ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Время пришло. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

— Simul? — Semper

***

      День рождения близнецов близился, как и конец лета. Кэтрин и представить себе не могла, что проведёт его так: приключения, демоны, магия... Всё это казалось сном, будто всего этого не происходило. Однако все события лета было приятно вспоминать. То, как Кэт постепенно училась своей силе, то, как познакомилась с жителями этого городка, и то, что обрела.       Кэтрин бродила по торговому центру в поисках подарка для Мейбл и Диппера. Весь оставшийся день после посиделок с тётушкой, юную ведьму не отпускали тревожные мысли. Кэтрин не могла понять, откуда появилось это необъяснимое предчувствие. Оно мешало сосредоточиться на главном, но и игнорировать это девушка не могла. Однако всё оставалось таким же спокойным и обыденным. Гравити Фолз жил своей жизнью, ничего не подозревая о грядущем...       После своей прогулки в центр города Принс вернулась домой с не пустыми руками. Мейбл она решила подарить новый блокнот и различные штучки для декора, по типу наклеек и цветных скотчей, а также плюшевую игрушку — большого котёнка. Выбор стоял между ним и единорогом, но после недавнего приключения... Кэтрин не стала его брать. А то мало ли... Для Диппера девушка выбрала дневник для новых записей аномалий и исследований. Кожаный переплёт, чуть потёртые страницы, интересные закорючки — всё то, что напоминало дневники Форда.       В скором времени позвонила Мейбл, сообщая, что той нужна помощь. Она хотела организовать их с братом День рождения, как самый лучший праздник, и пригласить всех жителей Гравити Фолз. Диппер ушёл куда-то с Фордом, но как сказала Мей, у них была связь по рации. Пайнс была полна энтузиазма, которым зарядилась и Кэтрин. — За это лето столько всего произошло! — рассуждала Мейбл. — Но самое главное, что я нашла подруг. И такую особенную, как ты, — девушка приобняла за плечи Кэтрин. Они направлялись в сторону школы, возле которой выстроилась очередь из учеников. — Взаимно, Мейбл, — улыбнулась Кэт. Неподалёку девушки заметили Венди, потому поспешили к ней. — О! Привет, ведьмочка! И тебе, Мей-Мей, — поздоровалась Кордрой, завидев подруг. — А ты чего это возле школы? — спросила Кэт. — Братьев привела, — закатила глаза Венди. Она искренне любила свою неполную семью, однако иногда бесилась из-за неё. Девушка может сама как-то скверно о ней отозваться, особенно, если её интересы не учитывают, но чтобы кто-то другой посмел оскорблять — никогда. Венди никому не позволит так делать, кроме себя самой. Ей можно. У неё есть причины. — А, понятно тогда, — усмехнулась своим мыслям юная ведьма, смотря на толпу школьников.       Кэтрин не верилось, что и ей осталось отучиться в старшей школе всего год. А дальше поступление в университет. Слишком быстро пролетело время. Невольно она вспомнила тот неприятный разговор с отцом, когда тот соизволил проведать единственную родную дочь. Она хотела остаться в Гравити Фолз. Очень сильно. Но и школу менять в последний год не хотелось от слова совсем. — В одной из книжек есть заклинание телепортации, — из ниоткуда возник голос, который Кэт не слышала уже давно. Душа...       Принс прекрасно помнит, о чём они договорились. Душа проявляется только в тех случаях, если Кэтрин колдует, либо грядёт что-то воистину масштабное и опасное. То самое шестое чувство. — Душа?! Что ты тут делаешь?Хочу предупредить тебя. И не только, — отвечает Кэт она. — Я чувствую, что сегодня произойдёт что-то очень плохое. Прошу, не натвори ничего такого. А ещё лучше сиди либо в своём доме, либо в Хижине. Грядёт буря...Что? Хей, Душа, ты меня слышишь?! — как бы девушка не старалась её звать, та не откликалась. Они снова стали одним целым. — Кэтти, всё хорошо? — обеспокоенно спросила Мейбл. Принс и не заметила, как она сильно погрузилась в свои мысли. Подруги смотрели на неё с тревогой. — Всё нормально, — отстраненно произнесла Кэт. — Но нам лучше сегодня больше не гулять. Пора идти в Хижину... — Почему? — в недоумении вытаращились на неё Кордрой и Пайнс. — Предчувствие. "Надеюсь, это не ты..."

***

      Мейбл и Кэтрин уже возвращались в Хижину Чудес. Венди сообщила, что дождётся братьев и предупредит семью, чтобы те уехали из города. Кордрой доверяла Принс, как своей сестре, которой у неё никогда не было. Нет, она даже не мечтала о ней, но как только подружилась с Мейбл и Кэт, то те стали ей почти что родными.       Но если Пайнс шла, хоть и немного огорчённая, что не выполнила свою "миссию", но старалась не падать духом, то вот Кэт было довольно тревожно. Она прокручивала все последние диалоги с Биллом, дабы понять, это внезапно накатившее волнение. Ей хотелось верить, что демон не будет причастен к этому бедствию — а Кэтрин именно так и расценивала грядущее неизвестное ей событие, — но почему-то всё сводилось только к нему. Что он говорил? И говорил ли вообще? Нужно было предупредить всех, но как, если времени было в обрез. Что-то подсказывало ей об этом. — Диппер, я предлагаю остаться тебе здесь. В Гравити Фолз, — дёрнулась Кэт от звука рации, которую в руках держала Мейбл. Ведьма и не заметила, как они уже подошли к Хижине. — Вместе с тобой? — отвечал голос Диппера. — Вместе со мной. У тебя огромный потенциал. О родителях не беспокойся, они будут только рады, если их сына будет обучать такой учёный, как я, — говорил Форд. Кэтрин внимательно оглядела подругу. На глазах Пайнс застыли слёзы. Видимо она уже знала ответ брата, потому, бросив все вещи и рацию, из которой уже слышалось заветное: "Я согласен", умчалась прочь с полянки перед домом. — Мей, постой! — кричала Кэтрин ей вслед. — Пожалуйста, давай не будем паниковать! — девушка побежала за подругой, но та уже скрылась среди деревьев. Потому Принс быстро подобрала вещи и зашла в Хижину. Положила их в коридоре и снова оказалась на улице. Нужно было срочно найти подругу, пока не случилось нечто непоправимое.

***

      Начало вечереть. Солнце клонилось в закат, а его красно-оранжевые лучи озаряли лес и сидящую между корней дерева фигуру Мейбл. А ведь день с самого утра не задался. Завтрак подгорел, никто не согласился ей помочь, ссылаясь на дела, кроме Кэтрин, что сразу же согласилась. На самом деле Мейбл была ей очень благодарна за это, так как юная ведьма всё время поддерживала её и старалась сделать так, чтобы девушке не было грустно. Но когда Принс сказала, что прогулку стоит завершить, то Пайнс не на шутку испугалась. А разговор, подслушанный случайно по рации, и вовсе выбил из колеи. Скорее, даже больше добил. И вот теперь она сидит и плачет в свой свитер. Как же так получилось, что они родились в последний день лета? Раньше всё было проще, ведь каждый праздник проходил в их уютной квартире. Но сейчас, когда они находятся в гостях у дяди Стэна, у всех неожиданно появились дела, с которыми они явно не смогут управиться до дня рождения близнецов.       Но Диппер... Как он мог предать сестру? Решил остаться здесь, позабыв о сестре? Такое предательство Мейбл не хотела прощать брату. Она ведь всё лето, да всю жизнь, была на его стороне. А это лето ей запомнится как самое лучшее. Она бы хотела пережить все приключения снова. Снова познакомиться со всеми людьми Гравити фолз. Хотелось продлить лето, чтобы оно было бесконечным. — М-мейбл? — заикаясь, перед девушкой показался Блендин Блэндин. Пайнс протёрла глаза и уставилась на мужчину. — Ты же тот самый человек с машиной времени? — спросила Мейбл, вспоминая тот день, когда они с Диппером путешествовали во времени. Было славно, весело, но потом стало страшно. — Ты меня п-помнишь? — задал вопрос он, а после выдохнул с облегчением. — Я думал, ты меня уже забыла. А ты чего тут одна и плачешь? — Лето заканчивается, Диппер хочет остаться здесь. А я не хочу этого! — воскликнула она, сдерживая новый поток слёз и всхлипывая временами. — Знаешь, а я в-ведь могу тебе п-помочь, — начал издалека Блендин. — Правда? — удивилась Пайнс. — Да, — кивнул мужчина. — Мне всего лишь нужна одна сфера. Она есть у твоего дяди Шес.. Форда! Принеси ее мне, и я сделаю лето бесконечным, — воодушевленно закончил Блэндин. — Обещаешь? — Обещаю.

***

      Кэтрин не могла найти Мейбл нигде. Она обошла все ближайшие места, где могла быть девушка, но той так и не было. Будто она сквозь землю провалилась. Тогда Кэтрин вернулась в Хижину Чудес и начала искать Стэна, но вовремя увидела вернувшихся Диппера и Форда. Потому Кэт подлетела к парню и стала его расспрашивать, не видел ли он Мей, да и вообще, как мог так поступить с ней. — Кэтти, я не понимаю, о чём ты говоришь, — парень постарался отцепить от себя девушку, но та была на взводе. — Не понимаешь?! Да из-за того, что ты хочешь остаться тут, в этом чёртовом Гравити Фолз, Мейбл сбежала в лес! — воскликнула Кэтрин. — Я нигде не могу её найти. Я чувствую, что что-то страшное грядёт, я боюсь, что с ней что-то случиться.       Слёзы сами начали катиться по щекам, чего не заметила Принс. Диппер аккуратно приобнял её в знак утешения, приговаривая, что всё будет хорошо и они обязательно найдут его сестру.       Тем временем Форд положил рюкзак Диппера на диван и ушёл в свою лабораторию. Он услышал о том, что Мейбл пропала, потому был озадачен тем, как её найти. Он был уверен, что в его арсенале есть что-то, что поможет, потому поспешил удалиться. А сама Мейбл зашла через другой вход и притаилась, когда услышала, как плачет подруга и как её успокаивает брат. Ей хотелось выйти и показаться, что с ней всё в порядке, но желание продлить лето было сильнее. Она подошла к рюкзаку Диппера, точно припоминая, что он показывал ей ту самую сферу утром, а потом положил её к себе в сумку. Это был их небольшой секрет. — Простите, ребят, но по-другому нельзя, — подумала Мейбл, осторожно доставая сферу с непонятной субстанцией внутри. Она напоминала кусочек звездного неба. Мейбл крепко взяла сферу и побежала обратно в лес, где её дожидался Блендин. — Вот, как и обещала! — воскликнула Пайнс, останавливаясь перед мужчиной. Лучи солнца превратились в кроваво-красные, отчего атмосфера становилась зловещей. — Молодец, М-мейбл! — похвалил девушку Блэндин. А у самого глаза заблестели при виде той самой сферы. Мейбл, колеблясь ещё пару секунд, всё-таки вложила предмет в протянутую руку мужчины. — Межпространственная трещина теперь моя! — Что ты сказал? — но её не услышали, а сфера тут же полетела вниз на землю. Она разбилась, а на том месте возник широкий портал, который, будто фонтаном, прорвало.       Раздался металлический смех. Безумный хохот, что заполнил, казалось, всю округу. Пайнс ничего не понимала и в последний момент, когда услышала, что её окликнула Кэтрин, погрузилась в сон. — Мейбл!!! — завопила Кэт, бросаясь к подруге. Но увидев перед собой Сайфера, что трансформировался из Блендина в себя, застыла. Всё-таки чувства не обманывали её. — Душа моя, и ты здесь! — раздался голос Билла буквально за спиной. Кэт повернулась, но, никого не увидев, развернулась обратно. Однако Сайфер уже стоял перед ней на расстоянии руки. — Прекрати это безумие! Что тут вообще происходит?! — голос дрожал, но ведьма пыталась придать ему твердости. — Ты верно подметила, это безумие! — подобно сумасшедший говорил Билл. — Теперь это мой мир, Огонёк! Я в нём Король! А ты — Королева! — раздался щелчок, после чего Кэтрин погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.