ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
186
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 159 Отзывы 54 В сборник Скачать

Странногедон. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Кэтрин проснулась уже на знакомом ей месте. Кожаный диван встретил своим холодом, а от камина веяло теплом. Комната озарена жёлтым светом, но от красных обоев становился такого же цвета, как и стены. В этот раз было проще вставать, но голова всё равно немного кружилась и побаливала. — К-кэтрин? — кто-то тихо позвал её осипшим голосом. Девушка окончательно проснулась, когда поняла, что не одна в комнате. Стенфорд Пайнс. — Что? А вы что тут делаете? — недоумённо спросила она, подскакивая с дивана. И только сейчас она поняла, что одета не в свою одежду. То было красивое золотое платье с двумя разрезами на бёдрах. Неглубокое декольте, пышные, но воздушные рукава. Имелся и глубокий вырез на спине. А на ногах такие же золотые босоножки на каблуке. Отчего-то Кэтрин стало стыдно за то, как она сейчас выглядела перед мужчиной. — У меня такой же вопрос к тебе, юная ведьма, — с презрением ответил ей Форд. — Вас срочно нужно вызволять отсюда, — решительно ответила Кэт. Она хотела подойти к учёному но не успела. Полилась музыка фортепиано. Билл сидел за музыкальным инструментом и играл какую-то свою мелодию, напевая. — Встретимся вновь, — закончил Сайфер, растягивая звук, а Кэтрин показалось, что как-то давным давно она слышала эти слова. — Огонёк, ты выглядишь просто превосходно! — воскликнул демон, хватая с фортепиано бокалы с алкоголем и подходя к ней близко. Он отдал один бокал девушке, приобнимая её за талию, и уселся на диван, тем самым заставляя и Кэт сделать то же самое. — Так ты заодно с ним, — разочарованно выдохнул Форд, в то время как Билл сделал глоток, наслаждаясь. — Но вам это просто так всё с рук не сойдёт! — Ошибаешься, мой дорогой друг, ты сильно ошибаешься! — воскликнул Сайфер. — Мне уже всё сошло с рук. — Ты безумен! — кричал Пайнс, отчего Кэт стало не по себе. Хотя, вся эта ситуация слишком странная, чтобы становилось плохо только от крика. — Билл, прошу, объясни, что происходит? — посмотрела на величавый профиль демона Кэтрин. Сайфер будто током пробило на секунду, он посмотрел на неё, но ничего вслух не сказал. — Я всё объясню, Огонёк, но немножечко позже, — прозвучало в мыслях. Принс стало немного легче, но не особо. — Что ж, Шестипал, — обратился Демон Разума к Форду. А девушка задумалась над тем, какие клички он мог придумать другим. Это какой-то фетиш у него, ей-богу. — Ты ведь прекрасно знаешь, что мне нужно, — продолжил Билл. — Нет! — отрезал Форд. — Ты никогда не попадёшь ко мне в голову! — Нет? — наигранно удивился демон. — Тогда, может, тебя это поможет тебе согласиться? — из ниоткуда появились огромные светящиеся синим пламенем кандалы и сковали мужчину по рукам, немного подвешивая. Кэтрин испуганно охнула. — Ты можешь пытать меня, морить голодом, да хоть убить! Я никогда не сдамся и не пущу в свой разум. Слышишь? Никогда! — ответил Форд, а Билл дал тому пощёчину, отчего Кэт вздрогнула от звука. Она прекрасно знала, что Сайфер — жестокий демон, что не щадит никого. Думала, он изменился. — Билл, прошу, прекрати, пожалуйста, — взмолилась она. Парень обернулся назад, смотря в её глаза. По щеке пробежала одинокая слеза. Сердце Сайфера вдруг остановилось при виде такой напуганной девушки. К Форду он развернулся уже с каменным лицом, кандалы исчезли. — Радуйся, Шестипал, сегодня я добрый, — усмехнулся он. — На выход, — тут же скомандовал Билл. Форд взглянул на Кэтрин последний раз, подмечая что-то про себя, а после, как ему и приказали, поплёлся на выход. За дверью стоял чертёнок, который уже знал приказ своего хозяина. Пайнса повели в отдельную камеру.       Дверь закрылась. Билл простоял так, смотря на неё, ещё с минуту. Но потом повернулся лицом к Кэтрин и осторожно подошёл. Сел рядом, заключая ведьму в свои объятия. Кэт было страшно. Она боялась пошевелиться, а слёзы так и текли по её лицу. Билл ничего не говорил, молча гладил девушку по волосам, успокаивая. И по итогу она сдалась, прижимаясь к нему сильнее. — Прости меня, — начал Сайфер, — я не хотел, чтобы ты увидела меня таким. — Ты напугал меня, — тихо отозвалась Принс. — Знаю, постараюсь больше такого не допускать, — также тихо ответил он, целуя в макушку. — Ты обещал всё объяснить, — через время сказала Кэт. Она всё ещё не понимала, что происходит, почему она здесь оказалась, да и как Форд оказался здесь. — Помнишь, я спрашивал у тебя, готова ли ты к концу света? — Да, — ответила Кэт, не совсем понимая его вопрос. — Я сделал это, — на его губах появилась улыбка, однако она не сулила ничего хорошего. Он чуть отстранился и посмотрел в глаза девушки. — Я не понимаю... — Странногедон. Он настал! — воскликнул Билл.       Кэтрин резко вспомнила тот ночной разговор. Она ведь тогда сказала ему, что будет его ненавидеть. А следом возник перед глазами образ Пироники. Та говорила, что Кэт лишь игрушка в руках Сайфера. И сложив в голове всё это, стала ясна картина происходящего. Однажды, Билл упоминал, что это верхушка пирамиды, личные покои. Кэтрин не могла поверить, что это случилось. — Странно, что раньше я мог запросто проникать в твои мысли, а сейчас нет, — задумался демон, вставая с дивана и отходя ближе к камину. — А сам не догадываешься? — безэмоционально произнесла Кэтрин. Она злилась на демона, ей хотелось рвать и метать, но она сдерживала это желание. — Значит, ты готовилась к этому, — кивнул Сайфер. — Можно сказать и так, — она встала и подошла к Биллу, что стоял спиной к ней. — Я же уже говорила, что власть ни к чему хорошему не приведёт. Что с того, что ты овладел этим миром? — Власть порождает авторитет, — спокойно ответил Билл, оборачиваясь. — Я столько лет добивался этого, что теперь не готов отступать назад. — Но ты ведь и без того самый могущественный демон в мире! — не выдержав, воскликнула Кэтрин. Она прекрасно понимала то, как долго Билл шёл к такому успеху, наверняка не обошлось без крови, но всё-таки не хотела, чтобы пострадали люди в её мире. — Ха-ха, Огонёк, не всё так просто, как кажется, — в его глазах заиграли искорки. Билл склонил голову на бок, смотря на Кэт. — Я прошу тебя, оставь это всё, — снаружи комнаты послышался гулкий смех и звук, как будто что-то разбилось. Принс чуть вздрогнула. — Оставайся здесь и никуда не выходи. Это самое безопасное место в Пирамиде, — сказал Сайфер, направляясь в сторону выхода. — А ты куда? — недовольно произнесла она. Перспектива оставаться одной, хоть и в безопасном, но жутком месте не радовала. — Усмирять подданных, — усмехнулся Билл перед тем, как вышел из комнаты. А Кэтрин оставалось только одно — ждать его прихода и обдумывать план дальнейших действий.

***

      Демоны веселились. Настоящее сумасшесдвие творилось в Пирамиде, да и не только в ней. Во всем Гравити Фолз. Небо окрасилось в красные и оранжевые цвета, а над владением Сайфера красовалась огромная крестообразная трещина. Именно из неё появились все те монстры и демоны. И сейчас привилегированная часть, та, что считала себя лучшими друзьями Владыки Мира Грёз, бесчинствовала в тронном зале. Кстати, о троне. Он был сделан из всех жителей города. Во всяком случае тех, кого удалось найти летающим глазам-ищейкам. Выглядело это жутко. — Народ, что вы тут вытворяете?! — Сайфер принял свою треугольную форму и прокричал эти слова. — Веселимся, мой дорогой, веселимся! — громко ответила Пироника, распивающая какой-то непонятный алкоголь, явно не из человеческого мира. — Я это прекрасно вижу, но кто разрешал вам подниматься на верхушку? — Билл сощурил глаз и оглядел каждого. Сурово, не предвещая ничего хорошего. — Это я, — тут же сознался мелкий шестиглазый демон, в то время как все остальные притихли на месте. Они то понимали, к чему это приведёт. Их Владыка разрешил ходить везде, кроме верхушки. Наверное, только Пиронике он дал разрешение, ведь та была куда спокойнее и воспитаннее, чем все остальные. Да и долгие годы дружбы тоже сыграли свою роль. — И что же ты там делал? — Искал Вас, — ответил шестиглазый демон. — Слышал, человека держите, хотел посмотреть на него.       Всем стало жутко. Пиро начала поглядывать то на Сайфера, то на этого мелкого. Она-то прекрасно понимала, что её дорогой друг сделает с этим ослушавшимся. И не завидовала ему. — Ты же знал про запрет? — Знал. — И ослушался? — Да, — теперь-то он осознавал, какую ошибку совершил. — Не серчай, дружище! — воскликнул Сайфер, а из направленной на неприятеля руки вылетел голубой огонь, что в ту же секунду, как долетел до демона, охватил его, сжигая. Наверняка душераздирающие крики было слышно по всей Пирамиде. Но Билла это не волновало. Этот черт хотел посягнуть на его Кэтрин. Сайфер был уверен на все сто, что тот бы не просто посмотрел на девушку, а обязательно попытался бы сожрать. Демон не сомневался, что у неё бы получилось остаться в живых, однако этот процент был явно меньше, чем при ином исходе. — Пиро! — крикнул Сайфер. — Да, Владыка? — поспешила ответить демоница. — Ты пойдёшь со мной, остальные — если кто-то ещё осмелиться ослушаться, то вас ждёт та же участь, — Билл предупреждающе обвёл всех глазом, а после удалился в коридор, куда поспешила и Пироника. Дело явно серьёзное, раз он решил обратиться к ней. Что-то назревает, и пока не понятно — хорошее или плохое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.