ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Странногедон. Часть 4. Решающий бой.

Настройки текста
Примечания:
      Находиться снаружи Пирамиды было противно. Из ниоткуда мог выскочить какой-нибудь бес или непонятное существо, вроде того с огромной головой и единственной рукой. Но завидев своего Владыку все без исключения разбегались. Билл вёл Кэтрин куда-то через лес, но через время девушка поняла, что ведёт он её в сторону окраины Гравити Фолз. Туда, где заканчивалось действие безумия демона и начинался защитный купол.       Кэтрин догадывалась, зачем она здесь. Разрушить купол своим заклинанием. Но если бы всё было так просто. Принс знала формулировку, знала, что оно способно разрушить купол, но она совершенно не знала, как управлять своей силой. Тем более, что в прошлый раз был всплеск энергии, который бы стал губительным для городка и его жителей, если бы Анабель вовремя не подоспела. Что самое интересное, Кэтрин ни разу не удосужилась спросить про свою тётушку. Что она за племянница такая? Можно было списать это всё на стресс и простое непонимание происходящего вокруг, но сейчас девушке стало совестно. — Огонёк, ты чего приуныла? — внезапно спросил Билл, становясь перед Кэт лицом. Она и не заметила, в какой момент тот успел превратиться в человека. — А разве это сейчас важно? — безразлично отозвалась она. — Зачем ты меня сюда привёл? Убить? — Ну-ну, Огонёк, не преувеличивай, — усмехнулся Сайфер. — Если бы хотел, давно бы это сделал. Но ты сама знаешь, я не могу этого сделать, потому что… — Любишь, я помню, — буркнула Кэт. Она и сама любила, но только не вытворяла таких вещей, какие творил Билл. — Сама предполагаешь, зачем мы тут? — стараясь перевести тему, спросил демон. — Ну, явно не просто побеседовать! — ответила Кэт. — Ты хочешь разрушить купол, — прозвучало как утверждение, хотя девушка хотела задать вопрос. — Именно, — ухмыльнулся Билл. — Представь, что мы вместе сможем после этого! — продолжил он, чуть отходя и раскидывая руки в стороны. — Мы будем царствовать над всем этим миром, все богатства и ресурсы будут нам доступны, а главное, нам все будут поклоняться как королю и королеве, — парень повернулся к девушке спиной и поднял руки вверх, как бы показывая масштаб. — Ты хоть понимаешь, что ты погубишь это всё? — отчаянно произнесла Кэтрин, смотря себе под ноги. — Пойми же, я слишком долго этого добивался, душа моя, — Сайфер вновь подошёл к Принс, поднимая её голову за подбородок и заглядывая в её глаза. А в них читалась лишь боль и разочарование. — Я не смогу измениться. — Ты сможешь, я это знаю, — прошептала Кэтрин, вглядываясь в его лицо, будто стараясь увидеть эти изменения уже сейчас. — Огонёк, однажды, я уже попытался измениться, но ни к чему хорошему это не привело, — демон взял Кэтрин за плечи. — Сложно меня принять таким, но постарайся. — Как ты можешь такое говорить? — с желчью в голосе спросила Принс. — Я уже давно приняла тебя таким, какой есть. Со всеми твоими безумствами, жестокостями, но прошу остановись… Кому ты доказываешь всё это?       Билл замер, не смея двинуться. А ведь действительно, кому? В Мире Грёз его и так все уважали, в кругу у демонов — тоже. Он являлся одним из самых могущественных демонов во всей вселенной, но тогда почему он продолжал захватывать миры? Привычка.       Сайфер, склонив голову, отошёл от Кэтрин. Повисла тишина, прерываемая редкими звуками чьего-то крика. Всё-таки вдали от центра города было спокойнее, хоть полного чувства безопасности, что было в верхушке Пирамиды. и не было вовсе. — Если всё получиться, то это будет последний мир, который будет под моей властью, — произнёс Билл спустя некоторое время. — Если нет, то я прекращу все эти, как ты выразилась, безумства, — парень повернулся. — Ты ведь всё равно так не поступишь, — усмехнулась Кэтрин, мотая головой. — Хочешь, заключим сделку? — демон протянул руку, что тут же зажглась синим пламенем. Сайфер был настроен более чем серьёзно. Кэтрин долго смотрела на протянутую руку, не отвечая. — Нет, — в итоге сказала она. — Ты невыносима! — уже разозлился Билл, опаляя ближайший куст своим пламенем. — Как и ты, — усмехнулась Кэт. — Либо ты сейчас же выполняешь то, зачем мы сюда пришли, либо… — Либо что? — с вызовом спросила Принс. — Либо пострадают все, кто тебе дорог, — произнёс он.       Сердце Кэтрин ушло в пятки. Сайфер может сказать на эмоциях всё, что угодно, но он же это не сделает. Ведь так? Но проверять Кэт не хотелось, потому лучше уже было согласиться подпалить этот грёбаный купол. Сдавшись, она подошла к переливающейся оболочке ближе. Дотронулась до неё. Кэтрин поняла, что сама могла свободно выйти из Гравити Фолз, как наверняка и многие другие люди. Купол сдерживает лишь всю ту нечисть, которая заполонила весь городок, и возможно необычных жителей, таких как гномов, единорогов и прочих, но все остальные могли выйти и жить дальше. Жаль, что никто об этом не знал.       Принс отошла на некоторое расстояние, чтобы ударной волной её не снесло. Мало ли, может заклинание попросту отскочит. Сосредоточившись, юная ведьма зашептала что-то на латыни, чего не мог разобрать Билл. Сам он наблюдал со стороны, не мешал. Сайфер никогда бы не признался кому-либо, но ему было страшно. За Кэтрин. В прошлый раз, заклинание чуть ли не погубило её, она точно не практиковалась в этом деле, так как Анабель запретила ей. Да и сама Кэтрин понимала, что не сможет использовать его, пока не обучится всему. — Lumina nocte.       Ударная волна отозвалась по всему куполу, однако ничего не произошло. Что показалось слишком странным. — Почему ничего не произошло?! — воскликнул Билл. Всё-таки от своей идеи он так быстро не был готов отказаться.       Кэт и сама удивилась, когда в месте предполагаемой дыры оставалось всё также гладко и ровно. Даже трещина не пошла. Видимо нежелание разрушать и тот факт, что девушка приложила мало усилий, сыграли свою роль. А это означало, что своей разрушающей силой Принс могла управлять. — Я не знаю, — наблюдая за тем, как Сайфер мечется из стороны в сторону, произнесла Кэт. Она старалась придать голосу спокойствия, чтобы не выдать себя с потрохами. — Попробуй ещё раз! — парень кинулся к девушке, что отскочила от него, испугавшись. В безумных глазах Билла плескалась злость и что-то ещё необъяснимое. — С чего бы? Ты обещал, так что выполняй своё условие! — продолжая в страхе смотреть на Сайфера, заявила Кэтрин. — Нет! — громко воскликнул Билл. — Всё должно было быть по-другому! Всё должно было пойти не так!!! — не унимался демон. Он осел на землю, схватившись за голову, оттягивая в сторону волосы.       Кэтрин стало не по себе. Она впервые видела настолько отчаявшегося Билла. Он и правда был сумасшедшим, особенно сейчас. Девушка поняла, что сейчас у неё есть шанс сбежать, найти друзей и тётушку, наконец, закончить весь тот кошмар, что творился вокруг. Оставлять Сайфера одного в таком состоянии было сложно. Но и не воспользоваться возможностью было грехом. Потому Принс, собравшись с мыслями, начала постепенно пятиться назад, а потом и вовсе сорвалась на бег. Ей вслед кричал демон, но она не обращала внимания. Даже если он её найдёт, Кэтрин сможет дать отпор. Сейчас было важным добежать до Хижины Чудес, что была под защитой. На это надеялась Кэтрин. И как же ей повезло…

***

      В Хижине царил относительный покой, если не обращать внимания на ужасный храп мульти-медведя. Остальные уже как-то привыкли к этому, но прибывшая команда ещё нет. Диппер решил, что было бы славно выйти сейчас на веранду, а там всё как прежде. Нет всех тех безумств, алого неба, страшных монстров. Последние, даже если и были до этого, то не высовывались просто так, не бродили по городу как ни в чём не бывало. Но увы, сейчас реальность была совершенно иной.       Но Пайнс всё-таки вышел на крыльцо, и, как оказалось, не один он сейчас размышлял о былом. Мейбл сидела на старом диванчике, поджав под себя ноги. Вид был печальный. А Дипперу и не нужно было спрашивать, о чём именно думала его сестра. Мейбл винила в первую очередь себя, что позволила Биллу обмануть её, что теперь именно из-за неё творился весь этот хаос. Диппер подошёл к ней, сел рядом и молча обнял. Сейчас для неё это была лучшая поддержка. — Дипп! Мей! — внезапно кто-то крикнул со стороны леса. Близнецы оживились, стали смотреть в ту сторону, откуда показалась… Кэтрин?! — Кэтти!!! — Мейбл выбралась из объятий брата и побежала навстречу подруге. Девушка выглядела потрёпанной, её платье было где-то порвано, но Кэтрин всё ещё оставалась красивой.       Кэтрин не заметила, как начала плакать. Она так рада видеть своих друзей, обнимать их сейчас. А когда из хижины вышла Анабель… Мир вокруг преобразился будто. Кэтрин сорвалась к родственнице, которая крепко прижала к себе свою племянницу. — Катерина, девочка моя, — тихо произнесла Анабель, поглаживая девушку по волосам. — Пойдёмте скорее в дом, на улице всё же небезопасно.       Все послушались и направились в хижину, где все, кто знал Кэтрин, начали здороваться с ней и расспрашивать обо всём. Но не выдержав такого напора, да ещё и не отошедшая после заклинания, Принс-младшая отключилась на руках у Анабель. Стэн помог женщине донести Кэт до комнаты близнецов. — Как ей удалось выбраться из плена Сайфера? — сидя в кабинете Стэна, спросила Мейбл. Стэн сидел в своём кресле, Диппер стоял рядом с ним, а Анабель аккуратно наблюдала за всем происходящим на улице через плотно закрытые жалюзи. — Думаете, Билл её сам отпустил? — спросил Диппер, явно обращаясь к Анабель. Она нахмурилась и дёрнула плечом. — Платье точно от него, — усмехнулась старшая ведьма. — Сбежала, но не из Пирамиды. — Тогда откуда? — удивился Пайнс-старший. — Они были в отдалённой части леса, Кэтрин, по всей видимости, пыталась разрушить что-то. Я чувствую, что она использовала своё заклинание. Странно, что ничего не сработало. — Своё заклинание? — вместе удивились Пайнсы. — Если коротко, то у каждой из нашего рода есть своё заклинание. У всех разное, но у Катерины. одно из самых опасных и сложных. Помните тот чёрный огонь? Так вот это и было оно. — То есть этот огонь, настолько разрушительный, что может что-то разрушить? — спросил Диппер. — Да, и я даже знаю, что именно Сайфер хочет сделать. Гравити Фолз — источник всех аномалий. Его сверхъестественные жители не могут покинуть округу на определённое расстояние. Территория огромная, потому никто не жаловался. — Откуда ты всё это знаешь? — спросил Стэнли, явно шокированный информацией. Наверное, они, люди, могли свободно уехать, только сейчас уже было поздно. Быть трусом, когда для всех других ты уже являешься каким-никаким авторитетом, глупо. — Ох, Стэнли, я знаю про Гравити Фолз многое, а ещё есть заклинание чтения мыслей, — усмехнулась Анабель, подходя к столу. — Кэтрин, можно сказать, поведала. — Порой я забываю, что вы с Кэтти ведьмы, — честно призналась Мейбл. — Тогда может через Кэтрин мы узнаем уязвимое место Билла? — встрепенулся Диппер. — Исключено! — пресекла попытку парня Анабель. — Использовать свою племянницу в таких целях не позволю. Мы найдём другой выход. — Действительно, Дипп, она же наша подруга, да и ещё… — но Мейбл не договорила, вовремя прикусив язык. — Что ещё? — подозрительно спросил Диппер, но Анабель перевела тему, чтобы хоть немного понизить градус напряжённости. — Нужно дать отпор Биллу! Иначе мы навсегда потеряем наш мир, — твёрдо сказала ведьма. — А что если обратиться к старику Макгакету? — неожиданно выдала Мейбл, стараясь поддержать Анабель. — Зачем? — недоумённо спросил Стэн, но после понял и поддержал эту идею.       Пока все пошли уговаривать Фидлфорда построить новую машину, которая бы помогла им спасти их мир от демона и его прихвостней, Анабель направилась проведать Кэтрин. Женщина зашла в комнату, где лежала Кэт. Девушка не спала. — Как ты себя чувствуешь, дорогая? — Кэтрин вздрогнула от неожиданности. — Неплохо, — чуть улыбнулась юная ведьма. — Лучше, чем могло бы быть. — Ты ведь задействовала своё заклинание? — Анабель присела рядом на кровать. — У меня не было другого выбора, — хмыкнула Кэт. — Но оно не сработало. Видимо моё желание не разрушать купол подействовало. — Кэтрин замолчала на некоторое время. — Бель, он в отчаянии… Я знаю, что он плохой для всех, разрушил всё, но и оставлять его таким разбитым было просто по-свински с моей стороны. Чувствую себя ужасно. — Кэтти, я тебя прекрасно понимаю, — женщина чуть улыбнулась, заглядывая девушке в глаза. — Знаешь, что в этой ситуации отличает тебя от твоей матери? Это то, что ты сильнее. Ты знаешь его лучше, ты смогла оставить его. — Но ты же знаешь, что я не потерплю его уничтожения. Я не дам вам этого сделать. — Знаю, милая, — вздохнула Анабель. О да, она знала. Пока Кэтрин спала, та всё же залезла в мысли племянницы и увидела те самые видения. Женщина была удивлена и пока нельзя было сказать в хорошем смысле или плохом. Анабель доверяла Кэтрин, знала, что та не сделает неправильный выбор. Сейчас нужно было на неё не давить, а поддерживать. — Не увлекайся только сильно, — усмехнулась Анабель. — Уже увлеклась, — произнесла Кэт. — Но мне кажется, я смогу его убедить. — Охотно в это верю. — Ты сбежала, — демон стоял к ней спиной. Морской воздух несколько бодрил, а ветерок заставлял ёжиться. Солнце медленно клонилось к горизонту. Кэтрин подошла ближе. — Прости, — тихо произнесла Кэт. — Но и ты меня пойми. — Нет, это ты прими мои извинения. Я и правда сошёл с ума с этой властью, — усмехнулся Билл. Он повернулся к девушке лицом, провёл тыльной стороной руки по её щеке. — Главное, что ты это осознаёшь. — Если они меня уничтожат, то… — Нет, не говори об этом! — воскликнула Кэтрин, вертя головой. — Хах, я уверен, ты всё равно найдёшь способ меня воскресить, — усмехнулся Сайфер. — Не противься, прошу. Ты не сможешь изменить то, что уже предрешено. Просто доверься. — Я потеряю тебя, — слёзы сами начали скатываться по щекам. Билл притянул Кэтрин к себе, поглаживая по спине успокаивающе. — Не на долго, Огонёк. После этого всего мы встретимся вновь.       Всё выглядело так, будто они прощались, что больше никогда друг друга не увидят. Неужели видения были лишь воображением Кэтрин? Но такого не может быть. Они ещё встретятся. Он обещал.       К строительству робота, который противостоит Биллу, приступили в тот же день. Пришлось сильно повозиться, чтобы это осуществить. Но оно однозначно того стоило. Идея превратить хижину в ходячего робота была такой же безумной, как и все остальные идеи Фидлфорда Макгакета. Стэн долго противился, не поддерживая эту идею, но Хижина Чудес была единственным безопасным местом, куда не попадает безумие демона.       Кэтрин ходила хмурой, но поддерживала все идеи, чему некоторые из команды сильно удивлялись, но не стали обращать на это внимание. Она переоделась в один из свитеров Мейбл и джинсы. Хотя, кто сейчас не был в свитере от Мейбл? На кого не посмотри, все были в них, ночи всё-таки были довольно холодные.       К утру удалось наладить все системы управления. Все начали занимать свои места. Диппер нажал на нужный рычаг и роботизированный дом встал на свои железные ноги. Все ликовали, у них получилось. Осталось дело за малым — победить.

***

      Пока робот и часть команды Диппера и Мейбл отвлекали Билла, вторая часть команды катапультировались в саму Пирамиду. Обстановка была накалена, все боялись, что произойдёт нечто страшное, однако настрой у всех был решительный. Было даже удивительно то, что они смогли побороть остальных демонов, которые вместе тусовались с Биллом. Однако не все из них были уничтожены, кое-кто решил, что лучшим решением будет временно отступить. Куда-нибудь подальше, на край света, обратно в Мир Грёз. Уж там-то точно тихо и спокойно всё. Таким кем-то оказалась Пироника. Да, она была готова пойти за Биллом хоть куда, но своя шкура дороже. — А здесь жутко, — произнесла Мейбл, как только разглядела всё вокруг после приземления с парашютом из свитеров, которые были у всех.       Особенно все разглядывали трон из человеческих тел. Выглядело это действительно пугающе. На одном из подлокотников стояла золотая статуя Форда. — Это ты ещё в коридорах не была, — усмехнулась подошедшая Кэтрин. — А ты была? — удивился Диппер. — Да, — кивнула она. Девушка так и не рассказала им о том, где она была всё это время. Лишь Анабель, но та сейчас была в Хижине, у женщины давно чесались руки, чтобы припомнить демону его прошлые грешки. — Ладно, забирайте Форда, и валим отсюда! — ворчал Стэн. — Хей, внизу! — раздалось над головами. Все подняли глаза и увидели танцующего Гидеона в клетке. На нём был непонятный костюм, с рюшечками, парик и какие-то туфельки. — Гидеон?! — воскликнула Мейбл. — А ты там что делаешь? — Танцую, как видишь! — пробурчал он. — Но это не важно, вытащите мэра Тайлера, на нём всё держится!       Диппер тут же подбежал и сделал то, что попросил Гидеон. Вытащить мэра получилось почти сразу, после чего трон и правда ожил и распался. Люди начали вставать и помогать друг другу. Форд тоже ожил, чему очень сильно радовались близнецы. — Диппер, Мейбл! — произнёс он. — Как я рад вас видеть! — И мы тебя, а теперь пора уходить! — продолжал ворчать Стэн. Он всё продолжал всех подгонять. — А что она тут делает? — с ненавистью смотря на Кэтрин, спросил Форд. Принс лишь фыркнула и отвернулась. Конечно, теперь он начал её обвинять, хотя прекрасно знал, что она помогает не Биллу, а его племянникам и остальным. — В каком это смысле? Она наша подруга, пришла вместе с нами освобождать людей, — недоумевал Диппер. — Ты уверен, что она помогает нам, а не ему? — мужчина указал в ту сторону, где предположительно находился Билл. — Всё это время она просидела у него в верхушке, она с ним заодно! Она лишь кажется невинной, но на деле помогала Сайферу разрушить купол аномалий! И после этого ты говоришь, что она нас поддерживает?! — Я не поддерживаю никого! — раздражённо крикнула Кэтрин. — И если я здесь, значит я хочу помочь. Вам. Нравится вам это или нет. — Не время выяснять отношения! — встрял Диппер. — Дядя Форд, ты говорил, ты знаешь, как победить Сайфера? — Д-да, есть ещё один способ, — быстро переключившись, мужчина стал оглядываться в поисках чего-то пишущего. И нашёл чей-то баллончик с краской, впрочем, догадаться чей можно было легко.       Учёный стал рисовать какую-то пентаграмму, но ничего не объясняя. И это поможет им спасти мир от демона? Бред какой-то! Стэнли так и сказал. И все бы с ним согласились, если бы Форд не поведал историю о том, как однажды наткнулся в пещере на эту загадочную пентаграмму. Каждый символ обозначал определённого человека, и если таким людям собраться, встать каждому на своё место, взяться за руки, а потом ещё и прочитать заклинание, то так они смогут победить Сайфера.       Пока кто-то кричал имя Венди, Кэтрин рассматривала значок огня. Как же банально, подумалось ей, но девушка всё-таки встала на своё место. Как только она коснулась знака, то почувствовала сильную энергию, хотя ещё ничего не происходило. Это было странно. Взявшись за руки, сквозь тело прошло голубое свечение. Оно проходило через всё тело, Кэтрин ещё никогда не чувствовала такой мощной силы. Девушка не заметила, как Пайнсы-старшие начали спорить о чём-то, но после всё прекратилось. Стэнли всё-таки взял за руку брата, дождавшись своей благодарности от него.       И всё было бы хорошо, всё бы закончилось, но... Кэтрин пришло видение. Ей пришлось выйти из круга, разорвав его. Все начали недовольно галдеть, ведь без одного звена не случиться того, что было всем необходимо. Однако видение, за которое девушка пыталась зацепиться, улетучилось как и не бывало. Оно было мимолётным, незаконченным, но этого отвлекающего момента хватило, чтобы Сайфер их заметил. — Так, так, так, — раздался голос за спиной. — Вас никто не предупреждал, что нужно держаться за руки, чтобы всё сработало? Ха! — воскликнул Билл в треугольной форме. — Эх, Огонёк, ты всех подвела! — Я не виновата! — девушка схватила голову руками, будто это могло хоть как-то помочь в этом деле. Билл запустил синее пламя на круг, тем самым уничтожая его. — Ну надо же, в этом зале собрались все, кто представляет мне опасность. Жуть какая! — наигранно удивился демон. — Но знаете, моему замку явно не хватает декора.       Демон щёлкнул пальцами и все, за исключением Пайнсов и Принс, подхватило золотое свечение, а через мгновение на стенах появились гобелены. На полотнах они кричали от страха. — Форд-и, я всё ещё жду твоё разрешение войти, — усмехнулся Сайфер, склонив голову. Кэтрин и не заметила, как демон перевоплотился в человека и прижал её за запястье к себе спиной. Правой рукой он чуть сжимал её горло. — Не устану это повторять, но нет, демон! Ты никогда не попадёшь ко мне в голову! — Ты отказался от таких возможностей, Шестопал. Ты был бы одним из нас, властвовал над всей галактикой! Но ты совершил такую глупую ошибку, друг мой. Играл комедию, уже заранее зная о своём поражении... — О, ты же любишь своих племяшек, Шестопал? — спросил Билл. — Может, мне стоит их привлечь к ответственности за твою глупость, м? У нас ещё много времени! — Ты же обещал, — сипло произнесла Кэт. — Они не пострадают, не волнуйся, — отвечал Сайфер в мыслях. — Ну же, Форд-и, решайся! Энеки, бенеки..!       Перед Биллом начали появляться знаки Диппера и Мейбл. Самих близнецов связали красные светящиеся нити. Пайнсов-старших Билл посадил в клетку. — Хей, Билл! — крикнула Мейбл. — Отпусти мою подругу! — А не то что? — с вызовом усмехнулся демон. — А вот что! — баллончик с краской точно пришёлся в глаза, распыляя ту самую краску. Кэтрин хотела извиниться, но посчитала это не нужным, ведь он тоже сделал ей больно. — Ты что творишь?! — завопил он. — Ты хоть знаешь, сколько времени нужно на регенерацию?! — Потому так и сделала! — воскликнула Кэт, подбегая к друзьям и помогая им. — Нужно его увести отсюда, — прошептала Кэт Мейбл и Дипперу. Те без замедления послушались девушку и побежали в один из коридоров, привлекая внимание Сайфера. По пути Кэтрин рассказала, что вспомнила своё видение: Пайнсы-старшие обменяются одеждой, видимо у них будет какой-то план. — Вам не скрыться от меня, детишки! — кричали им в догонку. Впрочем, это был лишь отвлекающий манёвр, хотя попадаться демону тоже не хотелось.       Они всё-таки зашли в тупик. Как же глупо было надеяться скрыться от Билла и завести его самого в тупик. Не тут-то было. Сейчас они все сидели в клетках, но Кэтрин заметила, что её видение сбылось. Стэнли был в одежде своего брата и изображал Форда. Ловушка? Кэт начала улавливать суть. — А может быть мне прибить кого-нибудь одного? — вновь начал размышлять Билл уже в теле треугольника. Он уже приготовился щёлкнуть пальцами, как неожиданно Стэн заговорил. — Я согласен! — было удивительно, что Сайфер и не заметил подмены. — Умница, Форд-и! — Не надо, Форд, он уничтожит всю вселенную! — мужчина взял брата за грудки и начал умолять брата. — Другого выхода нет. — Ха-ха-ха! Даже на краю гибели вы не можете договориться, какая ирония! — рассмеялся Билл. — Но у меня есть условие! — возразил мужчина. — Ты отпускаешь брата и детей! — Хорошо, Шестопал, как скажешь! — демону уже не терпелось попасть в разум учёного, однако как же он удивиться, когда узнает, что его обманули. — Ударим по рукам? — демон протянул руку, что зажглась синим пламенем, и Стэн пожал её.       Кэтрин поднялась с пола и помогла Мейбл, Диппер встал и подбежал к Форду, у которого в руках оказался пистолет, стирающий память. Мужчина направил его на своего брата и выстрелил. Внутри Кэтрин всё сжалось, она уткнулась в плечо Мейбл и заплакала. Ведь ещё не скоро она отыщет нужное заклинание воскрешения, ещё не скоро она вновь обнимет демона, что так полюбился ей. Билла Сайфера просто нет теперь. Лишь каменное изваяние, его материальная оболочка без души, стало напоминанием о нём. Мейбл стала успокаивающе поглаживать Кэтрин по волосам. Оптимистка чуть ли не физически ощущала боль подруги, но и сама понимала, другого выхода нет и не было. Сайфера больше нет, они победили...

***

      Жизнь в Гравити Фолз налаживалась. Всё встало на свои места, город начал жить прошлой жизнью. Жители старались всячески забыть о случившемся.       Хижину удалось восстановить, как и память Стэну. Иногда он всё-таки забывал некоторые моменты из прошлого, но благодаря своим родным, а в особенности Мейбл, мужчина всё вспомнил. В Хижине устроили настоящий праздник по случаю Дня рождения близнецов. Пришло большинство жителей Гравити Фолз поздравить из героев. — С Днём рождения, близнецы! — поздравила друзей Кэтрин. Она пришла с Анабель, что уже во всю болтала с Фордом и Стэном. — Кэтти! — воскликнула Мей и подбежала к девушке, заключая ту в объятия. — Ты пришла! Теперь этот день стал куда прекраснее! — Тише, Мей, а то задушишь! — отвечала Кэт, но не отрываясь от подруги. Им всем нужно было развеяться.       Одним словом все веселились в последние дни лета. Очень не хотелось уезжать из городка, что стал таким родным за эти три месяца лета. Он манил, таил в себе множество загадок, здесь ты можешь встретиться с приключениями, опасностями и многим другим. Кто бы мог подумать, что лишь одно лето могло так круто изменить жизнь? Кто-то приобрёл, кто-то потерял что-то, но жизнь продолжалась, а не унывающие жители городка были свидетельством того, что всё плохое проходит, и обязательно приходит хорошее.       День пролетел незаметно. Чемоданы уже были собраны. Пора уезжать. — Кэтрин, ты уверена, что хочешь остаться? — с толикой грусти произнесла Мейбл. Они всей компанией стояли на обочине, ожидая автобус. — Уверена, Мейбл, — произнесла с улыбкой Кэт. Она решила, что останется здесь ещё на месяц, поможет тётушке с переездом в Италию, а потом и сама поедет обратно к себе. Школу нужно было окончить. — Что ж, хорошо, — кивнула оптимистка.       Все попрощались. Было тяжело отпускать близнецов, хотелось ещё продлить этот момент. Но увы, автобус подъехал, пора. Все ещё долго смотрели вперёд, провожая автобус. Как только он скрылся, то начали расходиться. Кэтрин напевала под нос какую-то песенку, а когда все ушли, произнесла: — Гравити Фолз уже вас ждёт! — и с таинственной улыбкой девушка ушла вслед за остальными...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.