ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Время пришло. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
День был прекрасный. Хотелось гулять по лесу и не делать ничего весь день. Они в законном отпуске, никто не смеет им отдыхать. Кэтрин и Билл шли вдоль тропинки, что вела прямо к Хижине Чудес, и держались за руки. Девушка давно не испытывала такого спокойствия. Вообще Гравити Фолз стал для неё родным домом. Только здесь она могла забыть о своих проблемах, работе, суете и шуме. Вокруг благоухали цветы, шелестели листья деревьев от дуновения ветерка, пели птицы — одним словом кипела жизнь. Но не та резкая и беспокойная городская. А тихая и умиротворённая. Хижина ничуть не изменилась за всё то время, что их не было в городке. Наоборот даже немного стала лучше. Зус, что стал следующим владельцем заведения, отреставрировал здание, но весь свой шарм оно не потеряло. Преображение пошло только на пользу, дела Хижины шли в гору, чему не мог нарадоваться дядя Стэн. Он гордился Зусом, как за собственного сына. Кэтрин взялась за ручку входной двери и потянула её на себя. Звон колокольчиков оповестил всех о прибытии. Однако на удивление Кэт никого в торговом помещении не оказалось. Билл зашёл следом, и буквально через несколько секунд в него полетела стрела, что целилась точно в голову. Но Сайфер успел словить её на лету. — Кометочка, ты так и не научилась стрелять, — с усмешкой произнёс он, откидывая в сторону стрелу. Кэтрин успела испугаться, а лучшая подруга вышла из своего укрытия. — А ты остаёшься всё тем же, Одноглазка, — в такой же манере ответила Мейбл, держа в руках арбалет. Девушка подошла к паре ближе. — Вы в своём репертуаре, — закатила глаза Кэтрин, крепко обнимая подошедшую Пайнс. — Рада тебя видеть, Мей. — А как я рада тебя видеть, Кэтти, — улыбаясь, произнесла Мейбл, сильнее стискивая подругу в объятиях. Они стали на месте немного покачиваться. — Ну, а про меня вы уже и забыли, — притворно обиделся демон. — Про тебя забудешь, Билл. Особенно то, как ты обманул меня, — закатила глаза Мейбл, отлипая от Кэт. На последние слова Билл решил не обращать внимания, так как это давно уже было в прошлом. — Опережая ваши вопросы, а где все, скажу, что все пошли подготавливать всё к ярмарке. Я осталась вас дожидаться. — Тогда идём скорей, давно не была на ярмарке! — воскликнула Кэт, утягивая своего парня и подругу в сторону выхода, дабы наконец-то со всеми поздороваться. Им есть, что обсудить.

***

      Кэтрин сидела в гостиной и ждала приезда тётушки. Анабель позвонила неожиданно, в час ночи, предупреждая, что прилетела в Америку, а рейс задержали из-за погодных условий. Кэт не сразу поняла, чего хотела от неё тётушка, но после до неё дошло. Прошло уже примерно два часа после звонка, а родственницы так и не было. Однако Кэт старалась не паниковать, ведь тётушка обязательно вернётся. — Катерина, ты не спишь? — раздался голос Анабель из прихожей. Кэт тут же поднялась со своего места и побежала встречать. Она накинулась на тётушку с объятиями. — Бель! Как я рада тебя видеть! — воскликнула Кэтрин. — И я рада тебя видеть, — целуя в висок, сказала Анабель. Она действительно соскучилась за то время, что они не виделись. В Италии хорошо, но в Гравити Фолз лучше.       Ведьмы болтали до самого утра, даже не замечая, как рассветные лучи заполняют пространство кухни. Вдвоём было хорошо, они рассказали друг другу о новостях, что произошли за это время: Анабель всё и рассказывала о том, какой же Андреа хороший. А вот Кэт не спешила делиться своими приключениями, за исключением похода на единорога. Про событие минувшего дня девушка рассказала во всех красках, активно жестикулируя и подражая голосам подруг. Анабель смеялась от души вместе с племянницей. — Кстати, Кэт, твоя мама случайно не приходила? — неожиданно спросила старшая ведьма, когда они убирали чашки со стола. — Приходила, а что? Что-то случилось? — недоумённо спросила Кэтрин. — Про твои видения говорила.       Кэт стало не по себе. Мама всё-таки разболтала про это Анабель. Упрекать её в этом нельзя было, но девушка злилась. — Я знаю, что у тебя есть связь с демоном. А когда Мэри рассказала про содержание видений, то я ей чётко сказала, чтобы та не лезла в ваши отношения, — спокойно разъяснила Принс-старшая. — И ты не осуждаешь меня за это? — неловко задала вопрос Кэт. — Нет, это твоя жизнь. И только тебе решать, с кем тебе быть, а с кем нет, — тепло улыбнулась Анабель, заключая в объятия племянницу. — Но если он подумает тебя обидеть, его ждут настоящие страдания. — Бе-ель! — засмеялась Кэтрин.       Тётушка не осуждает её. Наоборот от Анабель чувствуется поддержка и забота. Да, возможно, в глубине души она и не принимает до конца выбор девушки и то будущее, что Кэт видит, но со временем это пройдёт.

***

— Блендин Блэндин, — перед мужчиной стоял стол, на котором мирно сидел Сайфер. Он болтал своими маленькими тонкими ножками. — К-кто ты такой, демон? — Блендину явно не нравился этот треугольный тип. Мужчина не на шутку испугался, хоть и старался скрыть это. Как нелепо. — Ты верно подметил, дружище! Я — Демон Разума Билл Сайфер! — проговорил он металлическим голосом, отчего Блендин только сильнее сжался внутри. Хотелось скрыться от этого треугольного ужаса. — Чего тебе нужно, Сайфер? — грозно спросил мужчина. — Ой, всего лишь маленькую сделку, — закатил глаз демон. — Ты окажешь мне небольшую услугу, а взамен получишь всё, что захочешь!       Блендин Блэндин воодушевился. Всё, что он захочет? То есть он сможет убрать этих назойливых временных солдат, сам может стать повелителем мира, отрастить волосы? Мозг активно рисовал перед глазами новые возможности, перспектива была крайне заманчивой и выгодной, тем более, что нужно будет выполнить небольшую услугу. Мужчину обуяла жадность, потому он не отдавал отчёт тому, что делал. А Сайферу это было только на руку. В глубине души он презирал таких продажных псов, но тем они и хороши, что быстро соглашаются и выполняют всё, что тебе нужно. Правда в этом случае, выполнять всё будет далеко не сам Блендин. — А что за услуга, которую тебе нужно оказать? — спросил борец с временными аномалиями. Они уже пожали друг другу руки, заключая сделку. — Сущий пустяк! — хохотнул Сайфер. — Всего лишь отдать своё тело! — Что?! — вскрикнул Блендин Блэндин, однако ничего не успел сделать. Билл вселился в него, завладевая разумом и телом. — Ну теперь мы повеселимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.