создавая маленькие жёлтые озёрца света на траве, тех же кустах и корнях деревьев. Питер помогал мне пробраться там, где это было сложно осуществить. Мы вышли к небольшому ручью. Однако берег его был обрывистый. Питер, уже спустившийся, стоял ко мне спиной, в то время как я только решалась прыгнуть рядом с ним. Но я не успела. Он обхватил меня за талию, приподнимая, и опустил рядом с собой. На его лице не промелькнула никакая эмоция. А я стояла и не могла пошевелиться. Ноги онемели, да и руки готовы были к такой же участи. Ощущения в области талии были такими приятными, знакомыми, что становилось невыносимо пусто, будто его руки и должны были лежать на мне. Однако найдя в себе силы и сбросив наваждение, я всё-таки последовала за Питером, что уже отошёл от меня. И только сейчас я поняла, что мы оказались достаточно далеко от людей.       И вот наконец за ручьём показалась колокольня. Рядом находился небольшой мостик, через который мы перешли и уже стояли в паре метров от предполагаемого входа в заброшенное здание. Мне стало неуютно вдвойне, а Питеру видимо было всё равно. – Так о чём ты хотел поговорить? – тихо спросила я. Ветер гулял между деревьями и проходами колокольни. В этой части леса даже птицы перестали петь. – М? – он отвлёкся от рассматривания здания и перевёл мой взор на меня. Я же стояла, обхватив себя руками, и серьёзно смотрела на него, чуть прихмурившись. – Ах да, прости, забылся… – оправдался он. – У тебя всегда было лишь одно желание – узнать моё истинное лицо. Но я никак не решался этого сделать, так как я знаю, что иначе ты бы оттолкнула меня. Да и в этом облике куда проще собирать информацию. Тебя никто не трогает, все кидают боязливые, но заинтересованные взгляды. Мне порой становится забавно с их реакции, – он усмехнулся, – мелочные и противные люди. – К чему ты всё это ведёшь? – я не на шутку испугалась. – Я исполню твоё желание.       Дальше всё было как в замедленной съёмке. Он медленно потянулся к своей маске, аккуратно снимая её. Поправил свои волосы, отвернувшись. А после с ухмылкой на лице и посмотрел на меня. Сначала я не особо понимала, что происходит, но после, заметив до боли знакомую ухмылку, всё внутри меня рухнуло. Теперь я понимала, чьи глаза мне вечно мерещились. Я начала складывать все моменты рядом с этим человеком, что стоял передо мной, воедино и осознала, насколько я была глупа. Я металась из стороны в сторону, шепча под нос слово «нет», хваталась за голову. В это время довольный Сайфер стоял и смотрел на меня. Этот образ, образ Питера, нисколько не отличался от облика демона. Теперь я это поняла. Он наверняка использовал специальное заклинание, чтобы его не узнали. Сейчас его глаза сверкали ярче, в них было безумие, которое присуще только ему. А я злилась. Злилась, что позволила обмануть себя, водить за нос всё это время, злилась, что испытывала приятные чувства по отношению к нему. Я не исключала того факта, что даже после той сцены накануне этого дня, предупреждения во сне, он продолжал симпатизировать мне. Я испытывала нечто большее, чем простую симпатию, даже признавалась в этом. Но сейчас… всё просто обрушилось в один миг. Теперь я не могла спокойно ему доверять, даже после всего того хорошего, что он желал мне. – Как же я тебя ненавижу… – Я так не думаю, дорогая, – прищурился он. – Хватит! Не называй меня так!!!– воскликнула я, а слёзы предательски выступили на глазах. – Какой же ты подлый, редкостный садист, что не щадит никого! – я ударила руками ему в грудь. Я колотила её, а он не сопротивлялся, не останавливал меня, давая выпустить пар. – Сука, сволочь! – я продолжала выкрикивать оскорбления в его сторону. – Ты закончила? – серьёзно спросил он. Я обессиленно упала перед ним на колени. Слёзы и рыдания от причинённой вновь боли уже было не сдержать. Я схватилась за голову, качая ею из стороны в сторону, как делала это ранее. Не хотелось признавать свои же ошибки и невнимательность. – Прости, Огонёк, – последнее, что я услышала это щелчок пальцев, а дальше темнота.

***

      Я находилась в каком-то замке. Вернее в одной из комнат. Здесь был диван, на котором я лежала, но ощущения создавались крайне неприятные. Свет огня из камина освещал большую часть помещения, а рядом стоял рояль. За ним спокойно расположился демон, играя незамысловатую мелодию. Вид его был сосредоточенный и безмятежный. Рубашка растёгнута на две или три пуговицы, галстук просто висел на шее, пшеничные волосы растрёпаны во все стороны. Всё создавало иллюзию спокойствия и уюта. Но моё нутро чувствовало, что что-то было не так. – Уже проснулась, душа моя? – несколько устало, однако с радостью спросил Билл. Я аккуратно села и только заметила, что на мне было чёрное обтягивающее платье, расходящееся к полу. Глубокий вырез на спине, длинные рукава. Когда оно успело появиться? – Что произошло? И где мы? – уже с опаской начала оглядываться я. Неприятное предчувствие не покидало меня. – В безопасности. В вершине Пирамиды, – произнёс он. В голову ударили события последних нескольких часов. И я поняла, в какой ловушке этого демона оказалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.