ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Dum spiro, spero.

Настройки текста
Примечания:
– Что мы здесь делаем? – Кэт решила не церемониться, а сразу спросить прямо. Она действительно не понимала, что происходит. Какого он себе позволяет? – Пока весь мир сходит с ума, мы остаёмся в безопасности, – демон встал со своего места и подошёл к Кэтрин. Она сидела неподвижно, презрительно смотря на Сайфера. – Я очень долго думал над тем, просвещать тебя или нет в эту тему. Решил, что тебе стоит знать, – он присел на корточки перед девушкой, заглядывая в её глаза. Если бы она знала, как внутри него всё мечется от хорошего к плохому. Его настоящая суть берёт верх, хоть рядом с ней он и старается себя сдерживать. – О чём знать? – резко спросила она. – Какие ещё секреты ты скрываешь от меня? Новое предательство? – Послушай меня внимательно, – Билл крепко взял её за плечи. – Да, я сукин сын. В некоторой степени предатель… – В некоторой...? – перебила его Кэт. – Я не договорил! – почти что прорычал демон, но вновь взял себя в руки. – В общем, можешь называть меня, как душе угодно, и ты будешь полностью права. Я стараюсь измениться ради тебя, ведь уже говорил, что люблю… Но это против моей сути. Таким образом я пытался защитить тебя от возможной угрозы. – Это можно было сделать и так… – отвернулась Кэт. Она не понимала, какую игру он ведёт. – Да, но… – Опять «но», – цокнула Кэтрин. – Ты лишь оправдываешься. А этого мне не нужно. Просто отправь меня обратно домой. – Ты права. Я оправдываюсь, – со вздохом поднялся он и отошёл к роялю. Действительно, что он только что сказал? А главное зачем.       В нём вновь пробудилось то самое холодное безразличие. Безумие, с которым он всё крушил на своём пути, снова нахлынуло его. Он сдерживается, чтобы не сорваться на Кэтрин. Нет, в её жизни достаточно боли. Слишком много она потеряла. Пора забыть про всё это. Все те чувства, эмоции, что вызывала девушка своим присутствием. Он ведь знает её давно. Он знал, что такой исход возможен, но отрицал всё это время. Отрицал, что влюбился в земную девчонку, хоть и не совсем обычную. А сейчас он был в этом уверен. От того было куда больнее прекращать это всё. Решение было за ним. Даже Кэт понимала, что не сможет жить спокойно, пока демон будет постоянно маячить на горизонте. Но и она не хотела разрывать эту связь, что успела образоваться между этими двумя. Знала, к чему это может привести, знала, что так будет куда проще, чем есть сейчас, но… Опять это гнусное «но».       Принс встала со своего места и подошла к камину. Огонь – её стихия, он не мог не завораживать своей красотой. Она обхватила себя за плечи и склонила голову, сдерживая очередной приступ истерики. До боли закусила нижнюю губу, отчего на той проступила капелька крови. Она слизала её, но кусать не перестала. Было больно. Столько бед от одного Демона Разума. Что в прошлом, что в настоящем. Она надеялась, что хоть как-то, но сможет изменить его в лучшую сторону, но была слишком наивна. Всё очень запутанно. Одинокая слеза скатилась по щеке Кэтрин, но она этого даже не заметила. Слишком погружена в свои мысли.       Парень заметил, как Кэт уже стояла возле камина. В свете огня её аккуратное личико смотрелось таким хрупким. Но тут он заметил влажные дорожки. Она сдерживалась, однако слёзы говорили сами за себя. Он осторожно, чтобы не спугнуть, подошёл сзади. Кэт чувствовала его дыхание на себе, а его внимательный взгляд осматривал её лицо. Мысленно она сказала ему перестать, но разве он её послушает? Он не хотел видеть её такой печальной и разбитой, хоть и сам поспособствовал этому. Его коварный план рушиться, он не успел ей об этом поведать, она уже сама догадывается. Сайфер развернул её за плечи к себе лицом. Расстояние между ними было крайне мало. Кэтрин смотрела в его золотистые глаза со злостью, разочарованием, но в то же время с искренней любовью. Нет. Она не готова его отпустить. И он понял это без слов. Билл впился своими губами в её. Кэт не стала противиться чувствам. Душой она стремилась к этому коварному демону, разум останавливал её, но почему-то сейчас она посчитала это бессмысленным. Сайфер целовал страстно, с напором. Он прикусывал несчастную нижнюю губу и зализывал образовавшуюся ранку. Кэтрин обвила его шея руками. Когда они отстранились друг от друга, то Кэт уткнулась ему в грудь, а Билл в свою очередь крепко обнял её, чуть приподнимая от земли. – Я постараюсь измениться. Я тебе обещаю.

***

      Кэтрин проснулась у себя в комнате. На душе остался непонятный осадок: горький от обиды и сладкий, приятный от того, что случилось в конце. Она всем своим существом понимала, что грядёт то, от чего предстоит спасать их город. Вместе. Он пообещал.       Девушка встала с кровати. Она неожиданно осознала, что была в пижаме. Демон постарался. Кэт направилась в сторону ванной, дабы умыться, а после всех водных процедур и мытья головы девушка тут же взяла свой телефон.

«15 пропущенных от Мей<3»

– Ух, видимо простыми извинениями не отделаешься…       Кэтрин тут же набрала номер своей подруги. По началу шли долгие гудки, как поняла Кэт, Мейбл специально не брала трубку, чтобы показать своё недовольство, но вскоре на другой стороне послышалось заветное слово «алло». Выслушав длинную тираду о том, как Пайнс волновалась за Кэт, что та мало того, что не отвечала на звонки, так ещё и не прибывала в этот момент дома, девушка всё-таки извинилась и назначила сорванную днём ранее встречу на сегодня в её доме. Мей не могла не согласиться. Обрадовавшись этому, Кэтрин даже попрыгала на месте, а после, сбросив вызов, пошла на кухню готовить завтрак и заодно что-то к чаю для посиделок.       Но на кухне её уже поджидала мать. Очень недовольная. – Тебе же говорили не связываться с этой сволочью, – Мэри сидела на стуле, сложив руки под грудью. От неё исходила очень неприятная энергетика, это почувствовала Кэт. Она понимала, о ком говорит её родитель, но была недовольна тем, что та лезет в личную жизнь девушки. – Я сама решу с кем мне связываться, – спокойно ответила та. Ссориться сейчас с кем-то не входило в её утренние планы. – Да ты что?! – Принс-старшая всплеснула руками. Её очень злило, что дочь так легко велась на уловки демона. – Ты не знаешь, на что он способен. Сейчас говорит тебе, что любит тебя, пытается измениться, но на деле он остаётся всё таким же гнусным демоном...! – Мам, – устало вздохнула Кэт, – я не хочу с тобой ругаться. Я признаю, что он опасен, но ведь и ты не без греха. Я чувствую, нет, я знаю, что он способен стать другим. Я тебе не говорила, да и в принципе никому, но недавно мне приснилось или может привиделось, что мы живём вместе. В большом городе, в хорошей уютной квартире. Мы вместе сидим за столом на кухне и завтракаем, – мечтательно улыбнулась девушка. Всё это время она говорила это с лёгкой улыбкой и тихо, но Мэри её прекрасно слышала. – Это не был искусственно-созданный сон. Будто я и правда увидела нашу совместную будущую жизнь.       Мэри не знала, что на это сказать. Она встала со своего места. Кэтрин стояла, облокотившись о столешницу бедром. Отговаривать дочь было бессмысленно. Если она стояла на своём, то так оно и будет. Услышав про это видение от Кэт, женщина задумалась, а может ли оно быть действительно верным. Всё действительно будет хорошо? Она успокоилась, зная, что её любимая дочурка сможет постоять за себя. Не смотря на всю ту боль, все те неприятности, что происходили в жизни Кэтрин и её друзей, она справится. Она упадёт, а следом встанет. И так будет всегда. – Ладно, не стану тебя больше мучить этим, – согласилась со мнением дочери Мэри. – Я верю, что ты справишься, что всё наладиться, – женщина прикоснулась своей рукой к лицу Кэтрин. На щеке появился приятный холодок, разливающийся теплом по всему телу. – Но всё же позволишь мне поговорить с ним на эту тему? – Мэри взглянула немного с прищуром. – Мам, ты ведь и так уже это делала много раз до этого. Без моего ведома. – Да ты права, – усмехнулась проницательности дочери Принс-старшая. – Тогда прости меня за грубость. И удачно провести сегодняшний день, – уже с улыбкой добавила она и растворилась в привычной дымке. – Спасибо, – прошептала Кэт и начала готовиться ко встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.