ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два дня после того, как в Гравити Фолз произошло аномальное землетрясение. Жители города не могли понять, что именно вызвало такое явление, однако не придавали этому какого-то особенного значения. Все настолько привыкли к своему необычному городку, что даже магнитные толчки стали чем-то обыденным. Повреждения в городе были, как и поблизости него, однако все проблемы удалось решить за день-два. Главное – никто не пострадал. Остальное дело времени.       Кэтрин находилась в лавке Хижины Чудес вместе с Мейбл, разговаривая на тему того, как должен будет пройти день рождения Пайнсов. Оптимистка хотела, чтобы этот день прошёл лучшего всего на свете, тем более в компании новых друзей и родственников.       Кстати о них. Стенфорд Пайнс. Все были шокированы тому, что у дяди Стэна был брат-близнец. Кэтрин, когда увидела Форда, была изумлена поразительному сходству. Братья были идентичны друг другу, за исключением одного – на руках Форда красовалось по шесть пальцев, вместо привычных пяти. В тот день, среди обломков машины, из которой и вышел мужчина, юная ведьма почувствовала, что от Форда исходила энергетика Сайфера. Будто мужчина также, как и она сама, общался с демоном. Объяснить такое странное ощущение она не смогла. Кэтрин было жутко плохо, после той вспышки. Выслушав долгую, но пламенную и вполне себе всё разъясняющую речь, ведьма упала в обморок, бормоча что-то под нос. С того дня Стенфорд скептично относился к ней, будто знал её тайну про ведьм, или ещё хуже, узнал о её связи с демоном. Она хотела поговорить с ним. На счёт многого. Но увы, никак не могла его поймать среди его вечных дел изучения аномалий городка. Тот вечно где-то пропадал, не выслушивал Диппера, что так рвался в бой вместе с ним и вечно отверженный Фордом, а когда возвращался, то запирался в своём кабинете, который находился в бункере под домом.       Вот и сегодня он ушёл в науку с головой. Стэнли вечно ворчал на брата, мол только о своих аномалиях и думает. В какой-то мере это так и было. Диппер хотел рассказать о своих наблюдениях, что записывал в дневник, жаждал поучаствовать в тех опытах, что дядя проводил, но увы его желания так и оставались неисполненными. Кэтрин даже заметила, что парень был точной копией своего родственника в этом плане. Диппер тоже просто так не сдавался и доводил свои исследования до конца, ну, по мере их возможности. – Почему он не хочет меня брать с собой? Я уже не маленький мальчик! – возмущался Диппер, садясь на стул рядом с сестрой и подругой. Форд, видимо, снова отказал парню. – Может он не хочет, чтобы ты пострадал, м? – предположила Кэтрин. Ей действительно было жалко парня. – Может, вот только мы видели куда больше, чем нужно было. Взять даже твоё... – но Диппер не успел договорить, так как в этот момент его перебила Кэтрин. – Не произноси это, Дипп! Я не хочу, чтобы он подозревал меня в чём-то. И так смотрит с недоверием... – Кэтти, мне кажется, он в любом случае это узнает. Рано или поздно, – вклинилась в разговор Мейбл. – Возможно. Но лучше это сделать самой, чем он узнает от кого-то. – Соглашусь, – сказали в унисон близнецы.       Ещё какое-то время Диппер сидел вместе с девочками и болтал вместе с ними. Скорее, это был способ отвлечься от того, что тревожило его. А тревожило многое. Начиная с того, что он будто что-то забыл и заканчивая тем, что сегодня ему приснилось. А снился ему Сайфер. Казалось, воспоминание тоже было связано с этим демоном. Однако Диппер никак не мог понять, почему он ему снился и что он забыл.       А сон был необычным. Парень находился в неизвестном ему измерении. Он оказался на небольшом островке, в ярко зелёной траве. Вокруг парили мягкие белые облака, где-то журчал ручей. На душе воцарилось такое ощущение свободы и умиротворения, какое Дипперу никогда не приходилось ощущать. А самое интересное было то, что на соседнем островке он увидел демона. Сайфер. – Эй, Сосна, хватит глазеть! Если что-то хочешь сказать, так говори прямо! – рыкнул Билл, оборачиваясь в сторону парня. – Где я? И что ты делаешь в моём сне? – враждебно спросил Дипп. – В твоем сне? – Сайфер наигранно удивился, а затем жутко рассмеялся. От его металлического смеха по спине пробежал холодок. – Что тебя так смешит? – с непониманием задал вопрос парень. – Ты действительно думаешь, что находишься в своём сне? – его безумная улыбка навевала ужас. Впрочем, Биллу даже нравилась запугивать паренька. – Сосенка, ты в моём измерении. Не в своём.       После этих слов Дипперу стало плохо, потому он тут же очнулся у себя в комнате, тяжело дыша. Неспроста он попал в измерение демона. Это всё что-то да значило. Однако понять, что именно, он не знал.       Но не одному Дипперу сегодня снился демон. Кэтрин тоже с ним общалась. Во сне девушка сидела на заднем дворе своего дома и тренировалась магии. Всё было в очень ярких красках, но при этом часть местности была размыта. Но это никак не помешало ведьме. Сайфер подкрался неожиданно. Он обнял девушку со спины, чем знатно её напугал. – Билл! – возмущённо воскликнула она. – Зачем же так пугать?! – Не сердись, Огонёк. Я не специально, – парень ухмыльнулся. На самом деле ему нравилось, когда Кэтрин так реагирует. – А Сосенка сегодня в моё измерение попал... – Ты про Диппера? – спросила она, читая что-то в книге. – И как же он туда попал? – Не знаю, – на самом деле знал, но не хотел говорить. Биллу хотелось припугнуть парня, он счёл это довольно забавным. – Сайфер, я же прекрасно понимаю, что это ты завлёк его туда, – сердито произнесла Кэтрин. – Ой, ничего от тебя не скрыть, душа моя! – воскликнул Билл, отстраняясь от девушки и становясь напротив. – Он же как маленький слепой котёнок! – Но не менее умный, чем ты. – Огонёк, я же ему не навредил. Просто припугнул. Ничего плохого не случится, я же обещал. – Ладно, – тяжело вздохнула она. – Помоги прочитать, пожалуйста, – девушка уже с лёгкой улыбкой, но не менее сосредоточенным лицом, встала рядом с парнем и указала на заклинание. А Билл был только рад помочь своей юной ведьме.

***

– Форд! Постойте! – Кэтрин увидела его выходящим из Хижины, потому поспешила догнать. Девушка уже собиралась уходить от близнецов, так как наступил вечер, но, обернувшись, она заметила учёного. – А? Кэтрин? – на секунду он задумался, вспоминая, точно ли так зовут девушку. – Прости, но мне нужно идти, – мужчина уже хотел идти в своём направлении, но рука девушки, которая вцепилась в его локоть, помешала. – Просто выслушайте! – У меня нет времени, деточка. Скоро нагрянет он, нужно успеть многое сделать... – Форд так и не успел договорить. Его перебили. – Да послушайте же вы! – разозлилась Кэтрин. – Я просто хочу понять, почему вы относитесь ко мне с подозрением? Я ничего вам не сделала плохого, но с того дня, как вы здесь снова появились, то и дело избегаете... всех! Даже Диппера, который, поверьте, знает об аномалиях многое и пытается их изучать.       Пламенная речь девушки несколько приземлила мужчину. Тот, снял свои очки, потёр переносицу, и снова надел их. Мужчина уже очень давно не доверяет никому. Он просто не мог забыть то, как демон обманул его, ради своей выгоды. – Кэтрин, я не могу сказать тебе многого. Однажды, меня предали, а после этого я и вовсе оказался в другом измерении из-за своей же ошибки. Ужасной ошибки, – Форд покачал головой. – Не воспринимай это всё всерьёз. – Простите, но я не могу этого не воспринимать. Я вижу, что вы подозреваете меня в чём-то. Чувствую. – Чувства обманчивы. – Тогда почему я ощущаю, что вы связаны с демоном? От вас исходит его энергетика, – слова вылетели сами собой, потому Кэтрин даже не поняла, зачем она это сказала. Сама же себя закопала. – Откуда ты знаешь про демона? – Форд тут же сделал небольшой шажок назад. Мужчина сузил глаза. – Скрывать от вас не стану, я – потомственная ведьма. Узнала об этом буквально в начале лета. И... наша семья связана с Сайфером. Со мной, – последнее девушка произнесла почти шёпотом. Что ж, она созналась. А дальше будь что будет. – Ты... знакома с Биллом? – Да, очень хорошо знакома, – но раскрывать о своих отношениях с демоном не стоит. – И как он заманил тебя на эту сторону? Что предложил? Ты же наверняка знаешь о том, насколько он опасный. – Знаю. Он... предложил мне мне сделку. Я согласилась. Но вскоре мы разорвали её. А потом я узнала, что моя мать была связана с ним, ну, и я общалась с ним в детстве, в общем, там очень запутанная история, – протараторила девушка. – Но я просто хочу сказать, что меня не в чем подозревать. Я уже говорила о том, как вы смотрите на меня. – Что ж, – мужчина глубоко вздохнул, – спасибо, что рассказала об этом. Мне трудно доверять людям, надеюсь, ты понимаешь. Ответь мне один вопрос. – Хорошо. – Какие именно отношения связывают тебя и Сайфера? Вопрос выбил из колеи. Кэтрин не знала, что на него ответить. Если быть честной до конца, то это может привести к плохим последствиям. Девушка молчала с минуту. Форд терпеливо ждал, но видимо уже и сам понимал ответ на свой вопрос. Он положил свою руку ей на плечо и сказал: – Будь предельно осторожна. Я не знаю, насколько сильная ты ведьма. Но раз ты до сих пор не сошла с ума и цела, значит Сайфер имеет на тебя планы. Но ты же понимаешь, что его нужно уничтожить? – голос мужчины был холоден и твёрд. Кэтрин сжалась от той интонации, с которой он произнёс последний вопрос. – Вы хотите сказать, что его нужно убить..? – голос дрогнул. Убить Билла? Разве это возможно? Разве она сможет это сделать? Но как же её видение о будущем? Неужели этому не суждено сбыться... Нет. Она уверена, что их ждёт хороший конец, что все будут живы. Потому девушка не нашла ничего лучше, чем соврать. – Я понимаю. Мужчина одобрительно кивнул. Было даже больно от этого действия. Они разошлись. Форд отправился в Хижину. Кэтрин решила прогуляться по лесу. Нужно было срочно выплеснуть свои эмоции и привести мысли в порядок. Иначе она действительно сойдёт с ума. Солнце уже не виделось за деревьями, оно село за горы. Среди сосен было прохладно, даже несмотря на то, что день был довольно жаркий. Ветерок неприятно холодил голую кожу. Стоило бы поскорее пойти домой, однако Кэтрин не торопилась этого делать. Почему-то в голове стали всплывать воспоминания, связанные с Биллом. Их самая первая встреча в детстве, все те игры и разговоры, новая встреча уже здесь – в Гравити Фолз, – их перепалки во время учёбы магии, первый поцелуй, а за ним и последующие. Даже то, как он обманывал девушку, казалось чем-то правильным, будто так и должно было быть. Хотелось выть от переполняющих эмоций. Слёзы сами по себе стали скатываться по розовым от холода щекам. Кругом была тишина. Хруст веток. Юная ведьма быстро утёрла слёзы и заозиралась по сторонам, пытаясь понять, откуда раздался звук. С левой стороны из-за широкого ствола дерева вышел мужчина. На вид вполне себе приличный человек, одетый в обычную серую футболку и тёмные штаны. Брюнет стал осторожно подходить к девушке, на что та немного попятилась назад. – Вы кто? – спросила Кэт, пугаясь. – Меня зовут Рик. Простите, если напугал вас, – его ухмылка показалась слишком подозрительной. Даже нахальной, грубой. – Что вам нужно? Вы потерялись? – Да. Я не местный. – Вам указать дорогу? – Кэтрин уж очень не нравилась вся эта ситуация. – Будет славно, если вы проводите меня, – спокойно ответил Рик. – Видите ли, я очень плохо ориентируюсь в местности. И так уж вышло, что заблудился в лесу. Представляете? – он посмеялся, почёсывая затылок. – Хорошо, где вы живёте? – Кэт всё-таки решила, что нужно помочь. – Вы меня проводите? Как славно! – мужчине оставалось только похлопать в ладошки для пущей картины. – Знаете, мой домик находится в лесу, где-то рядом с ручьём. – Пойдёмте, – вздохнув, сказала Кэт. В лесу она не потеряется, а даже если и так, то прибегнет к магии, чтобы выбраться из чащи.       От того места, где находились они, до ручья было не сказать, что сильно далеко, но и не близко. Девушка вела за собой мужчину, который неожиданно вбрасывал свои комментарии, а затем снова замолкал. Тропинка до ручья была узкой, Кэт приходилось поторапливать нового знакомого, дабы самой успеть прийти домой и при этом не заблудиться. Но Рик то и дело останавливался, будто ему не нужна была помощь, будто всё это было лишь экскурсией. В какой-то момент он и вовсе свернул с дороги. Кэтрин потеряла бдительность. Она осталась абсолютно одна посреди чащи. Холодок пробежал по спине. Уже стемнело. Становилось неуютно и тревожно. Она корила себя за то, что повелась, что зачем-то решила проводить этого злосчастного Рика. Хруст. Снова. Рык. Ведьма насторожилась, прислушиваясь. Нужно было бежать, что девушка и решила сделать. За ней явно кто-то гнался. Через несколько минут Кэт забежала в тупик – дальше был скалистый холм, который нужно было обходить, однако времени на это не было. Ведьма вновь прислушалась. Всё стихло. Хотела было выдохнуть, что зверь решил найти добычу лучше, но из-за деревьев вышел мужчина. Рик. – Вау, ты так быстро бежала от меня, что я еле поспевал! – воскликнул он. – К-кто вы такой?! На самом деле! – Ну, как бы тебе сказать, – он притворно задумался. – Вампир? – спросил Рик, а затем громко расхохотался, отчего кровь застыла в жилах. – Ха-ха, глупая девчонка, я обычный человек. А за тобой гнался мой верный пёс, – тут рядом с ним появился волк. Самый настоящий волк. У Кэтрин случилось дежавю. – Что вам нужно?! – громко выкрикнула она. Девушка жалась к скале, будто так она сумеет спастись. – Что мне нужно? – удивился мужчина. – Твоего тела будет достаточно.       Из-за спины Рик достал нож. На глазах наворачивались слёзы, но Кэт старалась не разрыдаться. Не сейчас. Не перед этим ублюдком. От страха тряслось чуть ли не всё тело. Хотелось просто исчезнуть. Чтобы всё это оказалось лишь сном. Выдумкой. Но нет, это была чёртова реальность, в которой каждая потерянная секунда играет своё дело. Тем временем мужчина подошёл ближе, оскалившись. Нужно было действовать решительно и без замедления. Кэтрин зажмурилась, выставив руку перед собой и ожидая нападения, но через пару секунд Рик уже кричал от боли. Ведьма распахнула глаза и ахнула. Мужчина горел. Чёрным пламенем. – Lumina nocte, – судорожно прошептала Кэтрин, вспоминая о своём заклинании.       Мужчина тем временем не переставал кричать. Огонь прожигал его до костей. Его верный волк куда-то сбежал, видимо, опасаясь столкнуться самому с огнём. Кэтрин поняла, что это её единственный шанс сбежать. Она рванула в обратную сторону, туда, откуда прибежала. Кэт не разбирала дороги, но сейчас это было не важно. Главное – выбежать в знакомую сторону, а дальше она разберётся.       Минут через десять Принс уже была дома. Так уж вышло, что ей повезло выбежать на собственную полянку перед домом. Забежав в дом, девушка тут же закрыла все двери и окна. Она опустилась по двери, ведущей во внутренний двор, вниз и наконец-то давала волю чувствам. Слезы хлынули потоком, Кэтрин уткнулась лицом в колени, подогнув их. Всё тело дрожало от рыданий, а девушка никак не могла остановиться. Ей было страшно. Страшно за свою жизнь и за то, на что она способна. Тому человеку не жить – это точно. Он сгорит до тла от её заклинания. От этого осознания становилось ещё хуже. – Хей, Огонёк, ты не спишь? – послышалось из коридора. Сайфер прошёл в гостиную и застал девушку всю в слезах. Она была такой разбитой и потерянной. Парень тут же подлетел к ней, заключая в объятия. – Душа моя, что случилось? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? – Билл, – сквозь новую волну слёз, начала Кэт, – я.. у-убила ч-человека, – она уткнулась ему в грудь, крепче прижимаясь.       А демон такого не ожидал услышать. Он на секунду растерялся, но собрался и поднял Кэт на руки, прижимая к себе. Ей необходим отдых. Потому он отнёс её в комнату девушки и уложил на кровать. Он лёг рядом, так как только так чувствовал, что она сможет успокоиться и заснуть. Билл не хотел к этому прибегать, но, покрутив рукой в воздухе над головой Кэтрин, навеял ей сон. Так его девочка сможет спастись от груза на душе, что теперь будет гложить её и так израненное сердце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.