ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Странногедон. Часть 3. Шар Мейбл.

Настройки текста
Примечания:
      Мейбл безмятежно спала в своей плюшевой розовой кровати, когда услышала шум. Проснувшись, она поняла, что это была вафельная стража её дворца и до боли знакомые люди. Протерев глаза кулачками, девушка посмотрела вновь на впереди стоящих людей и стражу. Обе стороны были чем-то недовольны и крайне возмущены. — Диппер? — спросила Мейбл, когда разглядела брата в темноте комнаты. — Мейбл? — также удивился парень, смотря перед собой. Мейбл похлопала в ладошки и над головами включился свет, озаривший всё пространство вокруг. — Ребята, как я рада вас видеть! — воскликнула Пайнс, когда увидела и Зуса с Венди. — Какой-то у вас потрёпанный вид, — призадумалась она и следом щёлкнула пальцами. Все царапины и синяки пропали, кожа вновь стала нормальной, а вся боль ушла. — Мейбл! — воскликнул уже Диппер и накинулся на сестру с крепкими объятиями. Он скучал. — Хей, ну задушишь ведь, — произнесла оптимистка, но также крепко прижимая к себе брата. — Как вы тут оказались? — спросила Мей после того, как её отпустили. Она прошла за стол, что находился рядом с огромным окном в виде сердечка. — Тот же вопрос к тебе, — сказала Венди. — Если честно, то я не особо и сама поняла, как тут оказалась, — неловко хихикнула Мей. — Последнее, что я помню, это то, как Блендин меня обманул... — Мейбл, это был не он, — уверенно начал Диппер, а друзья закивали, подтверждая. — Это был Билл Сайфер! — Демон? — не могла поверить в услышанное оптимистка. — Да, Мей, это был он. И ты не представляешь, какие бесчинства он вытворяет в Гравити Фолз! — подключилась Венди. Она подошла ближе к розовому столу. — Но зачем ему это? — задала вполне логичный вопрос Мейбл. — Мы не знаем, скорее всего, чтобы мы не могли все вместе победить его, — ответил Зус, а Диппер активно закивал. — Мей, нам нужно выбираться отсюда, чтобы спасти дядю Форда и... — Нет, Диппер, я никуда не пойду! — возразила девушка. — Послушайте, я всё понимаю, вы волнуетесь за меня, но со мной всё в порядке. Здесь круглый год лето, мечты — сбываются, не нужно взрослеть. После того, как ты, Дипп, сказал. что хочешь остаться в Гравити Фолз и быть учеником Форда, мне захотелось где-нибудь спрятаться. Хоть этот мир и не настоящий, но здесь не нужно думать ни о чём! Нет проблем... — грустно вздохнула Мейбл. — Зато здесь есть веселье! — уже радостно произнесла она. — Но, Мейбл, пока ты тут развлекаешься, в Гравити Фолз творится мракобесие! — крикнул Дипп. — Диппер, я уже всё сказала! — строго произнесла оптимистка. — Пойдёмте ребята, я вам всё покажу, — Мейбл взяла Зуса и Венди под руки и повела на выход, оставляя Диппера одного.

***

      Пайнс вышел из дворца Мейбл и направился в сторону какой-то небольшой реки. Кинул камешек, но даже он идеально "пропрыгал" по водной глади. Дипперу не нравилось здесь всё: от музыки на фоне до того, что абсолютно всё здесь было идеальным, таким, каким хочешь ты. Но ведь это всё нереально! Диппер не мог понять свою сестру. Как она такое могла сказать? Дядя Форд в плену у Билла, да весь город у него в плену, и, наверное, уже весь мир. Пайнс не хотел это просто так всё оставлять. Во всей этой суматохе он даже и забыл про дядю Стэна, Кэтрин... Где они сейчас? Хотя, про Кэт парень догадывался. Скорее всего, она на стороне Сайфера, так как та была связана с демоном. О ней Диппер не мог сложить единого мнения. С одной стороны, девушка могла быть на их стороне, так как Билл — плохой, разгромил город и обратил в камень всех жителей. Но с другой стороны, Кэт могла быть главной сподвижницей. А может демон также, как и Мейбл, затуманил разум? Оставалось лишь гадать, но помощь юной ведьмы ему сейчас очень бы пригодилась. — Диппер? Ты чего в одну точку завис? — спросил знакомый голос. — Не может быть, — не верил своим ушам и глазам Диппер. Перед ним стояла здоровая Кэтрин. — Кэтти! — от радости парень накинулся на неё с объятиями. — Ну-ну, Дипп, хватит, ха-ха! — похлопав парня по спине, произнесла Кэтрин. — Но как ты тут? — от переизбытка эмоций речь Пайнса была обрывной. — Не знаю, недавно тут очутилась. Думаю, что это ловушка Билла. — Да! Так и есть! — воскликнул Дипп. — Хоть кто-то меня понимает! Кэтти, нам срочно нужно найти остальных и... — Диппер, ты как всегда куда-то спешишь, — с улыбкой закатила глаза ведьма. — Знаешь, я тут не долго, но думаю тут можно побыть какое-то время. Хотя музыка уже надоела, ха-ха!       Что она такое говорит? Почему она склоняется к тому, чтобы здесь остаться? Кэтрин спокойно наблюдала за водной гладью, что-то напевая под нос. Её рыжие волосы были распущены и колыхались от, из ниоткуда взявшегося, ветерка. Улыбка на лице излучала только радость и безмятежность, будто девушку совсем не беспокоит судьба её мира. Она не реальна. — Ты не настоящая Кэтрин! — прикрикнул Диппер, отчего девушка повернулась к нему и её взгляд потемнел. Голубые радужки глаз сменились на жёлтый, даже золотистый. Зрачок сузился, улыбка превратилась в оскал. Всё вокруг приобрело бордовые оттенки. Плюшевое дерево, находящееся неподалёку и распевавшее какую-то песенку, стало жутким монстром. Ведьма рядом громко рассмеялась и рассыпалась на множество маленьких червей. Диппер отпрыгнул назад, хватаясь за голову. — Зря ты это сказал! — произнесло дерево демоническим голосом. — Не поддавайся иллюзиям! Диппер, я в тебя верю! Вызволи Мейбл! — услышал в своей голове голос Кэтрин. Мир вновь приобрёл прежний вид. — Нужно вернуться в настоящую реальность! — закричал Диппер, тем самым отгоняя от себя наваждение. Но также парень привлёк к себе лишнее внимание.       Единственным правилом этого мира был запрет об упоминании настоящей реальности. Отсюда нельзя было сбежать просто так, но никто и не рвался. Всем было хорошо и весело. Но Диппер не искусственно созданный человек, он настоящий. Потому теперь ему предстояло предстать перед судом Мейбленда...

***

      Снизу слышалась танцевальная музыка, но Кэтрин было не до неё. Сейчас она была несказанно счастлива, что Анабель усердно готовила свою племянницу стать настоящей ведьмой. Ведь кто бы знал, что заклинание проникновения в разум другого человека вообще когда-либо понадобиться Кэт? Вот и она не знала. А сейчас это пришло ей на выручку. Следить за друзьями было сложно, учитывая, что Принс никогда в жизни не использовала это заклинание, да ещё и нужные ей люди находились слишком далеко от неё, чтобы всё прошло успешно. Периодически Кэтрин проникала в разум каждого, переключаясь и тренируя свои навыки. Удавалось с горем пополам, но лучше так, чем вообще никак. Даже удалось помочь Дипперу выбраться из иллюзий шара Мейбл. Всё было вполне логично и закономерно. Пайнс думал о Кэт, она перед ним и возникла. Стало даже как-то жутко от того, что Кэтрин видела себя со стороны. Дальше не удавалось настроить связь, но девушка была уверена, что друзья обязательно найдут выход. — Чем это ты занимаешься? — раздался голос Пироники. — Ничем, — тут же ответила Кэтрин, быстро выходя из транса. Ведьма отошла от камина и села на диван. — Ну-ну, — презрительно хмыкнула демоница. — Там тебя Билл поджидает, пойдём.       Что она сейчас сказала? То есть Кэтрин впервые за столько дней, наконец, выйдет из этой уже надоевшей комнаты? Да бред! — Чего вылупилась?! Я по два раза не повторяю, — раздражённо произнесла Пиро. — Зачем? — Ты думаешь, я знаю? Мне велено тебя привести, остальное меня не волнует.       Кэтрин поднялась со своего места и последовала на Пироникой. Девушка рассматривала коридоры, по которым они шли, казалось, что тени так и хотят уцепиться за Кэт и утащить куда-нибудь к себе. — А вот и она! — воскликнул Билл в своём демоническом обличии. — И зачем я тут нужна? — холодно спросила Кэт, однако всё её нутро кричало о том, что нужно бежать. Демоны так и пялились, облизывая свои губы. В глазах читалось лишь одно — еда. Стало очень дурно, но вида девушка старалась не подавать, хоть и до чёртиков боялась. — Видишь ли, Огонёк, вокруг Гравити Фолз стоит защитный купол, — разъяснял Сайфер. — Выйти за него мы не можем. А Форд-и не хочет сознаваться, — с усмешкой произнёс он. Кэтрин только сейчас заметила, что за демоном находился Форд на цепях. Он тяжело дышал, с губы капала кровь. Сердце сжалось от такого жалкого вида учёного. — А от меня-то ты чего хочешь? — спросила Кэтрин. Она прекрасно понимала. Её заклинание. — Я думаю, ты уже большая девочка, чтобы понять это, — сладким голосом произнёс Билл, а все демоны зашушукались между собой. Но стоило Сайферу один раз глянуть на них, как все успокоились. — Нет, — твёрдо произнесла Кэт. — Огонёк, подумай ещё раз, — холодно сказал Билл, буравя её взглядом единственного глаза. — Мой ответ не изменится, — в этот момент за пределами Пирамиды раздался хлопок. Пироника быстрее всех подошла к окну, чтобы посмотреть. — Сайфер! Шар с девчонкой пропал! — прокричала демоница. — Чёрт! — выругался Билл, становясь человеком и хватая Кэтрин за руку. Он повёл её обратно в верхушку Пирамиды. — Если ты надеешься на то, что я буду помогать тебе, то зря, — произнесла Кэтрин, когда она шли по жуткому коридору. До этого он был не таким тёмным. — Я и не думал, что ты согласишься! — рявкнул Билл, но после уже спокойным тоном произнёс: — Я знаю, что ты связывалась с Сосенкой, но ругать не стану. — Почему? Откуда такая щедрость? — с с ненавистью проговорила Принс. — Потому что люблю! — прикрикнул Билл. — И хватит уже выступать тут! Я знаю исход всего этого, но не хочу терять свой авторитет. — Так может просто прекратишь это всё? — Не выйдет, слишком далеко зашёл, — тихо произнёс он, заводя девушку в комнату. — Сиди здесь и... — И никуда не выходи, знаю, — буркнула Кэт. — И не думай о плохом, — закончил свою мысль Билл и скрылся вновь за дверью. А Кэтрин, чуть погодя, решила снова связаться с друзьями.

***

      После освобождения от иллюзий друзья оказались рядом с лесом. Да уж, непросто вышло. — Какой кошмар, — произнесла Мейбл, когда увидела весь масштаб бедствий в городе. Она и не думала, что тут всё настолько плохо.       Диппер предложил найти Хижину Чудес и придумать дальнейший план там. Город полностью опустел, лишь разруха царила на улицах. Потому перебежками от одного укрытия к другому компания добралась до той части леса, где их точно не найдут. Хижина Чудес. Она совсем не поменялась, что несказанно радовало. Но зайдя в неё всем стало не по себе, будто кто-то наблюдал за ними, что так и оказалось. — Дядя Стэн?! — друзья недоумевали. Он всё время был тут? Да ещё и многие другие спрятались в хижине. — Кенди, Гренда!!! — воскликнула Мейбл и подбежала к подругам, как заметила их. — Дядя Стэн, но как вы тут..? — начал Диппер. — Видимо волосы единорога защищают нашу обитель, — хмыкнул старик, выпуская парня из объятий.       Теперь Диппер не сомневался, что они найдут способ спасти их мир. Он дома, в компании лучших друзей и семьи. Они обязательно смправяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.